츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어마금 보면서 궁금한게 있는데
제네시스 | L:0/A:0
105/130
LV6 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2014-06-21 20:35:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어마금 보면서 궁금한게 있는데

어른 능력자는 왜 거의 나오지 않는걸까요?

연대표보면 한참전에 설립되었는데 레벨5가 이때까지 한명도 없을리는 없고...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:194]
Sieg
어마금 10대 미스터리중 하나는 될듯
추천0
김스칼
어른이 되면 능력을 사라지게라도 만들어놓은건가...
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
ㄴㄴ 동정마법사가 되서 25살이 되는순간 남자는 저절로 마술을 쓰기때문에 피뿜사하는걸지도
추천2
제네시스
피터팬처럼 어른이되면 능력이 사라지는건가...
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
룿페
ㅊ..천재다
추천0
이카겐니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:511]
원석
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암부A
저게 정답이다!
추천0
카즈
셰리랑 동갑인 앨리스를 1대로 잡아도 20대는 있을텐데
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
금서목록 멕거핀
추천0
[L:39/A:279]
히유
영원한 미스터리
추천0
에이앙스
에이와스가 "맞아, 맞아. 네가 50년 이상이나 들여서 이런 색다른 도시를 만들고, 이제야 발현시키는 데에 성공한 그 제1위 말인데." 이런 대사를 했는데 액셀이나 비슷한 나이대의 레벨5들이 최근에서야 나왔다는 힌트가 될 수 있겠네요

근데 레벨5 말고 일반 능력자는 분명 20년 전인가 엘리스라는 초능력자가 있었다고 했는데 이 나이대의 초능력자들이 지금 어디서 뭐하는지는 전혀 공개가 되지 않았기에 팬들이 세운 가설로는
1. 작가가 귀찮아서 생각 안함
2. 어른이 되면 능력 사라짐 이후 학원도시에서 강퇴당함
3. 기밀유지를 위해 어른이 되어 학원도시에서 나가려고 하면(능력이 사라지든 안사라지든) 상층부에서 전부 처분함

이정도가 있는데 떡밥이 너무 부족해서..
단지 2번의 경우는 과학결사같은 반 학원도시 과학측세력한테 납치당할 우려가 있는데 이게 문제시되지 않은 걸로 봐선 미묘하고
3번의 경우라면 자기 자식이 나와야 하는데 행방불명되는게 한두명도 아니고 계속되는데(학원도시 바깥의 정보는 학원도시라도 조작 힘듬) 학원도시에 자기 자식들 보낼 이유가 없으므로 fail
추천0
[L:42/A:292]
l글로리아l
작가가 로리콘이라서 어른들은 만들기 싫나 봅니다
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10 일반  
초전자포보니까 [4]
카미조코토
일반  
어마금 보면서 궁금한게 있는데 [14]
제네시스
8 일반  
불행하기 때문에 죽지 못한다 [10]
신정카미조
7 일반  
금서도 스케일 어지간히 커졌네요... [8]
인덱스씨♂
6 일반  
근덱 게코타가 그렇게 어린애들취향? [9]
리자돈
5 일반  
근데 진그렘린 마술사이드로 치기엔 [11]
멘붕러즈
4 일반  
역귀 토우마 [13]
신정카미조
3 일반  
거짓스포를 올리는건 잘못이 아님 [6]
레이비니아
2 일반  
아레이스타의 과거가 점점 궁금해지네요 [6]
칸첼시스
1 일반  
아레이스타는 토우마 안티테제? [6]
카미양♂

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX