츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아와 곤의 재능의 차이는 얼마만큼 날까요?
카나타 | L:55/A:336
19/890
LV44 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,365 | 작성일 2013-05-22 21:58:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아와 곤의 재능의 차이는 얼마만큼 날까요?

정주행을 하면서 느낀 궁금증인데..이 둘의 재능 차이는 얼마만큼 차이가 날까요?

키르아의 재능이 더 우월한지, 곤의 재능이 더 우월한지, 아니면 동급인지는 잘 감이 안 잡히긴 하는데.

우선 작중에서 묘사된 바로는 곤 쪽이 더 재능이 우월하다고 생각되는데요. (사실 주인공이기때문도 있긴 하지만요)

현재까지는 곤육맨이 되지 않는 이상은 아직까지는 키르아쪽이 근력이라던지 전투 센스가 곤보다 탁월한데요. 곤의 재능이 키르아의 재능을 웃돈다면 조만간 뛰어넘을것입니다.

키르아도 어렴풋이 짐작을 하고 있기 때문에 곤에게 질투를 느끼는 묘사도 나오고요. 

사실 키르아 입장에서도 그럴만한게 자기는 어릴적부터 미친듯한 지옥훈련을 받고 자라왔는데,(강도가 장난 아닌 훈련을 아낌없이 베푸는 비스케 누나가 동정할 정도이니 그 수준은 가히 감도 안 잡힐 정도입니다) 곤은 그냥 낚시하고 동물들이랑 뛰어놀기만한 촌놈이죠. 그런 아이가 단기간만에 자신의 그림자를 밟으려 한다는 것 자체가..

근데 곤의 재능이 키르아보다 무조건적으로 앞선다고는 장담을 못 하긴해요. 작중에서 묘사된 바로는 둘 다 1000만분의 1의 재능을 타고났다 하니까요.

아..뭔가 말이 횡설수설하게 되었는데

제가 말하고 싶은 말은 

과연 둘의 재능의 차이는 크게 날까요? 아니면, 비슷한 수준에서 어느 한 쪽이 살짝 우위일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hunter클로로
개인적으로 동급이었으면 좋겠네요..
솔직히, 작가도 곤보다 키르아가 인기 더 많은걸 알테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (곤은 안티까지 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)..
추천0
[L:55/A:336]
카나타
주인공 버프가 있기 때문에 살짝 불안하긴 하네요
추천0
hunter클로로
그래도 키르아한테 더 호감이 가는걸 어쩜 ㅠㅠ
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
비슷한데 쉽게말하면 손오공과 배치터 같은 느낌 실력은 비슷한데 뭔가 조금이라도 손오공이 앞서는 느낌
추천0
카나타
좋은 비유다
추천0
[L:16/A:239]
슈네
좋은 비유지만
적이 나타났을때 간지터는 항상 쩌리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
간지나게 나타나지만 한방에 쓰러지는 간지터ㅠㅠ 초4도 기계를ㅠㅠ
오공이 너무 압도적으로 우위임ㅠ
추천0
슈네
지금까지는 전투센스나 넨센스 등등 모두 키르가 더 높고 강한것같아요 카나타님 말씀처럼영

키르는 어릴때부터 훈련받아서 곤보다 강한상태 / 곤은 이제야 수련받아 급 성장중
곤이 옆에서 성장하는게 눈에띄게 잘보여 질투를 많이 하는것같아요

재능
곤 - 곤 아빠 (세계 탑 5위) / 곤육몬을 태어나게 한 재능
키르 - 역대 조르딕 가문중에 꼽아주는 인재, GI에서 키르 넨 센스와 재능을 본 비스케 지려서 팬티 갈아입음
라고 봤을때

재능 - 키르 > 곤 으로 키르가 더 재능이 있고 강하지만!! 주인공은 곤 그래서 주인공 버프로 곤이 더 강함미다ㅋ
추천0
카나타
어쩌면 키르아의 질투가 원인이 되어서 나중에 둘이 크게 갈라지는 에피소드가 나올지도 모르겠군요
추천0
슈네
질투하는 장면이 한두번이 아니라서...ㅠㅠ
에이 설마~ 하면서 마음 한구석으로 몇퍼는 불안불안함미다ㅠ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
싸이곤패스한테 한표 드립니다. 왜냐하면 싸이곤패스니까요
추천0
카나타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이곤패스의 위엄
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
저도 곤이 조금더 우세하다봄
추천0
카나타
역시..주인공쪽이 웃돌 확률이 높겠군요
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
굳이 따지면 그렇겠지만 대충봐서 그냥 동급같음
추천0
[L:37/A:19]
루키
일단 재능은 둘다 동급인 천만에 하나정도 되는 재능!!! 허나 키르아는 사파이어, 곤은 다이아몬드 최고급사파이어가 매우 희소하고 천상의 옥좌와 같은 매력을 뽐낸다 할지라도 결국 최고는 다이아몬드가 차지한다. 고로 곤이 짱
추천0
[L:39/A:307]
시로가네34
모르겠네여 어려워여>,<
추천0
얼래얼래
비슷한 실력에 서로를 비교했을때 서로의 배경환경에 따른 장단점이 있는데 전체적인 재능의 우위를 가리기엔 큰요소는 아닌거 같네요. 서로가 서로를 보완시켜줄수 있는 콤비라서 헌헌 깡패행세하고 다닌거 같네요.
추천0
[L:15/A:76]
마르스
키르아가 훨씬 천재같던데요 전투센스같은건 곤이랑 넘사벽이고..

확실히 말해서 곤이랑 키르아랑 제대로 한판 붙으면 곤이 손도 못쓰고 털릴것같네요
추천0
[L:15/A:76]
마르스
다만 총체적인 넨량이나 파워같은곤 곤이 훨씬 우위
추천0
[L:47/A:61]
짜장이
잠재력과 기본기완 틀리다고생각합니다
잠재력면에서는 곤이약간더 우위라고생각되네요
왜냐면 곤은 늦은나이에 훈련을받아왓는데도 키르아랑 비슷한 훈련속도를 보이는것만봐도
키르아보다 잠재력이더뛰어나다는걸알수가잇죠
비스케가 재내둘을 평가할때 곤은 다이아몬드 키르아는 사파이어 라고햇는데요
여기서도 급이 갈리네요 다이아몬드가 모든 보석의 왕이니까요
추천0
최강의루키
잠재능력이라는 기준을 다시 봐야 할 것 같은데요~

잠재능력은
평소 인간은 언제나 자기 능력을 100% 발휘하는 것이 아니며, 발휘하는 정도가 20~30% 정도에서 일할 때도 있다는 것이다. 잠재능력에 대한 방해인자를 없애고 100%에 가까운 능력을 발휘할 수 있는 상황을 만드는 것이 안전관리에 필요하며, 안전하게 일을 수행하도록 동기부여와 자기실현으로 의욕을 심어주도록 하는 것이 잠재능력을 발휘하게 하는 기본이 된다. 라고 네이버 사전에나오는데요

방해인자를 없애서 1005에 가까운 능력을 발휘한다는 것이 가장 특징인데..
방해인자란.. 키르아에게 이르미가 꽂아놓은 바늘이나 가족이 있었죠.. 그에 반해 곤에겐 방해인자란 없다고 봅니다..

즉 곤이 잠재적 능력은 더 웃돌지 않을까 합니다..

그리고 제 의견을 조금 끄적이자면..

곤의경우 동물적 감각이 뛰어납니다.. (냄새, 동물들을 구별... 동물이 잘따름, 본능적 야생동물같은 놀라운 능력(제츠없이 히소카를 미행.)) 등이 있는데요.

키르아의 경우는 아주 곤혹한 훈련을 받았습니다. (넨을 전기로 바꾸는 능력.. ) 잠잘때 경계하는 습관(비스케훈련 -in greed island), 사람을 끔살하기에 가장 좋게 손을 개조해 심장 도려내는기술 , 암살자 가문답게 걷는것 자체가 소리가 작고 은밀함(요크신) , 상대의 미세한 행동에 대한 경계와 침착하고 냉정한 반응(요크신, 개미편등) 이와같은 것들이 있죠..

즉 천재를 완벽하게 훈련시킨 키르아.. 잠재능력을 끌어내는 노력일 이미했죠..
but 천부적 재능을 가지고 있고 동물적 감각을 가지고 있는 곤은 그런 노력을 사전에 못했고 헌터시험때부터 시작했죠. 즉 키르아보단 곤이 웃돌거라 생각합니다.

그러나 실력은 분명 키르아가 좀더 강한듯 합니다. (현재까진)
추천0
카나타
모두들 의견 잘 받았습니다~

역시 헌게인들은 똑똑하군요 ㅋㅋ
추천0
[L:16/A:375]
카르슈타
재능은 키르아가 더 뛰어나다고 생각합니다. 곤과 키르아가 넨을 배운 시기는 비슷하죠. 강화계 수련으로 돌로 돌을 깰때 키르아가 곤보다 처음에 더 많이 깼죠. 그리고 체즈게라가 높이뛰기 보여줬을때도 키르아가 곤보다 더 높이 뛰었습니다. 비스케가 20대 후반의 경지를 키르아는 10대초반에 가졌고,, 센스는 키르아가 더 앞선다고 생각합니다. 그렇지만 발전가능성이나 헌터로서의 재능은 곤이 높다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3303 일반  
님들 콜트피가 약하다고 생각했었어요?.. 전 굉장하다고 생각했었는데.. [15]
hunter클로로
3302 일반  
처음엔 몰랐는데 콜트피도 정말 엄청난 녀석이죠. [11]
신토파여우
3301 일반  
넨계통의 특성을 생각 해 보면 페이탄이 엄청나게 대단한 녀석 이라는것을 새삼 느끼게 됩니다. [6]
신토파여우
3300 일반  
팜이 강화계라는대... [15]
신토파여우
3299 일반  
5000개미들 의문 [11]
멜레오론
3298 일반  
토가시 현 근황 [8]
쟝미칼
3297 일반  
아 알고 있었지만... [6]
유리자하드
3296 일반  
곤 넨 수련할때 [7]
askjdaskj
3295 일반  
진 아빠는 어떻게 세계수에 대해 알고 있는 걸까요? [5]
askjdaskj
3294 일반  
리메이크랑 오리지날이랑 내용 다른가여?? [8]
chuya9999
3293 일반  
여단 멤버 체인지 [5]
나키
3292 일반  
새벽반 대장을 위임합니다. 하실분?!! [1]
hunter클로로
3291 일반  
곤이랑 키르가 헤어질때 서로 울먹거리던데 바보아님? [4]
hunter클로로
3290 일반  
츠보네 전성기vs우보긴 어떰? ㅋㅋㅋ [9]
hunter클로로
3289 일반  
넨 없이 강한 캐릭터 [9]
까기
3288 일반  
개미가 암흑대륙?에서 온거라면 자연스레 [6]
리아루
3287 일반  
마수는 암흑대륙에서 넘어온 도래종(브금) [10]
멜레오론
3286 일반  
지금 토가시 현황아시는분 있나요?? [6]
리아루
3285 일반  
클로로 vs 조르딕가 리메이크 애니로 [1]
ThormYorke
3284 일반  
개미편 질문이요! [8]
Lego
3283 일반  
헌터x헌터// 주간연재 vs 월간연재 [6]
남인도회사
3282 일반  
토가시...와 오다.. [12]
최강의루키
3281 일반  
원피스는 참 배부른 소리를 하네요. [13]
요정더듬이
3280 일반  
근데 그 코알라는 [2]
짜장이
3279 일반  
23일 아침(?)은 밝은 노래 - 카르트 [1]
슈네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX