츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전성기 네테로.. 그의 실체..?.. 그의 스피드.. 괴물.... 피트의 허벅지튕기기는 그에겐 애교였다....
hunter조르딕 | L:0/A:0
38/50
LV2 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,381 | 작성일 2013-09-26 20:42:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전성기 네테로.. 그의 실체..?.. 그의 스피드.. 괴물.... 피트의 허벅지튕기기는 그에겐 애교였다....

maria.chuing.net/zboard/zboard.php  이 게시물을 보고 대략적으로 따져봅시다.

(일단 눈에 보이는 것들은 빛에의한것이고 빛의 속도는 상당히 빠르므로 계산에서 제외합니다.)

음파의 속력은 실온에서 약 340m/s입니다.

(물론 공기의 온도가 높을수록 빠릅니다. 또한 고체>액체>기체 공간 순으로 속력이 느리죠.)

아무튼 저 실내가 얼마나 클지는 모르겠으나 음속기준으로 1초만 되어도 340m입니다..

솔직히 340m보다 큰건 억지인듯보이네요

그리고 네테로와 네테로 주변사람들과의 거리가 아무리 멀어도 15m일겁니다..솔직히 5~10m일듯하네요.

네테로가 몇초동안 이동을 했는지는 정확하게 알 수 없으나 ..관의 크기는 한정되있으니 아주 짧은 시간동안 이동했겠죠.

그리고 그곳 사람들은 소리가 뒤늦게 들렸다고 언급했는데 1)

네테로의 처음속력도 0이고 나중속력도 0입니다. 순식간에 엄청난 증가가속과 감소가속을 했다는거죠. 2)

1)에서 그곳 사람들이 뒤늦게 소리가 들린다는것을 인식하려면 음속보다 훨씬 빨라야합니다.. 관이 수km라면 몰라도..

1), 2)를 고려하면 아무리못해도 그 순간 최고 속력은 음속의 세배이상입니다..

(솔직히 3배도 약과에요 거기 사람들이 상당한 고수여서 0.01의 차이도 인지할수 있다는 가정하에..)

진짜 최대한 낮게잡아 음속의 세배라고 가정해도 초속1km입니다..  관의크기는 한정되있죠.

네테로가 몇초동안 움직여야 될까요? 솔직히 0.05초만해도 진짜 아무리못해도 50m인 셈입니다..

이건 정말  최소한으로 잡은것이기 때문에.. 실질적으로 초속 2km라 해도 과장이 아니에요 ..

몇초동안 달려서 가속도가 최대로 붙었을때 음속보다 빠른것이 아니고

0.0x초 이하의 시간동안 가속시켜 발생시킨 최소 속력이 초속1km라는 것이란게 놀라울따름.. 진심 괴물임

다시 생각해봅시다.

네테로는 아무리 오래 움직였어도 0.05초 정도밖에 안움직였을겁니다..(이거보다 더 적게 움직였을듯..)

근데 그 순간에 최고속력이 음속의 3~6배라면 .. 최대가속이 붙었을 때의 속력은?..

분석해보니 사기캐네요.. 지토보다 더빠름 ㅋㅋㅋ 이정도면 메르엠 이길듯..

최대속력이 도대체 몇이지?.. 0.0x 초만에 초속의 몇배나 되는 속력이니.. 

한 5초만 달려서 최대로달리면 ㅋㅋㅋㅋ??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hunter조르딕
지토가 네테로 치고 튀자마자 곧바로 잡힐듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야사카
지토가 튀다가 네테로한테 머리끄댕이 잡히는 장면 혼자 상상하고 웃었네요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
아 숫자 울렁증이 있어서;;
추천0
hunter조르딕
아악..!.ㅠ
근데 계산해보면 저런수치밖에 안나와요 ㅠ 아무리 못잡아도 0.0x초 사이에 최고속력이 음속세배임 ㅠ..
가속 최대로붙으몀 초속 수km ... 이런 계산밖에 안나오네요
피트 허벅지 튕기기랑 비교할 수준이 아니었어요 ... 사기임 ..
추천0
BeyondBirthday
으으으.. 한동안 끊은 숫자가....
저도 울렁울렁
추천0
hunter조르딕
으으윽...
아무튼 이거 분석해보니까 .. 사기네요.. 0.0x초만에 초속 1km를 가뿐히 넘기니까..
최대속력은..
피트의 허벅지튕기기는 네테로에 비할바가 아니었다는 결론이..
추천0
破縣
이런 속도로 자신의 본래 계통인 강화계의 공격을 가한다면....
추천0
hunter조르딕
진짜 저대로면 초속 10km넘는거 가능..
계산해보면 당시 네테로는 최고속력 초속10km 가뿐히 넘는거 충분해보임 ㅠ
어마어마한분이셨음.. 노말메르엠한테 안될거라고만 생각했는데 어떤분(제가 링크건 게시물)글 보고 계산하니까
..충격적인 수치만 나오네요..
저런 스피드면 메르엠도 많이 아플거 같네요.. 어쩌면 노말은 네테로한테 맞아뒤질지도..
추천0
破縣
그 게시물을 제가 써서....되게 뻘글이라 생각했는데..ㅜㅜ;;
추천0
hunter조르딕
헐 님이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 몰라봐서 죄송 ㅋㅋ
님덕에 전성기 네테로의 실체를 알게됬어요.. 괴물..
저정도면 .. 지금의 네테로는 전성기의 절반도 안된다는게 이해가 가네요..
추천0
破縣
확실히 죽을 당시 네테로보다 자신의 계통인 강화계를 완전히 사용하는 저 당시의 네테로가 더 강하다고 생각되요. 괜히' 전성기'라 불렸을까요;
추천0
시로가네35
0.05초 동안

그건 불리한 패일텐데 개미야라고 말하고 피트 날려버림 괴물 ㄷㄷ
추천0
fsfwffw
미친 랩퍼 네테로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BeyondBirthday
미친랩퍼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉헌게에서 이정도 드립을 볼 줄이야 ㅋㅋ
추천0
모카빵
랩퍼 이야기는 제가 올린 게시글에도 이미나왔었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
3371 일반  
여러분은 헌터x헌터 세계관을 보면서 [8]
Addang
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
ChrolloLucilfer
3368 일반  
지금 휴재한지 얼마나 됐죠??? [6]
유리자하드
3367 일반  
[BGM] 극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈 등급 심의 결과 [3]
슈네
3366 일반  
키르아가 아르카를 여동생으로 생각한다면 [3]
좋아
3365 일반  
콜트피 딱봐도 쩌리케아님?? [7]
안마다
3364 일반  
회장이랑 제노랑 비슷한 실력인가요 ?? [14]
카르슈타
3363 일반  
비욘드 네테로가 얼마나 강한지 아직 안 나왔죠? [7]
Addang
3362 일반  
조작계와 구현화계가 저평가 받는이유는 특질계때문인듯 [7]
L·Lawliet
3361 일반  
페이탄과 피트라... [8]
손아픔
3360 일반  
메르엠 나오기전에 여왕이 잡혔다면? [8]
ChrolloLucilfer
3359 일반  
특질계는 특능이 쓰레기여도 무서운 계통 입니다. [1]
신토파여우
3358 일반  
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스) [7]
신토파여우
3357 일반  
아침반 ㅎㅎ [1]
hunter클로로
3356 일반  
조작계의 강함에 대해 [7]
기묘한모험
3355 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
3354 일반  
애니 엔딩테마가 별루에요.. [4]
기묘한모험
3353 일반  
오늘의 새벽반~~!! 새벽 3:15에도 활동하는 헌게人 [5]
hunter클로로
3352 일반  
차가운 도시남자 페이탄이 고평가 받는군요 [10]
기묘한모험
3351 일반  
아까 페이탄과 피트관련 글을 읽고.. [8]
hunter클로로
3350 일반  
그러고보니 유피도 어찌보면... [4]
신토파여우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX