츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네테로에 대해 제노랑 이야기 한건 누굴까요?
모카빵 | L:30/A:99
65/390
LV19 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 604 | 작성일 2014-01-09 02:04:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네테로에 대해 제노랑 이야기 한건 누굴까요?

적어도 그가 사는 자택에 초대받거나 or 초대 받아 간거라면

사이가 상당히 두텁거나

거의 대등하다는 정도인데

누구일까요?

실버?

실버이외에는 그다지 떠오르지가 않는데..누구일까요?

그동안 생각 안했다가 애니를 보니 문득 궁금해지네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
전 은연중에 독자라고 생각했는데요

진짜 누군가랑 이야기했다기보다는
독자에게 설명을 해야하는데
나래이션 안쓰고 제노를 통해
말해준거같아요 근데 작중 상황내에서
제노가 저말하면 상황이 좀 안맞잖아요
그래서 카메라를 전환시켜서 아예 딴 장소, 시간 속에서
대화형식으로 말해준거같은데..

결론은 누구와 이야기한건지 토가시도 생각안했을듯
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
오..ㅋㅋ
진짜 그러네요.

흔히 그런식으로 작중외에 사람에게 말걸거나 이야기하는건 메타세계관이라 하는데 정말 그럴수도 있겠네요.
의도한거면 역시 토가시의 연출력이나 머리는 비상하내요..오 ㅋㅋㅋ
생각 못한부분인데 RRRRR님도 똑똑하세요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7374 일반  
피트와 제노가 엔으로 서로 실력을 파악했잖아요 [5]
시로가네☆
7373 일반  
현재 방영되는 애니 연재분까지 방영 다되고 이어서 만화 연재될 가능성은?... [1]
물화살
7372 일반  
제노의 드래곤이 저렇게 크고 위엄있는줄은 만화책 볼때 몰랐는데 [4]
시로가네☆
7371 일반  
112화도 역시 지리겠네요 [8]
모카빵
7370 일반  
히소카의 생각 [3]
요정더듬이
7369 일반  
제노가 인터뷰하는거
fsfwffw
7368 일반  
근데 이번편도 애니 팀이 고생했겠지만
fsfwffw
7367 일반  
구현화한 물체도 강화하는게 가능할까요? [14]
Lawliet’
7366 일반  
헌헌 만화로 안보고 애니로만 보는사람 멘붕시키는 몇마디. [7]
팟독
7365 일반  
헌터헌터 배포전이 이번주 일요일에 (14/01/12) 있습니다.
TheMirai
7364 일반  
근데왜 네테로는 백식관음을 썼을까요? [2]
키르미애
7363 일반  
헌헌애니팀 고생많이 하는거같내요ㅜㅜ [1]
선술라면
7362 일반  
이순간만을...ㅠ [8]
유와
7361 일반  
이번화 대단하네요. 애니 퀄리티 상승은 왠지 느낌상,, [1]
민유
일반  
네테로에 대해 제노랑 이야기 한건 누굴까요? [2]
모카빵
7359 일반  
나레이션 성우가 존나 작품에 어울림
순결녀
7358 일반  
와... 퀄 진짜 개쩐다
코노하쉔풍
7357 일반  
헌터 리메 이번만 쩔었던게 아니죠 [7]
키르
7356 일반  
마치가 팔고치는건 피트 보다 빠른가요? [6]
시로가네☆
7355 일반  
클로로와 레오르 [1]
시로가네☆
7354 일반  
이제야 연재된걸 다 봤는데요 [1]
초쥐쥐
7353 일반  
111화 고화질로 볼만한곳 업음? [2]
히로시케
7352 일반  
헌터헌터 질문 [2]
스탄
7351 일반  
이만화 2015년안에 재연재 가능할려나.ㄱㄹㄹ
켄파우노굿
7350 일반  
네테로 ㄹㅇ간지나는듯; [8]
신세계해병

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX