츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아 288기 헌터시험
RRRRR | L:31/A:167
91/310
LV15 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,230 | 작성일 2014-01-29 17:01:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아 288기 헌터시험

GI에서 키르아는 헌터셤을 보기위해 섬에서 나갑니다.

곤이 드레항의 잇본스기에 키리코라는 마수가 있으니 내친구라고하면 회장까지 안내해준다고 함.

섬에서 나갈때 항구 50개 중 하나를 선택할 수 있는데,

50개나 되니 그 중 드레항이 있어도 운이 좋다고 할거까진 없음

겜밖에 나갔을 때 12월 29일이었고 셤은 9일 뒤 1월 7일부터 시작. 

키르아는 신청하고 장소를보니 모르는 곳이라고 하죠.

키리코를 찾아갔는데 키리코가 여기서 회장까지는 4일 걸린다고 함.

(뭘 기준으로 4일인걸까요? 날아서? 비행선?)

이 4일이 "운이 좋다"라고 말하고 싶네요.

만약 9일 더 걸리는 곳이었다면 셤 못봤을테니까요.

그리고 내비게이터.

직업처럼 계속 하는건진 모르겠는데

키리코 보면 올해도 내비 역할을 하고 있음

궁금한 점이 내비는 자기 맘대로 아무대나 있는건지,

어떤 거점에만 있는건지요? 아무대나 있다면 내비를 찾아서 회장까지 가야한다는게

너무 뭐하니 회장과 가까운 특정한 지점에 있는게 아닐까하는데요

그런데 올해 시험장이 키리코 사는데서 4일 거리라

얘네가 딴곳으로 이동 안하고 잇본스기에 있던게 아닐까함

결국, 키르아는, 운이 좋은거임. 

올해 시험장이 작년처럼 키리코 있던 곳에서 그렇게 멀진 않으니까요. 

만약 작년과 먼 곳이었다면 잇본스기에서 키리코 만나도 셤 못봤을테고, 

내비가 시험장소에 따라 위치를 달리한다면, 잇본스기 가도 키리코를 못만났겠죠.

그리고 키르아가 1500명 번호표를 한시간 반만에 싹쓸이 한 것은,

아시겠지만,

GI 스토리에 키르아 셤 스토리가 자세히 끼면 좀 뭐하죠. 그래서 후닥닥 처리한듯

그래도 1500명은 조금 오버란 느낌이 들긴하지만요 그 중 히소카나 이르미같은 사람이

없던것도 어느정도 운빨. 개미편 뒤의 키르아라면 그러려니 하겠는데 넨 수행중이었고,

키르아 재능이 뛰어나긴하지만.. 그래도 약간 운이 작용했다고 봄. 어쩌면 작년에

실력자들이 많이 몰려서 올해는 상대적으로 쩌리들이 많았다고 볼 수도 있겠군요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:99]
모카빵
내비게이터들은 헌터시험이 다가오면 미리 통지를받아서
그 근처에 주둔해있을거같아요 ㅎ

G.I때 비스케한테 수련받은 후 인지라
1500명 정도는 껌이였을거에요
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
죽여서라도 볼을 빼앗고 싶어질테니까

아저씨 나 꽤 강한데 어쩔래?

아아 역시 적으로는 너같은 쓰레기가 딱이야

1500명정돈 껌이지 질겅질겅
추천0
[L:56/A:476]
카나타
그런점을 보니 헌터시험도 그냥 식은죽먹기라고 생각됨

작품초기에 그리 설레발을 쳐놓고선
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
22 첨엔 대단하게 꾸미나 후에 하향패치먹는 법칙
추천0
Lawliet’
일단 한명이 한명을 KO시킬시간이 그렇게 오래 걸리지 않을거같아요.
한시간 반이면 5명이 지들끼리 싸워서 1명이 되는데도 충분한 시간 아닐까요?
그럼 300명 남고, 그 5명중 1명이 걸러지는 동안 키르아는 300명가량을 KO.
확실히 작년 헌터시험처럼 이르미, 히소카급이 없는건 천운이었던거같아요.
하지만 뭐 작년에도 키르아는 그 많은 인원중에서 이르미, 히소카빼고는 원탑이었으니
추천0
들고냥이
한조가잇엇습니다 ㅋㅋㅋ 한조는 원래 넨을알고잇엇고 키르아가 곤한테 히소카와의레벨차이설명해줄때도 한조는 높게보고잇엇죠. 그당시 키르아가 넨을몰랏고 한조도 넨을쓰지않앗기때문에 그렇게평가한거지 아마도 한조가 넨을썻다면 키르아도 안될듯 ㅋㅋ
추천0
Lawliet’
으앜ㅋㅋㅋㅋ의외의복병 한조를 생각못했군요!!ㅋㅋ
그리고 한조는 넨을 모르고도 키르아보다 위였죠. 헌터 시험 합격 후에 넨을 배우기 시작
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6678 일반  
코무기 각성 장면에서 [11]
헌퀴벌렐레
6677 일반  
전광석화 질풍신뢰 키르아 vs 여단 1명 [23]
민유
6676 일반  
휴재 X 휴재 [10]
오로성a
6675 일반  
곤 키르아 [7]
중팸
6674 일반  
토가시의 연재와 부인의 세일러문의 관해서요.. [6]
메가리자몽
6673 일반  
사실 다른 만화에 비해서 헌터 만화는 [5]
요정더듬이
6672 일반  
비욘세.. [3]
파란물ㄱ기
6671 일반  
근데 조르딕가 10명밖에 안되나요??? [5]
RRRRR
6670 일반  
표리잇따이~ [1]
짱아★
6669 일반  
왜 연재를 안하는데 판매량이 저렇게 높죠? [5]
4월의망령
6668 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6667 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스
6666 일반  
이거 레어퀄로 만들어주면좋겠는데 네테로 [6]
6665 일반  
그릴 땐 잘 그리는 토가시 [7]
sunset
6664 일반  
헌터x헌터 리메이크 애니 [3]
중팸
6663 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
6662 일반  
헌게 오랫만에 왔는데 참 대단하네요 [9]
쿸킄닼슼
6661 일반  
개미편(NGL) 분량이 엄청 많긴 하네요 [5]
모카빵
6660 일반  
헌터 재탕해서 볼때마다 메르엠은 쩐다는 생각밖에 안들어요 ㄷㄷ; [8]
모카빵
6659 일반  
밀짚모자 곤! [10]
Caillou
6658 일반  
내가 개미편을 봤던게 [3]
오레가최강
6657 일반  
비스케 결혼안한것같은데 [7]
石如心
6656 일반  
헌헌 궁금점 [10]
파란물ㄱ기
6655 일반  
주 5회연재도 가능할거같은 토가시의 그림채 [19]
무우무우
6654 일반  
썬글라스를 잘못 낀 모라우 [7]
snjsnj2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX