츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 쿄이치가 다른 집행위원들한테 이거 말 안 했나?
마시멜로우 | L:46/A:587
145/2,030
LV101 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 456 | 작성일 2018-10-08 01:21:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 쿄이치가 다른 집행위원들한테 이거 말 안 했나?

돌아가는 꼴을 보아하니 

안 한거 같다만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:494]
로코
말하면 숙청당할듯ㄷㄷ
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
박무봉 몰래 전하면 될 듯
제일 친한 로시난테에게 시작해서 비상 연락망 식으로
소문이 퍼지는 거지
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
말하면 쥐도새도 모르게 일가족이 몰살당함;;
추천0
배고픈신님
말하면 34년만에 더식스 박무봉으로써 처단할듯
추천0
데가언즈
그는 제천대성의 간절함보단
17년간 인류를위해 힘쓴 박무진의 진심을
믿은거죠..

그가 얼마나 인간을 위해 일했는지 보여주는 장면
추천0
배고픈신님
이것이야말로 코이치가 사람을 올바른 시선으로 보지못한것..
추천0
데가언즈
어그로 ㄴㄴ;;
농담 자제 ;;
추천0
배고픈신님
이젠반박도못하누..너도 알고있는거지 무봉이가 틀렷다는걸
추천0
데가언즈
갓오하를 박무진 입장에서 정주행 하시기를 바랍니다.
지금 너무 주인공입장에 몰입하신듯 하네요.
작품에 몰입은좋지만 과도한 몰입은
작품을 "정상적인"시각으로 못보게합니다.
추천0
배고픈신님
인간들을 위해서 싸운 제천대성을 그들과 같은 신이라는 이유로 죽이는게 과연 옳은 판단일까요? 무봉이는 진모리를죽이기위해 진태진을 죽였다고하는데.. 진태진에게 패한 순간부터 힘을 모은건 진태진에게 복수하기위해서 모았다고밖에 생각할수가 없군요
추천0
데가언즈
아직 "과거"도 안나왔고
현재 재평가가 되고있는시점입니다.
그는 과보단 공이많습니다.

과몰입 ㄴㄴ
추천0
배고픈신님
공이도 많을까요? 주신들에게 인간들이 죽어나갈때 무봉이는 뭘했을까요? 인간을 진심으로 위했다면 휘모리가 더 킹과 싸울때 17년치의 힘을써서 돕지않았을까요? 주신들에게 인간들이 죽어나갈때 주신과 싸우지않았을까요 어째서 진태진과나봉침이 힘을합쳐 오딘과 싸울때 방관했을까요 무봉이의 야망때문에 죄없는 인간들은 죽어가고있었습니다
추천0
데가언즈
그 진모리를 누가 스카우트했고 한대위,유미라에게 차력개화와 수련시켜준게
박무진이 직접 뽑은 집행이구요.
그 계획을 누가세웠고 녹스 진입전땐 누가 다세웟을까요?
웅녀,더식스 협력 요구한게 누구일까요?

수천년만에 최초로 그런 계획을 세운게 누구일까요?
더킹 자연계 성배로 봉인한게 누구일까요?
웅녀 게이트열동안 시간벌어주고 상만덕과 대치하고 젊킹의 중력상쇄
태초의차력 과 교전 하며 R을 구해주고 키워주고 수련시켜준게 그입니다.
그덕분에 R은 탐으로 지구삼키키보단 금제를 풀었구요.
전쟁이 끝나자마자 한일이 구호물자와 시민들을 구하는거에 열중한게 그입니다.
그리고 17년만에 황금시대를 거룩했구요.
(쿄이치도 인간에 대한 진심은 인정했습니다)
박일표도 인정,로시난테도 인정 ,딘도 인정 정말 이외에도 말을한다면
밑도 끝도없습니다.

작중인물도 인정하는대 왜 님은 인정을 안하시는거죠??;
추천0
배고픈신님
진모리를 스카웃한게 그의 공으로 인정받을수있나요? 진모리일행들이 해온것들을 박무봉이 스카웃해서라니 웃기네요 그런식으로 따지고 올라가면 차력시스템을 만든 더킹이 세통령을 할뻔했군요 녹스 진입전에서 박무봉이한게 뭐가있죠? 노아를 해킹했나요? 집행위원들처럼 비숍들과 목숨걸고 싸웠나요? Q는 리미터까지 해제하고 샤오첸과 싸웠지만 무봉이는 강검사에게도 쓴힘을 사용하지 않았죠 자신의 사적인 일에는 힘을쓰고 공적인 일에는 안쓴다 사람이참 모순되있네요 라그나로크때 그가 한일은 정말거의 없습니다

전쟁이 끝나고 구호물자와 시민을구한것 이와 비슷한일을 한사람이있죠 바로 상만덕입니다 만덕이도 서울을 빠른시일에 복구시켜 국회의원까지가죠 친구는 닮는다더니 하는짓도 비슷하네요

마지막으로 작품인물들이 인정한다는데...딘은 라그나르크 이후세대 쿄이치는 기절해있었죠 그리고 박일표가 인정했다는데
박일표:박무봉에겐 대가를 치를거야
흠...뭘 인정했다는지 모르겠군요

라그나로크때 누구보다 많은 공을 새운 제청대성과 일행들을 현상수배하고 그들의 공을 자신의 것으로 만든 무봉이가 옳다고 보신다면 정삭적인 시각으로 다시한번 보시길바랍니다
추천0
데가언즈
녹스 진입전떄 인형탈써서 무사히 모두 들어가게 한 작전을 세운것도 박무진이고
상만덕,단테부대,프리스트 1부대이상를 서한량과 함꺠 생사결한것도 박무진입니다.
그리고 한대위가 목숨걸고 싸우는 사람중 박무진도 포함되있습니다.
휘모리의 성장 회상에도 박무진이 포함되있구요
휘모리를 격려해서 각성에 도움을 준것도 박무진입니다;

그리고 더킹은 차력시스템을 만들었지만 결국 인간을 하찮게보고
이떄까지 악행으로 수십억명을 죽였구요.
(대홍수,세계대전1차2차,콜레라,천연두등 각종질병 ,)

그런 악행을 끊고 신에게 독립을 할려고 17년간 계획 세운게 박무진이구요
박일표도 그런녀석 만이 할수있는 일도 있다고 작중 공인했죠?
제발 정상적인 시각으로 봐주길바랍니다.
그는 과보단 공이 몆배는 커요 ;;
추천0
데가언즈
그리고 상만덕이 급속도로 서울을 복구시켰다고 하는대
박무진은 전세계를 17년만에 복구시킨것도 모자라 업그레이드 시킨거죠;
그뿐입니까? 17년간 3세력 견제도 받았는대; 북쪽은 테러리스트
동쪽은 주신급 한대위가 잡으러다니고 서쪽은 17년간 4명의 클론을보내서 혼란시키는대. 그게 급이 같다고 보시는지..
추천0
배고픈신님
그렇게 대단한 업적을 세우셧으면 그업적들로 세통령이 될수있었을텐데요 왜 괜한애들6명을 악마에게 영혼을판 대전쟁의 배신자로 만들고 그업적을 가져갔을까요

스카웃한걸 자신의 업적으로 만드는것부터가 말이안된다는겁니다 진모리가 무진이한테 수련을 받았나요? 진모리의 주무술은 진태진에게 배웠고 다른무술들도 진모리가 카피한거고 나봉침류는 나봉침에게 배웠죠 진모리에 강함에 무봉이덕은 하나도 없습니다 한대위도 유미라도 무봉이에게 배운건 없죠 그런대 Q랑P를 무봉이밑에있는 애들이니 무봉이덕이다 이런 터무니없는 말은 안하시면 좋겠네요

무봉이의 계획던분에도 몇십억명이 죽어나갔군요물론이건 R의 계획때문이지만 님논리대로 한다면 R도 무봉이가 키웠으니 이걸 무봉이잘못으로 몰고갈수 있겠네요

고민했다라.. 이자식!!하면서 소리지르느라 십자가는 까먹은것같은데요
추천0
배고픈신님
둘다 인간을 위하는척하면서 자신의 목적때문에 했다는점이 비슷하다는거죠
추천0
데가언즈
예 박무진은 벨제버브한태 꼬리맞고나서 "아직 기회는 있을거야.
라고 했구요.
역사왜곡은 권력 유지를 위한게 아닌 절대신 진모리에 대한 두려움이죠.
진모리가 바람만 불어도 자신은 죽을거고
여의만 커져도 지구 멸망인대 박무진은 신을 너무 증오하고 믿지못하는
과거가 있는지 결국 배제했죠.

이런 사실을 말하고다닌다? 그럼 세통령이 당연히 안될거구요
물론 잘못한것은 잘못한것이나 그런 과로 인해 공이 묻혀선 안되는거죠.

Q,P 등 집행위원 스카우트 한게 박무진이고 그들에게 차력개화 수련시키라고
명령한게 박무진이니 한대위,유미라는 박무진 덕이라 볼수있는거죠 ㅋㅋ
추천0
데가언즈
그런 위선이였으면 과연 박일표도 인정하고
쿄이치도 진모리의 간절함보다 박무진의 인간에대한 진심을 믿었을까요?ㅋㅋ

이미 "작중 인물"들의 말로 되있고
현재 박무진이 진모리를 해치우고 권력유지를 하는것보단
인명피해를 막는것이 더 중요한게 작중에 들어낫네요.

박무진이 대사하는것만 봐도 상만덕과 다르다는건 알고있죠?
추천0
배고픈신님
그 기회를 만든건 누구죠? 제천대성과한대위죠 두려워서 진모리를 죽였다라 제가보기에는 진태진을 죽이기 위해서 진모리를 죽인것같은데요? 증거로 무봉이가 17년동안 왜 힘을 모은진 아시고계시죠?

님도 잘아시네요 그걸 말하면 세통령이 될수없다 무봉이가 한 행동은 옳은 행동이 아닌것을

그건Q와P가 한것이죠 Q와P를 스카웃한게 무봉이니까 무봉이덕이다? 그것은 차력사들이 강한것이 더킹덕분이라는것과 다를빠가 없군요 한대위,유미라가 박무진덕이라면 R에계획때문에 죽은 사람들도 무봉이때문이겠군요
추천0
배고픈신님
일표가 인정이요? 대가를 치를거라는 일표의 대사는 못읽었나보군요 쿄이치의 눈에는 그의 다른이면을 보지못했으니 속을만하죠

익명피해는 절대 안된다는분이 1화에서 힘도안아끼고 섬사람들을 짖뭉게는군요 그렇게 사람을 위했다면 17년힘을 진태진뒤치기가아닌 늙은 더킹에게 썻다면 자연계가 봉인된 더킹에게 썻다면 주신에게 썻더라면 오딘과 싸우는 나봉침을 위해썻다면 사상자를 하나라도 줄일수있었을텐데 말이에요
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
이미 빤스런함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13971 일반  
네이버웹툰 [29]
길가는사람A
13970 일반  
스포)일단 [18]
금요일
13969 일반  
아무리 생각해도 가장내구도 좋은 무기는 참요검 인것같다. [4]
사파이어
13968 일반  
용제형 설정파괴 오지네 ㅋㅋㅋㅋ [13]
dkdkdkdk
13967 일반  
그럴일은 없겠지만 그러면 좋겠다 [4]
E사탕B
13966 일반  
물어볼게있는데요 [6]
넷르
13965 일반  
갓오하는 기술이름이 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ [7]
아오개분노
13964 일반  
근데 진모리vs나탁 에서 제일아쉬웟던게 [6]
dkdkdkdk
13963 일반  
모리가 걍 분신 쫙 풀어서 [1]
꿀태기
13962 일반  
용제야 내글을보고있다면 답해줘! [1]
길가는사람A
13961 일반  
오히려 [3]
골목길
13960 일반  
웅녀=태모=가이아면 [4]
하늘빛바다
13959 일반  
3주 뒤 베댓 예상 [6]
겨울편지
13958 일반  
전성기 더킹vs여래 [5]
wowwaw
13957 일반  
근데 킹대위가 휘모리 흡수하면... [4]
살랑살랑
13956 일반  
스포)표지대로면 [7]
금요일
13955 일반  
갓오하 재밌기는한데... [3]
방어방어막
13954 일반  
한대위가 뭔가 휘모리 흡수할것 같네요 [1]
바보바로너
13953 일반  
탐미라 이야기 5 [6]
혼세마왕
13952 일반  
님들 일표가 욕먹는 이유가 이거아닌가여? [1]
dkdkdkdk
13951 일반  
갠적으로 여래는 아군측이여도 좋았을 것 같은데.... [6]
hukzz
13950 일반  
그냥 일표를... [1]
길가는사람A
13949 일반  
최종 진모리+최종 킹대위+최종 박일표 vs 전성기 더킹 여래 환웅 [6]
금요일
13948 일반  
던전 클리어 진모리 나오면 어느급? [7]
엄생이
13947 일반  
모리가 긴고아풀면... [3]
길가는사람A

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX