츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장빠들의 이중성을알아보자
응아니야 | L:0/A:0
463/590
LV29 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 115 | 작성일 2016-12-03 15:43:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장빠들의 이중성을알아보자

1 키자루 레일리싸움에서. 레일리 헉헉거림 키자루가이김 루피 기어3에 후지토라 헉헉거림. 루피승??? 2 블루딥설정집: 해군은 계급이 높을수록 강하다 팩트 그러므로 원수 > 대장 팩트 ok 같은블루딥에서나온 마르코 대장 호각은 무시 3 대장균 : 사황과 해군대장은 동급이다 팩트로는 루피가 해적왕을꿈꾸자 코비는 해군대장을 말한다 그렇다면 대장균들의논리면 해적왕=대장 ? 은 동급??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 대장균 사황=대장은 동급이다 자그러면 우리는 대장균들의 논리로 들어가보자 해군본부에는 과연 사황급이 몇명일까??? 콩 거프 센고쿠  츠루    <<<  사황 2명급 아카이누 사황1명급 후지토라 사황1명급 키자루 사황1명급 초록소 사황1명급 해군대장 후보 분홍토끼+갈색돼지. 사황1명급 해군본부는 무려 사황급이 최대 7명이라는 결과가발생한다 그렇다면 거프가 언급한 3대세력은 무엇이며 칠무해 제도를 도입한 이유는 무엇일까???
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋은색
와 진짜 핵사이다 원잘알
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ 대장균들 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
거프십거품
ㅆㅇㅈ
추천0
응아니야
팩트염
추천0
불쾌한녀석
1. 감정이 격해져서 그런건데?
아카이누랑 말다툼할때도 헉헉거렸구만ㅋㅋㅋ

2. 문맥도 파악 못하노;
호각의 실력자라고 나온게 아니라 '호각으로 싸웠다'라고 나왔는데
호각의 실력자가 아니더라도 단기간동안 대치해서 승패가 안났으면 호각으로 싸운게 된게 맞지.
그리고 니 말대로 따지면 아카이누는 호각의 실력자+비스타 협공맞고도 버팀 ㅄ ㅋㅋㅋ

3. 이건 뭔 개소리? 이건 최소한 대장이 해적왕하고 싸움이 성립될 수준이라는 근거지
뭔 해군대장=해적왕이여ㅋㅋㅋ

4. 콩은 해군본부 소속도 아니고 츠루할매 끼워넣는 수준ㅋㅋㅋㅋ
거품중장하고 좆고쿠가 현역들이랑 같이 싸우겠냐? 븅싄 수준ㅋㅋㅋ

참고로 말해두는데 애초에 난 사=대라고 안본다 아카이누만 사황급이고 대장들은 그보다 약간 아래

이런 허접논리를 가지고 팩트폭행이니 뭐니 맞장구쳐주는 놈들 수준 훤히 보이넹~
추천1
소장로
아카이누만 사황급 ㄹㅇ
추천0
응아니야
1 감정이격해져서 응 개소리 ㅋㅋㅋ
그럼레일리는 술먹고 뛰어 와서 헉헉거림 붕싄샣기 ㅋㅋㅋㅋ

2 대장과 호각싸움 호각으로 싸워서 승패가없으니
그럼 동급으로 보는게 맞지 븅싄아 그럼어딜봐서

대장 > 마르코라써있음? ㅋㅋㅋ

3 콩 거프 츠루 센고쿠 노땅? 이라 약함???

츠루는 도플라밍고가 이름만 듣고 튀던데 븅싄마냥 ㅋㅋㅋ 개소리시전 ??? 거프 중장이 무슨 흰수처럼 지병있는것도아니고 뭔 븅싄마냥 개소릴하지 ㅋ

설마 진짜 병싄마냥 이4명 최소 사황급 2명에 안미친다고 보나 ㅋㅋㅋ 병싄수준하고는 ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
1. ? 후지토라 아카이누랑 말싸움할때도 헉헉거렸는데? 장애냐?

2. 비스타랑 협공해서 아카이누 유효타 못준놈이 대장급?

3. 콩은 해군이 아닌데 장애년아ㅋㅋㅋㅋㅋ
도망친 도플 그때 당시 루키였고 츠루 배하고 포질도 했는데요 장애년아ㅋㅋ
그리고 늙다리들 이제 은퇴했는데 전력에 끼워넣는게 븅싄 아니냐?
발악을 하는 수준ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
1... 알았어 ㅋㅋㅋ 븅싄아 감정격하진거 응 키지루도 븅싄아 술먹고 뛰어와서 그렇다니까??? ㅋㅋㅋ

2 비스타 마르코 협공에 노댐???
응 븅싄으 불닭킥에 맞고 처날라간 키자루 아오키지 대장급???

3 ??? 콩이 해군본부가 아니면 어디냐 이븅싕ㅅㅎ기야 ㅋㅋㅋ 도플라밍고가 츠루 이름듣고 도망간 시절이 루키시절??? 아주병싄샣기이제는 소설을쓰네 ㅋㅋㅋ 응 팩트는???
고작 2년전에 해군본부에서 현역으로 뛰던 아재들을 누가 보면 20년 흐른것처럼이야기하네 ㅋㅋㅋ 븅싄샣기 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 니논리면 현 센고쿠 거프 츠루 콩이 설마
후지토라 한명한테 발리겠냐 븅싄으 ㅋㅋㅋ
추천0
뭘까부노확
이놈은 안온다면서 매일 오네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
280535 일반  
가족을 떠나서 드래곤의 선택을 존중해주는거 같지않냐 [2]
좋은색
280534 일반  
샹크스 진짜 이렇게 어깨깡패냐 [14]
VS
280533 일반  
에이스 해병했으면 멋졋을듯 [9]
좋은색
일반  
대장빠들의 이중성을알아보자 [11]
응아니야
280531 일반  
이거 왜그런거야????? [1]
좋은색
280530 일반  
가프전성기때 드래곤을 뚜드려패 데려오지않은이유 [2]
VS
280529 일반  
원게 개노답 [4]
파커
280528 일반  
모티브 한것중 가장잘생긴건 [6]
좋은색
280527 일반  
드래곤이 강함여부를 떠나서 [2]
쿨엔조이
280526 일반  
키자루가 마르코 상대로 밀리지않음? [2]
응아니야
280525 일반  
형들아 좋은주말!!~~ 브룩은 불사신인건가 ? 아닌가 ? [5]
원피스고이
280524 일반  
스승과 제자의 최후 [1]
해적왕코비
280523 일반  
비스타>후지토라,미호크 [7]
거프십거품
280522 일반  
아오키지 현실버전 [4]
데노키스
280521 일반  
이쯤에서다시보는 미호크vs검은수염 전투씬 [4]
거프십거품
280520 일반  
샹크스 미호크 설정집 [3]
응아니야
280519 일반  
조로 현실버전 [5]
데노키스
280518 일반  
푸딩이 뭐하려는건지 알았네요. [1]
선지자
280517 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄' [1]
내가정답임
280516 일반  
미퀴 몇명 팼더니 일어난 일 [3]
폭풍의바람
280515 일반  
밝히는 [1]
뭘까부노확
280514 일반  
미퀴들 좀 극혐인게 [4]
폭풍의바람
280513 일반  
비스타=미호크, 죠즈>미호크, 돈클리크=미호크 샹크스>미호크 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [3]
내가정답임
280512 일반  
샹퀴 종특 목록. [3]
아시안느
280511 일반  
조로가 세계최강검사 미호크급 된다면 [5]
크리무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX