츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장이랑 사간들 클라스 차이를 보여줘야 아는건가
에안회 | L:0/A:0
111/670
LV33 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 650 | 작성일 2018-08-28 13:07:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장이랑 사간들 클라스 차이를 보여줘야 아는건가

부선장 톱2 다굴+기습 = 성가심

대장 기습or 다굴 = 바로 행동불가 판정

ㅇㅇ?

원피스 역사상 단일기 최강 기술 맞고 살아남았으며

훨씬 먼저 도주한 징베를 따라잡음

그후 빅맘조차 못잡은 징베 원콤

그후 해군들이 합류하기 이전까지 혼자서 사간들 상대

최강능력+최강완력 흰수염 공격 한발로 저지

ㅇㅇㅇ?

이게 사간급이면

사황도 사간급이네 엌ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전역한비비
뭐냐ㅋㅋㅋ왜 이글만 댓글 귀신같이 없냐ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
1.징베 엎드려=징베도 피할 속도 정면에서 소리치며 옴 못피하면 그게 대장의 수치 아카이누는 카타쿠리처럼 피해서 데미지 없음 목에 피가 아닌 마그마가 흐르는게 증거
2.방심했군, 한 눈 판거 아니냔 대사를 넣어주며 리타이어 시킴
대장vs대장의 전투가 10일이 걸리는 만큼 비슷한 힘을 가진 저들이 계속 싸우면 전쟁이 늘어짐
3.티치도 쳐 맞고 멀쩡
4.제정신이면 이딴 물타기좀 작작하지 어차피 징베는 대장이나 사황보다 약하게 묘사된 놈인데
이건 루피가 카타쿠리 때리는 장면만 가져와서 카타쿠리 개발렸다고 지껄이는거랑 똑같은 수준임
하긴 이딴 빡대가리로 추측하니까 도플이 루피한테 쳐발렸단 소리가 나오는게 원게지 20분간 도플을 못잡은건 오히려 루피인데
5.마르코 한명도 제대로 못뚫던게 아카이누인데 뭔 번대 대장들을 전부 상대했다고 개소리인지
크리엘 쳐맞을때 마르코는 어딨음? 당연히 다른 해군 상대하고 있지
6.그렇게 따지면 루피는 기어3로 카타쿠리 장사떡 막음
제발 물타기 작작 좀
추하니까
추천1
익명ekwlde
ㅇㅇ 대>사
추천0
검은검사
드립이 아니라 진지하게 대꾸해주자면 그게 틀린 말은 아니지
대장도 충분히 사황을 이길 가능성이 있고 사황이 대장을 이길 수도 있지
원수나 대장이나 거기서 거기인듯이 사황이나 대장이나 거기서 거기라 생각하니까
이건 물론 대장과 대치할 사최간 3명도 마찬가지임
사최간이 사황을 이기는거나 대장이 원수를 이기는게 이게 왜 말이 안된다고 생각할까?
뭐 어쩔 수 없겠지 서열이 상하관계니까 육다가 암묵적으로 그렇게 결과를 내겠지
근데 막상 루피는 자기보다 강했던 카타쿠리를 이겨냈거든
그런게 사최간, 대장에게 적용 되는게 말이 안되는게 아님
아니지 개소리 다 집어치우고 간단하게
위에 말한대로 어쩔 수 없다고 치고 육다가 원수는 대장을 무조건 이긴다해도
그게 10일씩 대등하게 싸웠다 이러면서 별 차이를 안낸다는게 중요
추천0
에안회
1. 전쟁중에 비켜!! 이런 목소리를 들을정도로 집중하지 못했을 가능성이 큼, 견문색 무쌍이라는 카타쿠리도 자신보다 한참 격이 떨어지는 루피 상대하는데도 플람페가 있는지도 몰랐었음 ;; 그리고 비스타+마르코와 아카이누가 대치중에 부하들이 말해줬는데도 흰수염 공격에 맞는거 보면 그냥 대치중에는 누구 말 소리에 집중하거나 하기 힘든것으로 보임. 견문색 무쌍인 카타쿠리도 플람페 있는지 없는지도 모르는 수준,
거기다 데미지는 확실히 있었음.

2. 그 한눈은 대장들도 팔았다는거
대장이 한눈팜= 멀쩡
사간이 한눈팜=전투불능
팩트.

3. 티치가 맞은건 풀파워도 아니었음 아카이누한테 쓴건 클라스가 다름 여파만으로 섬이 쪼게짐. 티치한테 먹일때 섬이 쪼게짐 ?
ㅇㅇ

4. 물타기가 아니라 작중팩트라는거 대장이 때리는 장면만 넣지도 않았음.
아카이누가 뭔데 번대 대장들 다 상대하냐
그놈들 보단 강하니까. ㅇㅇ
당연한 소리 마셈 ~
타 해군들도 있었는데 무슨소리냐 이러는데
타 해군들은 좀 나중에 통로타고 합류했다는게 작중에 나와있음
그러니까 그 전까지는 아카이누는 혼자서 싸웠단거임
물론 장기전으로 가면 13대장들이 아카이누를 죽였겠지만
단기간이라도 멀쩡히 버틴것은 아카이누가 사간들보단 확실히 강하다는증거라고 볼 수 있음
ㅇㅇ 종결
추천0
검은검사
징베는 들었는데 징베 바로 앞에 있던 아카이누가 못들었다? 우길걸 우겨야지
플람베? 바로 정면에서 소리치며 오는거랑 구석에 숨어서 소리도 안나는 침 쏘는거랑 어떻게 똑같지?
대장이 한눈 팔아도 멀쩡했다? 언제 한눈을 팔았지? 그냥 눈앞에 적을 상대하면서 옆뒤에서 추가타가 들어온거고
조즈, 마르코는 눈앞의 적도 무시한 상황인데 같은 상황이 아니란걸 모르는 빡대가리들이 왜 매번 보일까
티치가 맞은게 왜 풀파워가 아니지? 지 좆대로 아카이누가 맞은건 클라쓰가 틀려요 이러네
아 뭐 그래 아카이누가 더 공격을 많이 당했다치자
어차피 대장vs대장도 10일씩 싸우는데 하루만에 안뒤진게 뭐가 문제지?
아카이누가 혼자서 상대했다며
해군이 아카이누 지원온게 어느정도 시간인지 아니 애초에 처음 아카이누가 흰 수염 해적단 앞에 섰을때 주위에 해군이 왜 없을까? 전쟁터 한복판인데
더군다나 흰 수염 해적단은 저때 루피 보내려고 잠깐 멈춘거지 계속해서 후퇴중이었음 아카이누가 크리엘 태우는 순간에도
그래서 코비가 그런 아카이누 앞에 나타나서 전의도 없는 해적을 추격하느라 살릴 수 있는 부상자도 뒤지고 피해가 늘어난다고 질질 짯지
추천0
에안회
? 바로 앞에 있어도 전투상황이었고 흰수염해적단 여러명이 아카이누를 막으려던 상황이었기에 충분히 못들었을 가능성이 잇음 님이 판단할게 아닌거임 ㅇㅋ?
견문색 마스터라는놈이 당시 양학하면서 루피보다 거리 차이도 안나던 플람페를 인지 못했다? 루피는 인지하고 플람페 침도 피했는데?
1:1 루피 양학하면서도 눈치못챈게 견문색 마스터인 카타쿠리 ^^ 다수vs다수로 에이스 조지려던 아카이누랑은 상황자체가 틀림 ^^
언제 한눈을 안팔았지 흰수염과 대치상황에서 죠즈 오는걸 안봤고 루피 조질때 마르코가 기습하는것도 안봤는데?
눈앞에 적을 무시해야하는게 아니고 적의 존재를 인지 못했으면 그게 그거인거임 조로가 스노우 브라더스한테 쓰러진 이유는? 상대 존재를 인지 못했기 때문에 ^^
기습당한거는 매한가지 ㅇㅋ?
티치가 맞은게 풀파워가 아닌이유? 당시 흰수염 좌뇌 알아갔었고 파워도 그정도도 아니었다는게 팩트임
그래서 섬 갈라짐?
;;
아카이누는 티치가 맞은 지진+섬 갈라버리는 풀파워 지진펀치인데?
ㅎㅎ^^
전쟁터 한복판이라는건 만화를 안봤다는거 맞죠?
흰수염이 해군이랑 자신 해적단 사이를 갈라놨었고 (섬이 갈라버리는걸로 경계선 만듬)
그걸 숨겨진 통로를 이용해서 참전한게 팩트임
아카이누 주변에 해군은 단한명도 없었던게 팩트 ;ㅣ;
흰수염 해적이 도주 상황에서 멈춰섰던것도 맞음
아니라곤 안함
그런데 해군이 합류하기 전에는
대대장들을 아카이누 혼자 막은것도 반박할 수 없는 팩트임
1:1로 대장전 했지 않는이상
아카이누는 13대대장+크로커다일과
잠시나마 혼자 일기토 했다는게 팩트
추천0
검은검사
에휴 노답이네 마르코 하나도 못뚫은게 아카이누는데 무슨 13명을 상대해
좌뇌 날아가서 풀파워가 아니면 마린포드 반으로 가른거도 좌뇌 날아간 후인데
너도 나랑 마찬가지로 만화 안봤나보네
오래되서 부분부분 애매한건 사실이란거겠지
견문색 마스터가 왜 플람베를 인지 못하냐? 플람베랑 싸우는게 아니니까
브룩 인지 못해서 카르멜 액자 깨진건 생각도 못하죠? 육다식 견문색이 겨우 이래요
스노우 브라더스인지 나발인지 마찬가지지 결국 육다 좆대로 견문색은 필요할땐 안씀
아오키지가 흰 수염 앞에 있을때 조즈가 달려오는 장면보면 옆을 쳐다보는 장면이 있고
루피를 구하러 달려드는 장면은 어차피 마르코도 가프가 달려든거 못피했지
결국 견문색은 육다 좆대로란게 여러 장면들에서 밝혀졌고
견문색을 안써도 눈앞에 달려드는게 보여야 하는게 마르코, 비스타 장면임
징베는 들었는데 아카이누는 못들었을지 들었을지 니가 판단할거도 아니지
확실한건 아카이누는 피했고 그래서 상처가 없지
아카이누에게 지원온게 어느정도 시간인지 모른다는건 쏙 무시하고 지 편할대로 말하는데
애초에 마르코들은 후퇴중이라고 말한거도 있지
13명이 아카이누 다굴 까면 상식적으로 아카이누는 뒤졌어
마르코 하나랑 싸워도 당장 결판 안날 실력인게 뻔히 보여줬는데 무슨 13명을 상대해
추천0
에안회
좌뇌 날아가서 무조건 풀파워가 아닌게 아니라
좌뇌 날아간후 시간이 지났으니 데미지가 쌓여서 풀파워가 아니라는거
원래는 지면에 금만가게하다가 여파 만으로 섬을 쪼겐게 아카이누에게 먹인 지진이고
티치 조질때는 지면에 금가고 끝임 ㅇㅇ; 아카이누 조진거랑은 천지차이라는거 ㅎㅎ
내가 좌뇌 날아간 이후가 아니라고 한적 단 한번도 없음 ㅇㅇ;
아카이누가 왜 마르코+비스타를 눈치 못챘나?
마르코+비스타랑 싸우는게 아니니까 ㅇㅇ; 자꾸 내로남불 논리면은 답할 가치도 없는거 알죠 ?
바로 앞인데 소리를 왜 못들었냐? 아니 사방팔방에서 아카이누 노리고 크리엘도 아카이누 노리고 있었다는게 팩트인데 누구 소리인줄 알고 비스타+마르코 인걸 눈치채? 견문색 씹 극강 마스터라는 카타쿠리도 줫내 가까이 있는 플람페 눈치 못챈게 팩또 1:1 이었는데도 그정도인데 다수vs다수 상황에선 오죽하겠나
마르코+비스타는 무조건 보여야한다는건 뭐야
마르코도 거프의 존재를 인지하고도 그냥 달려갔는데 ? 그건 기습이 아니라 고냥 쳐맞은거야
에이스 바로 옆에 거프 존버하고있었는데 거프 존재 모르고 에이스를 구출하러가는게 말이됨?
그정도 생각하고 돌격한건데 그냥 못피한거 뿐임 그건 마르코 실력문제고 ㅇㅇ;
아카이누가 못들었을지 들었을지 내가 판단할건 아니여도 못들었다고 보는중임 ㅇㅇ
못들어도 전~~~~~~~~~혀 이상할게 없음

상식적으로 다굴 맞았으면 죽었다? 님이 상식이 없어서 그런건지 모르겠는데
만화에서 뭔 상식을따져
님이 잘~~아는 육다식이겠죠 ?
작중팩트 아카이누 '혼자' 왔었던건 팩트인데
뭘 따짐 ?
당시 그 자리에는 아카이누'혼자'였고
해군이 합류한게 언젠진 몰라도
아카이누+징베 이동속도 생각하면
일반 해군들은 어느정도 시간 걸리겠죠 ?
ㅇㅇ ;
징베가 도주한건 섬이 갈라지기도 이전이었고
아카이누는 징베랑 비슷하게 도착했다는게 팩트고

최소 몇분동안은 13대장과 단신으로 싸웠다는건 작중 팩트임
거기 아카이누 혼자인데
누구랑 싸움?

자기 희망사항말고
작중팩트 이야기좀 합시다
추천0
검은검사
쓸데없이 길기만 하고 대답 못할건 회피했네
브룩은 왜 눈치 못챘냐 같은거
결국 지도 내로남불 논리인건 똑같으면서 팩트 타령을 해대네
팩트 타령하니 팩트로 딱 한줄만 적어줄게
마르코, 비스타 공격에 아카이누는 부상하나 없었다
왜? 피했으니까
근데 그게 아카이누가 더 강해서가 아니다
왜? 마르코 한명한테 막혀서 징베를 눈앞에서 놓쳤으니까
애초에 풀파워 얘기가 좆도 소용없는게
좌뇌 멀쩡한 흰 수염이 쏜 지진파는 대장 3명이 막아서 처형대를 지켰는데
그 지진파도 마린포드를 가르진 못했음
육다 밸런스 참 보기좋네
덕분에 이런 빡대가리도 많고
추천0
에안회
대답할거 다 대답했는데 글을 못읽으시는거 아닌가요?
브룩은 왜 눈치 못챘냐? 난전 중엔 누구나 견문색에 집중하지 못한다 라는거에서 답변한거 같은데 1:1 같은 경우에선 당연히 눈치챘겠죠?
아카이누도 마찬가지인데?
아카이누는 부상하나 없었다는건 맞지만 데미지는 들어갔다는 묘사로 나왔다는게 팩트이구요ㅎㅎ
마르코 한명에 막혀서 징베를 놓쳤다?
그럼 마르코를 1초만에 썰어버릴 수 있다고 하는거 처럼 보임?
당연히 마르코도 재생빨 강자니까 1초만에 못쓰러뜨리죠
재생력이 떨어지기 전까지는 거의 무적에 가까운데 ㅇㅇ;
ㅇㅇ 사실 좌뇌 이런거 안따지고 기술을 사용한 때의 시전자의 상태가 어떠든 그냥 만화에서 강하게 나오면 그게 더 강한거지ㅇㅇ
그러니까 포위벽에 가볍게 막히고 섬도 못가르던 흰수염 지진펀치가
가슴팍 뚫리고 나서 분노하고난 후 섬을 갈라버렸던 것이죠
만화에서도 나오죠 ?
"아버지가 노했다!!!" ㅇㅇ
극대노한 흰수염은 이전 흰수염과 차원이 다른가보죠 ?
그러니까 그 당시 흰수염 지진펀치가
티치에게 사용한거보단 훨씬 강하다는게 팩트고요 ^^
티치 나타나고 똑같이 지진펀치 사용했는데
섬은 안갈라졌죠 ?
결국 아카이누가 맞은건 이전까지 사용한 흰수염이 지진펀치랑은 차원이 다르다는거임 ㅎㅎ
육다 벨런스 문제가 아니고 님이 그냥 만화를 볼줄 모르는거
어짜피 소년만화에서 원래는 쳐 못이기다가
개 씹 빡쳐서 갑짜기 강해져서 이기는 경우 많고 많은데
말이 안된다고 부정할꺼면 그냥 만화를 보지마셈
어짜피 봐도 모르실거 같은데 ㅎㅎ
추천0
검은검사
ㅇㅇ 설정도 못보고 지 좆대로 아카이누한테 데미지 있다고 하는데 길게 얘기해봐야 손해 아니겠음?
마르코, 비스타의 공격이 조금이라도 데미지가 있었으면 샤봉디때 키자루처럼 나왔어야 함
키자루 뺨은 왜 베였음? 데미지가 있기 때문임
아카이누 목은 왜 안베였음? 데미지가 없기 때문임
이 당연한거 못보는 놈이 누구한테 만화를 볼줄 아니 모르니 따지는지
추천0
에안회
님은 설정을 못보는게 아니라 팩트를 못보시는거 같네요 ㅎㅎ 데미지 있다고 하는데... 음 아카이누 대사로 보면 100%데미지가 있었고 이게 피하긴피했는데 일부분 흘리지 못해서 못피한건지 뭔지는 모르겟으나 100%데미지는 있었다는게 빼박 팩또 ㅇㅇ

키자루는 진짜 못피했고 애초에 상대가 레일리라서 ㅎㅎ 거기다 상대 씹 무시하고 그냥 지나가려던것도 있어서요
아카이누 대사 : "크!!!~아~~~ 성가시네~ 패기를쓰나~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화를 누가 안보지
자신에게 데미지가 있었으니 크`!!! 아~~ 라고하는거고
패기를 쓴다는것도 데미지가 들어갔으니 아는거지
그냥 다피했는데 패기인지 아닌지 어캐암 ㅋ 당시는 무장색 발동하면 까매지는것도 아니었는데 ㅎㅎ

제발 작중 팩트만 봅시다
희망사항으로 뇌내 오버클럭 풀가동 하시지 마시구요 ㅎㅎ
추천0
검은검사
크란 대사가 있다고 데미지가 있다고 보는게 병­신이지
몸에 아무런 이상이 없는데
징베가 아카이누 공격 막았을때 크란 대사가 없어도 왜 데미지가 있는게 보여지는줄 앎?
막은 부분에서 연기가 나면서 누가봐도 살이 타고 있는게 보이기 때문임
키자루가 레일리에게 뺨 베인거? 좆도 아무거도 아니지 아픈 티도 안내
근데 왜 이걸 데미지라 해야할까?
베인게 보이기 때문이지
이런게 데미지가 있는거지
몸 어디에도 부상하나 없는걸 데미지가 있다라고 우기는데 무슨 할말이 있을까
추천0
에안회
크 란 대사가 데미지가 없다면 왜 없는걸까 라는걸 생각해야지 몸에 데미지가 없어 '보이기' 때문에 앞선 대사를 무시한다라.,... 발상참
완벽히 피했는데 상대가 무장색 쓰는걸 어캐암?
데미지가 들어갔으니 무장색을 쓴다그러죠?
크! 가 들어가야만 데미지가 있다는게 아니라
크! 가 들어간 이상 데미지가 있다는겁니다
1차원적인 생각하지마세요~ ㅎㅎ
대사에서 자신이 아프다는것과
상대방이 자신을 때릴 수 있다는걸 인지했다는점
이 두가지 사항에서
데미지가 들어갔다는 결론이 나오는 거랍니다 ^^
완벽히 못피해서 몸안에 상처가 남았건 뭐건 여튼간 데미지는 들어간거죠 ^^
대사에서
와 시ㅡ바 개아파 뒤지겠다 라고 말하는데
겉이 멀쩡하면
멀쩡한 이유를 찾아야지
아파뒤지겠다고 한 이유를 찾는게 아닙니다~ ㅎㅎ
추천0
검은검사
글쎄 오히려 크란 대사가 있다고 데미지가 있다고 추측하는건 왤까?
피했는데 무장색 쓰는걸 어떻게 아냐고?
여인섬에서 구경꾼들 루피가 패기 쓰는지 안쓰는지 아는건 왜일까?
센토마루가 루피가 패기를 둘렀는지 안건 왜일까?
그냥 보면 아는거다 견문색으로 느끼는 거던지
1차원적인 생각은 니가 하고 있는거고
크가 있다고 데미지가 있다고 하는거니까
추천0
에안회
크란 대사가 없다고 데미지가 없다고 생각할 수 없기 때문이죠 ㅎㅎ
여인섬이요? 여인섬은 기억이 안나는데 일단 마가렛과 루피가 대치할때 루피는 패기라는 존재를 모르는듯한 언급을 했기 때문이 아닐까요 ?
센토마루가 루피가 패기 둘렀는지 아는건 2년후 설정 . ㅇㅇ.
그냥 보면 아는건지는 모르구요 크~ 성가시네~ 패기를쓰나~ 이러는거 보면 누가봐도? 데미지가 있지 않을까요? 실제로 애니에선 피도 튀고요 ㅎㅎ
크가 들어간 이상 데미지가 있는겁니다
크가 있다고 데미지가 있다고 하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착각하시네
크가 들어간이상
데미지가 있다는건 기정 사실입니다만?
아카이누마냥 크!! 아오 성가시네~ 라고 하면서
데미지가 없었던 상대가 있다면 인정하겠습니다만?
추천0
검은검사
내용도 기억 못하면서 누구한테 잘난 척인지
루피가 그 짐승 이름은 기억 안나는데 한방에 후려패자 패기도 없이 날려버렸다며 여인섬 전체가 놀란다
걔네들은 전원 패기 사용자고
즉 패기 사용자들은 상대가 패기를 쓰는지 안쓰는지 알 수 있는거다
몸에 상처하나 없는데 병­신처럼 애니 끌고와서 애니에서 피 보였는데 이지­랄 할 정도면 밑천 떨어진거지
크란 대사가 없어도 데미지가 없다고 생각할 수 없는게 상처가 보이기 때문인데 왜 상처도 없는데 크가 있다고 데미지란건지 참 내로남불 오지죠
추천0
에안회
잘난척이 아니라 내가 아는 팩트만 말했는데 그걸 잘난척으로 보는게 이상한거임 ㅇㅇ 모르는건 나도 모름
패기도 없이 날려버렸다고한건 당시 루피가 패기 자체를 모른다는 사실을 아는 상태였던거 아닌가
짐승 날려버린게 핸콕과 조우하고 나서아님 ?
루피는 당시 마가렛과의 대화에서 자신은 패기 모른다는거 뽀록남 ㅇㅇ
애니 끌고오고 자시고 애초에 애니가 중요한것도 아니고 계속 평행선이라 한말인데 그거가지고 정신승리해도 곤란함
크! 라는 대사가 있었는데도 데미지가 아예 없었던 장면 찾아오라니까 무슨 핑계를 그리 대는건지 모르겠음
그래서
크! 라는 대사가 왜 쓰였냐는걸
셜명하라니까
"모르겠다" "의미없다" 이런 헛소리만 하고있다는게 팩트중의 팩트임ㅇㅇ
설명은 못하는데
자기는 행복회로 돌려서
우기고싶다는게 눈에 선함
ㅎㅎ
추천0
검은검사
크란 대사를 쓴 이유는 나도 모르지 육다가 쓴건데
근데 크가 있어도 몸에 상처하나 없는데 크가 있으니 데미지다 우기는게 더 이상한거 아닌가?
모르는건 나도 모른다고 말했는데 아는게 아얘 없으니까 하는 말이다
루피가 패기를 못쓰는지 아니까 그렇게 말한다는게 말이냐?
센토마루는 루피 패기 쓰는거 사전에 알아서 보고 패기 둘렀다 하겠냐
마가렛도 그래 행콕한테 돌이 된 채로 싸움 시작됐는데
뭔 패기를 모른다는 사실을 아는 상태였다니
너야 말로 크가 있으면 무조건 데미지란 증거는 있고? 결국 서로 증명 못하겠네
근데 솔직히 난 몸에 상처하나 없는걸로 증명이 되잖아 넌? 언제까지 우길래
설명해야할건 내가 아니라 넌데
추천0
에안회
모르면 어캄 ㅠㅠ
데미지는 있었는데 상처가 없어보이는 이유도 저도 모르죠 육다가 그린건데 ㅠ
ㅇㅋ?
그냥 그리다가 오류난것일 가능성도 있구요~
가끔 조로 검도 흑도인데 일반 검마냥 그러놓고 그러니까 뭐 ㅎㅎ
유동시켜 피하려고 하다가 살짝 맞은거라 티 안나서 그런걸지도 모르고요~ 가능성은 많고 대사에서 볼때 데미지를 입었다는게 합당할거 같아서 하는말입니다~
센토마루는 2년후 설정입니다만... 2년전 루피랑은 다름
2년후 설정은 무장색으로 까매집니다 육안으로 확인 가능이요ㅎㅎ
패기 안둘렀다고 하는건 핸콕이 말한게 아니지 않음? 정확히 기억이 안나는데
그냥 일반 아마조네스들이 말한거 아님 ?
마가렛이 그동안 소문 안냈다는 보장도 없구요 ㅎㅎ
지금까지 모든 만화에서
칼에 베이거나 공격에 직격 당하거나 했을때
크!! 가 들어간건 대부분 데미지가 있었거든요
무조건 데미지란 증거가 있냐라고 하셨는데
제가 본건 전부 그랬습니다
님이 아니라는 증거를 대주셔야 납득하죠...
장식적으로 1도 안아픈데
크!! 라고 하진 않을거 아닙니까
콜라 마신것도 아니고~
전 대사 자체가 증거인데
뭘 증명하라는거죠
크! 라는 대사가 있는 이상
무조건 데미지가 있는겁니다 ㅎㅎ;
아오키지도 패기로 면상 맞고 전신 다박살나는데
다른대는 멀쩡하던데욤
실체를 때렷는데 왜 전신이 박살날까요 ?ㅎㅎ
같은 경우로 죠즈나 루피가 크로커다일 칠때는 왜 전신이 모래로 안변할까요?
당시 패기 설정 수준이 고작 이정돕니다 ㅎㅎ
추천0
검은검사
크가 있다고 데미지가 있다고도 증명 못하는데 내로남불 논리는 지가 쓰고 있지
지 좆대로 좋을대로 생각하는건 마찬가지면서 남 탓만 해대고
2년 전이나 2년 후나 패기 설정은 똑같고 경화 추가된걸로 따질거면 파시피스타 팰때 경화 안두르고 있음
이렇게 제대로 안쳐보고 있는 놈이 어디서 자꾸 태클이지
지 좆대로 없는 상황 망상질이나 해대고
추천0
에안회
크! 가들어갔다고 데미지가 있다는걸 증명해야하는게 아니라
크! 가 있는 이상 데미지가 있다는게 맞는겁니다
왜냐면 그 대사가 있고 데미지가 없었던 적은 단 한번도 없으니까요 ,,
예외가 있다면 들고오시라니깐요 바로 인정 박을테니
2년전이나 2년후나 패기 설정이 똑같은데 그때보다는 패기를 다 사용하니 어느정도 잡혀있겠죠? 파시피스타 팰때는 경화를 안두른건지 아니면 경화라는 설정이 그때는 구상중이었는지 모르겠습니다만^^

제대로 안보면서 우긴다고하시는데 저도 기억 안나는건 안난답니다^^ 모르는걸 몰라요
제가 무슨 원피스 전부 다 아는 사람인거마냥 말하시는데 저도 아는것만 압니다
제가 말하는건 망상이 아니라 팩트입니다
아카이누가 데미지를 입었다는것도 팩트이고
아카이누가 사간이랑 차이가 난다는것도 팩트입니다
이는 작중 팩트를 기반으로 했지
제 생각은 단 1%도 들어가지 않았다는것도 팩트입니다
ㅎㅎ
이쯤되면 누가 망상인지는
보이죠?
ㅎㅎ
추천0
검은검사
몸에 데미지가 없는데 데미지라고 우기는거부터 오류지
크가 있다고 데미지가 있다는게 왜 맞는거지? 몸에 데미지가 없는데
개논리 더이상 상대 못한다
크가 데미지란 증거를 가져와
크가 있다고 무조건 데미지가 없었던 적이 있는게 아카이누 장면에 있네
이 장면이 처음이라고 뭐가 문제될게 있나? 니가 해야할건 나보고 크란 대사가 있는데 데미지가 없는 장면을 가져오랄게 아니라 크가 있는 그 장면에서 아카이누가 데미지를 입었단 증거를 찾는거다
다른 크가 없어도 데미지를 입었구나 알 수 있는 장면처럼
추천0
에안회
설정을 못본게 아니라 팩트를 봐버린 것이겠지요
정작 크!! 가 왜 쓰였는지 증명이 안되었는데 왜 누구멋대로 데미지가 없다 라고 확정지어 말하실 수 있는지?
아오키지도 고작 면상맞고 '전신' 이 다 박살났는데 당시 패기가 그렇게 정확한가요?
당연한건 크!! 가 당연한거고
당연하지 않은건 님의 생각이네요 ㅎㅎ
그래서
왜 크로커다일은 죠즈한테 맞고 전신이 다 박살나지 않았는데
아오키지는 다 박살난거죠? 실체를 잡았는데 왜 박살?
??
추천0
에안회
몸에 데미지가 있어서 크!! 라고 했는데 데미지가 없다고 하는거 부터 오류죠~
크!!가 있다는건 어딘가에 데미지가 싸였다고 보는게 맞는거지
겉부분의 상처가 없다고 데미지가 전무하다 라고 봐야하는게 맞는건가요 ?
당시 무장색으로 완벽히 방어를 못해서 살짝 생체기가 났거나 혹은 육다식 그림으로 옷이 안짤려 안쪽에는 상처가 있을거라는 생각은 안해봤을까요 ?
루피가 루치랑 싸울때도 날으는 지건 오지게 맞았는데
나중엔 옷이 멀쩡해서 상처가 없는거 처럼 보이는데
이것도 상처가 없었는데 루피가 아파한건가요 ?
크1!! 가 증거인데
데미지를 입은 증거를 가져오세요~ 라고 하니까 답답한거죠!!
제가 크!!라는 증거를 댔는데
그게 아니라고 우길작정이시라면
그게 아닌 증거를 대셔야죠?
크!!가 쓰인 이유도 모르시는데
뭘?
상처가 없는게 증거다?
아오키지는 전신 다박살났는데 왜 뺨에만 상처가 있죠 ?
실체를 잡았고
실체를 잡은 상태에서 전신을 전부 박살냈는데?
면상도 아주 박살을 냈는데 왜 재생해버리죠?
실체를 잡았으면 부숴진후 재생되는게 아니라 그냥 맞아야하는게 아닌가요
:?
ㅎㅎ
추천0
검은검사
크가 왜 쓰였지는지 증명이 안됐지만 크가 쓰여도 몸에 데미지가 없는건 증명이 됐지
니가 해야할건 크가 쓰였든 안쓰였든 아카이누 몸에 데미지가 있다는 증거를 가져와야 하는거고
왜 데미지가 없다고 확정을 짓냐고? 데미지가 없잖아 데미지가 있는 장면을 못봐서 묻는건 아닐텐데 자연계가 패기에 당하면 어떻게 되는지는 샤봉디에서 이미 보여줬는데 무슨 패기 설정이 어쩌고 지 좆대로 망상질을 해대
아오키지가 전신이 박살난건 박살날 수 밖에 없지
그대로 박살 안나고 날아가면 자신의 배에 있는 패기실린 흰 수염의 칼이 자신의 몸을 반토막 내는데 스스로 박살냈다고 유추할 수 있는 부분이지
크로커다일은 그냥 날아가도 아무런 문제없고
아니지 크로커다일도 착지할때 모래로 변해서 착지했는데?
추천0
에안회
몸에 데미지가 없었다는건 크!!에서 증명이 안된겁니다
데미지가 없었다는걸 증명하려면 크!!를 증명해야 맞는거죠?
아카이누가 몸에 데미지가 있었다는 결정적인 증거가 크!! 라니깐요?
크가 들어갔다는게 100%데미지가 들어갔다는 증거인데 그걸 제외하고 들고오라니요 님이 크!! 가 증거가 될 수 없는 이유를 가지고 와야 맞는것이죠~
ㅎㅎ
아오키지가 스스로 몸을 박살낸다고요?
흰수염에게 찔릴때 몸을 박살낸게 아니라 비운다는 형식으로 통과하는데요?
그리고 실체를 잡은 상태에서 머리가 박살이 났는데 이게 무슨 비운겁니까
그냥 기습당해서 맞고 그상태로 머리가 박살났는데요 ?
이게 팩트입니다
망상이라고 우기시는게 어느쪽일지는 눈에 선하죠 ?
어찌됐건
당시 무장색 설정대로라면
아오키지는 맞은 부분에 대해서는 자신의 실체여야하는 상황임에도 머리가 '박살' 났다는게 팩트고
그렇다면 재생되지말고 그대로 박살난채로 뒤져야하는데
재생되어버리죠?
에이스로따지면 마그마펀치에 명치 뚫려서 불탔는데 갑짜기 재생되는거랑 같은 현상입니다만? ㅎㅎ
ㅇㅇ 그정도로 엉망이었답니다^^ 아카이누가 상처가 없는것처럼 보여도 전!~~~ 혀 이상할게 없답니다 ㅎㅎ
추천0
검은검사
버기가 미호크에게 베이고 끄아악 거렸으니 데미지 있다
끄아아악이 있다는건 어딘가에 데미지가 있다는 거니까
빡대가리 논리 지치네
추천0
검은검사
크로커다일도 조즈한테 맞고 날아가면서 온몸이 모래로 분해되면서 다시 합쳐짐
육다가 그렇게 그린걸 우짤까
근데 아오키지는 누가봐도 데미지란 증거가 보이지?
아카이누는? 없음
버기가 끄아악 거렸다고 검에 데미지 입었다고 할 빡대가리 논리
여기까지 하자
추천0
에안회
?? 맞을때는 그냥 맞았는데요? 아오키지마냥 박살나지 않았는데요?
ㅎㅎ
맞고나서 날아갈때까지 실체가 있었고 분해되지도 않았습니다만?
분해되는건 착지할때 분해시켜서 자세 바꾼거 밖에 없는데요 ?
아카이누가 크!!! 거리는거랑 개그캐 버기가 끄아아아악 거리는거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아카이누가 완벽히 피했는데 버기마냥
끄아아아악 이랬다는거 아님 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 하다못해 개그캐랑 비교하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누 상태가 개그 대사 넣을 장면이었나 ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
네 버기= 개그캐고요 ^^ 개그캐랑 뭘 비교함? 마기탄 정통으로 맞고도 사지 멀쩡히 살아있는게 버기인데 엌ㅋㅋㅋㅋ 버기 클라스가 마기탄 맞고 버틸 수 있는 맷집임? 옥졸수도 그거 맞고 빈사상태인데? 버기는 레벨1인데? ㅎㅎ 생각좀 합시다 로켓단급 개그캐랑 비교하지 마시고요 ^^
추천0
검은검사
착지하는데 변형할 필요가 왜 있을까? 근데 스스로 몸을 변형했고 아오키지도 그런거지 위에 몸을 비웠니 어쩌고 하는데 그 상태 그대로 밀려봐라 흰 수염은 패기 두르고 찔렀는데 몸 반토막 나지ㅋ
지 좆대로 버기는 개그캐니 그래도 돼 거리는데 완전 병­신같은 논리네
크란 감탄사가 있다고 그게 데미지로 들어간거면 데미지가 있는데 몸에 부상하나 없다는 모순점을 어떻게 할건지
눈에 보이지도 않는 데미지에 크 거리다니 아카이누 마그마 주먹에 신음조차 안낸 징베랑 너무 비교되자너~ 병­신같은 논리로 우기기만 하니 답이 안나오지
니 좆대로 보고 싶다고 계속 우기는데 답해준들 어쩌겠냐
난 팩트로 알고 있으니 나만 알고있으면 되지
니 좆대로 크=데미지 거리면서 상처하나 없는 아카이누 몸에 데미지 있다해라
잔다
추천0
에안회
?? 왜 변형할 필요가 없죠? 자세를 공중에서 자연스럽게 바꾸려고 변형한거면 딱 납득이 되는데요? 아오키지는 쳐 맞자마자 박살난거고
크로커다일은 날아갈때까지 안박살났다니까 그러네
실체를 맞았는데 어캐 박살남 실체인데 ㅇㅋ?
말이 안되는거임
크!!가 감탄사라 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁하는데 상대 패기써서 크~~~ 대단하십니다~ 라고 하는거라고요? ㅎㅎ
뇌내망상으로만 만화 보니까 정작 팩트보고 어버버거리시는거 뻔하신데 무슨 자기가 팩트래 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오키지는 면상 맞고 바로 박살났는데
크로커다일은 왜 그대로 밀려났죠 ?
뭔 하나도 모르고 다 모른다로 일관하면서 팩트는 개뿔~ ^^

멍청해도 제말들으면 반이라도 갑니다 ㅇㅋ ?
추천0
검은검사
아오키지는 거기서 그대로 밀리면 몸이 반토막 나요 배 한가운데에 패기두른 칼이 있는데^^
뇌내망상으로 크는 데미지다 우기는데 정작 아카이누 몸엔 상처하나 없는데 누가 누구한테 팩트 운운이야 그냥 나 잘우겨요 지껄이고 있는거지
추천0
에안회
?? 그럼 반토막 나야지 왜 박살이나죠? 패기 설정에 자연계 때리면 다박살내는 설정이라도 있나요? ㅎㅎ;; 실체를 잡았는데 왜 친 부분이 박살나냔니까? 왜 설명을 1도 못하시죠? 친부분은 실체를 잡았으니 맞은 시점에서 박살이 나지 않아야지 설정대로인건데요? 실제로 크로커다일은 맞고 날아가는 동안에 모래로 변하지 않았는데요?
정작 아카이누 몸에 상처가 없다?
아오키지도 몸통 다박살났는데 재생해버리는데
아카이누라고 재생안됐다는 1차원적인 생각 ㅆㅅㅌㅊ
팩트는 당신의 편이 아닙니다^^
추천0
검은검사
못알아쳐먹는척 자꾸 같은 얘기 반복하네
니 좆대로 크로커다일이 공중에서 자세 잡으려고 모래로 변한 것처럼
아오키지도 스스로 부서져서 칼에 베이는걸 방지한거라고 볼 수 있겠지?
아오키지는 얼굴을 맞고 얼굴에 피가 난게 전부임
이게 팩트지
1차원적인 생각은 크는 데미지다 거리는 너의 뇌구요
추천0
에안회
못알아먹는게 아니라 팩트라서 팩트만 말하는겁니다^^
아오키지가 몸을 유동시킬때 박살난다고요? 왜 흰수염이 찌를때는 박살나지 않았죠? 몸을 비운거면 '박살' 나야되는데 왜 그냥 뚫려버리죠? 생각좀 합시다 ^^
아오키지가 스스로 부숴졌다? 그럼 면상은 패기에 쳐맞았는데 왜 그 직후 박살나죠? 맞은 순간 전신을 비웠다고요? 패기에 맞았는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 자연계는 추가타는 절대 안맞겠네요?
한대 맞으면 몸 전부 비우면 되니까
애초에 몸 전부 비우는게 가능한데 어캐 맞죠? 그냥 계속 비워두고 타격하면되는데?
효율좋게 '변형'하는거지 육체를 이동시키는게 아닙니다 ^^
무슨 순간이동인줄 아시나 엌ㅋㅋㅋㅋ
상처가 육안상 안보였다고 해도 그렇다는 묘사가 있다면 상처가 있는거라고 보는게 맞는겁니다 ^^ 루피도 루치한테 몸뚱이 오지게 뚫렸는데 나중에는 옷이 멀쩡해져서 육안으로 보이는 상처는 없는데 없는데 이건 회복한건가욤^^?
글도 점점 팩트는 없고 망상망 씨부리시는데
밑천 다 들어나셨나봐요^^
추천0
검은검사
아니 머리가 딸려서 이해를 못하는건 알겠는데
조즈한테 얼굴을 맞았어 밀려서 날아가야해
근데 몸이 그대로 밀려나면 배 가운데에 있는 칼에 어떻게 되냐
그걸 안베이려면 스스로 몸을 변형해서 칼을 피해야지? 어떻게? 부서져야지
추천0
에안회
이해를못한다 x 팩트를 보았다 o
^^ 말은 똑바로 하셔야죠~ 머리가 안좋으면 제말을 들으시라니까~
밀려서 날아가야해요~ 그런데 왜 머리는 박살난거냐고요
그래요 배 가운데 있는 칼에 동강나야 정상인데
박살난게 문제라니깐요 ? 패기에 맞고 바로 날아갔는데 무슨 박살이나죠 ?
아오키지가 몸을 유동시킬때 박살이나나요? 정작 흰수염에게 찔렸을때 박살나지 않았는데요? 유동시킬때 몸이 박살나는거면
흰수염에게 찔렸을때 몸 중앙이 개박살 나야지 왜 그냥 뚫고지나감?
생각좀 합시다 ^^
상처 안보인다고 상처 없는게 아닙니다 ^^ ;
루피도 날지 오지게 맞고도 피튀는데 옷까지 포함해서 씹 멀쩡하더만
아카이누라고 뭐가다름~?
추천0
검은검사
그래 끝까지 우기기만 시전하는데 내가 어떻게 이기냐
아오키지 머리는 왜 박살 나냐고? 날아가는 순간엔 박살 안났어
상체는 그대로 날아가고 하체는 부서졌지 왜? 그래야 안베이니까
그러고 나서 바닥에 떨어지면서 완전히 부서지는듯 나오면서 온몸이 재생되지
니가 말한 머리까지 박살난건 이 부분이야 조즈한테 맞아서 박살난게 아니지
상처가 안보인다고 상처가 없는게 아니라니 뭔 개소리인지ㅋㅋㅋ
상처가 안보이는게 아니라 없잖아ㅋㅋㅋ 비스타, 마르코한테 당한 상처가 어딨어? 야 주먹으로 쳐 맞는거랑 칼에 베인거랑 어떻게 똑같다고 루피는 맞아도 옷 멀쩡해같은 개소리를 지껄이냐 수준 참 알만하다
칼에 베였으면 작은 부상 키자루의 뺨 같은 부상이라도 있어야지
목 어디에 그런 상처가 있었냐? 정결 내도록 없었다
상처가 없으면 없는거다 이 당연한걸 모르면 그냥 니 좆대로 생각해라
추천0
에안회
우긴다 x 팩트만 말한다 o 말은 똑바로좀 ^^
죠즈 기술 생각해보면 쳐 맞을때 상체 전반부분 쳐맞은건데 상체에서도 부숴지는 부분이 있네요? 바닥에 떨어지면서 완전히 부숴졌다? 뭐 이건 자세히 안나오니 둘째치고요
흰수염이 아오키지를 찔렀을때 아오키지가 몸이 박살났나요 ?
아니죠? ㅎㅎ ^^
상처가 안보이는게 아니라 없다니 ㅋㅋㅋ 안보이니까 없는걸로 보이는거지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
루피도 루치한테 날지 오지게 맞고 몸뚱이에 상처 안보이는데
상처 안입고 피만 튄거임 ?
아니면 루치가 루피 옷 상하는거 배려해서 옷부분 피해서 가격한거임 ? 당시 날지도 그것도 관통기였는데?
장난하나
옷에 가려진거지 상처가 있을 수 있답니다^^
대사가 상처가 있다고 인정하고잇는데
상처 안보인다고 눈가리고 끝까지 우기시네요 엌ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336335 일반  
사>대>>사간 일수도있고, 사=대>사간 일수도있는데 [1]
쇼군
336334 일반  
센고쿠컬러판 작업 [4]
흠흠하
336333 일반  
마르코=키자루>>사황=사간=대장=원수 [4]
쿠로히게상
336332 일반  
혹시 요번주 휴재임? [9]
호랭이형님
336331 일반  
후지토라 가오 잇쇼우? [2]
정도전
336330 일반  
푸딩 꼴릿한 몸매 짤 [5]
인직
336329 일반  
사황=사간 ?? [1]
Ryokugyuu
336328 일반  
조로 루피기어4모드 작업 [2]
흠흠하
336327 일반  
애초에 사간= 대장이면 벌어질 일 [18]
쇼군
336326 일반  
이 쯤에서 후지토라 잇쇼우
화권의조로
336325 일반  
어거지로 사황1세력=해군본부 맞추려고 대장=사간 주장하시는데 [5]
쇼군
336324 일반  
대장 > 사황간부 부정하는 것들 죄다 원알못 [1]
쇼군
336323 일반  
드래곤이 졸라게 강할 수 밖에 없는 이유 [6]
키스마스터
336322 일반  
대장급 정리
크리치아드L
336321 일반  
아침을 여는 베여신짤
키스마스터
336320 일반  
사황 1세력이 정말로 해군본부와 동등하다고 생각하시나요? [4]
쇼군
336319 일반  
몽키 D 드래곤 그는 쎌까?! 약할까?! [14]
™레드†χξ
336318 일반  
도련님 위상 떨어질때마다 들르는 원게 [1]
최강사나이
336317 일반  
루피산하 > 아카이누
AntMan
336316 일반  
이번화 내용 별거 없네 [2]
살리에르
336315 일반  
테조로vs도플라밍고 누가 더 쎔?
테조로
336314 일반  
스무디 키가 몇이지? [7]
테조로
336313 일반  
오다는 보빈 애초에 띄워줄 생각도없었는데
쇼군
336312 일반  
과거에 보빈 부선장 거리던 놈들
라스토리
336311 일반  
보빈은 이제 놔주고 카타쿠리나 빱시다 [1]
키스마스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX