츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 상디 얘기가 많은데 내 주관으론 동급인 것 같음
호놀루 | L:0/A:0
286/370
LV18 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 674 | 작성일 2018-09-15 00:01:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 상디 얘기가 많은데 내 주관으론 동급인 것 같음

난 빅맘편에서 밸런스 잘 맞춘거 같음

우리 입장에서 긴 시간이지 작중에선 그리 많이 지나지 않았거든 루피는 그사이 많은걸 했다만은

그 사이 루피는 주인공이고 선장이니 앞서 가는거고 상디는 오븐 타격이나 젤리빈 회피로

조로랑 급을 맞춘거임 사간이 반응 못하는걸 피카같은 애가 반응할리가 없잖아 

상디가 사최간 하나 잡아도 문제는 없었겠지만 그럼 와노쿠니에서 성장시킬때 확실히 상디>조로가 됨 그러면 또 안되거든

실력은 동급 서로 레이드 슈트,아수라로 아직 남은게 하나씩 있는거임

빠심 까심 다 빼고 보면 현재 상디 조로는 거의 동급이라 봐야한다 생각함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
질럿으로팸
조>상임 조로가 안보여준것도 많고 사황간부 상대로 조로가 상디보다 더 압도적으로나옴
추천0
호놀루
조로가 안보여준게 아수라말고 더 있나? 피카하나 잡은걸로 그 이상을 바라면 그저 망상 밖에 안됨
조로는 사간을 만난적이 없는데 무슨 더 압도적으로 나와
추천1
질럿으로팸
스피드가 사간인데
추천0
질럿으로팸
안보여준거 많지 조로가 전력으로 싸운적이 한번도 없는데;;
추천0
호놀루
걔 간부냐 빅맘 쪽 보다 더 한데?
추천1
오우왕
크게 잡으면 육체강화술하고 9도류 두개 안보여줬음. 혹시나 신기술이 있으면 평가 더 올라가고.
기술도 기술인데 지금껏 전투에서 다 여유있게 이겨서 그럼
추천0
질럿으로팸
근데 레이드슈트입고 시간 지나면 아무렇지도 않게 다시 루조상 복귀할듯
추천0
오우왕
상디는 레이드슈트라는 아이템을 받아서 이번에 파워업 하는거고
조로는 아직 자기 전력을 보여주지 않은거고
여기서 차이가 확연히 드러나는거임.
상디는 이번에 성장한 모습을 보여줘서 따라잡는 거지만, 조로는 2년 후 처음으로 자기 실력을 보여주는거
추천0
호놀루
전력을 보여준다에서 성장은 그다음 얘기가 되는거임
그 다음부턴 상디도 레이드슈트 + 알파가 되고
추천1
호놀루
여지껏 조로가 보여준거 상디가 못보여준다는 보장도 없음 조로가 한게 잡졸 학살,피카 처지 밖에 한게 없는데
조로>상디는 문제가 있는거임
추천1
장사떡
뭘 문제가 있어 병1신아
오다 설정만 보더라도

루피 조로가 6칸이고
상디가 5칸인데 시1발 조까들이 개그하고 다니니까 가슴 콩닥 콩닥 뛰냐 상퀴야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오우왕
ㅇㅇ 그니까 현상태는 조로가 더 세다고
2년 후 에피소드에서 조로가 전력을 보여준적 한 번도 없었고, 그로인해 2년 후 조로는 아직 거의 그대로.
어인섬 조로 = 레이드 슈트 상디라는 소리가 되잖음.
추천0
오우왕
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로는 잡졸 학살, 피카 처치를 하고도 여유였고, 아직 안보여준게 있는데
상디가 한 활약이 비슷함에도 상디는 여지껏 최고전력으로 싸웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호놀루
그게 언제적꺼지? 그걸로 우기려면 양날개드립도 인정하겠네?
그리고 셋이 같은 방법으로 싸우디? 루피는 밸런스캐고 조로는 힘, 상디는 속도캐다
루피가 지금 존나 세져서 밸런스적인게 의미가 있겠냐만은
추천1
장사떡
양날개고 나발이고 조로가 2인자 상디가 3인자니까 그걸 표현하는거지
시1발 이건희 양날개가 이재용이랑 삼성 사장이었다고 이재용 = 삼성사장이냐 퓽싄아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
그리고 시1발 홀케이크 아일랜드 = 상디의해 번역날조까지 하면서 개지1랄 다떨었는데
나온건 저지한테 10초컷
니지한테 1초컷
사황간부 다이후쿠한테 720도 날아가기
사황간부한테 위에서 찍혀서 바닥에 찍히기
존나 처참한데 조=상이 제정신에서 나오는 발상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와노쿠니 = 조로의 무대 오다 피셜이니까 좀 생각이란걸 하세요 ^^
추천0
호놀루
알았어
추천0
호놀루
모순이 있다 생각안하냐 상디의 해라는 빅맘편이 그꼬라진데 조로의 무대는 주인공이 조로일거같음?
아가리털려고 나불대지 말고 적어도 상황과 심리 정도는 고려해서 씨부려야지
그렇게 전력끌고 오면 루피도 털려 못봤냐
추천1
장사떡
상디의해가 날조라고 임마 ^^
그게 번역 날조였다고 ㅎㅎ
추천0
호놀루
어^^
추천0
장사떡
알았으면 ㄲ ㅓㅈ 여 ^^
추천0
호놀루
이거 내글이야 머저리야 니가 가야지^^
추천0
장사떡
ㅇㅋ ...
추천0
오우왕
단박에 이해해주니 좋넹
추천0
호놀루
중요한건 조로가 숨기는게 얼마나 많을진 몰라도 루조상 체제는 유지될거고
결국 조로 상디가 급이 나눠질 정도로 차이가 나진 않을거란거임
추천0
오우왕
ㅇㅈㅇㅈ 레이드수트 나온걸로 이제 밸런스조절 확실하게 될거 같음
추천0
해군영웅
루>조=상 ㅇㅇ
추천0
시우탑
상디가 사최간잡앗으면 이상햇음
추천0
장사떡
조로 상디 동급 타령하네
도플한테 3초컷 당하고 베르고한테 다리 부러진게 상디
후지토라한테 봉쇄 당한 상태에서 참격 날려서 뒤로 밀어버리고 후에도 합 주고 받은게 조로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
땀피쓰
그래도 부선장인데 요리사보단 쌔겠지
추천0
[L:45/A:593]
파란바다
역시 조빠들은 제정신이 아니네. 입에 침이나 바르고 거짓말쳐해.
조로의해라니 ㅋㅋㅋㅋ 오다가 진짜 그런 말 했으면 내 손에 장을 지진다. 상디의해는 오다가 점프페스타에서 직접 한말이고 기사로까지 떳으니.. 일본웹 검색해 보시던가. 수두룩하게 나오니까.
상디의해 라고 한거보고 표절로 날조하는 주제에 당당하기도 하지. 부럽긴 오지게 부러웠나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
부럽겠냐 지 주연 에피에서도 사간한명 못이기고 리타만 3번했는데
상디의해 점프페스타에서 직접한말이 날조라고요 ^^
그거 오다가 인터뷰한 사진 상퀴가 상디의해라면서 날조해서 올린게 존나 유명해졌는데 나중에 원문에는 상디의해라는 단어 1도 없었음 ^^
추천0
[L:45/A:593]
파란바다
개뿔. 안부러우면 왜 그대로 따라하면서 날조까지 하는 헛지거리 하는건데
상디의해는 날조가 아니라 오다가 진짜로 한 말을 옮기면서 누군지는 몰라도 어느 한명이 아무 이미지 골라잡아서 걍 위에 쓴거임 ^^
그래서 조로의해 라고는 언제 그랬다고 오다가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
310610 일반  
반오거 말투 간지 아님?
중궈런
310609 일반  
루피새기 브라찬거 발견했다 [4]
에넬팬
310608 일반  
현실에서 어떤 능력이 좋을까요? [13]
인간맨
310607 일반  
잭>도 반박할 수 있으면 반박해봐 [7]
가가기
310606 일반  
2차 각성 도플라밍고vs노말 테소로 누가 이김? [3]
사황크래커
310605 일반  
샹크스랑 미호크 둘이 비교가 되긴 됨? [3]
밀크시럽
310604 일반  
도플vs테소로 [4]
컹s혀
310603 일반  
세상 여자들 다 뒤져라 쒸~벌~ [18]
O다이스케
310602 일반  
(공식)이쯤에서 밝히는 휴재의 이유 [3]
루피쿠퍼액
310601 일반  
원피스 왜 없어?? 어디갓어 원피스 [2]
토익927점
310600 일반  
베리어VS새장 [4]
인간맨
310599 일반  
솔직히 오늘 충격먹었다 [4]
컹s혀
310598 일반  
바닷속안에서는 징베가 해적왕? [8]
앙잉옹엥옹
310597 일반  
테조로>도플 이젠 뭐 공식펙튼가
사황크래커
310596 일반  
갓카이누 VS 도뚤 하면 도뚤 승산 있음 ? [1]
망상충
310595 일반  
얘들아 근데 요즘 사람들 인사안받아주면 기분 ㄹㅇ ㅈ같냐? [11]
쇼팽환상곡
310594 일반  
부처님이랑 충격파랑 무 슨상 관이냐 [3]
김초롱초롱
310593 일반  
여기서 경매장에 치토게레어퀄건드리는놈있냐
길가는사람A
310592 일반  
오늘 번역 안올라오는 이유가 뭐임 ? [4]
망상충
310591 일반  
이누 X 보쿠 SS 재밌음?? [1]
사황크래커
310590 일반  
다들 어리광쟁이 인걸까~?♪ [4]
에리짱
310589 일반  
오다 지금쯤.. [5]
쇼팽환상곡
310588 일반  
원게에서 닥추받고 베게가는글
루피쿠퍼액
310587 일반  
오다가 2부에 스토리 부진한거는 진짜 다 용서됨 [1]
중궈런
310586 일반  
좆도재미없노 ㅡㅡ [1]
루피쿠퍼액

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX