츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대?사 논쟁 종결지을게요 더이상 짜증나서 못보겠내요;
놀리지마요 | L:0/A:0
349/430
LV21 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 145 | 작성일 2018-08-29 00:31:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대?사 논쟁 종결지을게요 더이상 짜증나서 못보겠내요;

1대장 > 2사황 ? 아니죠 이게

1대장 > 2사황해적단 요게 맞는거죠

자 보세여 정결당시 키자루 유효타격 맞은거 있어요?

네 유효타는커녕 치명타만 뒤지게 맞다 돌아가신게 느그 씹황이에요

무장색 고수 마르코?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르코?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 유효타는? 그래서 유효타는? 그래서 유효타는? 그래서 유효타는?

그렇게 따지면 아푸 > 마르코임 아푸는 키자루 두동강냄 ^^ 

유효타로 따져야지 키자루 샤봉디도착하자마자 해적졸개한테 총 머리에맞았는데 그럼

해적졸개 > 마르코 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리뚫지도못하네 마르코는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머저리 씹황충들아 느그씹황 씹수염도 키자루 못떄려서 허공에 언월도질하는데

느그 씹르코가 잘도 대장이랑 비비겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장날려? 응 어차피 데미지 노뎀임 ㅎ

느그 마르코 무장색고수 설정이 오히려 독이된거라니까? 고수인데 그보다 더 고수가 대장이라 유효타가 없는거야 ㅠㅠ......

마르코 띄워줄려고 그런 설정한줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹충이들 멍청한거보소;;;;;;;;;;;;;;;;;

루피 애기시절에도 그냥 맞아준게 대장클라스임 왜? 데미지가 어차피 없거든 ^^

현 패기의 정점에 있는게 대장들이지 

정말 무서운건 씹황해적단 2부대 뭉쳐봤자 씹수염처럼 무장색 약하면 타격조차 할수없다규~~~

제발 머리로좀 보세요 만화 장식품들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 씹황 정결이후에 강한장면 한장면이라도 나왔냐? 응 하염없이 떡락중인데 아직도 정신안차리지?

오다가 씹황에피소드 진행하는 이유? 후반부 경험치 셔틀이니까  

느그씹황충들 아무리 발버둥쳐도 루피경험치셔틀임 대장은 최종보스고 ^^

빨리 현 씹황에피소드 끝났으면 좋겠내~

대장 >>>>>>>>>> 씹황해적단 2 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
놀리지마요
논리정연한 씹황만 반박받을게요 대부분 수준이하라 말이안통함;
추천0
해적왕위블
닉값
추천0
놀리지마요
님 닉이 더 ;;;;;;;;;;;;;;
추천0
나른해
어 ㅋㅋ 상디 최종보스 대장
추천0
놀리지마요
상디도 씹황급은돼도 대장급은 영영 불가능
추천0
나른해
어 도뚜라미 후좆앞에서 발길질
카이도 이름 앞에서 땀 삐질삐질
추천0
놀리지마요
빅맘 칠무해 징베한테 배떄기쳐맞고 땀삐질거리면서 치명상
추천0
나른해
혹시 치명상 뜻 모르심?
추천0
놀리지마요
능력없었으면 그자리에서 바다에빠져 징베로 사황교체인데 그게 치명상이아니면 뭐임? 눈깔티나오면서 날라가는거못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나른해
?? 주변 조력자같은것도 아니고 지능력으로 지가 살았는데 무슨 문제라도?
그래서 결과적으로 치명상이었?
[명사] 1. 목숨이 위험할 정도의 큰 상처. 2. 회복할 수 없을 정도의 큰 피해.
추천0
놀리지마요
능력을 '의지'대로 사용했으면 논외지 근데 정신처잃고 붕붕카마냥 날라가서 능력'빨'로 겨우살음^^
추천0
나른해
결과적으로 봐서
징베 전력의 시간끌기 ㅇㅇ
빅맘은 아무런 일도 없었 ㅇㅇ

그래서 치명상이었다?
추천0
놀리지마요
아무일도 없었?

ㅇㅇ 밀짚모자해적단 씹황본진 쳐들어가도 아무일도없던거맞지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌가? 사최간 떡 능력사용하는애 떡치기 해버렸으니까 ^오^
추천0
나른해
전체적 상황은 빅맘네 참패 맞지 ㅇㅇ

그런데 그 '한순간 데미지 들어간거'에 대해 말하고 있던건데 혼동옴?
아니면 굳이 논점이탈해서 정신승리라도 하고싶었나?

ps.그래서 치명상 맞냐고 ㅋㅋ
추천0
놀리지마요
자꾸 개소리하냐왜; 땀삐질 거리면서 눈깔티나오면서 쭉 날아간게 치명상 아니면 뭐가 치명상임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹크스처럼 팔때기 뜯겨저나가거나 씹수염처럼 배에 전봇대크기만한 구멍 뚤려야함?
추천0
나른해
[명사] 1. 목숨이 위험할 정도의 큰 상처. 2. 회복할 수 없을 정도의 큰 피해.
가 치명상이라니까? ㅋㅋ
이해 못하는거임?
추천0
놀리지마요
전제들좀 보자 목숨이 위험할(?) 응 능력없었으면 뒤쥐고도 남음 ㅅㄱ
추천0
나른해
그래서
큰 상처 ㅇㄷ?
회복을 할것도 없이 노뎀이었고 ㅇㅇ

예시로 일반 사람한테
절벽에서 밀었지만 떨어지지 않았는데 그것도 치명상이라고도 부름??
추천0
놀리지마요
일반사람=사황? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대입오지네 일반사람이 능력있니? 절벽에서 떨어지는데 근두운탐?

뇌 있음?
추천0
나른해
고의로 상대를 화나게 하기위해 이러는건지..
진짜로 모르는건지..

난 친절하니까 진짜로 모르는 것일 가능성도
생각해서 하나하나 설명해드림 ㅇㅇ

사람이 절벽에서 떨어지면 위험하다.
ㄴ능력자가 바다에 빠지면 위험하다.

사람은 절벽에서 떨어지지 않았다.
ㄴ빅맘이 바다에 빠지지 않았다.

양쪽다 까딱하면 위험할 뻔했지만
결국 위험하지 않았다는 뜻으로 쓴거 ㅇㅇ

여기서 이런 반박이 나올텐데
대답해드림

빅맘은 능력쓴거잖아
ㄴ지 능력 쓴거잖아요

능력에 '의지'가 있잖아
ㄴ그 의지라고 해도 빅맘 본인영혼인데요?

결론을 보면

1.빅맘은 큰 상처 없었다.
2.결국 본인 능력으로 바다에 떨어지지 않았고 아무렇지 않았다.

치명상?
어그로 ㄴㄴ

이렇게됨 ㅇㅇ
추천0
黑수저
역시 원게 몇없는 원잘알
추천0
LIVE
1대장>2사황해적단인데 잘도 정상결전 때 칠무해에 본부외해병 있는놈 없는놈 죄다 끌어다 모았겠다~
하면 벙어리행
추천0
놀리지마요
수준낮은 씹황충 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해적왕 핏줄 죽이는자리에 칠무레기 안부르면 언제부를려고쓰냐? 생각이라는걸 좀 해보는게 어떄?
추천0
LIVE
헛소리하기전에 생각이라는걸 좀 해보는게 어때?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
[L:29/A:12]
키자루는 저렇게 높이면서...

막상... 어 마르코 혼자 사황은 이기겠다? 라고 하면

그건 아니지 라고 할꺼면서...
추천0
놀리지마요
마르코 < 오니구모
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
302160 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천의얼굴
302159 일반  
얘들아 ㅁㅊㄱ는 차단시키지말자 [1]
패황펀치
302158 일반  
천의얼굴
302157 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
내가정답임
302156 일반  
살아있는 생물이라면 모두 아는사실을 한종족만이 모릅니다 [1]
거프십거품
302155 일반  
원게의 진짜 사황은 누군지 아냐??
패황펀치
302154 일반  
미친개0
302153 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄' [4]
내가정답임
302152 일반  
천의얼굴
302151 일반  
좀 뚜들겨 맞아야 정신차릴놈들 여럿 보이네
패황Shanksz
302150 일반  
ONEPIECE CHARACTER [4]
♡츄츄♡
302149 일반  
지가 ㅈㄴ 대단한줄 아나보네
패황펀치
302148 일반  
이중에 이새1끼 예토도 있을꺼같지않냐 ? [2]
패황Shanksz
302147 일반  
천의얼굴
302146 일반  
사보 메인 경매 전쟁 중인 듯? [5]
사보는갓2
302145 일반  
천의얼굴
302144 일반  
도플라밍고는 어떻게 하늘을 날라다니는거냐? [6]
세뇨르
302143 일반  
몇일이지나도 변함없는 간지
거프십거품
302142 일반  
너희 2명은 원게사황이 아니라 [2]
패황펀치
302141 일반  
샹크스 vs 미호크 과거 라이벌결투 그 사건의 진실
아놔슈발
302140 일반  
광견이 수듄 [5]
패황Shanksz
302139 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이에요 [9]
거프십거품
302138 일반  
제르마 클론병이면 빅맘이 소울 무한으로 얻어내냐? [1]
샬롯스무디
302137 일반  
원게가 예전으로 돌아가고 있다 [2]
LucyHeartpilia
302136 일반  
빻잔 수준
패황Shanksz

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX