츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴샛기들 조로 최종목표인 시점부터 최소 미=샹 달고시작하는건데 우기기는
에안회 | L:0/A:0
144/270
LV13 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 214 | 작성일 2016-04-04 00:00:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴샛기들 조로 최종목표인 시점부터 최소 미=샹 달고시작하는건데 우기기는

샹크스가 검사이고

세계 최강의 검사가 되겠다는 조로의 최종목표가  미호크인이상

샹크스는 미호크와 최대 동급이거나

아래일 수 밖에 없는건

작가팩트 반박불가인데

샹크스가 세간엔 알려지지 않은 듣보잡 검사였으면 모를까

모든 바다에서 유명한 해적인데

이놈을 냅두고

최종목표가 미호크인것만 봐도

답나오지않나 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코비대장
조로 목표가 레일리면 더 강해보일듯
미호크랑 조로는 어째서인지 약한 애들만 상대함
추천0
에안회
ㅇㅇ 그게 문제 너무 일찍 등장했다
아무리 조로 참교육 시키려는 연출이라고 해도
추천0
응아니야
조로 최종목표가 미호크인데
왜 샹크스랑 동급이라는거임?
추천0
에안회
?? 샹크스는 검사아니였냐 ?
조로목표가 세최검인데
샹크스라는 전바다에서 유명한 검사냅두고
왜 미호크일까 ?
세최검 칭호때문에 ?
니들말대로 사황이라는 칭호나 지위가 세최검보다 우위인데?
추천0
응아니야
그래서 세최검이 검사 중에 제일썌다는 펙트가 있냐고 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 루피동경은 샹크스니까 조로는 미호크로 만들었나보지
추천0
에안회
먼개씹소리야
세최검이 검사중에 가장쌔다는게 아니라
조로의 최종목표가 미호크란것부터 빼박이라고
루피의 동경이 샹크스니까 조로가 미호크라고? 무슨 ㅈ논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로는 그당시 루피가 동경하는 인물이 샹크스인지도 몰랐는데?

샹크스 냅두고 미호크가 목표인이상
이건 그냥 빼박이니까
작중팩트 무시하지말자 ㅎㅎ
추천0
코비대장
샹크스가 지금은 검사 관둔거라고 봄
검사는 강함말고 기술이 최강인듯
추천0
응아니야
조로가 루피 동경하는 인물이 샹크스 인지 몰랐는데 이말이 왜나와 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 그렇게 만들었는데 조로생각이 왜들어가 븅1싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
?? 오다가 그렇게 만들었는데는 왜나와 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중내용은 하나도 안중요하고 작중 캐릭터 심리묘사는 하나도 안중요하다 이거지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 오다가 세최검으로 만들었으니까 미>.샹 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지무덤을 파요 병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 대가리가병1싄빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋ
조로가 최종목표가 미호크란 것부터 뺴박이지 <
여기서 조로가 루피 동경이 샹크스인지 몰랐는데 이소리가 왜나오냐 병1싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 세최검으로 만들었으니 미>상은 또 왜나와 병1싄 개소리보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 병1싄이 우기기는 신급이란건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
??
그니까 무슨 소리를 하고싶은거야 병1신머저리샛기야

오다가 조로보고 그렇게 말하라고 그렸으니까 중요하지 않다는 병1신머저리샛기가 헛소리하고 자빠졋네

조로의 최종목표가 미호크이다=
미호크는 작중에 나온 검사중 가장 강하다

빼박 팩트인데 반박 못하니까

루피의 동경하는 상대가 샹크스니까 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새대가리도 너보다 월등하겠다 ㄹㅇ
추천0
응아니야
뭔소리야 이병1싄년은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로 최종목표가 미호크다
미호크는 작중 나온 검사중 가장강하다 병1싄년아 펙트를가져와 망상은 나도 해병1싄아 사황>칠무해
추천0
에안회
?? 사황>칠무해건 뭐건

주역 최종목표가 미호크인이상 빼박이다 병1신같은년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 우길게 없어서 작가 팩트가지고 따지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1싄빡대가리새기
근데 비스타는 왜 미호크 처음봤을까

작가 펙트가 어디있어 세최검 검사중에 제일썌다 병1싄아 가져와 우기지말고 병1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
?? 처음본게 왜중요한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 인정한

조로가 세계최고가 되기위해 마지막으로 꺽어야할 상대가
미호크인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 몇번이나언급해줘도 샹퀴들은 빼액대면서 인정을안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입술
미호크가 조로 최종목표가아니라

조로 최종목표가는길에 있는거임 ------->미호구퇴치---------->시류퇴치------------>조로 최종성장

비스타동급인 미호크가 최종성장이면. 너무하지않냐 ㅋㅋ
추천0
에안회
동급이 아니겠지

싸움자체가 뭐 치열했던것도 아니고

서로 설렁설렁 싸운것 같더만

시류는 모르겠네
미호크 전일지 후일지
추천0
입술
설렁설렁 싸운게아니라 확실한 차이가남 그정도 싸워서 서로 아무런 생체기없이 끝났다는건 거의 호각이라는거임

설정집에서역시 호각이라고 나왔고

제대로 차이가있었다면 거프 vs 돈친차오(전성기) 때 딱밤으로 원킬시킨것처럼 차이가 나야 세최검 >>>>>>>>다른검사들 이런식으로 클라스 차이가 나야하는데.; 그게아니잔
추천0
에안회
설정집에서 '호각으로 싸웠다 ;'라고 나왔을 뿐이지 실력이 호각으로 나온건 아님

그 허졉한 마르코고 대장이랑 호각으로 싸웠다고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 호각이면 호각의 실력자 라고 나왔겠지

뭐하러 애매하게 호각으로 싸웠다고 나왔겠음;

거프vs돈친차오는 둘다 진심이었고 ;;
추천0
입술
노무장색 딱밤이 진심?

걍 깝치길래 상대해준거임

저것도 진지하다곤할수없지 해적왕과 거의 동급인 루피가 그시대 최정상 해적중한명이랑 진심으로 싸워서 원킬낸것도 대단한거지만 진지하다곤 할수없지 ;

다만 확실한건 원펀치였단거임
추천0
에안회
?? 둘다 무장색 아니었음?

거프 " 널 꺽기위해 산을 샌드백삼아 단련했다" 라고 한거같은데 ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
401385 일반  
드레이크가 몇이나 죽였을지 연구해봤습니다. [1]
록키포트
401384 일반  
★원피스 세계관 명예의 전당 10인★
리얼충65
401383 일반  
로>>>>>>조
시스티나
401382 일반  
니들은 제일 보고 싶은 대결이 뭐냐? [2]
무컁
401381 일반  
등장.
리얼충65
401380 일반  
내가볼때 2016년 말부터 최근에 영정먹으놈들만 [1]
펀치연구소
401379 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ
시스티나
401378 일반  
열광하라! 깨어나라! 흥분하라! 패황 샹크스에 대한 모든 것.txt.jpg.pdf
리얼충65
401377 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샹구밥먹자
401376 일반  
이새기마저 살아났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
제너럴츄
401375 일반  
원 피 스 최 강 의 기 술 [5]
으늬
401374 일반  
솔까 츄잉에도 경험전수 있어야됨 [5]
김제제
401373 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
거프만거품
401372 일반  
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
용카이도우
401371 일반  
원게의 수호자 [4]
투신Akainu
401370 일반  
와 ㅋㅋㅋ 글리젠봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제너럴츄
401369 일반  
어휴 픵ㅇ신샛기들 [2]
오로성의개
401368 일반  
로우도 초신성에서 칠무해됐는데 드레이크가 초신성에서 삼재해안돼라는법없잖아 [2]
으늬
401367 일반  
니들 방구석에서안나온지 몇년됫냐 솔직히말해바라 돼지새기들아~~~아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
거프만거품
401366 일반  
원게인들이 누가 더 강하냐? 약하냐?를 왜 그렇게 따지는지 알았음 [1]
마시멜로우
401365 일반  
그럼이제더재볼것도없겠군 우하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으늬
401364 일반  
아~~~마키노 똥꼬털핥고싶다 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프만거품
401363 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스다시보니까드레이크삼재해맞네효 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
으늬
401362 일반  
드레이크 너 몇명죽였어? [1]
패황에이스
401361 일반  
애니에 크라커 나오려면 멀었냐? [3]
김제제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX