츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
심해왕 >>> 넘사벽 >>> 바쿠잔
구무림최강 | L:0/A:0
45/410
LV20 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 369 | 작성일 2017-11-05 20:25:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

심해왕 >>> 넘사벽 >>> 바쿠잔

심해왕한테 뒷통수 맞은 사이타마

바쿠잔한테 안면강타당한 사이타마

똑같이 연기는 나지만 연출이 확연히 차이나네요

으읔ㅋㅋㅋㅋ어ㅓ어겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
TempIar
근데 진짜 바쿠잔 개ㅂㅅ이다 저거 딱봐도 데미지 1도 안들어간건데 뭔 공포로 제정신을 잃어 ㅂㅅㅂㅅ
추천0
가가기
바쿠잔이랑 심해왕 연출차이 완벽히 나는데요??
심해왕이 쳤을떄 머리만 흔들림
바쿠잔이 칠떄 개밀려남
충분한 연출차이인데?
추천0
구무림최강
보로스 킥한방으로 사이타마 수십만km 날림

가로우 펀치 수백대 때려서 사이타마 밀려나지도않음

보로스 >>>>>>>>>>>>>>>> 가로우수백마리
추천0
가가기
원작에서는
보로스 달킥 없는데요?
추천0
[L:43/A:265]
팩트맨
응 그렇게 따지면 원적에서 카부토랑 싸울때 옷에 먼지없다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
장난킥 한방으로 백미터 가까이 사이타말 허공에 날려버리는 스이류 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 각성가로우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스가 원게 공식 팩폭기계개그맨
추천0
가가기
쟤가 원작을 따지길래 그러하게 말한거임
난 오직 리메이크만 따졌음
추천0
가가기
원작에는 스이류가 없는데요??
왜 자꾸 딴소리해요?
추천0
팩트맨
어쩌라구요 ㅋㅋㅋ 어차피 똑같이 원감수 한건 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 원이 가장먼저 그린거엔 먼지도 없고
추천0
구무림최강
그럼 리메이크에서 스이류 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 노말보로스네요

이야이야 충성창성칭성~~~
추천0
가가기
스이류>>> 노말 보로스요??
노말보로스가
사이타마 그냥 날려보냈는데요??

스이류 같은경우는 명확하게
무술 한번 알아보겠다고 힘아에 안주고 싸웠음
한방에 버릇처럼 떄릴까봐 그냥 아무것도 안함
추천0
가가기
원작이랑
리메이크랑 연출이 다르잖아요...
왜 똑같이 봐야함
그림 자체가 다른데
스토리툴만 비슷한거고
추천0
팩트맨
으으으으?? 난 원작 말한근뎅???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
리메이크가 더 보기좋게
더 자세하게 표현하려고 한거 아니였음?
리메이크에서 구분을 확실히 한거지
명확히 차이가 나잖아
작중내에서
추천0
구무림최강
힘 아예 안주고 싸웠다고 사이타마가 말했나?

작가가 말했나?

대전집에 기재됬나??

난 왜 못봤지 띠용~~?

원숭이 눈에만 보이는건가요?
추천0
가가기
어떻게 보냐니
그냥 서있었으니깐 보이지
직접 무술체험 한다고 했는데?
보로스전은 직접
사이타마가 "싸움"이라고 팩트를 박았는데?

스이류전은
무술체험이라고 팩트 박았고
추천0
구무림최강
원숭이 논리 = 심해왕이 때렸을땐 미동도안하고 바쿠잔이 때리니까 밀려남

바쿠잔 >>>>>>>> 스이류

???

원숭이 논리 2 = 먼지 묻히면 ㅈㄴ센거임

심해왕 >>>>>>>> 바쿠잔

???
추천0
가가기
심해왕이 도대체 어디 먼지를 묻혔다는거임
바쿠잔>>>>>>>스이류는 맞고

스이류랑은 그냥 무게대로 날아갔을뿐임
무술 체험을 위해 가만히 있었으니
추천0
구무림최강
무술체험하려면 힘 빡 빼고 정줄놓고 비몽사몽한 상태로 맞으면서 관람해야하나보네요

잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
추천0
가가기
네 그렇게 해야하는데요?
사이타마는 실제로 그정도로 강해서
잘못 손나가면 큰일이라는게 작중내에 들어났잖아요
추천0
구무림최강
힘 빡 빼주고 맞아주는거랑 힘 주고 맞아주는거랑 잘못 손나가는거랑 대체 뭔 상관이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 츄잉만하지말고 개그맨하세요

분명 성공하십니다
추천0
가가기
괴인이랑 대치하는 자세가 틀리다는거잖아요
"버릇처럼 주먹이 나갈뻔했다"
괴인상대로는 싸울때 마음가짐이 다르다는거잖아요..
싸울 준비가 되 있다는거구요 괴인이랑 대치는
스이류랑은 그만큼이나 힘을 뺴야한다는거구요
추천0
구무림최강
무술 체험해야하니까 리타안시키고 일단 무방비로 맞아주는걸 '괴인상대하는 마음가짐과 달라서 힘을 빼야한다~' 라고 아주 그냥 지 혼자 상상의 나래를 펼치며 파라노이아에 빠져있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥꾸멍 힘까지 팍 빼고 안맞으면 무술체험 못하겠지? 라고 사이타마가 언급한게 원숭이들 눈에만 보이게끔 내용이 나왔나 보네요

난 그 장면 못보겠네
추천0
가가기
그니깐 싸우는 마음가짐 자체가 다르다는거라구요...
괴인을 상대할땐 버릇처럼 주먹이 나가는데
무술체험을 위해서 충분히 무방비로 맞아주는거인거죠
괴인이랑 대치할떄랑 명백히 마음가짐이 틀리잖아요??
스이류가 친건 그냥 무게대로 날아간거에요
추천0
11조황정
정신 나갈거같다
추천0
팩트맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 원잘알 이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
원잘알 공식

아수라 카부토 > 황금정자

심해왕 > 바쿠잔

인간 3명 > 호랑이
추천0
팩트맨
그리고 그런 용급들은 이기는 무술론 가로우 다음인 갓버팽 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
나다니듀
나도 심해왕이 귀급이고 바쿠잔이 용급이라는 것에 동의할 수 없지만

고우케츠가 바쿠잔 보고 용급이라고 한것은 곧 작가가 공인한 것과 마찬가지므로

바쿠잔이 더 쎄다고 봐야할듯

사이타마를 때리고 사아타마 몸에 남은 연출은 사실 별로 의미가 없는게 어차피 연출이 크든 작든 데미지 0이나 마찬가지이기 때문임
추천0
구무림최강
바쿠잔 연출이 용급에 걸맞지않게 ㅈㅂ스러웠던건 사실이지만

지옥행 수도로 주변의 피라미까지 죽인다고 한거보면 경기장 개박살내는 수준이라고 행복회로가동
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28941 일반  
근데 호랭이중에도 겁만은호랑이도잇음 [6]
ㅇㄹㅅ
28940 일반  
후부키 리메이크는 귀급하위권한테 안되긴 한데 비빌순있음 [4]
ㅇㄹㅅ
28939 일반  
후부키 귀급 이길 수 있음?? [7]
평범한아이
28938 일반  
카니란테 호랑이 둘이 싸우면 카니라테가이김 [5]
ㅇㄹㅅ
28937 일반  
밑에 있는 글보고 생각하는건데 [7]
인간맨
28936 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
야요이☆
28935 그림  
원펀맨 리메이크 125화 소닉 vs 열풍,업화 + 강한녀석들2 + 루크 [16]
카페에산다
28934 일반  
S급 히어로들도 전부 파워업 했음 좋겠다 [3]
대부님
28933 일반  
뭔일인데 사람 3명 vs 호랑이로 그러냐 [2]
HideNPC
28932 일반  
왜싸우는거임 ? [4]
에메랄드
28931 일반  
삼인성호 vs 콘푸로스트 [5]
ㅇㄹㅅ
28930 일반  
화승총으로도 호랑이 잡는다 [1]
데스개틀링
28929 일반  
근데 사람 3명이면 호랑이 이기는건 맞잖아 [12]
씨발자동차
28928 일반  
원이 진짜 스토리 잘 쓰는 것 같음 [3]
댋댋
28927 일반  
원펀게가 제일 재밋을때 [6]
금배찡
28926 일반  
여기서는 말을 꺼내기가 무서워요... [9]
pelo
28925 일반  
가로우 완전리타이어 시킨게 사이타마바께 없네 [2]
레몬향기
28924 일반  
원펀게 서열1위가 알려주는 용급서열 [19]
1번대대장
28923 일반  
실버팽도 황정한테 한대맞으면 화들짝놀라 [3]
키류카즈마
28922 일반  
사람이 세명이면 맨몸으로 호랑이 이길수있음; [3]
태극용
28921 일반  
ㄱㄱㄱ 그만해라;;; [9]
ㅇㄹㅅ
28920 일반  
먼지 묻음 안묻음 씨ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ [15]
ㅇㄹㅅ
28919 일반  
근데 현대전엔 활 왜안씀? [16]
무관심이답
28918 일반  
호랑이 이기는데 무기는 필요없음. [2]
에에취
28917 일반  
솔까 기관총도 권총도 필요없고 [3]
금배찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX