츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이 쌤 텀블러에 올라온 글
shmine | L:0/A:0
75/90
LV4 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,407 | 작성일 2016-04-06 11:46:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이 쌤 텀블러에 올라온 글

消えたい 사라지고 싶어.  だれかが言ったんだよ 누군가가 말했어.   “愛された思い出がなくても、愛した思い出があれば生きてゆける”、と "사랑받은 기억이 없어도 사랑한 기억이 있으면 살아갈 수 있다." 라고.   ……愛されたことのない人が、どうやって他人を愛せるというんだろう。 ……사랑받은 적이 없는 사람이 어떻게 다른 사람을 사랑할 수 있다는 거지.   必要な時期に、必要な分だけ愛してもらえなかった子供は、 필요한 때, 필요한 만큼 사랑받지 못한 아이는 一生、愛情の幻影をみつづける、死ぬまで、愛仕方がわからない。 일생 애정의 환영을 계속 보고, 죽을 때까지 사랑하는 법을 몰라.   僕は、どうですか、生きてゆけますか 나는 어떤가요, 살아갈 수 있을까요.    トラックの車輪に巻き込まれた死体を見た    트럭 바퀴에 말려들어간 시체를 봤다.    道路はスパムを散らしたようだった   도로는 스팸을 흩뿌린 것 같았다.  黄色いスパゲッティのようなコードが断面から飛び出る  노란 스파게티 같은 줄이 단면에서 튀어나왔다.    グロテスクに咲き乱れる内臓たちをみて  그로테스크하게 만발한 내장들을 보고  「神様なんていないんだろうな きっと」    「신이라는 건 없을 거야. 분명.」  と、おもった    이라고 생각했다.  こんな醜いものに、魂なんて宿るわけがないよ  이런 추한 것에 영혼 같은 게 머물 리 없어.          “あの言葉”はきっと "그 말"은 분명히 たくさんのだれかに届くのだろう 수많은 누군가에게 닿겠지. でも海の底、光の届かない場所までは落ちてこない 하지만 바닷속, 빛이 닿지 않는 곳까지는 떨어지지 않아. 深海魚のような僕らは 심해어 같은 우리는 なにかを見ることにもう嫌気がさして 무언가를 보는 것도 이제는 지겨워져서 すっかり目も退化しきって 완전히 눈도 퇴화했고 地上は呼吸ができなくなって死ぬから 지상에선 호흡할 수 없어서 죽으니까 ここから離れることは出来ない 여기서 떠날 수 없어. ぼくらは海の底を漂い続ける 우린 바닷속을 계속 떠돌아.  色のない世界を 색이 없는 세계를 掬いはない 구원은 없어.      「思うのだけど、」    「내 생각이지만,」  「詩や意味は、穢されるためにあるのではないかしら」    「시와 의미는 더럽혀지기 위해 있는 게 아닐까.」 ----------------------------------------------------- (모바일로 글 올리는 게 처음이라 ㅜ.ㅜ 어떨지.. 그리고 발번역 죄송해요ㅜㅜㅜ.. ) 이거 읽고 울 뻔 했어요 또ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하이세ㅜㅜ...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예쁘시네요
일전에 텀블러에 올라왔었던 '하늘이 떨어진다'와는 내용이 은근히 상반되네요. 번역 잘 읽었습니다.
추천0
새장
왤케찌통이지..ㅠㅠ
추천0
지읒
감사합니다.
추천0
[L:5/A:197]
카네키™
하이세또한.. 아옼ㅋㅋㅋㅋ
찌통이 터진다터져..
근데 이상하네 음.. 옹
추천0
타누키
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅠㅠ
추천0
tolv
사랑받았던 기억이 없는 이유가, 필요한 때 필요한 만큼 얻지 못했기 때문이라... 카네키는 과거에서 헤어나오질 못하네요...
다만 저 "우리(僕ら)"가 상당히 걸립니다. 눈이 퇴화되었다는 표현도;;
"僕らが産まれたとき、たくさん血が出て、泣き叫び、両の目は閉じられていた" 아니겠죠;;; 카네키와 하이세를 의미하는 거겠죠;;;
추천0
shmine
과거란 게 쉽게 극복할 수 있는 건 아닐 테니 ㅠㅠ.. 그래도 카네키가 조금은 주위를 봐주면 좋겠어요.
주위에 카네키를 생각해주고, 사랑하는 이들이 있는데ㅠㅠ

전 '우리'가 카네키와 하이세라고 단순하게 생각했는데 아리마와 카네키일 수도 있겠네요 우와
그런데 그 둘이 '우리'라고 생각하니 더 우울해졌어요..ㅋㅋㅋㅋ

(솔직히 이 시는 제게 좀 윤곽이 흐릿한 느낌이에요ㅠㅠ 아리송.. 그런 상태로 번역해서 좀 죄송한 마음이 드네요..)
추천0
에싱
속이 다 곪았는데도 겉으론 괜찮은 척,밝은 척 하느라 얼마나 힘들었을까요.......
눈의 퇴화라는 말이 혹시 시력떡밥과 관련된 것인지 많이 신경쓰이네요ㅜㅜㅜ
추천0
shmine
카네키랑 하이세 불쌍해요ㅠㅠㅠ...
카네키는 사랑받지 못해서 사랑할 수 없고, 하이세에겐 누구도 사랑하면 안 된다더니 사랑한 기억이 있어야 살아갈 수 있다고ㅠㅠㅠ..

확실히 눈의 퇴화가 신경쓰이긴 하죠ㅠㅠ 카네키 눈이 아예 안 보이게 되는 건지..ㅠㅠ
추천0
Eto
땡큐합니다
추천0
잉여인데요
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
TOWL
광광 우럭따
추천0
Unknow인
눈이 퇴화한다라....
추천0
우씨
으엉 ....
추천0
shmine
몇 부분 조금 고쳤어요~ :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35318 일반  
구울의 기원, 뒤틀린 새장의 탄생, 와슈 가의 정체, 반구울 실험의 목적, 뒤틀린 새장의 열쇠에 대한 추측 [14]
지읒
35317 일반  
아리마는 아직 죽지 않을거 같아요. [7]
훈이짱
35316 일반  
근데 나루카미 설붕아님? [9]
쥬쥬작
35315 일반  
후루타가 진지하게 싸우는 모습 한번 보고 싶네요 [9]
롄타로
35314 일반  
카네코 이야기(1) [4]
니들은달빛
35313 일반  
이제 더 밝혀진 과거떡밥이 없는 생존 캐릭터들이 있을까요? [15]
Amon
35312 일반  
나무위키에서 나루카미가 최강의 쿠인케라는데 [14]
츄발샛기
35311 일반  
카네키는 다음화에서 아리마랑 무슨 얘기를 할까.. [9]
카네키™
35310 일반  
평상시엔 멀쩡한 카네키나 에토도 카쿠자가 되면 또라이로 변신하는데 [6]
와슈니무라
35309 일반  
만약 히라코가 특등 수사관이었다면??? [15]
WRYYYYYYYYYY
35308 일반  
저는 최초의 동물형 구울입니다. [2]
마시멜로우
35307 일반  
나루카미 너무 밸붕이네요.. [4]
에르시오네
35306 일반  
도쿄구울 처음 접할때의 그 두근거림 [8]
백타키자와
35305 일반  
달게2222 [6]
카네키™
35304 일반  
근데 아라타랑 카네키랑 닮긴 많이 닮은듯 [3]
탄화수소
35303 일반  
71화 마지막에 카네키 [6]
dalek
35302 일반  
만약 코쿠리아에 수감된게 히나미가 아니고 츠키야마였으면 [6]
G0lden
35301 일반  
신기한게 [3]
카네키™
35300 일반  
도쿄구울re [4]
겟또다
35299 일반  
도쿄구울Re 50화부터 71화까지보구왔는데 [3]
비매너
35298 일반  
카네키 마스크 진짜 간지나네.. [1]
정신차려라
35297 일반  
약함을 느끼고 강해진 자들.. [5]
카네키™
35296 일반  
우타-히라코 떡밥으로 유추해보는 히라코, 아리마, 피에로에 대한 난상 [20]
Amon
35295 그림  
자기전에.......... [8]
토카짱
35294 일반  
경매장은 원래 이리 피터지나요. [6]
식물인간

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX