츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인간과 구울 화합? 암튼 글케 될려면
비요뜨 | L:0/A:0
142/170
LV8 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 594 | 작성일 2016-04-12 22:35:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인간과 구울 화합? 암튼 글케 될려면

조올라 오래 걸릴텐데 카네키 2세까지 갈 가능성 있지 않을까요ㅋㅋ 대신 자식도 영고 아니라는건 보장 못함 일단 아버지가 카네키 켄이면 빼박 같이 영고행이죠ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
WRYYYYYYYYYY
카네키애 : 아빠,엄마.... 나 왜 고통받아??

카네키 부인 : 미안하구나.. 너희 아빠가 영고라서 너도 같이 영고라인에 들어가게 된거란다..

카네키애 : 으아아앙!! 아까도 제이순이라는 구울이 와서 내 귀에 어린지네 넣고 갔단 말이야!! 그리고 샷미가 와서 날 막 때렸다고!! 또 아몬드 코타로가 와서 나하고 안사귀냐고 윽박지르고 갔단 말이야!!!!

카네키 : ...... 할말이 없구나 너한테 해줄말은 끝까지 버티면 낙이 온다는 말밖에 해줄수 있는게 없구나 미안하다...
추천0
비요뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영고 대물림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdhrlflsorj
에토 사랑해요
추천1
비요뜨
작작하셈;;
추천0
BlueAndrea
부인이 히나미나 토우카면 그나마 행복할텐데... 에토라면 카네키가 잡혀살 것 같은 느낌이..
추천1
피망치고
아야토요?!?!
추천0
BlueAndrea
어머나 잘못 썼네요 ㄷㄷ 토우카를 쓴다는게 그만..
추천0
흑사사키
그나마 카네키 히나미 좀 나아 보이고 나머지는 카네키가 얻어 터질것 같은데...

어디서 본 것 같는데??? 토우 카네 경우 실체 정신과 적인 측면에서 난중에 이혼이라는데 상성이 안맞는다고 ...
추천0
예쁘시네요
심리학자 사이토 타마키 선생님의 분석입니다.
추천0
서울구울
오 저랑같은생각"^"
추천0
Eto
인간과 구울의 화합이라.. 흠..
추천0
인간과 구울이 화합하려면... 인간이 많은 부분을 양보해줘야 할탠데 어떻게 해결할 수 있을까요??

작중언급에 의하면 인간 시체 하나면 구울이 1달정도를 버틸 수 있다고 합니다. 그러면 인간 시체 하나에 구울 30마리가 하루를 버틸수 있습니다. 자살자의 숫자도 생각보다 많아보이기에 이론상으론 문제가 없어보이지만 여기서 문제가 하나 생깁니다.

바로 유족들입니다. 아무리 자살했다고 하지만 가족을 순순히 뜯어먹히게 내버려둘까요?? 화합한다고 해도 근본적인 화합은 어려울것 같습니다.

혹시 외람되오나 의견을 말씀해주시면 감사하겠숩니다. ㅎㅎ
추천1
Eto
그러네요 저는 자살한사람이나 죽은사람들을 구울에게 넘기면 된다고 생각을했는데
하지만 님이말씀하신대로 유족들이있었군요 유족들을생각을못했군요 하하

좋은답글 감사합니다!! 만화잘보고있습니당
추천0
히노쿠로엔
암세포 배양해서 공급하면 어느정도 그 문제는 해결할수는 있습니다.
인간 입장에서는 돈낭비인 면이 있지만 서도
ccg는 계속유지 해야하고요.
또 사형수를 먹이로 주는 방법도 없지는 안씁니다.
추천0
Eto
그러네요 ccg는 계속유지해야겠네요
미친구울들이있을테니 그러면 화합은 절대안될거같네요
추천0
히노쿠로엔
뭐 돈낭비 하면 먹을거 면 정도는 가능할겁니다.
줄기세포 연구나 암세포 뱅약같은 방식으로 말이지요.
하지만 구울중 인간을 사냥하는 개체는 살아지지 않을겁니다.
추천1
비요뜨
이분들 토론을ㄷㄷ오
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35693 일반  
난 도굴의 완결은 어떤 모습일지 감이 안잡힘 [20]
해군왕거프
35692 그림  
에토 [9]
QIEK
35691 일반  
구울 vs Ccg[인간] 선과 악 [7]
Eto
35690 일반  
1부 때 부터 보신분? [10]
죠리퐁
35689 그림  
:Re카네키 낙서 [7]
QIEK
35688 일반  
어미친..보다만거 다봤는데 [12]
KANEKI
35687 일반  
도쿄 구울 역대 표지 인물 [20]
와슈니무라
35686 일반  
일력 4월 13일 [5]
해설피
35685 일반  
불살의 올빼미 vs 아몬(도지마개량+아라타)&히라코(치샤장착)&모우간(하이어마인드)&마도 쿠레오&이헤이 하이루 [9]
식물인간
일반  
인간과 구울 화합? 암튼 글케 될려면 [17]
비요뜨
35683 일반  
[팬소설] 카네키/히나미 단편 소설입니다 [4]
흑사사키
35682 일반  
도쿄구울 3부 나올일은 없겟죠? [8]
뉴컬
35681 일반  
72화보고 느낀건데 카네키 그냥 정장입고 싸워도 핵간지 나겠더만...... [8]
쿠마★
35680 일반  
취미로 수사관을 하는 그.. [10]
35679 일반  
도쿄구울에서 v가 실세인 진짜 이유 [7]
후루타
35678 그림  
아리마 그려봤습니다~~~~~ [13]
파파랑
35677 일반  
반죠가 조온나 강해졌을지도 모름 [5]
가가기
35676 일반  
카네키 켄만의 매력? [26]
놉늉이
35675 일반  
후루타 성격은 뭐라고 해야할까. [3]
사계찡
35674 일반  
인간과 구울 사이에 아기가 생기면 [9]
히스타민
35673 일반  
'지네'는 어디로 갔나? [3]
머시쪙
35672 일반  
자격지심같은건 아닌데...(뻘글오브뻘글) [6]
Aishiho
35671 일반  
우오오옹오오옹 스이선생님 트위터!! [13]
호옹잉
35670 일반  
그런데 후루타 척안이나 구울각 아님? [1]
ObjectKing
35669 일반  
도굴 애니아직안나옴? [8]
하이세★

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX