츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정작 파천과 강룡은 구무림 무시 안하는데, 강빡이들만 무시하네 ㅋㅋ
트와이닝 | L:0/A:0
164/250
LV12 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 773 | 작성일 2018-05-10 09:05:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정작 파천과 강룡은 구무림 무시 안하는데, 강빡이들만 무시하네 ㅋㅋ

그렇게 파천 빨면서 

왜 파천과 강룡의 대사는 무시하지? 

"전력을 다하지 않으면 니가 죽을 수 있다"

"당신이 말하는 사패천이 내가 겪어본 그 자라면 결코 이보다 못하진 않을 텐데?"

그러면서 독비철주편도 안 꺼낸 암존한테 발린 무명 대사는 또 맹신하네 ㅋㅋ 한심

강룡이고 파천이고 여태껏 만난 상대는 다 무시했지만 

암존만은 그러지 않았단 걸 명심해라. 

그리고 전작의 강자들을 희생양으로 삼아서 

신작의 주인공을 띄우려고 했으면 진작에 했다. 

전대 백마곡주나 현 곡주를 12존자급으로 띄워준 후에 파천이나 강룡과 싸우게 했으면 간단했지. 

더 간단하게는 멀쩡한 상태의 12존자와 싸우게 한다든지.

하지만 그럴 정도로 류기운 작가가 멍청하진 않다

작가가 고수 들어서 구무림 무시한 적은 한번도 없다. 

파천의 위명과 12존자의 그것과 동일시 했고 

파천 또한 12존자를 못 만나본 것을 아쉬워했지. 

무공만 놓고 본다면 파천과 강룡이 최상위권일지도 모르지. 

하지만 강룡만 봐도 자신보다 무공이 약한 상대들에게 두 차례나 죽을 뻔 했다. 

무공이 '강함'이라면 무공 외적요소는 '부드러움'으로서 후자 또한 천존의 입을 빌어 강조하고 있는데 

맨날 무공만으로 부등호 놀이만 하는 한심한 놈들 ㅉㅉㅉ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이성훈
구무림에 과몰입 ㄴ
추천1
트와이닝
뭔 과몰입이야
이정도면 객관적으로 본 거 아닌가?

팩트로만 적은 건데
추천0
이성훈
팩트는 독고룡>잡객천입니다
추천1
트와이닝
독고룡이 승부라 부를 것도 아니었다는데
마음대로 부등호 놀이하는 강빡이 클라스 ㅋㅋ
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
그런데 그 구무림 무시한다는게 진짜로 약해빠졌다 식으로 해서 무시하는게 아니라 예전부터 강빡이, 용빡이가 워낙 많이들 싸웠으니..
추천0
트와이닝
진지하게 구무림 무시하는 사람들도 자주 보여서 적은 글임
추천0
[L:46/A:481]
백마곡주
분명 담주나 다다음주 미리보기에 추가적인 언급이 있을 거 같음 암존에 대해서
추천0
트와이닝
ㅇㅇ 굳이 폭렬대천을 쓴 것만 봐도..

그런데 암존의 그것을 대할 때랑 너무 차이가 나는 것만 봐도....
추천0
마함대줘라
그래서 결국 이긴건 강룡임
추천1
트와이닝
ㅇㅇ 그럼에도 강룡이 절대 암존을 무시하지 않음

여태 대치하거나 싸운 상대들은 죄다 무시한 강룡이었음
추천0
마함대줘라
도겸을 쓰러뜨리고 : 이럴줄 알았다면 파천문을 재건하는것도 나쁘진 않았겠어
사부의 털오라기 발언을 생각하며 : 거짓말쟁이

이걸 무시라고 할수있나 그리고 구무림 최강이니까 당연히 강하지만 더 강한게 강룡 파천이라고 계속 만화에서 나옴
추천0
트와이닝
애초에 혈비공 쓸 생각도 안하고 죽일 생각도 안하고 싸운 것 자체가

자기 상대로 보지 않는단 건데,무시하는 거나 마찮가지지.

제운강 상대로도 이런 식으로 싸우다가 얻어터졌는데도 호적수도 쳐주지도 않는데,

그 당시 도겸이 뭐라고.
추천0
ghfhghfgh
여지껏 강,용빡이들 서로 조롱하고 싸우는 분위기에서 이번 미리보기가 크리티컬이 터져서 물만난 강빡입장에서 이 기회에 더 밀어붙이는거임.. 반대로 나중에 전개되면서 구무림 위상올라가면 용딱이들도 똑같이 하겠지.. 만화 커뮤니티가 원래 이런거지 너무 과몰입 ㄴㄴ
추천2
트와이닝
작성글 검색해보니 일관되게 용불까고 있으면서 과몰입 타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
그냥 강빡이었던 입장에서 흐름타고 즐기고 있는 것 뿐 님처럼 부등호매기는 사람 노답취급하면서 혼자 나무가 아닌 숲을 보는 현자행세하며 진지병 걸리지는 않았어요 ㅎㅎ 그저 즐기시길...
추천0
트와이닝
객관적인 척하길래 작성글 검색해보니 악성 강빡이구만 무슨 ㅋㅋ

본문에 반박은 못하니 과몰입 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
충분히 반박되었는데 반박 못한다고 억지 부정하는 꼴 보소
악성은 니가 악성임. 그만해라 추하다
추천1
트와이닝
넌 또 누구 클론이냐 ㅋㅋ

어디에 반박이 있냐 ㅉㅉ

찌질대지말고 짜부라져라
추천0
ghfhghfgh
그니깐 나 강빡이 맞고 서로 주고 받는 이 상황을 그냥 즐긴다는 것 뿐이지 객관적인 척?? 강빡이라고 밝히기까지 했는데 이게 객관적인척하는걸로 보이나?? 아주 주관적으로 글쓰고 있는데?? 그리고 혼자 진지빨고 있는것같으니 그냥 이 상황을 즐기라는 뜻에서 과몰입하지말란거였고 니 글에 반박글 달아야하는 이유라도 있냐?? 니가 그렇게 생각한다는데 내가 왜 반박글 달아야함??
추천1
트와이닝
니 첫댓 자체가 '숲을 보는 척'하는 게 웃겨서 ㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
내 댓글에 떡하니 “본문에 반박은 못하니”라고 달아놓고 나말고 딴놈한테 했다고?? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어~ 수고해~
추천0
ghfhghfgh
바로 지워버리는 클라스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 박제해놨느니라~
추천0
트와이닝
아 바로 윗놈한테 한말이 있어서 착각해서 수정한건데, 뭐 대단한거라고.

니가 반박은 안한 거든 못한 거든 상관있나?

과몰입 타령은 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 대해선 할 말 없지?
추천0
ghfhghfgh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 봐줄게 ㅎㅎ ㅇㅇ 니 의견 존중함 잘보고감~~
추천0
트와이닝
ㅇㅋ 수고
추천0
asdwtdggyhr
보면 볼수록 추하네 이사람 ㅋㅋ
전성기 파천이 전성기 암존보다 강하다는 건
이미 작중 암존 회상에서 나온 팩트임
이것도 부정하는 주제에 뭔 말이 이렇게 많은지
추천1
트와이닝
본문 어디에 암존이 파천이나 강룡보다 강하단 표현이 있냐?

클론질도 똑똑해야 하지 ㅉㅉ
추천0
알씨
다음 에피소드에도 또 이런 상황 연속이면 진짜 다 놓을 생각.
추천0
트와이닝
아직까진 정상적인 전개라고 봄

무명이 암존보다 강하단 전개만 아니면 괜찮을 것 같고
그럴 듯
추천0
알씨
차라리 강룡 몇개월 정도 눕혀놓고 백마곡이랑 도겸 애들로 내용 전개하는것도 나쁘진 않을듯.
추천0
트와이닝
이번에 강룡 컨디션이 안 좋아보이니 그럴 듯
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
근데 암존이 더 강한 것에서 파천을 떠올렸던걸 따지기 이전에 더 강한 것을 만났을 때에는 부러질 수밖에 없다고 한 것에서 어차피 암존은 더욱 쎈 존재 앞에서 부러지게 될 운명이었어요.. 이건 부정할 수가 없음..
추천0
트와이닝
ㅇㅇ 부드러움이 딸린다고 했으니
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
구구절절 맞는 말
추천0
트와이닝
감사감사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25862 일반  
구휘는 귀영이랑 놀아야죠
흑도MIHAWK
25861 일반  
용불 고수에 구파 일방 얼마나 더 있을거 같은가요? [10]
알씨
25860 일반  
구휘는 틀니 간수나 잘하셈 [6]
허언증
25859 일반  
강룡 업적: 구무림 최강 암존 사살, 대마두 풍백 분컷. [5]
기라성
25858 스포  
작중인물들 피셜 공식으로 받아들일거면 파천은 갓룡옆에 두면 안되죠... [41]
이클루시앙
25857 일반  
파천의 제운강 잡객드립도 자기보다 꼭 하수여서 친게아님 [2]
기라성
25856 일반  
`패왕`시절 파천신군은 `현` 구휘랑 비슷한 수준 일듯 [18]
헌터잼잼
25855 일반  
파천신군은 거짓으로만 점철된 졸렬한 구라쟁이임 [2]
기라성
25854 일반  
파천이 언제 구무림 무시함? [3]
김진우
25853 일반  
암존 좆1밥련
허언증
25852 일반  
근디 강빡글 계속 올라오는 이유가 뭘까요. [2]
알씨
25851 일반  
사실 마교용구 > 암존이었던거임 [9]
마함대줘라
25850 일반  
열두존자 평균치vs천곡칠살 평균치 [14]
와노쿠니
25849 일반  
강룡이 늙존을 이긴 시점에서 이미 청출어람임 [7]
기라성
25848 일반  
파천이 실제로 본 늙존수준=강룡이 뒤지기 직전에도 제실력내면 죽일수 있는 수준
leeme
25847 일반  
파천이 평가한 전력을 다하지않으면 죽을수도있다는 언급하면서 [1]
leeme
25846 일반  
사평이가 파천문 유일한 흠이네.. [3]
씨불새기
25845 일반  
파천이 평한 사패천 "전력을 안다하면 뒤진다"의 숨은 의미 [19]
기라성
25844 일반  
제운강이 저평가될 이유는 전혀 없습니다. [15]
갓진홍
25843 일반  
후속작 캐릭이 더 파워있는건 자연스럽지 [17]
쑴쑴쑴
일반  
정작 파천과 강룡은 구무림 무시 안하는데, 강빡이들만 무시하네 ㅋㅋ [35]
트와이닝
25841 스포  
뭔가 후련하네요 [3]
거프좋당
25840 일반  
파천이랑 강룡이 최강인건 확정이고 [2]
갓바넴
25839 일반  
강룡을 장난감처럼 가지고놀수있는 그분.. [6]
안녕하냐
25838 일반  
나안태 어떻헤 싸우믈 그렁개 잘하새요 라고 문는 사람드리 만은데
키스더레인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX