츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
많은 사람들이 착각하는 것중 하나가
반투페온 | L:0/A:0
119/190
LV9 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 935 | 작성일 2018-10-01 00:01:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

많은 사람들이 착각하는 것중 하나가

강룡이 사패천이란 노인네와의 결말은 그렇게 될 수 밖에 없었지만

제운강은 죽이지 않고 제압할 수 있었다고 했죠.

근데 많은 사람들이 이걸 잘못 해석하는 부분이 있습니다.

많은 사람들이 이걸 늙존은 강룡이 죽이지 않고서는 제압이 불가능한 상대로 해석하는데

이건 정말 멍청한 해석입니다.

애초에 강룡도 늙존을 안죽이고 제압할 수 있었어요. 

무저곡에서 사패천에게 오륜장 쓸때 도겸때처럼 제압만 하는 용도로 썼으면 늙존도 제압가능한거였죠. 

그럼 제압이 가능했는데도 왜 죽여야했느냐? 

앞서 강룡이 사패천과 그런 결말이 될 수밖에 없었던 이유는 

사부님의 말씀을 듣고 깨어나자

자신으로 인해 패림당 할배들이 잔인하게 죽어나고 있었고 죽여야겠다고 다짐했던 것 때문이었죠.

이 말은 애초에 늙존은 강룡이 제압가능한 상대였다는 뜻인거죠.

애초에 무저곡에서 오륜장을 쓸때 살초가 아닌

도겸 때처럼 '제압용'으로 썼다면 이미 제압한거였습니다.

작품을 올바르게 해석하지 못하는 분들이 있네요

제운강이든 늙존이든 모두 강룡에겐 제압이 가능한 상대였습니다.

다만 늙존은 자신을 구출해준 패림당 할배들을 잔인하게 살해한 인간쓰레기였기에

제압해서 살려두는게 아닌 죽여야겠다고 결심한거죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
암파
너무길어요
추천0
헌터잼잼
진짜 글 존나 못쓴다
추천0
낙지짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반투페온
이걸 님이 할말인가요? ㄷㄷ
추천1
헌터잼잼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
반투페온
역겨운건 자신의 얼굴이란걸 잊지마시길
추천0
헌터잼잼
추하게 정신승리 하지마세요
더 역겨우니깐, 무엇을 두고 논제가 있을시 반박 조차 못하는 주제에
추천0
호잇휏휏
확실히 입은 님이 더 역겨운듯 구웨에에엑
추천0
재림의dkdk
그냥 제운강전보다 늙존전이 부상 더심각해 쓰러지기 ㄹㅇ 일보직전이라
제압이고 머고 할 여유가 없었다 정도로 보는데
추천0
반투페온
여유가 문제가아니라 무저곡에서 사패천에게 오륜장 박을때

도겸때처럼 제압용으로 썼으면 사패천도 기혈이 뒤틀린채로 제압이 가능한거였다는건 사실이죠
추천0
재림의dkdk
지는 쓰러지기 일보직전이라
그렇게 힘조절해 확실히 안죽이면서 제압은 한다 할만한 보장같은건 없어보였는데
추천0
반투페온
잘못해석하신거로 보임.

애초에 죽여야겠어요! 라고 다짐했기 때문에 사패천에겐 오륜장을 살초로 쓴거지

사패천때도 충분히 도겸때처럼 오륜장처럼 제압할 수 있었죠.
추천0
재림의dkdk
글쎄다 먼말인지 알겠다만
일단 사부말 떠올리면서 사패천 정체 안이후에는 무조건 최선을 다한건 맞는거 같다만 지는 쓰러지기 직전인데 오륜장 힘조절 했어도 확실히 사패천 안죽이고 좀 오래 쓰러져있게 제압을 적절히 할 여유가 있었을지는?
추천0
반투페온
님 그건 너무억지인듯
추천0
재림의dkdk
딱히 억지라고는 안보는데
추천0
헌터잼잼
저 사람은 걍 답정너에요 논제를 두고 논의할 가치가 없음. 수차례 저 분과 말을 섞은 뒤로 제가 내린 판단임.
추천0
갓사평
그냥 이상하게 이해하는 셋기들은 정신병잇는거임
추천1
반투페온
저분들은 이해력이 좀 안좋으신분들인 듯 합니다
추천0
슈마리
"안돼.. 상대가 너무 강해... 안되겠어요 사부님... 죽여야겠어요!" 이게 강룡 풀대사인데 이게 어떻게 암존이 인간쓰레기라 죽여야겠다는 게 될까요
추천0
반투페온
안돼..상대가 너무 강해..(패림당 할배들이 계속 목숨을 걸며 암존에게 달려들자)

이건 패림당 할배들한테 말하는거구요

그 이후 안되겠어요.. 사부님 죽여야겠어요

이건 살겁을 하지말라는 사부님의 유언을 깨는 것이기 때문에 한 말입니다
추천1
슈마리
마음대로 생각하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27012 일반  
사실상 최약체인 중원무림
용비신군
27011 스포  
최선을 다하지 않으면 죽을수도 있다. [5]
무닉진
27010 일반  
걍 먼저했든 나중에했든 ㅈㄹ을 하는건 똑같지 [3]
또치야놀자
27009 일반  
솔직히 파천 마호산 영향 좃도 없었을 듯ㅋㅋ [1]
neitQ
27008 일반  
정말로 구휘가 혈비한테 죽으면 슬플 것 같음. [4]
호북의잠룡
27007 일반  
강빡이들 극혐;;
허언증
27006 일반  
용구홍은 솔직히 암존 가뿐히 잡았으면 [12]
롹스양
27005 일반  
진짜 강룡이 씹사기인 이유는 [3]
neitQ
27004 일반  
지금에와선 이 대사만이 도저히 이해하기 힘드네요... [5]
불한당가
27003 일반  
용빡이분들 사천왕한테 졌다고 파천존나 무시하지 않았냐? [5]
용비신군
27002 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구무림 빠는것들 어지간히
KNK
27001 일반  
용빡이 암빡이 구무림망령들 극혐인게 뭐냐면
쑴쑴쑴
27000 일반  
서열정리 [1]
akdnsk
26999 일반  
혈비 처음봤을땐 빽으로 마교있을거라고 생각했는데 [1]
용비신군
26998 일반  
강룡전에서 암존 vs 용비전에서 암존의 전력차도 중요한것 같은데 [4]
호북의잠룡
26997 일반  
강빡이들 분탕 자중해주삼....
Genos
26996 일반  
사실 남방이 [2]
롹스양
26995 일반  
니네들이 ㅂㅅ짓하다가 역풍맞은걸로 ㅈㄹ하지마라 [13]
또치야놀자
26994 일반  
이쯤에서 반드시 재평가 받아야 할 인물 [1]
호북의잠룡
26993 일반  
이번 주 헬퍼 꿀잼이던데
낙지짱
26992 일반  
사패찬은 딱 그 수준일 뿐
혼수상태
26991 일반  
혈비vs구무림 싸움...jpg [7]
leeme
26990 일반  
반성합니다 [4]
최지안
26989 일반  
이제는 암존따위가아니라 대주교의 랭크를 고민해야할때인듯 [1]
불한당가
26988 일반  
사실 현재 고게의 분위기는 예정된 수순이라고 보이네요.... [10]
NENE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX