츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘이후로 어지간해선 도퀴 못건드리겠다
리얼원잘알 | L:0/A:0
128/250
LV12 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 157 | 작성일 2016-10-22 00:25:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘이후로 어지간해선 도퀴 못건드리겠다

이새키들은 도플>기어4루피 주장하는거부터가 개노답 샹퀴,미퀴는 진짜 레알 좁밥이다. 샹,미퀴 싹다합쳐도 진성도퀴 2~3명한테 강ㅇ간당함 ㄹㅇㅍㅌ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
야이야
원래 말안통하는 빡통들이 제일무서움
추천0
Sibylla
결국 반박 하나도 못하고 또 도망치네ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
드레스로자에서 첫 기어4에 루피가 압도했지만,
결국 막타 못치고 리타당했고,
해적들 도움으로 죽지 않고 기어4 재장전해서
이긴게 팩트인데
어디서 도피>기어4가 나오냐고ㅋㅋ
해적들 도움 없었으면 루피 죽는건 팩트고
니가 제시한 각성실 설명하느라
첫 기어4에 도피가 리타이어 안당한거라는건
니 대뇌망상이고ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
거봐 이 븅싄 ㅋㅋㅋ 도플>기어4 드디어 지입으로말하네 이러니깐 니주변에 친구가 한명도없는거야 찐@따새키야ㄱㅋㅋㅋㅋ 지가 억지로 우기다가 말쳐돌리는데 누가 좋아하겠어 ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
자꾸 도망친다고 정신승리하네 ㄹㅇ 초딩새키수준보다도 낮은거보게 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
팩트만 말하라니까???
그래서 첫 기어4로 도플라밍고 쓰러졌냐고
날조좀 하지말고 팩트로 말해보렴ㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
도플이 체력,각성으로 어거지로 버틴건 맞지. 물론 각성하고도 못이긴거 팩트에 얻어터지기만한거도 팩트. 니가말한건 기어4끝난 이후라니까? 기어4모드가 아니라?ㄱ개븅싄원알못이세요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
니가 팩트를 무시하잖아^^
난 계속 팩트만 들이미는데???
기어4로 전투력 압도했지만 결정타 못날린게
록리가 팔문둔갑으로 가아라 압도했으나
팔문둔갑 풀리도 리타이어 당한거랑 똑같은건데
이게 이해가 안되나??? 신기하네
추천0
리얼원잘알
아니 기어4쓰고나서는 이기기만한게 팩트구만 힘다빠진상태가 기어4냐? 리열 개븅싄이네. 이러고도 글 안읽은척 도플>기어4주장하겠지 패턴뻔히보여 찐@따새키야 ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
신기하네 기어4모드때 도플 개털기만한게 팩튼데 대체왜 만화안보고 팩트까지부정하지? 기어4쓸 당시엔 도플 줫털리기만한게 사실이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
이새낀 걍 하이라이트충이네
원작은 봣냐???
루피가 왜 쓰러져서 해적들 도움 받았는데???
도플라밍고한테 뒤지기 싫어서 그런거 아냐
추천0
리얼원잘알
아니 이 븅싄아 기어4때 도플개털린걸 말하는데 풀리고난후를 왜자꾸말해? 너 레알 초딩새키지?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
추천0
Sibylla
너같은 하이라이트충들이 유튜브에서
전투씬만 보고 깝치니까 나한테 쳐맞는거란다^^
추천0
리얼원잘알
독해능력 0점
사회성 0점
찐@따력 100점
ㅆㅅㅌㅊ 인생이십니다^^ 논쟁 논자도 모르는 초딩새키^^
추천0
Sibylla
개털렸는데 쓰러졌냐고 무뇌야ㅋㅋ
결국 신나게 두둘겨패고 루피가
먼저쓰러졌고, 뒤질뻔한거 구출된게
팩트인데 왜 자꾸 나대니?
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋㅋ
기어4로 10분간 압도적으러 두둘겨 패도
결국 쓰러트리지 못하고 먼저 쓰러진게
루피인데 기어4전투력이 누가 도피보다 낮다고 했니?
결국 첫타임때 못이겨서 도움 없었으면 뒤진거라니까?
추천0
리얼원잘알
개쳐맞고 정신승리하네 ㅋㅋㅋ 원작만말하고있는데 개밟히니까 헛소리 지껄이면서 내빼는수준. 그냥 쳐자라. 니 개쳐발림. 딱 도플꼬라지났네 니 우상마냥 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 꼴깝떨고있네
그래서 해적들 도움 받아서 죽을뻔한 위기 넘긴게 도플라밍고야 루피야???
하이라이트만 봐서 모르겠지???
추천0
리얼원잘알
그래 기어4당시 도플 쳐맞기만했지?
이건 인정하지?
루피 스스로 리타함.이거 인정할게
기어4모드쓸때 도플 개털리는건 인정했지?
그럼 기어4>도플 인정하면돼. 끝이야.
기어4풀리건 뭐건 기어4쓰면 일단 도플 개쳐맞고 최후에 진게팩트지?
기어4>도플 인정하면돼 ㅇㅋ?
추천0
리얼원잘알
이거봐 개밟히니까 또 딴소리하잖아ㅠ 이젠 안쓰러울지경 ㅜㅜ
추천0
Sibylla
인정하지가 아니라 처음부터 인정했단다.
루피 스스로 리타당한것도 팩트고,
도움 없었으면 루피가 뒤졌을거란것도
팩트라니까???
왜 인정을 안하지?
추천0
리얼원잘알
도피>기어4라는게 어디나오지?? 이런말 하고도 첨부터 인정해? 지금나랑 정치함? 말돌리기 장인?
추천0
리얼원잘알
ㅇㅇ 일단 기어4>도플 인정했지?
그럼 된거야^^ 그리고 현재 "작중팩트"는 도플이 루피한테 져서 임펠가고있고 루피는 사황간부까지 이겼다는거^^ 제발 조용히 원피스보자 또 븅싄같은논리 펼쳐서 나한테 개뚜드리맞지말고^^
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 닌 진짜 염병하고있다.
루피가 뒤져도 기어4 루피는 환생해서 나타나나보네 니 대뇌망상속애서는???
루피가 기어4 오래 못키고 리타이어 당한게 팩트고, 루피 죽일려는 도플라밍고 다른 해적들이 막아준게 팩트인데 왜 자꾸 날조를 하냐고ㅋㅋ 그래서 그 상황에서 다른 해적들이 안도와주고 10분간 뻗어있는 루피 모가지 따여도 니 말은 기어4 루피가 환생해서 이긴다는거잖아???
추천0
Sibylla
하이라이트충은 이래서 씹 노답이라니까 ㅉㅉ
추천0
리얼원잘알
자꾸 하이라이트충이라하는데 망상하지말고 자라
추천0
리얼원잘알
기어4>도플 인정했으면서 왜이리 빳빳하게 세우고 흥분함? 개털려서 억지로 인정한게 그리 분함? ㅋㅋㅋ 진정하고 적당히 정신승리해라. 이대로가면 넌 더쳐맞을뿐이고 그럼 잠 못자.
추천0
Sibylla
하이라이크 충에게는 약도 없다.
상황 전개도 모르고 전투씬만 봤으니
도플라밍고가 루피 죽이려는거 막느라
다른 해적들 도륙당하는걸 봤을리가 없지
추천0
리얼원잘알
원작다보고 너랑 논쟁하는데 뭔 헛소리? 너야말로 니 도련님 루피한테 개뚜드리맞은겁!못봄?
추천0
리얼원잘알
네다음 도플하이라이트만 챙겨보신분^^ 도플 쳐맞은건 차마 못봤지?ㅋㅋㄱ
추천0
Sibylla
내가 게시글에 뭐라고 썻는데?
기어4는 도플라밍고보다 강하지만
첫턴에 쓰러트리지 못했기 때문에
다른 해적들이 도와주지 않았다면
루피 죽었을거라는게 첫 게시글이고
여기서 원작과 다른 내용이 뭐지?
니가 여기서 각성실 설명하는거
아니였으면 첫 기어4에서 리타
당했을거라고 개소리를 해대서
논쟁이 시작된거지, 안그래?
그럼 해적들 도움 없었으면 루피가
살았겠냐고 니는 왜 그 답변은 회피하지ㅡ
추천0
리얼원잘알
ㅇㅇ 루피 죽었겠지 근데 살아서 결국 도플이겼지? 그럼 된거야. 승자는 루피고. 콜로세움병사들에겐 고맙게 생각하고있다. 의리로 가득찬놈들임^^
추천0
Sibylla
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=258265

글의 주지가 뭔지 파악하고 오렴^^
루피가 죽으면 기어4 다시 킬 일도 없는데 뭔 헛소리를 하고있니^^
이러니까 내가 너보고 독해능력 0점이라는거야
추천0
리얼원잘알
내가 병사들 없으면 루피 죽었을거라는 "가정사실"을 인정했지?
너가 기어4>도플 이라는 "팩트"를 인정해서 나도 양보하고 인정해준거야 ㅇㅋ? 그만 얼굴식히고 자라. 일찍자야 키크지^^
추천0
Sibylla
이미 니가 콜로세움 병사들 인정한 순간 니 ㅂㅅ인거 스스로 인정한거임^^
추천0
Sibylla
니 논리
바제스>흰수염
대단하다 진짜ㅋㅋ
세상 어떻게 살아가니ㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
너가 기어4루피>도플 인정한순간
루>도 인정한거고 니 존재자체를 니스스로 부정한거야. 넌 시작부터 개쳐발리고 시작했다는걸 아직도 인지못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
기어4>도피였지만
드레스로자에서
도피>루피였다니까
하이라이트만 보니 이해를 못하지 ㅉㅉ
도피가 루피 죽일 기회가 있었는데
루피 자력이 아닌 도움을 받은건
뻘임?
니 논리는
바제스>흰수염이라고 주장하는거야
한심한놈아ㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
바제스>흰수염은 왜나오지 리얼장애새킨가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만하고 자라. 계속쳐맞으면 안아프냐?ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기어4루피가 루피지 누구냐?ㅋㅋㅋㅋㄲ 븅싄 개털리고있다는걸 아직도모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
ㅇㅇ 루피 죽었겠지 근데 살아서 결국 도플이겼지? 그럼 된거야. 승자는 루피고. 콜로세움병사들에겐 고맙게 생각하고있다. 의리로 가득찬놈들임^^
---니 논리 그대로 채용.
ㅇㅇ 바제스 죽었겠지 근데 살아서 결국 흰수염 죽였지? 그럼 된거야. 승자는 바제스고 아카이누애겐 고맙게 생각하고 있다. 의리로 가득찬놈들^^
추천0
리얼원잘알
아따 바제스가 흰수염 죽였당께 ㄹㅇ 만화안보는수준 그~대~로 드러남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단

기어4루피=루피
기어4루피>도플
고로
루피>도플 성립
ㅇㅋ? 븅싈빡머갈통아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
? 바제스가 막타쳐서 흰수염 뒤졌는데??? 사스가 하이라이크 충 수준 보소ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바제스가 막타쳤다고 바제스>흰수염 주장하는수준ㅋㅋㅋ 아예 바제스 현 원탑이라해라 그냥 빡머갈통아 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
그게 니 수준이라고ㅋㅋㅋ
루피가 기어4는 도플라밍고보다 쌔지만,
도중에 체력 빠지고 도움 없었으면 도플라밍고한테 뒤졌을거라니까 왜 자꾸 딴소라하니ㅋㅋ 내 첫 게시글이 이 내용인데 혼자 정신병걸린 사람마냥 기어4>도플 개소리만 늘어놓고 누가 기어4>도플이라도 안했냐? 원작 내용이 도움 없었으면 뒤져있을거라니까 혼자 개소리만 늘어놓고 정신승리하네 ㅉㅉ
추천0
리얼원잘알
기어4루피=루피
기어4루피>도플
고로
루피>도플
종결 ㅇㅋ? 너 처음부터 개밟히고 시작했다니깐 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
근데 왜 원작에서는 루피 죽지 않게
다른 해적들이 대신 지켜줫을까ㅋㅋㅋ
의리고 나발이고 요점이 그 콜로세움 병사들 없었으면 루피는 뒤졌다니까 계속 뻘소리만 늘어놓네
추천0
리얼원잘알
나 그거인정해줬잖아?
니가 도퀴면서도
루>도 인정한거에 감동해서 그거 인정해줬는데?
추천0
Sibylla
인정해줬잖아가 아니라 니가 인정해버린 순간 이미 거기서 끝난거야 ㅂㅅ아 애초에 도움 없었으면 루피 죽었다고 올린 글인데 니가 그걸 여태 부정하다 이제 인정한거임 ㅇㅋ?
추천0
리얼원잘알
넌 루>도라는 "팩트"인정했고
난 너의 콜로병사없었으면 루피 죽었다는 너의 "가정사실"인정했고
윈윈이네^^
추천0
Sibylla
물론 기어4루피는 도플라밍고보다 강함.
이게 내 첫문장인데?
넌 진짜 독해능력이 심각한 수준이야
추천0
리얼원잘알
그래 니가 인정한거아냐. 왜자꾸 빳빳하게 세우고 딴소리함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
물론 기어4루피는 도플라밍고보다 강함.
근데 드레스로자 상황은
나루토 중급닌자시험 가아라vs록리랑 비교해보면 됨.
록리가 팔문둔갑으로 가아라 개쳐발랐지만,
마지막 한방 못때려서 짐.
루피의 주인공 버프 없었으면, 도플이 일어나서
"아쉽게 됐네 애송이" 하고 루피 모가지 날라가는 각.
여기에 잘못된 점은?
여기서 주인공 버프는 도플라밍고에게 죽지 않게 하기 위해 루피를 지키는 콜로세움 병사들의 모습인데?
니가 여기에 태클 들어온것부터
니 독해능력이 심각하다는거야
기어4루피가 도플보다 쌔고
팔문둔갑 록리가 가아라보다 쌔다니까?
다만 드레스로자 스토리 전개상
도움 없었으면 뒤졌을거라니까
지도 인정해놓고
무식하게 저기서 어떻게
도>기어4라고 개소리가 나오는지
너의 무지함에 감탄하게 된다.
추천0
리얼원잘알
도플>기어4는 너가한 개소리고 이미 넌
루>도 인정한시점에서 논쟁 종결났을텐데? 아직도 미련이 남았나? 더놀아줘??
추천0
Sibylla
그건 니 대뇌망상이거 씹노답아ㅋㅋ
기어4가 풀린 루피 도피가 잡으러 가는데 어떻게 그 상황이 도피>기어4가 돼냐고ㅋㅋ 니 딱보니 주인공버프라는 말이 루피 딜 상승 버프라고 착각했나본데 그게 니가 하이라이트충이라는 증거임ㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
도피>기어4는 너가한 개소리라니까 자꾸 헛소리야?
그리고 넌 루>도라는 팩트 인정했지?
그럼된거야. 끝
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 원본글이 루피가 병사들 도움 없었으면 뒤진다는건데 혼자 없던 도피>기어4 만들어내질않나, 지 혼자 정신승리하고 도망가네ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
너가 도피>기어4 주장했다니까 니가한 개소리를 왜 내가한걸로만들어 넌독증환자야. 정신승리오지네 ㄹㅇ
추천0
Sibylla
그니까 내가 도피>기어4라고 언제 했냐고ㅋㅋ 전부 니 대뇌망상이지ㅋㅋㅋ 너는 근거를 하나도 못대고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
니 댓글 조금만 읽어봐도 도플>기어4주장하다가 개쳐맞고 질질짜면서 결국 루>도 주장한게 보이는구만 근거를 못대기는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
그건 니 대뇌망상이고 난 계속 기어4는 압도했지만 끝내지 못해서 뒤질뻔한거 주인공버프로 살아났다고 주장하는데???
너빼고 다른놈들 다 이해하면 너가 문제있는거 아님???
압도가 무슨 뜻인줄은 알아???
추천0
리얼원잘알
그래 기어4>도플 인정했네?끝난걸 계속 물고 늘어지는 이유는????????????????????
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 이게 바로 니가 독해능력 ㅂㅅ에
어떻게든 발악해볼려고 물고 늘어지는거지
애초에 원본은 도움 없었으면 루피 죽는각이 주 내용이고, 거기서 니가 뜬금포로 도플라밍고가 버프 더 받은거지라고 끼어든거 ㅇㅋ?
니 독해능력 ㅆㅎㅌㅊ+하이라이트만 봐와서 드레스로자 주인공버프가 뭐였는지도 몰랐기 때문에 벌어진 일임.
애초에 니가 기어4>도플이라고 게시글 올렸는데 내가 태클건거냐,
아니면 루피 도움 안받았으면 죽는 각이라는 글에 니가 태클건거냐
사실관계좀 똑바로 해보렴
난 너의 모든 말에 반박이 가능한데
넌 반박조차 못하고 있는거란다.
그래서 원본글의 주지가 뭐지?
원본글의 주인공 버프는 뭘 가르키지?
왜 넌 여기에 대답을 못하지?
추천0
리얼원잘알
자자 풀발한거좀 식히고 내말좀들어봐. 내가 뜬금포로 도플버프 말한건 니들 원게인들이 하루에 몇번씩 싸지르는 농담식 댓글을 단거고 넌 거기에 "아니 감히 우리 도련님을?"하고 풀발기해서 여기까지 오게 된거야. 너가 내가 반박을 못했다는걸 들어보니 넌 내글 하나도 안읽은게 사실로 드러났어. 넌 그리고 벌써 루>도 인정한상태고 나도 주벞 인정해준 상태
무엇보다 내글안읽고 어떻게든 지가 글 마지막으로 써서 정신승리하려는 찐@따새키랑 3시간넘게 논쟁했다는걸 난 참 허무하다고 느끼고 있어. 넌 정신연령이 5살수준이라 지금 시간낭비한 내 심정하나도 모를거야. 니 막플ㅂ보든말든 어차피 니 정신승리글일테니 안읽을게. 알아서 정신승리하고 여기서끝내. 니가 개처밟힌거만 알아둬. 기어4>도플은
루>도 인정하는거나 마찬가지야 알았지? 그럼 알아서 정신승리해^^
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 니가 뜬금포로 도플버프를 말햿다는거 자체가 니 자기방어에 불과한 변명이고, 원본글의 내용과 니 주장이 전혀 다른데 반박조차 못허고 찌질하게 그래서 결론은 기어4>도피잖아 하는게 니 수준인겨 애초에 글 올린게 루피>도피 정하려고 올린것도 아니었는데 혼자 풀발기해서 댓글 달아놓고 팩트로 쳐맞으니 변명만 오지게 늘어놓는구나ㅋㅋ
그래서 니가 댓글단 게시글의
주지가 뭐냐고ㅋㅋ
주지가 뭔지 몰라????
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 결국 지가 답변 곤란한건 쏘~옥 빼먹고 도망가는놈 수준ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
해적들이 안도와줘도 루피가 살았냐고 물어봐도 대답없는 씹노답 하이라이트충 수준ㅋㅋ 유튜브만 봤으니 그 장면을 알리가 있나ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
유튜브충이었냐..어쩐지 모르는게 ㅈㄴ많더라니..ㅋㅋㅋ 거기 원알못 넘쳐난다. 너같은.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336285 일반  
흰수=샹크스>>흰수의 부하인 비스타=미호크
쿠로히게상
336284 일반  
사황>사황부선장>사최간>대장이 팩트지;; [23]
테조로
336283 일반  
미호크 vs 샹크스 누가 이기던 그 차이는 미묘 할 것이 분명합니다. [4]
살리에르
336282 일반  
미호크=비스타 주장하는 샛기들은 다 만화 발로 쳐봤나 [1]
음모노스케
336281 일반  
솔직히 사=대>사간 아니면 사>대>>사간 이거임. [2]
쇼군
336280 일반  
테조로>도플라밍고 다 알고는있지? ㅋㅋ
테조로
336279 일반  
사황간부가 대장급? [5]
느그보겸
336278 일반  
마르코>사간=사황=대장 [3]
쿠로히게상
336277 일반  
카이도 모쯔 키위
테조로
336276 일반  
솔직히 코비 해군대장 올라가면
천생아
336275 일반  
팩트로 조진다는 애들 특징 [1]
orgasum
336274 일반  
어? 야 니왠일이냐? [1]
알사탕
336273 일반  
팩트 조진다 사빡이들아 [12]
증권신
336272 일반  
이번주 [2]
336271 일반  
원수,삼대장=사황,삼간부 설 실화임? [7]
쿠로히게상
336270 일반  
요즘 애니박스에서 원피스 에이스가 살아있을때의 모습을 방송해주네
구슬
336269 일반  
사황간부를 너무 무시하는거 같아요 ;;;;; [13]
살리에르
336268 일반  
근대 코비 해군대장되면 무슨별명일까? [7]
페르난데스
336267 일반  
미호크는 딱 사황간부급입니다 [57]
코비대장
336266 일반  
전 해군대장 아오키지님에게 다리가 없어진 이유를 인터뷰 해봤습니다. [3]
화권의조로
336265 일반  
근데 암만봐도 [6]
OHDAH
336264 일반  
푸딩 ㄱㅅ보자 [2]
인직
336263 일반  
내가진짜 니네들무시하거나 그런건 아닌데... [106]
진심원잘알
336262 일반  
99%의 확률로 [4]
샹구밥먹자
336261 일반  
미래 해군 대장 [6]
키스마스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX