츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 악역이다
츄잉년발씨 | L:0/A:0
-3,610/390
LV19 | Exp.-926% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-3 | 조회 938 | 작성일 2017-01-26 16:26:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 악역이다

브룩이 노래할때마다 '빙크스의 술을' 어쩌구 하는데

지금생각해보니 빙크스는 빙(븅)+샹크스를 합친 단어고

빙크스의 술을 이란 말을 해석하면

병1신 샹크스의 술을 이란 말이됨 

여기서 한가지 짚고 넘어가야될건 정상결전 이전에서 흰수염은 샹크스가 준 술을 마셧단거임

약간 어려울수도있지만 최대한 쉽게 설명하자면 샹크스는 원피스에서 악역이고,

흰수염은 의도적으로 샹크스가 접근해서 내준 독주를 마시고 지병이 악화됫고

그때문에 정상결전에서 흰수염은 결과적으로 사망했지

자 그럼보자 흰수염이 죽으면 가장 이득을 보는 사람은 누구일까?

그건 바로 샹크스이지

카이도우는 그냥 부수는거박에못하는 멍청이고

빅맘은 해적왕이될 야심이있었긴했지만 이미 그 계획은 로라의 파혼때문에 물건너간 시점이였어

그렇다면 대체 샹크스는 무엇을 노리고 일부러 흰수염에게 접근해 흰수염의 지병을 악화시킬 독주를 줫을까하는게 이야기의 핵심임

나는 그이유를 샹크스가 악역이기 때문이라고 말하고싶다

그렇다면 모든게 설명이되 루피를 기다리는것도,샹크스의 진짜목적도,흰수염에게 전급한이유도

소름끼칠정도로 말이야 마치 톱니바퀴가 짜맟추어지듯 과연 이 모든게 우연이라 말할수있을까

다시 처음으로 돌아가서 브룩얘기를 하자면 이런 샹크스의 “진짜” 모습을 알고있는게 브룩이다 이런말임 

빙크스의 술을 노래하라 = 샹크스를 조심해 란 의미

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아기만세리
한줄만 읽고 더러운 미퀴라는거 판독했다.
추천0
막큭
일본만화에서 한국말 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투아왕
제목보고 빙크스 단어보고 바로 내렸다
추천0
엢잆슶
이젠 소설을 써라 미퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OHDAH
존나 요즘 원게글중에 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙크스 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:178]
카쿠자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소설작가세요?
추천0
행복펀치
연구게로 가시죠
추천0
쇼반
피식잼ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:323]
콘스탄틴
샹크스는 악역에도 못 낄 쓰레기
추천0
화권의조로
하하...
추천0
댕분노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
326635 일반  
브룩 이새퀴는 그냥 평생 병쉰새퀴확정이네..
제로님
326634 일반  
ㅅㅂ아 오늘은 왜 두시간 일찍 올리고 ㅈㄹ이야 [4]
최순실
326633 일반  
이번 화 그닥 재미는 없네 요
정든shanks
326632 일반  
이번화 '최종형태 변신중에는 공격해선 안된다' 클리셰를 깨뜨리는 센스가 재밌었다
가뭄의잭
326631 일반  
루피 vs 잭 누가 더 대책없냐? [2]
냄새가좋아
326630 일반  
만물의 소리를 들을 수 있는 거 그게 푸딩임 [1]
냄새가좋아
326629 일반  
오다년 루피로 억지감독 만들려는거 극혐이네; [1]
xxoxxx
326628 일반  
마사시가 오다한테 스토리 조언해주나 [1]
츄잉년발씨
326627 일반  
이번화 별거 없네 ;
살리에르
326626 일반  
바틀로메오vs카이도우 [3]
김초롱초롱
326625 일반  
푸딩 선역맞는거냐? 푸딩의 '3안'이 '만물의 소리'라는 말이네.. ㄷㄷ
가뭄의잭
326624 일반  
익명 아직도 안풀렸냐
joke
326623 일반  
로저 100퍼 소리소리 열매임 [2]
냄새가좋아
326622 일반  
근데 개노잼 ㅅㅂ 휴식 하고 내용이 모야 이게
냄새가좋아
326621 일반  
ㅅㅂ 개졸귀 ♡ [1]
냄새가좋아
326620 일반  
브룩 너무 굴욕적이네.. [1]
록키포트
326619 일반  
럭키럭키열매 먹고싶다.
제로님
326618 일반  
원피스 객관적 미모 여캐 3대장 [4]
냄새가좋아
326617 일반  
내가보기엔 사황애피소드 이렇게 매칭갈듯.
제로님
326616 일반  
아카이누랑 사황이랑 싸우는거 그려줬음 좋겠다 [5]
웹툰킹왕짱
326615 일반  
브룩 결국 ㅂㅅ으로 판정? [1]
제로님
326614 일반  
루피 팔잘리면 개재밌겠다
투아왕
326613 일반  
팔 자르면 [1]
갓바님
일반  
샹크스는 악역이다 [11]
츄잉년발씨
326611 일반  
다시한번 소개함 세계 최강 미인 [4]
우동이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX