츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베르고 상디는 어차피 제대로 붙이면 상디가 이기게 그림
사뿐2 | L:0/A:0
23/70
LV3 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 423 | 작성일 2015-11-20 17:47:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베르고 상디는 어차피 제대로 붙이면 상디가 이기게 그림

잠깐의 싸움으로 판단할 수 없다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓무이
신체 스펙 자체는 그래도 베르고 인정하자
추천0
사뿐2
ㅇㅇ 그건 인정 무장색 베르고>상디
추천0
명구빵
이게망상이란거지
주인공일행이라 무조건 이김 이거랑 머가다름
루피가 어차피 카이도우랑 붙으면 오다가 이기게 그릴테니 루>카라 그러는거랑 머가 다름?
추천0
사뿐2
루피가 카이도 이기는 그림 안나왔는데? 1:1로는 카이도 못이기는게 현재까지의 팩트
근데 베르고는 그런게 아닌데다가 상디가 크게 밀리는 장면 안나옴
추천0
명구빵
상디가 베르고 이기는그림은 그럼 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ망상가네
추천0
사뿐2
굳이 붙인다면이라고 말한거지 상디가 베르고를 무조건적으로 이긴다고 한적없는데?
글내용은 안보시나봐요 븅신;
추천0
명구빵
장애임?;;;
제목에 상디가 이기게 그림 이딴글 퍼질러놓고 ㅋ
글을 애매하게 쓰질말던가 ㅋ
누가봐도 상디가 무조건 베르고이김 이라고 적은건데 저건?ㅋㅋㅋ
추천0
사뿐2
니만 그렇게 느끼는데? 위에 댓글단 애는 글을 잘 파악했는데
걍 니 글읽는 실력을 탓해 븅신같은 샛기야 ㅋ
추천0
명구빵
ㅋㅋ진짜 수준 보인다;;;ㅋㅋㅋ
그딴 머가리로 현실살만하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
베르고 상디는 어차피 제대로 붙으면 상디가 이기게 그림>>하지만 상디가 베르고한테 무조건 이긴다곤 못함
딱봐도 모순이지 장ㅋ애 새 ㅋ꺄ㅋ
추천0
사뿐2
오다 성향상 주인공 일행인 상디가 이기게 그릴테지만 제대로 붙어보기전엔 승부를 알 수 없다.
이게 니같은 대가리 수준의 급식충이 해석하면 그렇게 해석이 되는구나

난독증인거 걸려서 부들거리면서 욕치는 한심한 샛기~ㅋㅋㅋㅋㅋ
무식한건 부끄러운게 아니다 힘내랔ㅋㅋㅋ
추천0
명구빵
장ㅋ애 ㅋ는 그냥 무시가 답이구나
빡대가리라 친절히 설명을 해줘도
꼴에 벌레같은 ㅅㄲ가 존심은 있어갖고 어케든 이겨볼려고 발악하는수준 ㅋ
꼬우면 이글 제목 다시띄우고 애들한테 물어봐라 ㅋ 니 대갈통이 얼마나 무식한지 알게될거야ㅋ
추천0
사뿐2
댓글 찬찬히 읽어보면 누가 벌레새ㅡ끼고 누가 이겨볼려고 발악하는지 알수있을듯
배워처먹은게 없으니 지가 이해못하면 남탓하는 노답 급식충 수준www
추천0
명구빵
그니까 자신있으면 띄우고 물어보라고 ㅋㅋㅋ 욀케 자꾸 발악질이야 ㅋ
니가 자신있음 띄우고 물어보라고 ㅋ
누가 글을 오해할만하게 쓴건지 ㅋ
추천0
어깨ㅅㅌㅊ
님 전부터 봤는데 댓글 마다 먼저 자기 주장이랑 안맞으면 말투가 상당히 공격적으로 나가시네요
추천0
사뿐2
글이 1페이지에 버젓이 있는데 왜 띄워? 븅신인가;;;;
아 노답 급식충 눈에는 1페이지 글도 제대로 안보이나보다 미안;;
발악은 니가 맨날 하는게 발악질이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사뿐2
레알 지가 노답인건 절대 인지못함 저 븅신
추천0
명구빵
못올리면 그냥 짜져있으셈
그만 기어오르고
니가 누가봐도 오해할만하게 글을썻음
상디가 이기게 그림>>하지만 베르고가 이길가능성도 있음?
추천0
어깨ㅅㅌㅊ
논쟁에 대해선 관여는 안하지만 저분 댓글 볼때마다 공격성이 아주 심각함 상관할바는 아닌데 보기 안좋아서 ㅋㅋ 사람마다 생각하는게 다를수있지 꼭 자기랑 맞춰야 할 이유는없죠 ㅋ
추천0
사뿐2
밑에 사람들 의견만 봐도 누가 노답인진 알듯??
부들부들대는 꼴 가관이다 ㅋㅋㅋ~
니가 말하는 누가봐도는 대체 누구를 말하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에 사람들은 전부 말귀 알아먹고 니가 노답이라고 말하는데
추천0
명구빵
상디랑 베르고는 제대로 붙으면 어차피 상디가 이기게 그린다
이게 니가 제목에 퍼질러는 글이지?
상디가 이긴다라고 니가 쏴 질러났지?
그다음에 내가 반박하니 갑자기 무조건 이긴다곤 안했다? 라고 말바꿧지?
상디가 이긴다고 말했으면서 하지만 베르고가 이길수도 있을거다라는 애매한말로 포장한게 너아니야?
양심을갖고 댓글좀 싸질러 존심챙길려늗건 알겟는데 자꾸 되도안한 억지 그만쳐부리고
추천0
사뿐2
글내용 안읽고 제목만 읽어놓고 씨부리는 수준www
니빼곤 다 알아먹은게 이 글인데 븅신샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급식충 븅신들은 그저 세상이 지 중심으로 돌아가는줄 알아요~
추천0
명구빵
와 ㅋㅋ
끝까지 빼애애액~거리는것밖에 못하는게 니수준인거 잘알았고~
존심챙길려면 발악이라도 해야지
안그러겟냐?~
근데 그거아냐?
발악도 어느정도 말이되게써야 발악인거지 넌 지금 내가 적은글에 어떠한것도 제대로 반박은 못하고 그저 니가 해석 잘못한거임~~빼애애액~거리는것밖에 못한다는거 알고있지?ㅋ
상디가 어차피 이기는데 베르고가 이길수도 있다라고 글싸지른게 너에요 ㅋ
알고있지?
추천0
사뿐2
그래서 밑에 샛기들은 다 븅신이고 니가 짱이지???ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 원하는대로 사람들한테 물어봤는데 다 니가 븅신이라는데?
추천0
명구빵
아니 그래서 내글에 대한 반박은? 또 못하지? 할수있어 그래서?ㅋㅋㅋ
어차피 상디가 베르고 이김>하지만 베르고가 이길수도 있음
이렇게 글 쏴지른게 너잖아?
여기까지 틀린말있어?ㅋㅋ
그러니까 이부분을 반박을해봐 말이되게 ㅋ
못하잖아? 응? 그러지?
쪽당한거 그냥 인정하고 이쯤되면 짜져야되지않음?
추천0
사뿐2
무슨 반박을 원해 죧븅신샛기야 니가 원하는대로 제 3자들한테 물어보니 전부 니가 븅신이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오다 성향상 주인공 일행인 상디가 어차피 이기게 그리지만 보여진건 베르고가 우위인걸로 나왔으니 제대로 붙어보기 전까진 모른다 이걸 이해를 못하는 니 대갈빡을 탓하세요 노답샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사뿐2
쪽은 니가 당하고 있는데 븅신 눈가리고 아웅하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명구빵
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
사뿐2
니가 븅신이냐 내가 븅신이냐 물었는데 니가 븅신이라고 대답하고 있는데 뭔 개같은 소리나 하고 앉아있냐 ㅋㅋㅋ 그 대가리로 사회나올까 무섭다 진짜
추천0
명구빵
그래서 누가 내가 ㅂㅅ이라함?ㅋㅋ
날조수준봐 ㅋ
그렇게 없는말 지어내서라도 이기고싶냐 ㅋㅋㅋ불쌍하다 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
사뿐2
댓글을 좀 읽으라니까 너 개병ㅡ신이라고 하는 소리들인데 대놓고 너한테 병ㅡ신이라 안해주니까 뭔 말인지 못알아먹냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명구빵
ㄱㅁㅇ:베르고 신체스펙얘기
ㅇㄲㅅㅌㅊ:ㅁㄱㅃ 저분은 시비좀 많이검
ㄸ:상디 신기술 망상소설
여기서 내 흉본건 ㅇㄲㅅㅌㅊ 저분뿐
그것도 그냥 내가 시비좀 많이걸고 다닌다뿐이지 어디서도 나에대해 얘기한글은 없는데? 또 지어내봐 ㅋ
계속계속해봐~~ 그 무식한 주둥이에서 언제까지 소설쓰는지좀보자
추천0
사뿐2
너 말투 죧같다는거랑 괜히 너한테 욕쳐먹을까봐 밑에 쓴다는게 너 병ㅡ신이라는거에요 눈치가 없나 아니면 진짜 개멍청한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 언어 선택하는것만 봐도 누가 존나 무식한건지 다 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명구빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 컨셉잡은거지?
나 지잡나온 빡대가리에요~~ 이런 광고하고 다닐려고 이따위로 글쓰는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이면 그만해 재미없어 이제 ㅋ
처음 요점이 상디가 어차피 베르고 이김>하지만 베르고가 이길가능성도 있음
이말하는건데 ㅋㅋㅋ 왜 갑자기 내말투 ㅈ같다는거랑 이상한걸 잡고 물어지니 ㅋ
처음 우리가 얘기한 요점하고 내말투 ㅈ같다는거랑 무슨 상관있음?
넌 처음 얘기한 요점에서 무엇하나 반박못하겟으니 어케든 정신승리는 해야겟고 급기야 내말투 꼬투리잡아 화제전환한거야 내말틀려?
이쯤되면 누가 ㅂㅅ이야?
또 날조 및 다른화제로 얘기돌리면 그냥 무시할게
추천0
사뿐2
응 너 병ㅡ신이라는거야
추천0
명구빵
그래그래 ㅋㅋㅋ
정말너다운 답변이다~
추천0
사뿐2
응 사람들은 널 병ㅡ신이라고 생각해
추천0
[L:42/A:32]
다리가 전부인 상디가 다리 금간게 충격적인 연출이긴 했지만 루피가 루치랑 붙었을 초반에 완전 털리고 마을 바깥까지 날아갈뻔하다가 집에 끼었는데도 이긴거 생각해보면 오다가 제대로 붙게 그리게되면 상디가 이기는걸 그릴거라고 생각이 듦.
만약 계속 붙었다면 뭐 상디가 거기서 다리 금갔다고 해서 다른 방법을 사용해서 싸우지 않으라는법 없고, 숨겨왔던 기술도 사용할테고.. 뭐 여러가지 만들어서 결국은 이기게 그릴듯
추천0
사뿐2
ㄹㅇ 위에 난독새ㅡ끼만 내 글 못알아먹은거 인정?
추천0
[L:42/A:32]
ㅋㅋㅋ 아니 그렇게치면 루피도 초반에 도플한테 밀리듯 싸우다가 신기술 보여주면서 압도적으로 이겼는데 상디도 그러지 말라는법 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 괜히 욕먹을까봐 밑에씀 ㅋ 거기다 뉴카마 권법도 나올 가능성 충분히 있다고 보는데
부끄러워서 이런 기술을 쓰지 않으려고 다짐했건만 뭐 이런 개그스러운 말투로 시작해서 신기술 나올수도 있고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
311210 일반  
겟코모리아 뒤진거 아니었냐? [1]
원피스고수
311209 일반  
유니크 아이템 뽑고싶은데 [4]
으뜩이
311208 일반  
근데 이제 상디는 돌아와도 민폐 안돌아와도 민폐아니냐
으뜩이
311207 일반  
카이도우 해적단 VS 모몬가 누가 이기냐? [8]
아카이누팬
311206 일반  
도플라밍고 vs 버스터콜(에니에스 5중장) [5]
중궈런
311205 일반  
모리아 [1]
갓바님
311204 일반  
중장들은 걍 다쓰레기
으뜩이
311203 일반  
오니구모의 강함
갓바님
311202 일반  
타시기 자세보소 한두번 해본 솜씨가 아니네
밤바맨
311201 일반  
갓쿠마가 모리아 살려준듯 [1]
아기만세리
311200 일반  
나미?
갓바님
311199 일반  
조우에 대해서
갓바님
311198 일반  
실제 징베랑 어떤 중장이랑 1대1 맞짱 사건있었다 [7]
원피스고수
311197 일반  
미호크 니코 못이긴다. [1]
에리짱
311196 일반  
조우에 버스터콜 내리면 [1]
중궈런
311195 일반  
붕싄샛기 쳐발리고 이제와서 컨셉인 장애인마냥 행동하네 [9]
orgazum
311194 일반  
카이도우 해적단 VS 버스터콜 누가 이기냐? [3]
아카이누팬
311193 일반  
드래곤볼도 극장판많이만들어서 설붕시작되지않았냐?
나미쭈쭈
311192 일반  
버기는 성장력 주입안하냐? [1]
원피스고수
311191 일반  
해군빠들,보빡이공통점
나미쭈쭈
311190 일반  
로우>대장 [2]
에리짱
311189 일반  
네임드급 중장(제파 1대제자)들은 좀 강하게 나올필요가있다 [2]
원피스고수
311188 일반  
어르신 농사짓는데 방해나 하고
인직
311187 일반  
모몬가>조로라며 개소리 씨부리는 애들 진짜 짱돌로 개팬다
샹퀴등장
311186 일반  
로우 > 핸콕 = 징베 = 에이스
중궈런

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX