츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
첫등장 포스로만 따지면 누가 갑이냐?
무릎베개 | L:0/A:0
722/790
LV39 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 632 | 작성일 2017-01-15 00:58:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

첫등장 포스로만 따지면 누가 갑이냐?

아오키지 밀짚모자 해적단 전멸 시키는거 보고 그때 당시

진짜 얘는 어떻게 이기나 했는데

당시에 미호크가 조로 십자가 검으로 농락하는것도 진짜 경악했다.

그때 당시엔 말이지.

키자루는 초신성들 다 바르고 에넬도 만만찬고, 크로커다일도 장난 없었지 그 포스.

카이도우는 키아푸 잡아버리고 등등등

역대 최고의 첫등장 포스는? 당시에 진짜 두근거렸던 장면

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
아오키지

2 Vote (5.26%)
키자루

7 Vote (18.42%)
아카이누

1 Vote (2.63%)
에넬

8 Vote (21.05%)
카이도우

8 Vote (21.05%)
흰수염

6 Vote (15.79%)
후지토라

0 Vote (0%)
빅맘

1 Vote (2.63%)
미호크

5 Vote (13.16%)
총투표수 : 38표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야18
카이도우 미만잡
추천0
무릎베개
갠적으로 단 1명만 뽑으라면 진짜 아오키지.

패기 개념도 모르던때라 얼리는데 대체 어떻게 이겨. 이생각만 들었음.
추천0
사랑맛
드래곤 왜 빼냐
추천0
파오후5
마린포드 자체를 삼키는 포스는 못 따라오지
추천0
무릎베개
누가 마린포드를 삼켰는데??
추천0
파오후5
삼켰다는 게 아니라 삼키는

흰수염이지
추천0
무릎베개
마린포드 방벽에 기스조차 못냈는데;;

그 과학자 얘 이름모냐 ㅋㅋ 갑자기 생각 안나네
얘가 만든 방화벽에 지진펀치 노뎀지 ㅋㅋ
추천0
파오후5
기술력보다도 해루석으로 만든 게 많이 작용했지

도피 최강 경도를 자랑하는 새장 조차도 해루석 건물에 흠집도 못 냈으니

흰수는 움푹 들어가기라고 했음
작중에서 해루석 훼손 시킨 사례는 첨이고 ㅇㅇ

그리고 삼켰다는 게 아니라 삼키는이라고
아오키지가 대처했지만 그 포스만큼은 뇌리에 박힐 정도라는데 이해 못 쳐하고 자꾸 딴지거네
추천0
무릎베개
그닥 흰수염 포스는.........개미만도 못느껸 1인이라;;;
추천0
파오후5
내 주관인데 왜 짚고 넘어가는 거?

나도 아오키지 포스 벼룩만도 못 느낌 ㅇㅇ

생각의 차이를 어찌해보려고 하고 있네
추천0
무릎베개
어쩌라고 ㅋㅋ
나도 흰수염 포스 1그람도 못느낌.

베가펑크 과학력에 막히는 흰수염 최대기술 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 또 삼켰다는 표현쓰길래 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누한테 얼굴 반쪽 날라간 흰수염이 삼키긴 뭘 삼켜 ㅋㅋ
추천0
으늬
마린포드 방벽 해루석이라고 작중에 1도 나온적 없음 ㅅㄱ
그냥 정황상 해루석이라고 추측하는거뿐임
추천0
으늬
메인 컹s;
추천0
파오후5
병ㅇ신이 주관 쳐 물어놓고 딴지걸고 앉았네

과학력에 막힌 게 아니라 해루석에 막힌 거고

해루석 찌그러트린 건 흰수가 유일해 븅쉰아
추천0
무릎베개
찌그러트긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기스조차 안났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파오후5
움푹들어갔는데 병ㅇ신아?
추천0
cp0제브라
우리삼촌
추천0
아라곤
카이도우
추천0
딸딸이왕
레일리도 선택지에 안넣고 쳐물어보네 ㄷㅅㅅㅋ
추천0
무릎베개
ㅅㅂ 레일리 키자루에 막혀서 헉헉헉헉 대는 할아버지 맞냐??
추천0
딸딸이왕
애들 지키면서 싸우느라 제대로 못싸운거임
추천0
전율의Marco
왜 마르코 없냐?
추천0
담배꺼야
키자루가 제일무서웠음. 초반에 허접한외모랑 얼타는 거보고 대장이 뭐이래? 이랬는데 막상 전투돌입 억대루키들이 초컷.
추천0
킹갓샹크스
산적한테 얻어맞은 우리형도....
추천0
길과매기
알비다
추천1
카이도우님
투표에는 없지만 마르코 키자루 기술맞고 노뎀에다가 바로 날아가서 발로 찼을때는 포스원탑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
318810 일반  
베르고 이새긴 먼깡으로 펑크해저드갔냐 [4]
MuzTar
318809 일반  
원피스에서 제일 이름값 못하는 새키 [1]
딸딸이왕
318808 일반  
피셔타이거 vs 오토히메 [7]
정도전
318807 일반  
??? : 움푹=노흠집 [1]
파오후5
318806 일반  
나 이짤 구해왓어 ㅋㅋㅋ [5]
토익927점
318805 일반  
징베도 성장형이라고 보냐? [3]
샹노메호크
318804 일반  
사황 서열 정리해준다.
킹갓샹크스
318803 일반  
얘 지금 졸라 ㅈ간지 나게 변해있을 듯 ㅇㅇ [3]
딸딸이왕
318802 일반  
븅쉰 흠집도 못 냈다 하더니 말 바꾸기 오지네 [1]
파오후5
318801 일반  
원피스 세계관최강자및 최고포스를 내는사람. ( 반박불가 ) [2]
전율의Marco
318800 일반  
로저 해적단 단원들 오히려 죽지 않은 애들이 대부분 아님? [3]
딸딸이왕
318799 일반  
첫등장 간지 3톱은 [9]
cp0제브라
318798 일반  
솔찍히 포스 만큼은 얘다. [3]
담배꺼야
318797 일반  
코즈키 오뎅 살아있다는 개소리는 또 뭐임?? [3]
딸딸이왕
318796 일반  
내루미
318795 일반  
메리 크리스마스
사랑맛
318794 일반  
첫등장 때 진짜 ㅈㄴ 쎄보이는 애는 크로커다일 아니었냐? [2]
사보는갓2
318793 일반  
포위벽이 해루석인지 아닌지 모른다는 걸로 정정함 [13]
파오후5
318792 일반  
애드라 안녕 [16]
야이야이야
318791 일반  
아니 솔직히 말해서 첫등장은 [19]
전율의Marco
318790 일반  
포스등장에 드래곤은 왜 없냐 젤 포스 쩔엇는데 [1]
사랑맛
318789 일반  
도플라밍고는 대장급인것같네요.jpg [3]
사황윤모리
318788 일반  
아니 지가 등장 포스 뭐가 지리는 지 주관 투표 해놓고 딴지거네 [24]
파오후5
318787 일반  
솔직히 키아푸 카이도우 말고 빅맘 갔으면 더 암울했음
무릎베개
318786 일반  
나 오늘 술먹엇음 양주도 먹음 ㅋㅋ ㅁㅌㅊ?? [6]
토익927점

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX