츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미>샹은 질서다
레알드립 | L:0/A:0
81/170
LV8 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 119 | 작성일 2017-06-18 14:24:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미>샹은 질서다

한두짝있을때도 무승부난넘이 외팔되고 미호크 이길수있을것같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이도후
조용이하라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레알드립
드레이크 삼재해 꼬봉 ㅅㄱ
추천0
도플급호크
15년전 라이벌이라고 지금도 그러란 법은 없잖음
외팔로 사황이 되기도 했고
추천0
레알드립
작중 흰수염이 샹크스한테 너정도되는 사내가 이스트블루에서 팔한짝 어쩌구한거보면 그당시 이미 사황일 확률이 더큼
추천0
도플급호크
어느정도 이름있는 해적이였다고 봐도 괜찮지
너 정도의 사내가 최약의 바다 이스트블루에서 팔을 잃고 돌아오자 모두가 놀랐다고 말했다고
반드시 사황일 이유가 없음 . 그리고 외팔로 사황됐다는 팩트자료도 가지고 있고
사황이 이스트블루 변방에서 1년도 넘게 주전력 데리고 태평하게 있다는 것도 상황이 맞지가 않음
추천0
레알드립
흰수염이그당시 이정도로 인정해준거면 최소 사황근접한수준인데 팔한짝잃고 존나 쌔져서 사황됫다는게 더신비성없지 ㅋㅋ
추천0
레알드립
아무튼 그당시 팔두짝있을때 미호크랑 비벼본거고 팔한짝 잃고 미호크가 ㅈ밥인마냥 이젠 상대도안해주는게 팩트임~
추천0
도플급호크
어둠의 조커 도플라밍고 정도의 남자가 최약의 바다 이스트블루에서 팔 한짝 잃고 돌아와도 놀라기 가능함
외팔로 사황 됐다는 자료도 가지고 있고.. 그리고 어떤 사황이 해수한테 팔이 먹히고 일개산적한테 맥주병이나 깨지고 연막탄에 허둥지둥함? 당시 보여준 모습도 약간 어리숙한 모습이였음
추천0
해적왕위블
미호크가 사최간한테 힘도 못쓰는건요
추천0
도플급호크
상대방을 무시한다고 상대가 과연 그정도 실력일까? 그런 논리는 전혀 타당하지 않음
자야 마을 해적들도 루피를 오질라게 무시했고 드레스로자 덩치도 루피 체격만 보고 무시했고
루피도 후지토라 장애인이라고 무시했고 히그마도 샹크스 존나 무시했음 근데 루피가 실제로
무시당한 만큼의 실력자임? 전혀 아니잖아
추천0
도플급호크
그리고 미호크도 조로가 원숭이를 못 이긴다고 판단하다가 조로가 전부 쓰러트려서 미호크가 당황한 묘사도 있는 판에 미호크의 통찰력이 마냥 좋다고만 할 수도 없음 막상 샹크스랑 싸웠더니 미호크가 밀릴줄 누가 앎?
추천0
페드로
ㅋㅋㅋ 이미 사황이 이스트블루에 1년씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은근슬쩍 미호구따위를 사황급에 낑겨놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레알드립
추측하는건 상관없는데 그래봐야 팔두짝일때 무승부였고 외팔되고 상대도 안해주는건 팩트야 ㅋㅋㅋ
추천0
페드로
미호크가 샹크스를 ㅈ밥취급한게 아니라
샹크스가 미호크를 히그마취급한게 팩트 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레알드립
팩트로 후두려주니깐 뇌피셜로 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋ 팔두짝있을때 무승부난넘이 외팔되고 상석적으로 이기는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ 사황이라고 뇌피셜쓰지말고 현실적으로생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도플급호크
1. 14년전 호각의 실력
2. 미호크가 장애인이라고 무시한 점

이거 두개는 사실이나
저거 두개로 미>샹은 성립할 수 없다는 거임
지금까지 그걸 반박했으니 잘 생각해봐요
추천0
도플급호크
왜 안됨? 한팔로 이길 수도 있는거지
원핸드 소드 유저가 투핸드 소드 유저한테 무조건 진다는 게 논리임?
원핸드 소드 유저가 이길 경우도 있는 거고 현재 샹크스는 해적의 최고봉으로 묘사되고 있는 판에
미호크는 비스타랑 호각으로 싸우는 묘습을 보여줌 묘사상 샹크스한테 밀려보이는 건 사실임
추천0
페드로
작성자 할말없어서 침묵중이네요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301510 일반  
도플라밍고가 후지토라 없애는거 힘들다고 한걸보아. [4]
제로님
301509 일반  
아오키지 : 얼음! [1]
내루미
301508 일반  
사보랑 마르코 비교를 보고서 진짜 뼈저리게 느꼈다 [4]
climate
301507 일반  
3대 세력이 필적한다고 사황1 = 해군본부 = 칠무해라는 분들 보셈 [25]
선긍
301506 일반  
도?크 ㅇㅇ [6]
orgazum
301505 일반  
남은 한쪽다리까지 뜯길까봐 불안했던 아오키지.jpg [2]
윤모리본체
301504 일반  
크래커vs도플라밍고 논쟁이 의미가업는이유.JPG [5]
내루미
301503 일반  
근데 드래곤 죽여봤자 루피 각성제가 되긴하냐. [4]
제로님
301502 일반  
북천마리
301501 일반  
미러블 아일랜드
북천마리
301500 일반  
크래커vs도플라밍고는 크래커가 이길수도 도플라밍고가 이길수도 [3]
제로님
301499 일반  
센고쿠 2년전에 머리 염색했었음? [1]
벨져
301498 일반  
샹구보단 미호구한테 정이 더 가긴함 [2]
orgazum
301497 일반  
에에에에엑
천의얼굴
301496 일반  
사보 아무리 높게쳐줘도 대장급은 절대아님. [1]
제로님
301495 일반  
오랜만에 고향인 네원을 갔다왔다. [9]
캐롯의당근
301494 일반  
얘는 누구 급일거 같아요? [5]
사황우르지
301493 일반  
루피의 각성을 위한 재료 ㅈㄴ 다양함.개꿀 아니냐?오다는 누그ㅡ부터 죽일지 고민하고 있을듯 [2]
climate
301492 일반  
사보 기어4루피는 이길수있냐?
제로님
301491 일반  
아근데 3대장 키 정확하게 나온거 없음? [3]
광선검
301490 일반  
루피 [2]
천의얼굴
301489 일반  
ㄱㅍㅅㄱㅍ 얘 죽음? [2]
orgazum
301488 일반  
우>루>지, 미>쿠, 키>드 [2]
백설화
301487 일반  
사보vs후지토라는 잘모르겟고.jpg
윤모리본체
301486 일반  
사보는 일단 잭부터 이기고오세요.
제로님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX