츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아오키지 앞에선 순둥이가 되는 루피 .JPG
중립분석가 | L:0/A:0
91/190
LV9 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,017 | 작성일 2019-10-13 22:33:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아오키지 앞에선 순둥이가 되는 루피 .JPG

빅맘 카이도우한텐 몇번을 깝쳐도

아오키지앞에선 말 잘들음..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중립분석가
사>대 주장은 정신병^^
추천0
[L:1/A:203]
인준민
클론돌리느라 고생많네
ㄹㅇ정신병ㄷㄷ
추천0
[L:5/A:73]
빠까극혐
루조상 셋이서 싸울려고 자세잡는 장면은 쏙 빼는거 보소
그러다가 아오키지가 자기 이제 대장 아니고 너네 안잡는다고 하니까 저러는거고
루피가 인성이 좋아서 대답하기 곤란하다니까 ㅇㅋ 그럼 질문안함 하면서 훈훈하게 넘어가는 장면인데

저 극장판에서 느그 머장 키자루 부하들까지 싹다 데리고 와서 다굴쳐서 제파하나 죽이지 않음?
위블은 혼자서 제파 부대랑 싸워서 싹다털고 제파 팔 한쪽까지 썰어놓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여윽시 주작과 날조가 아니면 주장도 못하는 머장균 클라스^^
추천0
중립분석가
응 현실은
아오키지가 얼굴 들자마자

루피 자빠져버렸고~^^

지죽일뻔하고 해군이었는데 말 고분고분 다믿죠 ^^
추천0
빠까극혐
그건 대장이 갑자기 튀어나오니까 놀란거고
일어나서는 싸우려고 자세 잡잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원체 보고싶은거만 보는 뇌라 그런 장면은 뇌에서 삭제되서 기억이 안나나본데
내가 이 새벽에 제파 극장판까지 찾아서 다운 받은 다음에 장면 찾아서 스샷해서 글써야 아닥할라나ㅋㅋㅋㅋ

언제부터 루피가 그런걸로 말도 안듣디ㅋㅋ

그리고 본인이 본인 이야기 해주는데 믿어야지 본인이 본인 이야기 하는데도 안믿을거면 왜물어보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
애시당초 2년후 들어서는 후지토라건 빅맘이건 카이도우건 일단 닥돌하고 보는게 루피고
대장 사황을 넘어서지 못하면 안된다는 마인드를 가지고 어떻게든 넘어서려는게 루피인데

아오키지는 쫄아서 가만 있는게 말이냐 방구냐
추천0
중립분석가
너가 빠트린게 뭔지 알아?
루피는 원래 최종보스급들이랑 싸울때
다른 동료들은 빠져있으라고함

근데 루피가 일어나서 어떻게했냐
구질구질하게 첫마디가 상디 조로 찾으면서
도와달라는식으로 말하지않았냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 언제부터 싸울때 상디 조로한테 의존했냐 ㅋㅋ
추천0
중립분석가
그말에 방금 윗댓글로 반박적었지~^^

너말대로 닥돌하는게 루피지
근데 일어나서 바로 조로상디 도와줘 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
목욕탕에서 씻다가 만난 아오키지가 최종보스?

그럼 니말대로면 조상도 그냥 빠져서 관전하지는 않고
2,3인자하고 싸우고 2,3인자를 정리했다면 그때 관전하는데
2,3인자는 어디있음? 뭐 사우나에서 땀빼고 있나?

갑자기 말안되는거 알겠으니까 이상한 소리로 정신승리하려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
그래서 아오키지가 목욕탕 최종보스면 2,3인자는 어디있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
팩트반박에 바로 뇌정지왔죠~

최종보스란말은 그만큼 강자를 뜻하는건데 이상하게 토달죠 ㅋㅋ

루피가 허술해보여도 선장으로써의 리더쉽은 엄청난새끼임
자신이 뒤지면 뒤졌지 언제 스테이지별 최종보스들이랑 싸울때
나미도와줘 브룩엄호좀 조로 너가 시간벌어줘 상디야 내가 넘어트리면 너가 면상에 싸커킥차줘
이랬디?
니 말대로 주먹부터 날리고 동료들한테 끼어들지마라고 정색하는놈인데
저상황에선 너무 강자를 만나니까 바로 본능나와서
자세도 잡지않고 있던 조로상디불러서 조로상디 움찔해서 자세잡음 ㅋㅋ
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 분노조절장애 치료되버려쮸?ㅋ
추천0
빠까극혐
최종보스가 그만큼 강자를 뜻하는 말이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그면 시1발 아론파크 최종보스 아론도 강자냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 당시 루피한테도 할수있는거라고는 맷집으로 개기는거 밖에 없는 생선쉐키가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종보스랬다가 또 반박당하니까 이제는 단어의 뜻까지 주작하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작이 없으면 씨부리질 못하겠지?ㅋㅋ

그리고 루피가 진작에 싸워봐서 아오키지 혼자서 잡기 힘들다는것도 알지만
그것보단 루피는 아오키지 잡는다고 전력 쏟아부을때가 아니라
제파를 잡아야 하기 때문에 일단 조로 상디랑 같이 싸우려고 한거다

제일 중요한건 저 극장판의 스토리는 원작 스토리에 반영이 안됨^^

할튼간에 대장균 쉐키들 뭐 하나를 봐도 지들 보고싶은거만 쏙 골라서봐요ㅋㅋ
추천0
중립분석가
스테이지별이란 얘기는 기억에서 삭제했노
현실판 메멘토노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제파를 잡아야해서 체력을 비축했다?
소설가 납시네요
언제부터 루피가 누구 잡으러갈때 참모총장맹키로
세밀하게 전술짜고 싸웠냐 ㅋㅋ 니 말대로 일단 들이대고 보는 스타일인데
일차원적으로 눈에 보이는걸로 팩트를 제시해
뭔 작전구상까지 지가 오다빙의했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
아오키지 나오기 전에
루피가 제파의 로봇팔에 신경팔려가지고 제압당했다고
다음번엔 팔 피해서 줘패겠다고 하는데

그면 목욕탕에서 싸울 생각도 없고 해군에서도 나온
목욕탕 스테이지 최종보스 아오키지랑 전력으로 싸우고
체력 다버리고 제파랑 싸우러 가든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연한 이야기를 갖다가 팩트를 갖고오라하면 할말이 없다ㅋㅋ

하기사 너는 1차원적으로 눈에 보이는걸 가지고 와서 이야기를 해도
알아듣지 못하고 에베벱 거릴껀데 니 지능이 1차원도 안되는 원숭이급인걸 깜빡하고
고차원인 인간수준으로 대화를 했네 미안하다 자러갈게 ㅂㅂ
추천0
중립분석가
체력다버리고? 그말은 아오키지를 제압한다는거야?현재 루피가?ㅋㅋ
원피스 완결초읽기누 ㅋㅋㅋㅋ
그리고
와 루피 존나 천재였구나
당황해서 자빠져서 패닉상태
그 불과 2초만에 그걸 다 계산한거야??

루피 그냥 해적왕하지말고 해군에 들어가서
베가펑크 밥그릇뺏으면되겠다

지린다지려 ㅋㅋㅋㅋ
루피 뇌섹남 캐릭터였구나 ㅋㅋㅋ처음 알았네
추천0
빠까극혐

지가 지입으로 이렇게 씨부려놓고

루피가 진짜 최종보스 제파를 잡으려고 맘먹은 상황인데
아오키지 나타났다고 무조건 싸우려는 븅신으로 만들어놓네

중적중임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
난 루피가 아오키지를 제압가능하다고 한적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 니말대로면 목욕탕 스테이지 최종보스가 아오키지라도
이 극장판 진최종보스 제파가 남아있는데

어떻게든 넘어서고 진최종보스 만나러 가야하는거 아니겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
체력다버리고 간다는게 이긴다는말이 아니라고?
체력 아낄려고 조로상디 부르는거라며ㅋㅋ
합세해서 아오키지 저지하고 제파만나러 간다는말이잖아ㅋㅋ
그니까 2초만에 그걸 다 계산한거냐고
내말에 반박하나도못하고 말 빙빙돌리네 ㅋㅋㅋ
아까 단순무식하다고 루피 말해놓고 이제 존나 계산적인 캐릭터로 프레임씌우노 ㅋㅋㅋㅋ
스테이지란말도 이해못하고
지 유리한말만 떠드네
내가 질문하는걸 쳐 말하라고 ㅋㅋ 자러간다면서 부들부들 정신승리하기 급급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이얘기는 목욕탕에서 아오키지한테 쫄았냐 안쫄았냐인데
그거부터 팩트짚고 얘기가 넘어가야지 혼자 쉐도우복싱해대노 ㅋㅋ

아까 자러간다면서 안자고 댓글단거보니
사실상 아까 패배선언이었네
걍끄지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
쫄았냐 안쫄았냐?

당연히 안쫄았지

쫄았으면 혼자서든 셋이서든 싸우자고 하겠냐?

샤봉디처럼 흩어져서 도망가자고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
원래 잘랬는데 오늘 시험칠거 뭔가 애매해서 좀 더 외우느라고 안자고 있었음ㅋㅋ
추천0
중립분석가
안쫄아서 같이 합세해서 싸우자고 했구나...
루피 이새끼 졸렬한 캐릭터였구나
선장이란놈이 동료 방패막이로 쓰는구나 ^^
루피 새로운모습봤네 ^^
원래 이런놈이 아니었는데 풉 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
아까 단순무식하다고 루피 말해놓고 이제 존나 계산적인 캐릭터로 프레임씌우노 ㅋㅋㅋㅋ

라는데

이라고 니가 씨부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말로 니말 반박가능

중적중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
셋이서 같이 싸우는게 동료 방패막이로 쓰는거?

언제부터 루피가 그런 전술을 썼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년전에 루조상 아오키지랑 붙을때도 그런 전술은 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
아오키지의 강함을 루피는 알잖아
근데 상디조로한테 힘을 빌린다?
그럼 그게 개쫀거지 뭐야

그리고 내가 말한 리더쉽은 희생정신인데?
루피가 언제 쌘놈이랑 싸울때 도와달라고 구질구질하게 굴었냐?
ㅋㅋㅋㅋ
조선족도아니고 문장 이해도가 1도없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순무식은 그리고 니가 먼저말했어
너 진자 메멘토 현실판이냐 ㅋㅋ
니몸에다가 문신으로 글새겨놔라 ㅋㅋㅋ
아니면 제임스맥어보이야 모야 니몸속에 자아가 몇개나있냐
지가한말을 내가 먼저했대 난 니말 반박했을뿐인데 ㅋㅋ
추천0
중립분석가
이러니까 어제 우동인가 뭔가한테 줫털렸지 ㅋㅋ
이게 너의 화법이냐?
지가한말을 수용해서 반박해주니
그게 내가 한말이었대 ㅋㅋ
이모양이니 시험문제도 아직 못외워서 낑낑거리지
그이~ 알츠하이머 초기증상이다 병원가봐라

이러니 우동머시기한테 줫털리고 어제 빤스런하고
얼굴 시뻘게져서 하루종일 종적감쳤지 ㅋㅋㅋ
끄지라 나도 밥먹으러갈거다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
아오키지의 강함을 루피는 알잖아
근데 상디조로한테 힘을 빌린다?
그럼 그게 개쫀거지 뭐야 라고 했는데

강함을 알아서 쫄았으면 샤봉디처럼 흩어져서 도망가라하지
뭉쳐서 싸우자고 하냐? 그게 쫀 사람의 태도야?
개븅신인가

그리고 단순무식은 그리고 니가 먼저말했어 라는데
난 그런적 없다 븅신아ㅋㅋ
내 댓글중에 찾아봐 수정 1도 안하고 그대로 나뒀으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 제대로 읽지도 않고 그냥 까기 바쁜데
대화가 될 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
어제 우동머시기한테 털린적도 없고
빤스런해서 하루종일 종적 감춘적도 없음ㅋ

오히려 주말에 여기서 하루종일 상주하는 니 인생이 레전드다 아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
마지막으로 답글다는거야
니가 단순무식으로 물고 늘어지지

애시당초 2년후 들어서는 후지토라건 빅맘이건 카이도우건 일단 닥돌하고 보는게 루피고

이멘트 누가했어?

이걸 해석해봐... "후지토라건 빅맘이건 카이도우건 "
이말뜻은 상대가 강하던말던 상관안한다

"닥돌하고 본다"
닥치고돌격 앞뒤안가리고 들이댄다는거지

이게 단순무식이랑 같은말이지
이거까지 또 반박하면 넌 그냥 싸이코패스를 넘어 저능아인증이지

너혹시 컨샙이야 머야?
진심이야 머야? 아니면 장애인이야?
니가한말이에요~ 닥돌 ~ 닥돌하고 보는 스타일!
빅맘이건 카이도우건 닥돌닥돌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지가 단순무식하다는 표현을 해놓고
계속 말바꾸기에만 급급하고
개씹소리꺼지세요
답글달지마 수준이 그냥 개쓰레기네 ㅋㅋ
진자 너 뇌에 암조직이라도있나봐 병원가봐
추천0
빠까극혐
결국 본래 니가 주장하는거에 대해서는 내가 너무 말을 잘해서 반박도 못하고
내가 쓴 말가지고 말장난하면서 정신승리나 가져가는구나ㅋㅋ

근데 그게 단순무식이랑 무슨 관련이..?

이제는 작중에 나오는거만 지쪼대로 보는게 아니라
내 댓글까지 지쪼대로보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
답글안달게 마지막으로 유언하나 적고 걍 꺼져라

이제 물고 늘어질거없지 줫발렸으니?수고하고^^

답글 길~게 원한이 풀릴때까지써 마지막 답글일테니까
너무 븽신글이라 보지도않겠지만^^

~
추천0
빠까극혐
ㅇㅇ 그런식으로 안보겠다고 정신승리해라^^

새벽4시 넘어서도 쳐안자고 상주하는거 보니
현실은 남들은 벌써 일어나서 직장가고 학교가서 일하고 공부하다가 점심도 다먹었을 시간인데 아직까지 쳐 자고 있다가
점심시간도 한참 넘겨서 저녁시간이 다와갈때쯤 겨우겨우 일어나서 알림떠서 보면서 얼굴 벌개져가지고 쒸익쒸익 하고 있겠지
한심한 백수새끼ㅋ
추천0
중립분석가
ㅋㅋ 혼자망상하노 ㅋㅋ
팩트로 쳐발리니까 이제 인신공격하네 ㅋㅋㅋ
지잡대다니면서 어차피 종이쪼가리 졸업장가지고 뭐 시험이 안외워져 ㅋㅋ 개웃기노

그리고 하는일자체가 3d영상제작 홈페이지 제작관련 그런일인데
하루 적게는10시간 많게는 30시간가까이 앉아서 컴퓨터 작업하는데
혼자 백수프레임씌우네 ㅋㅋ넌 졸업해도 취직못할듯 엌 ㅋㅋㅋ
평생 부모님한테 톡으로 용돈10만원만요 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ
응 넌졌어 개발렷어 우동사뜨면 또 숨어야지?ㅋㅋ
아 통쾌하다 ~ ^^
추천0
빠까극혐
마지막 답글이라매ㅋㅋ
갑자기 백수 팩폭 맞으니까 없는 직장 만들어내네ㅋㅋ
하루 30시간 일한단다ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 바쁜데 하루종일 원게 상주하노ㅋㅋ

본 주제에 대해서 할말없어서 씨부리지도 못하고
졌어 졌어 하는 부분에서 이미 닌 발린거 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신있으면 말돌리고 내빼지 말고 덤벼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
법정근로시간이 주 52시간인데 하루만에 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실이면 당장 때려치우고 나와야지 노예자랑하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
그리고 해도 연속 30시간이겠지
하루가 24시간인데 하루 30시간이 말이가 빵구가ㅋㅋㅋㅋ
대가리 텅텅빈 백수라 뭐 취업한척도 못하노ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
267685 일반  
느그 좆피ㅋㅋㅋ [7]
머모몜
267684 일반  
근데 징베 동료 되봐야 별 도움 안될듯. [7]
5다루2순실
267683 일반  
넌 그냥 찌그리고 있어 [7]
명예훈장
267682 일반  
사>대는 맞는데 사황간부=대장은 애바지 [6]
가가기
267681 일반  
루피기어4>미호크
쿠훌린
267680 일반  
아직도 루피네 3인체제로 알고있는 사람있냐; [10]
원씨피발스
267679 일반  
마르코 대장최하위권..... [1]
5다루2순실
267678 일반  
키자루랑 후톨이 동급 아니에요? [7]
사황우르지
267677 일반  
해군대장 : 우선 세어야할것은 적의수가 아니라 지켜야할수가아닌가요? [4]
LG갓
267676 일반  
아니 대장균님들 이거반박좀해보라니까요.jpg [5]
윤모리
267675 일반  
현 사태 진단 [1]
통곡의오다
267674 일반  
ㅋㅋㅋㅋ야근데 솔직히 [3]
패황Shanks
267673 일반  
말코가 티치 잡으러 갔어도 도망감? [1]
푸르잔
267672 일반  
사황간부=대장 이왜아닌데?? [10]
거프십거품
267671 일반  
어효 대단^^
머모몜
267670 일반  
대장최고전력.jpg [3]
LG갓
267669 일반  
사황간부는 못해도 칠무해급이거나 그위라니까 대장은 아니여ㅡㅡ
은불알
267668 일반  
티치+대장급 최소3명이상 있는 해적단이 대장 한 명보고 ㅌㅌ [4]
투신Akainu
267667 일반  
애초에 후지토라가 체술쪽에는 영 잼병인놈인데 [5]
불쾌한녀석
267666 일반  
아~~그래서느그대장 [2]
거프십거품
267665 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃긴다 [6]
쿠훌린
267664 일반  
아무리 까봤자 후지토라도 대장급인데 [10]
명예훈장
267663 일반  
사황충 기적의 논리 [6]
말이안댐
267662 일반  
ㅋㅋㅋ느그 좆플
머모몜
267661 일반  
대장균들아 망상자제좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ
LG갓

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX