츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 약점
천량광대 | L:11/A:422
386/610
LV30 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 180 | 작성일 2018-11-01 15:49:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 약점

등에는 81장의 큰 비늘이 한 줄로 있고, 목 밑에는 한 장의 커다란 비늘을 중심으로 하여 반대 방향으로 나 있는 49장의 비늘이 있다. 이것을 역린(逆鱗)이라고 부르는데, 이곳이 용의 급소다. 이곳을 누가 건드리면 용은 엄청난 아픔을 느끼므로 미친 듯이 분노하여 건드린 자를 물어 죽인다고 한다. 그래서 다른 사람이 건드리지 않았으면 하는 곳을 건드려 화가 나게 만드는 일을 ‘역린을 건드린다.’라고 표현하게 되었다.

-위키백과-

역린 뜻

의 몸에 붙어 있는 81개 비늘들 중 딱 하나, 거꾸로 붙어 있다고 하는 비늘. 이 비늘을 건드리면 용이 날뛴다고 하며 동시에 용의 급소.

역린은 용의 약점부위이며 누군가 이 역린을 건드리면 용은 그 역린을 건드린 사람을 지구 끝까지라도 쫒아가서 반드시 죽인다고 한다.

-나무위키-

거꾸로 붙어있는 비닐이 급소

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:448]
써누
비닐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:422]
천량광대
비늘
추천0
[L:18/A:448]
써누
ㅇㅇ 아마 등쪽에 있을듯.

아예 퍼질러 누워서 모든공격 무뎀인거 보면 비늘 공략해서 어케 해야될거 같기는 하다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
294685 일반  
솔직히 소아온>원피스 아니냐? [3]
은혼x헌터
294684 일반  
님들이 맨날 조로나 로우나 그런 애달 얼굴만 봐서 모르는 것 같은데 [5]
백설화
294683 일반  
로우 악마의열매 1개구해서 능력으로..
제로님
294682 일반  
원피스 최고의 라이벌.jpg [7]
윤모리분신3
294681 일반  
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쒼나 [1]
보황14세
294680 일반  
빅맘은 포네그리프 사본뜨는거 확정인데
쿨엔조이
294679 일반  
원피스내 전설의 매치 [5]
명예훈장
294678 일반  
미호크 흑도 빠 없음? 난 흑도빠인디. 미>샹
햄스보터지
294677 일반  
아 미치겠어요 님들 [5]
Rabbit
294676 일반  
근데 도플라밍고는 까지말자; [5]
마빡오후5
294675 일반  
악의 본질 최악의 해적 돈키호테 도플라밍고 그를 알아보자 [1]
보황14세
294674 일반  
안녕하세요 방금가입햇는데 여기뭐하는곳이죠? [5]
윤모리분신3
294673 일반  
키자루 + 코비 + 오니구모 vs 사카즈키 [3]
백설화
294672 일반  
근데 빅맘 사황에피소드 마지막까지살아남을거같긴하다.
제로님
294671 일반  
썬더소니아
코코넛트
294670 일반  
현 시점 기어4 키면 마젤란 원샷 가능 ? [6]
망상충
294669 일반  
어차피 와노쿠니에서 루피가 카이도 이김. [1]
제로님
294668 일반  
근데 대장들은 [8]
싸이렌또
294667 일반  
슈거가 샹크스 장난감으로 만들수있을듯.
제로님
294666 일반  
라이조 모모노스케 킨에몬 이랑 그 친구 다 뒤졌으면 좋겠다 [4]
으늬
294665 일반  
초신성중 달콤한 보이스 원탑 [2]
츄잉꿀잼
294664 일반  
마빡이 샹크스한테 몇초컷? [2]
아흐랗
294663 일반  
그럼 작중대사로 알아보지
NateRivers
294662 일반  
루피가 사황잡는시점부터 [5]
원숭이D루피
294661 일반  
도플라밍고가 후지토라 제거할방법이 왠만하면 힘들다는데 [1]
제로님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX