츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요.
연구실장 | L:0/A:0
41/190
LV9 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,036 | 작성일 2014-07-12 00:10:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요.

최근 페테는 텐션 올라가려다가도 너무 싱겁게 끝나는 경향이 있죠.

실버라던가 세이라라던가

그런 면에서 볼 때 낙원의 탑은 진짜 완성도 높았던 것 같네요.

보스였던 제랄과의 전투도 충분히 멋있었고 납득 가능했죠.

솔직히 당시 나츠의 실력으로는 어림도 없었지만 주위에서 충분히 이길 수 있는 상황을 만들어줬으니까요.

엘자와의 전투, 아르테리아스로 인한 마력 소모에 R 시스템에 영향을 주지 않기 위해 최대한 마법을 자제했으니까요.

마지막에 어비스 브레이크를 쓸 때도 엘자에게 입은 상처로 마법이 실패하죠.

게다가 낙원의 탑에서는 나츠가 최초로 드래곤 포스를 사용했던 에피소드이기도 하죠.

그리고 마지막도 정말 화려하게 장식했죠.

엘자가 스스로를 희생해서 에테리온을 막으려 하고

엘자가 죽었다는 장면은 정말 소름 돋았죠.

나츠가 엘자 무덤 앞에서 깽판 칠 때는 정말 ㅠㅠ

하지만 그건 엘자의 꿈이고 사실은

캬아~

잊을 수 없는 명장면입니다.

엄청난 마력의 소용돌이 속에서 엘자를 찾은 나츠!

그리고 결국 구해내고 말죠.

성십대마도인 조제조차도 감탄한 긍지 높은 티타니아가 이렇게까지 약한 모습을 보여주는건 낙원의 탑이 처음이었습니다.

그렇기에 더욱 갭모에 몰입할 수 있었죠.

또한 마지막에 밀리아나 일행과 헤어질 때조차도 정말 멋지게 헤어집니다.

페어리테일 식 송별회.

에도라스 때도 미스트건에게 나츠가 했던 말입니다.

애니에서 엘자가 울먹이면서 이 말할 때는 정말이지...!!

정말 명대사도 많고 명장면도 많은 낙원의 탑이었습니다.

그리고 떡밥도 잔뜩 뿌려졌죠.

이그닐, 그란디네의 대화에다가 울티아가 연락하던 대화하던 남자. (하데스로 밝혀졌지만.)

내 점수는 ★★★★☆

별 4.5개

개인적으로 배틀 오브 페어리테일이 가장 재미있었음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평생교육
전 완성도도, 재미도 BOFT가 최고였다고 생각합니다. 술식이라는 장치 덕분에 4명 vs. 100명 이상을 긴박하게 전개한 점도 좋았고요, 적이 소수이다보니 주연 중에도 리타이어하는 경우가 생긴다는 점도 좋더군요(빅스로에게 깨진 그레이라든지). 계속해서 제약을 걸어 싸움을 유도하는 렉서스파와 그 제약을 계속해서 돌파해나가는 나츠 일행의 대립도 훌륭한 요소였고요. 물론 트리플 드래곤이라는 하이라이트도 ㄷㄷ했구요
추천0
연구실장
미스트건 참전은 진짜 소름 돋음 ㅋㅋ
추천0
평생교육
미스트건은 이때가 리즈시절이였는데 말이죠ㅠㅠ
정작 에도라스에선 얻어맞기만 하고ㅠㅠ
추천0
tysin92
미스트건은 너무 아쉽ㅠㅠ;;

활약은 팬텀길드랑 싸울 때 다수 길드 제거뿐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16174 일반  
제랄이 쓰는 마법들 엄청 많네요. [8]
연구실장
16173 일반  
이젠 올가가 잔크로우 따위랑 비교되네;; [10]
내가왔다고
16172 일반  
글고보면 제레프 한판 성우는 그분 아님? [1]
차드의영압
16171 일반  
잔크로우>>>오르가다 [4]
차드의영압
16170 일반  
에테리온 으로 말이죠.. [11]
이글이글검
16169 일반  
그러니까 자까님이 잘못했습니다 [10]
Zarato
16168 일반  
종결:잔크로우>>올가 반박불가 [1]
또라2
16167 일반  
제랄 vs 렉서스 이거누가이길까요 .? [10]
김마오
16166 일반  
페테 한국어 더빙판 어캐 생각함? [11]
차드의영압
16165 일반  
메모리 메이크가 현실에서 짱짱맨 아닌고? [6]
차드의영압
16164 일반  
쥬라vs블루노트 [9]
이글이글검
16163 일반  
잔크로우 vs 오르가 [60]
개나댄다
16162 일반  
대체언제쯤 나올지모르는 떡밥.. 제일궁금하기도한거 [4]
페테박사
16161 일반  
배우고 싶은 마법이 있나요? [22]
이글이글검
16160 일반  
작중 가장 큰 의문점 [15]
장미공주
16159 일반  
지엔마 또 바보인점이.. [4]
의미불명
16158 일반  
이번화 그레이의 대사를보면.. [5]
이쿠스
16157 일반  
대마투연무 당시 연표 [5]
장미공주
16156 일반  
페어리테일 애들 보면 [2]
이글이글검
16155 일반  
페어리테일 정주행완료 [2]
핸콕
16154 일반  
쇠공그냥여기서구한거아님? [4]
비굴열매
16153 일반  
렉서스 미라젠 커플 될거같음 [8]
개나댄다
16152 일반  
페어리테일 작가는 [18]
꿀양갱
16151 일반  
최강의 얼음마도사는 [12]
꿀양갱
16150 일반  
실버에 대한 주관적 생각 [6]
2만원주세요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX