츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제로 초반에 나왔을 때
Soi | L:0/A:0
11/90
LV4 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 301 | 작성일 2014-10-26 20:20:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제로 초반에 나왔을 때

메이비스가 지금 나오는 모습이랑 차이가 없어서 요절한건가...하는 생각이었습니다만.. 루멘 이스트와르가 메이비스라면 이유를 대강 알것 같네요. 어떤 계기가 있어서 자신의 몸을 봉인하여 마법을 만들었기 때문에 지금 돌아다니는 혼의 모습은 봉인했을 때의 모습니다. 고로 늙지않았다.... 제가 이번 스포를 제대로 이해했다면 이런 식이 되지 않을까 싶습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueApple
자기자신을 봉인 한다고 하니 엘리가 떠오르네요ㅋㅋㅋ
추천0
Soi
저는 네이버 웹툰의 신령이 떠올랐...^^;; 작가 전작보면 엘리같은 케이스일수도 있겠네요.
추천0
BlueApple
왠지 s*i님 말씀대로 전개가 흘러 갈 듯 한데
그렇게 되면 다시마가 또 레이브의 스토리를 우려먹기한게 되겠군요...
추천0
Soi
봉인 계기가 제레프 일수도?!
추천0
BlueApple
그럴싸한 추측이십니다ㄷㄷ
추천0
장미공주
이미 레이브에서 쓴 것 페테에 우려먹은 장면이나 설정이 많아서ㅋㅋㅋㅋ
수정속의 소녀도 레이브에서 먼저 나왔었죠.
추천0
BlueApple
다시마님께서 어지간히 레이브에 대한 애착이 남아있나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Soi
다시마는 의도 인가요?^^ 본인의 데뷔작이다 보니 그러신듯합니다.
추천0
BlueApple
마사시=맛살과 비슷한 것이옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
자신의 첫작이라 그런지 극후반부를 제외하곤 꽤 공들여 그리시던 것 같지만 페테에선... orz
추천0
장미공주
슬럼프일껄요. 1년 전부터 페테를 그리는 것도 재미있지만 슬슬 다른 작품도 하고 싶다라고 했는데 정작 결정된 것이 과거인 제로이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 처음부터 장편을 생각하고 시작한 이야기도 아니라서=ㅅ=;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16039 일반  
데이오라 이렇게된거아닌가?
비굴열매
16038 일반  
이런 젠장.....이번에도 이런 전개라니.....
키키키
16037 일반  
루시이름도 7과 관련있을거같음 [2]
페테박사
16036 일반  
성령계는 하나의 공간 아닌가요?
포도당
16035 일반  
페어리 테일 세계관 Top10은 누구라고 보나요? [3]
차드의영압
16034 일반  
명왕하고 성령왕은 얼마만에 만나는걸까요. [1]
페테박사
16033 일반  
루퍼스vs오르가 [5]
개나댄다
16032 일반  
설마 렉서스보다 더한 패륜을 보게 될줄이야 [6]
루비골드린
16031 일반  
아니..데리오라이야긴데 [3]
게일글로리
16030 일반  
데리오라..다음화에서 제발... [1]
슈아별
16029 일반  
페어리테일 Top10 [6]
이글이글검
16028 일반  
렉서스가 정말 아쉽네요 [2]
BB2S
16027 일반  
이해가안되는게.. [12]
페테박사
16026 일반  
현재 최강 길드가 어디죠? [7]
연구실장
16025 일반  
지난번에도 말했지만 [8]
꿀양갱
16024 일반  
이번화 [1]
ㅇ너아
16023 일반  
이번화는 저번화의 반전을 이은 반전이네요 [3]
닉값을하자
16022 일반  
진심 웬디 머리카락 왜 잘랏지 [5]
개나댄다
16021 일반  
그레이 > 실버 [6]
에스빠다
16020 일반  
저희 토론할 주제를 다른 데로 이제 돌려보죠. [9]
루비골드린
16019 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
realmonday
16018 일반  
페어리테일에서 [4]
철봉
16017 일반  
전 그레이 = 노말 나츠라고 생각합니다 [6]
개나댄다
16016 일반  
제랄 VS 쌍룡 , 오르가 , 루퍼스 , 미네르바 [7]
개나댄다
16015 일반  
이번화에서
쿠로울링

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX