츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피안도랑 바교하면 어떠냐?
갓오하꺼져 | L:0/A:0
184/410
LV20 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,214 | 작성일 2017-07-16 22:55:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피안도랑 바교하면 어떠냐?

유보장
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
판톼즤
도대체 피안도가 무슨 만화이길레 여기서 자꾸 언급되냐?
추천0
갓오하꺼져
럭키짱이라고 아냐? 일본의 럭키짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃겨 초반엔 ㄱㅊ은데 걍 ㅈ막장 유보장은
여주인공? 이라고 하기도 뭐하지만 주인공 친구 여친이고 나중에 주인공 좋아하는데 주인공 죽은줄알아서 주인공 친구인 다른애랑 사귀다가 강ㄱ당하는데 이년 보X 장난아냐 이딴 대사 있어서 유보장이라는 명언도 있고 암튼 괴랄함ㅋㅋㅋㅋ보다보면 밤샐듯 하도 ㅈ같아서
추천1
판톼즤
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆테보다 심각한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꺼져
짤 몇장 올려둠 확인해보셈 노출심해서 약한덜로
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
럭키짱 ㅋㅋㅋ.

좋은글 추천감 ㅋㅋㅋ.

님 근데 갓성모의 마계혈전? (오래되서 제목이 가물가물...) 보셨음? ㅋㅋㅋ

그것도 그거대로 개막장임 ㅋㅋ.
추천0
갓오하꺼져
마계대전쟁아었나 폭룡? 옛날에 김성모 앱으로 웬먼한거 다봤는데 대도였나 도둑은 꿀잼이었고 럭키짱도 그나마 볼만하던데
추천0
멸망의현자
기억나는게, "폭룡이 최고닷!" 하고 주인공 허구한날 줘 터지는거 ㅋㅋㅋ.

웃기는게, 2부에서 주인공 죽고 동생 ㅂㅅ되서 죽은 주인공이 ㅂㅅ된 동생 몸에 빙의해서 싸우다 소드 마스터 처럼 끝난거 ㅋㅋㅋ.

재밋는 요소들이 있긴 있는데, 작가가 그걸 다 살리질 못함. 블리치랑 비슷함. 블리치는 새로 나올 소설판 내용이 더 재밋음 ㅋㅋㅋ.
추천0
갓오하꺼져
카이저나 캐논이나 천상계 장군들도 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ마테우스 아들놈 주인공 친구로 같이 다니는데 항상 내 전투력은 측정불가다 막을 수 있으면 막아봐라 ㅇㅈㄹ해놓고 떡실신되게 털리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 아빠 폭룡은 마계 6장군한테 죽었는데 아들놈은 처음부터 4,5장군에 비비고 김성모가 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
1부 후반부에 주인공이 조상들한테 파워 물려 받는게 꿀잼이었음.

2부 초반에 주인공 죽는걸로 나오고 (그놈의 폭룡의 시 ㅋㅋㅋㅋ) 동생놈 몸 ㅂㅅ되면서 불안 불안 하다가 백룡들 나오면서 스토리가 레알 산으로감 ㅋㅋㅋㅋ.

갓성모가 동생놈이 2부 초중반부까지 활약하게 하고 주인공 다시 부활 시켜서 마계 통일 시키고 천계랑 싸우는 전개로 갔으면 개꿀잼이었을껀데 ㅋㅋㅋ.
추천0
갓오하꺼져
폭룡합체 ㅇㅈㄹ해서 60분동안 합체 가능한건데 5대 수호신 미켈놈 죽일지 말지 고민하느라 30분 사라짐 ㅁㅊ작가놈새기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ세계관은 의외로 잘잡힘 작가가 ㅈ가타서 그렇지
추천0
멸망의현자
더 황당한건 주인공이 근성으로 60분 제한 씹어먹음 ㅋㅋㅋ.

그럴꺼였으면 차란히 첨부터 주인공이 동생몸 먹는 전개로가지 질질 끌다가 긴장감 제로에 황당함까지 ㅋㅋㅋ.

나중에 그 강하디 강한 주인공이 백룡 여자랑 호각떳는데, 1장군 (이름 까먹음) 불백 공격에 백룡 일족 전멸 ㅋㅋㅋ.
추천0
갓오하꺼져
또 지하세계 캉고였나 그놈이랑 백룡 약간 세보이는놈이랑 부하들이랑 쳐들어가놓고 뭔가 비중있을것같이 싸우다가 백룡놈 자기부하 더잃고 이 구슬 터트리면 지하세계 다 뒤짐 하고 터지면서 존재소멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 은근 기억력 좋네요 보통은 기억 안날텐데
추천0
멸망의현자
아, 제가 이 작품 연재 기간에 읽은게 아니라 사람들이 옆에서 갓성모라며 ㅋㅋㅋ 하길래 작품 몇개 찾아 읽어봄.

전 이 작품 읽은지 한 1-2년 밖에 안됬을꺼에요. ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꺼져
아항 갓성모는 걍 비꼰거ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키짱은 나름 볼만해요 돌아온 말고
추천0
나는사람
ㅅㅂ 마계대전 존나웃김 ㅋㅋㅋ
개쩌리들이 허구한날 하는소리가 나의 ~~는 마테우스도 두려워한다
마테우스도 우습게 보지 못한다.
마테우스와 맞먹는다
하는데 마테우스 본신실력보면 쩌리들 다합쳐와도 마테우스식칼 한방임 ㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꺼져
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네 두목 저평가 개오짐 기술이름 ㅈ같은것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마테우스의 캣! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NewGame
악귀라놈 별 갑옷도없이 흡혈귀 존나게 베면서 감염도 안됨
추천0
갓오하꺼져
면역떡밪이나 그런것도 어니고 걍 감염 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
블리치,피안도,페테의 공통점이라면 빨리 1~2부때 끝냈으면 띵작이 될수 있었던 만화..
피안도도 스승죽는 시즌때 마야비(?) 바로 죽였으면 유보장 이딴것도 없었는데
추천0
갓오하꺼져
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유보장,인살최(인간의 살은 최고야)이딴 대사나 쳐넣고있고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14286 일반  
384화에서 궁금한점 [4]
fuing뿌잉
14285 일반  
성령왕이랑 명왕은 아는사인가봄? [4]
Aㅏ우우
14284 일반  
페어리테일은 과연 선과 정의의 길드인가? [10]
날핀
14283 일반  
아아.. 왜 이번화가 왜이리 슬픈거죠 ㅠ ㅠ [1]
아줌마달려
14282 일반  
성령왕 소환 결국 나왔네... [3]
시몬
14281 일반  
로키는 왜이리 쩌리됨? [1]
가질
14280 일반  
아잠깐만....성령왕이 플루토그림인가뭐시기 그거 베어버리면 [2]
비굴열매
14279 일반  
작가님께서 페테라노벨에서 써먹은걸 다시 쓸줄은 몰랐음ㅋㅋ + @ [1]
장미공주
14278 일반  
성령들의 왕이 둘도아니고 열쇠하나만으로 대리 뛰어준다고? [2]
로리팬티
14277 일반  
왠지 열쇠는 재생되는 시스템일거 같다
레이얀
14276 일반  
로키는 먼가 하향 먹은 느낌이군요 [3]
페르마따
14275 일반  
이번화 애니로 나오면 슬프겠넹 [3]
라분
14274 일반  
혹시 페테팬분들 중에서 레이브안본사람들 레이브 추천함 [3]
둘기찡
14273 일반  
번역을 기다리며....
fuing뿌잉
14272 일반  
아쿠에리아스 이제 못보게 된걸로 확실한건 [1]
Nazgool
14271 일반  
제랄 렉서스 유니존 레이드 실사판.jpg [4]
문법나치
14270 일반  
근대 아쿠에리아스 결국엔 다시 계약을 못한다는 말은없지않음?? [1]
뿱쭭뛁꿝쒉
14269 일반  
근데 성령왕 본래 힘에서 어느정도 제한된 힘밖에 못쓸듯 [4]
루비골드린
14268 일반  
아쿠에리아스가 부활하는건 기정 사실일듯 한데. [3]
아스
14267 일반  
나중에 일어날일 성지글 [3]
구릉가
14266 일반  
성령왕 클라스 ㅎㄷㄷ하네 [5]
문법나치
14265 일반  
허 성령중에서 아쿠에리아스가 제일좋았는데
멜로니
14264 일반  
쿄우카 가면 벗겨진 모습 약간 [2]
엘자지
14263 일반  
아쿠에리어스가 어떤 방법으로 재출현할지 상상이 안되네 [4]
라분
14262 일반  
성령왕 소환 조건. [1]
콜택

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX