츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도대체 뭐가 날조 ?
캉캉 | L:0/A:0
498/550
LV27 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 289 | 작성일 2021-06-09 23:59:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도대체 뭐가 날조 ?

팝이 광아 천만배 주장을 "예시"로 든걸 캉캉이 이새끼가 트집잡음

정작 본인은 행파 주장 안한다면서 진펀행파 주장하는걸로 유턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트) 행파 주장은 애니메이션판 치면 행파라고한다. 티어표에서도 애니메이션 한정으로 행파로 올려짐 

팝이 쓴 본글에는 저렇게 광아짤로 반례가 나오기 때문에 광속 반속이라고

글을 마무리 짓고 있음 

마하 천만이라고 종결 냈지 않음 

실제로 캉캉이는 팝이 쓴 원글을 "전체로 들고온 적"이 단 한번도 없음

-광아 짤로 광속 반속이라고 글을 마무리 짓고 있다? 이게 뭔 개소리?

원문을 가져오던가 저거 원문도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 너야말로 전체로 들고와야지

밑에 광아 짤리고 아무것도 없구만 ㅋㅋ

참고로 팝은 마하 1000만이라고 무려 수시간동안 박박 우겻다 ㅋㅋ

뭐? 광속이라고 마무리? 웃기고있노 ㅋㅋㅋㅋ 

실제로 팝이 반박글 까지 씀

캉캉이의 논쟁 방식중 하나인 일부분 가져와서 날조하기임 

두 번째 날조인 14000km

-이것도 원문 아님 병신아  ㅋㅋㅋ 마하 1000만 주장한거 한참됐는데

2020년 7월? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박글이 아니라 '변명글' 이겠지 무슨 날조를 그따구로하노?

당시에 팝은 진심으로 마하 1000만 주장하다가 좆발리니까 변명이랍시고 저글 쓴거임  아 ㅋㅋㅋ

작중에서 나온 지도의 최소치를 이용+ 더 라스트라는 공식 정사에 

나온 지구본을 이용해서 유추해낸 "작중상 거리"를 

펀퀴식 픽셀대입과 수치대입을 이용해서 잘못된 거리를 가져옴 

나루토측이 주장한 방식에 어떠한 정확한 수치 대입도 나오지 않음 

14000km라는 용어는 존재 x 

그래서 나퀴가 그걸 인정했는가?

지구 둘레 절반의 3/5정도는 정확한 수치가 아닌가봄?  ㅋㅋㅋ
14000km 는 아니네 ㅋㅋ 12000km 구나 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 발뺌을하노?

갓오하

vs논쟁

다른 만화를 예시로 들면서 그림묘사가 안맞는 경우도 있다고 주장함 

참고로 정령정이나 사탄 달크기는 전부 작중 픽셀로 안치고 "수치로 대입함"

그런데 "나루토만" "픽셀로 어거지논리 시전"

-뭔 개...논리야?

정령정 700영리인가 라는 수치가 정확히 나옴

사탄 달 '달' 이라는 고유 위성 사용

나루토는 뭐가 있는데? 대륙이 어디에서 어디까지가 그 범위인지 그 대륙이 보여준 전체에 어느정도의 비율을 차지하는지 나온게 하~~~나도 없음

작가조차 공개하지 않음 이걸 가지고 뭘 어떻게 판단하는거야?

애초에 나루토 대륙을 픽셀로 재는게 씹 오류라고 ㅋㅋ 대륙 자체가 제대로 나온게 없구만

나루토 배경이되는 5대륙이 대륙 끄트머리의 일부일지 도대체 어캐 아는거노?

펀퀴식 픽셀묘사에 의하면 원펀맨측도 소형지구지 

마루고리200m놈이 쓰러지니 도시 소멸

200km 자동차 팽선에서 도시 횡단 가능이니깐

그런데 그렇게 안치지 

왜냐???  너무 자세하게 들어가면 작가가 설정이 조금 틀릴 수도 있기 때문에 

근데 펀퀴들은 나루토만 여포짓 ㅋ 

-그래서 나루토 지구 소형 지구라고 안하잖아 ㅋㅋ 도대체 뭐가 문제노?

픽셀질로 12000km 라고 주장하던거 깟더니 도대체 뭘 날조했다는거여?

나루토 대륙 짤에서 어느 부분에 어느 마을이 있는지 대륙 구조도 라도 나온것도 아닌데 니 멋대로 판단해서 니멋대로 점 두개 찍고 줄 하나 찍 긋고 "아무튼 여기서 여기임~" 이라고 주장한거 뿐이잖아 이게 뭔 선동과 날조야 그냥 니가 뇌절한건데 ㅋㅋ

짤보면 저런 지형에 신목이 위치함 

전쟁은 아카츠키 기지~ 구름마을 까지 범위니 신목이 있는것은

저기 초록색 육지던가 보라색 육지 둘 중 하나임 

이게 어케 망상딸이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

단순히 묘사 오류로 인한 착각인거지 

-뭐라는거야 당연히 망상딸이지 ㅋㅋ 자세히 어디다 라고 나온바가 없는데

그걸 팩트랍시고 주장하는게 망상딸 아니면 뭐노?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빅딜
이건 날조야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121007 일반  
펀퀴 내로남불은 진짜 ㅋ [18]
복귀팝
121006 일반  
난아무리봐도 데이다라>>>>이타치같음 [6]
츄윙뉴뷔
121005 일반  
재규어와 표범의 차이
내가2김
121004 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 지렌 스펙글 (애니) [12]
조우텐치
121003 일반  
아, 빡치네 해결 방법 좀 [1]
조우텐치
121002 일반  
스피드표는 명전 안만듬? [4]
크로노오트
121001 일반  
스펙글 [ 블랙 클로버 ] 단테 조그라티스 [1]
만물유전
121000 일반  
[토리코]미도라 스펙글(스압주의 뒤지게 기네) [2]
바사삭
120999 일반  
[ 드래곤볼 슈퍼 만화 ] 극의오공을 완전히 압도하는 그래놀라 ! [6]
차원붕괴
120998 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 비루스 [3]
조우텐치
120997 일반  
브게 비공식 스피드표 [19]
GOHKJNMC
120996 일반  
어제 강한수 신청표 써놨는데, 그거 수정해야함?
마조탐정
120995 일반  
브게 비공식 재생력표 [12]
조우텐치
120994 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 아르둔 - 갓 오브 하이스쿨 [13]
악질펑맨
120993 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 쿠죠 죠타로 [6]
진지기명
120992 일반  
테스트 [1]
VS게시판
120991 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 우즈마키 나루토 [1]
캉캉
120990 일반  
스팩 링크용 나루토 방어력
캉캉
120989 일반  
게시물 복붙하는 법 & 글자에 링크 박는 법 [2]
VS게시판
120988 일반  
자야지 [1]
조우텐치
120987 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 율리우스 노바크로노 [4]
파워에이드
120986 일반  
아, 힘들다 [4]
조우텐치
120985 일반  
스피드표나 스펙글 맡아줄 위인 찾습니다. [11]
VS게시판
120984 일반  
티어표 링크 있는사람? [2]
캉캉
120983 일반  
찌르기에 약해도 요건 좀 [1]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX