츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨에서 무슨 짓을 하든
에르온 | L:31/A:473
293/350
LV17 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 706 | 작성일 2020-05-12 22:43:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨에서 무슨 짓을 하든

블리치는 못이깁니다.

사이타마? 네 화력 세죠 지구도 부술 화력입니다.

근데 부수면요? 어차피 자기도 숨 못쉬고 끝입니다

그 반면에 블리치는 지구 터져도 살 수 있는 놈들 있습니다.

아이젠과 유하바하는 살아서 소사로 가든 유하바하가 새로운 세계를 만들든 그건 논외로 치고.

사이타마 생채기 낼 수 없다?

리제의 공격은 만물관통입니다.

말그대로 모든걸 관통하기 때문에 '탄환'이 존재하지 않습니다.

그렇기 때문에 '막는다'는 개념이 존재하지 않습니다.

한 대 맞으면 맷집이 어떻든 다 뚫려요.

그리고 제라드 호프눙.

물론 한 대 맞아서 터진다해도 보펀이나 진펀의 강도만큼 거대해져서 살아납니다.

호프눙 들고 있기만 해도 이가 나가는 순간 사이타마 컷입니다.

그리고 미래 개변.

너무 저평가 심합니다.

말 그대로 미래를 바꿔버립니다.

한계? 당연히 존재하죠. 근데 작중에 나온거만 볼까요?

경화수월이 영바의 미래시를 방해했습니다.

그래서 이치고가 뒷치기로 월아천충 쓰는 걸 보지 못했어요.

그리고 죽었습니다.

과연 유하바하가 죽는 미래를 봤을까요?

경화수월의 방해로 뒷치기하는 미래를 못봤습니다.

그렇기 때문에 죽었어요.

하지만 살아나면서 '내가 죽은 미래조차 바꿔주마'라는 말과 함께 부활합니다.

즉, 죽어도 미래는 바꿔집니다.

근데 그래서 데미지를 어떻게 주냐고요?

올마이티의 첫 등장 때 스님과의 전투에서 유하바하는

"내가 미래에 본 힘은 내게 어떤 위협도 되지 않고 오히려 내게 힘으로 돌아온다" 이 말을 증명하듯 부천태살능, 천참, 경화수월, 사미환을 박살냈습니다.

그렇기 때문에 사이타마의 진펀도 결국은 유하바하에게 통하지 않게 됩니다.

최종전 때는 츠키시마의 능력으로 겨우 되돌리고 억지 은화살과 오만 때문에 박살난 겁니다.

근데 미래를 바꾸면서 석두한테 1000년 전에 왜 졌냐고요?

블리치에는 영압이 존재합니다.

차크라니 마력이니 하는 게 영압이라 보면 되는데, 블리치의 설정 중 하나가 영압이 높으면 상대 이능 다 씹는게 가능합니다.

그렇기 때문에 석두가 과거에 이긴게 영압차이라고 추측하는데 vs에서는 영압설정을 쓸 수 없어요.

결론 3 문장

1. 사이타마에게 뎀지 줄 존재는 꽤 있다.

2. 지구 터져도 블리치쪽은 살 존재가 있지만 펀맨은 숨 못쉬고 죽는다 (우주선 ㅈㄹ할거면 아예 반박하지 마시고 이건)

3.유하바하 미래시를 저평가 하는게 심하다

고2라 댓글 늦을 수 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
1.유하바하이외에는 모두 발동할틈도없이 순살
2.굳이지구터뜨릴필요없음 양손연속진심펀치쓰면 어쩌실?
3.영원한 고통속에 갇히게 되고 결국엔 미래조작 포기하고 죽는걸 선택할듯
추천0
[L:31/A:473]
에르온
아니 결론만 보지 마시고 글을 읽어주세요.
자기에게 데미지 주는 행위는 결국 자신에게 힘이 되어 돌아옵니다.
추천1
[L:2/A:313]
소녀
1번은 반응하고 싸운다는게 아니라 그냥 순수하게 데미지를 박을수 있는 애들은 꽤 있다는거고
2번은 양손 연속 진펀이 안나와서 어느정도인지는 모르겠는데 님이 진펀 3번이면 지구 파괴된다고 말하지 않았었나요?
그러면 그게 지구 터뜨리는거랑 뭐가 다른지..
3번은 저평가 당하는게 심하다는건데 무슨 소리를 하고 계신건지는 모르겠지만 영원한 고통속에 갇힐 일이 없을듯 싶은데요.
글쓴이가 말한 대로 유하바하가 미래시를 통해 본 힘은 자신의 힘으로 돌아온다는건데 영원한 고통속에 갇힐 일이 있을까요?
추천1
[L:22/A:289]
근첩뉴비
굳이 행성파괴급 화력을 지구에 꼴아박는게 아닌이상

일부로 필드를 파괴해서 말려 죽이는거랑 직격으로 때려서 죽이는건 좀 다르긴하지
추천0
흐미흐규흐
양손진심펀치가 지구멸망급임?
추천0
근첩뉴비
지구멸망은 가능해도 지구파괴는 뇌피셜임
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
사실상 펀블은 사이타마vs유하인데 서로가 서로를 못죽임 그나마 가능성은 유하의 3계 멸망정도인데 이건 미정이러 못쓰고 것보다 고2시면 저랑 한살 차이시네
추천0
노란현자
1.못맞춘다
2.그냥때려죽이거나우주로던져버린다
3.카타쿠리는루피에게패배했다
추천0
에르온
우주 가도 미래 개변으로 안죽는다니까요 ㅋㅋ
그리고 뭐하면 소사 갔다가 지구로 다시 나오면 됩니다 ㅋ
추천1
노란현자
그럼 유하바하 이기려면 누가 와야되나요? 타노스?
추천0
에르온
타노스 오면 당연히 유하바하가 지죠 ㅋㅋ
유하바하는 작가 역량 부족이 저평가의 이유입니다.
그리고 작품 내에서 한계는 존재하지 않는 능력으로 평가했어요.
영왕도 올마이티를 가졌지만 5대 귀족이 자기를 봉인한 미래를 보고서도 일부러 당해준거 보면 한계는 없는걸로 생각됩니다
추천0
노란현자
왜 유하바하가 지나요? 미래바꿔서 타노스를 죽이면 되지 않나요?
추천0
에르온
타노스 스펙 제대로 아시는 지? ㅋㅋ
하트 오브 유니버스인가 원어보브올의 힘을 얻고 우주 자체를 데스랑 1명이 데드풀이었나 쨌든 타노스 포함 3명 살려두고 삭제시킨 ㅁ1친 놈입니다 ㅋㅋㅋ
결국 나중에는 공허해져서 복구했지만 우주자체를 삭제시키는 ㅁ1친 놈을 유하바하가 어케 이겨요 ㅋㅋ
추천0
노란현자
우주자체를 삭제시키는 미래를 바꾸면되죠 ㅋㅋ
추천1
노란현자
그리고 뭐하면 소사 갔다가 우주로 다시 나오면 됩니다 ㅋ
추천0
실톡
갓오하>토리코>나이트런인데 만장일치로 나이트런이 유하바하 이긴다고 하시더라고요
추천0
노란현자
미래바꾸면되는데 어케이겨요?
추천0
흐미흐규흐
한계는 있을듯 단지 지금 나온 사이타마는 힘들지 않을까요? 제가보기엔 그르네요
추천0
실톡
사이타마가 예토전생 패듯이 샌드백 행이죠 뭐
추천0
흐미흐규흐
123정답인듯 제라드는 초반에 죽여야하나? 초반아님 한계 없어보이는데 그리고 사이타마가 먼ㅈㄹ해도 유하바하 못이김 리제바로는 답없긴한듯요 ㅋㅋ
추천1
근첩뉴비
경화수월을 사이타마에게 써서 보로스 가로우 팀킬. 유하바하 vs 사이타마로 무승부까지는 가지 않을려나
추천0
흐미흐규흐
사이타마 지구부술 파괴력은 미정아님?
추천0
실톡
제라드는 분명히 한계가 있어서 진펀맞으면 죽는다고 봐야죠
진심펀치급 맞고 흡수해서 거대해졌으면 몰라도 한계없이 커진다는 건 리미터 해제(한계 해제)자인 사이타마가 미래고 뭐고 부순다는 것도 가능해지죠

유하바하는 판정승을 얻는 조건이 삼계 멸망 이상급인 것 같아요. 나이트런이랑 붙여봤을 때 모두가 진다고 했고, 다른 글에서도 미래개변 스케일 넘어가면 된다고 보시더리구요

제라드의 흡수는 보통펀치는 가능, 진심펀치는 불가능
나이트런>삼계멸망=유하바하>현재 사이타마(신과 싸우는 장면이 나오면 이능면역 가질수도 있죠) 정도로 보겠습니다
추천0
흐미흐규흐
저는 제라드 초컷이 맞는드묘 반쪽 대가리에 몸통까지 부셔져서 슈리프트 쓰기전 죽여야봄 만약 진화하면 영원히 쳐맞겠지만
추천0
실톡
모든 것에는 한계가 있는 법이고 개념기술도 아닌 제라드는 나온 것만 보는게 맞아요
그래서 보펀까지는 가능하겠죠

한계없다=제아봉침 무한배=멀티버스 파괴입니다
추천0
흐미흐규흐
나오는것만보면 제라드 계속진화해서 그전에 도신한테 초컷나서 슈리프트 발동안됄때가 있었죠
추천0
츄윙뉴뷔
걍 블리치를 vs에서추방해야됨ㅋㅋ 블리치 이길 경계가 너무 애매함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
124315 일반  
나처럼 정상인이면 편하다 [1]
몽키든프미
124314 일반  
형들 ㅅㅋㅅ고소때문에 영정먹은건가? [5]
코딩
124313 일반  
메이드래곤 토르 VS 어마금 뇌신 토르
인간맨
124312 일반  
나루토 소설이 정사라면 [7]
캉캉
124311 일반  
어제부터 ㅅㅂ 니들만 재미보네
캉캉
124310 일반  
이건 갓디의 패배지 원게의 패배가 아닙니다 [3]
아크아이누2
124309 일반  
타노스 리얼리티 스톤이랑 완다 카오스마법이랑 싸우면 [3]
와음
124308 일반  
양눈 마다라는 나루토에서 어느 정도로 보면 되냐 [6]
조우텐치
124307 일반  
어라 좀전까지 시끄럽더니 어디로 갓디? [4]
쪽파
124306 일반  
원게씨 너무 ㅈ밥이잖아요? [7]
브게망함
124305 일반  
드래곤너클로 가고싶노 [2]
호스텔
124304 일반  
노모쿤 왤캐 고평가되노 [9]
124303 일반  
VS게시판 세력구도 정리 (원게이 필독) [23]
서성으니
124302 일반  
오늘은 또 뭔데 게시판 씹창났노?
강의
124301 일반  
지금 휴전상태임?
등심
124300 일반  
좆만기 백성준한테 초컷나노 ㅋㅋ
124299 일반  
갓디 자기가 진심으로 네임드 인줄 알고 개판치고 갔는데 [4]
아크아이누2
124298 일반  
결국 신고튀만이 원게의 한계? [3]
호스텔
124297 일반  
근대 갑자기 원게에서 왜쳐들어옴 [1]
등심
124296 일반  
이렇게 싱겁게 원게 침공 1차전 끝 [3]
VS게시판
124295 일반  
ㅋㅋㅋㅋ
등심
124294 일반  
블라처먹으면 k.o패배랍니다 [1]
정든인생217
124293 일반  
각성 파천도 츄스터콜 앞에선 [4]
VS게시판
124292 일반  
블라 먹었누
등심
124291 일반  
블라인드 뭐냐 ㄷㄷ
아크아이누2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX