츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 용비가 전작 주인공이고 12존자급에다가 강한건 알겠는데 외전용비>암존은 얼척이 없다..
파랑도깨비 | L:0/A:0
308/330
LV16 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 512 | 작성일 2018-04-08 23:01:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 용비가 전작 주인공이고 12존자급에다가 강한건 알겠는데 외전용비>암존은 얼척이 없다..

어짜피 마교대전 초반용비는 딸피 암존상대로 혈맥파열에 기여한정도라서 딱히 암존보다 강하다고 말할 증거가 없고, 오히려 딸피상대로 그정도 밖에 못해서 암존보다 약한게 맞다고보지만 용비는 마교대전 끝까지 살아남았고 지금까지 살아있어서 충분히 마교대전이후에도 성장가능성이 있어서 암존을 따라잡는다 또는 넘어서는 경지에 도달한다는 언제까지나 추측의 영역이라서 넘어감..

하지만 외전용비가 암존보다 강하다는 주장은 진짜 지나가다가 초딩한태 발로까여한다고 본다...

잘월=무극에서 구휘>=암존으로 넘어가서 용비>구휘>=암존까지 써내려가는 망상을 보고 반박해보라고 하고서는 아몰랑 내말이 팩트야 이러는데 초딩이랑 사탕가지고 싸우는게 더 유익할 듯.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Genos
ㅋㅋ존자급 간당간당한 장운 힘들게 이기고 일죽거사한테 한대맞고 뻗은 외전용비가

존자급 3명 컷내고 용구홍이랑 차륜전하고 살아남기까지한 암존보다 쎄다는건 ㄹㅇ쫌ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
용비>구휘가 도출된것도 의문임.. 작중에서는 심지어 둘이 동시에 쓰러지고 구휘가 먼저 회복했는데..
추천0
유진강림
반박못하고 ㅂㄷㅂㄷ중?
추천0
파랑도깨비
아니 니 말이 진리인데 진리를 반박하라니 무슨소리야?? 이세상에 신은 너고 너의 말은 무조건 맞는데 왜그렇게 ㅂㄷㅂㄷ해서 여기까지 찾아오냐?? 니말이 곧 팩트인데....
추천0
파랑도깨비
초딩이랑 상탕가지고 싸우고 진리를 찾아볼게...
추천0
유진강림
잔월이 무극보다 강하단 팩트는 있는데

무극이 잔월보다 강하단 팩트는 없네요

하지만 주교간의 강함 차이에 대한 언급이 따로 더 없기에 주교는 모두 동급

천존피셜 육진강이 구휘보다 강한데 그 육진강을 용비가 이겼네요

용비>구휘>=암존
추천0
유진강림
진리: 용비>구휘>=암존>=잔월=무극
추천0
파랑도깨비
니말이면 2년전 루피가 금사자 시키보다 강하니깐 2년전 루피=흰수염=골드로저랑 삐까떠야됨... 루피 2년동안 훈련해도 겨우 사최간이겼는데 이거 완전 진리를 무시하는 법칙이내;; 오다 얼른 도개자하고 죽어야될듯..
추천0
파랑도깨비
오다 죽이러 간다.. 원피스 같은 진리를 무시하는 개빡대가리 같은 놈은 살아있으면 안된다;;
추천0
암존
잔월은 왜 무극이랑 동급이냐
추천0
유진강림
네 전혀 관계없는 비유네요

ㅂㄷㅂㄷ자제좀
추천0
파랑도깨비
저분 논리면 적성>용비도 가능...
추천0
유진강림
주교간 강함 차이 묘사 없으니 동급으로 놓는거
추천0
파랑도깨비
완전 똑같은 비유인데?? 자기말에 부정하는겨??
추천0
파랑도깨비
작중팩트로 용비 개방방주한태 한대맞고 떡발림... 개방방주>>>>>>>>>>>>>>>용비>장운>구휘
추천0
유진강림
네 전혀 관계 없는 비유네요

어디가 어떻게 똑같은 건지 설명좀?

그리고 2년전 금사자시키가 왜 흰수,로저급인지도 이해안가네요
추천0
유진강림
네 그전에 장운하고 싸워서 피빠졌네요

일죽>용비 (성립 불가)
추천0
파랑도깨비
???? 그러면 피빠진 암존상대로 평타한방컷도 못한 용비니깐 암존은>>>>>>>>>>>>>>>용비>장운>구휘 가능해 집니다?? 님의 논리면 가능합니다. ㅅㄱ
추천0
파랑도깨비
2년전 시키보다 위면 사황급인듯...루피=사황
추천0
유진강림
2년전 시키는 임펠다운에만 짱박혀있다가 다리까지 잘려서 기량 사최간급도 안되는게 팩트고

2년후 루피는 카타쿠리 잡아서 사황급이네요
추천0
유진강림
정황 모르는거니까 그또한 성립 불가능이네요

한방컷과는 전혀 관계없이 암존은 용비한테 혈맥 븅신된게 팩트고

전성기 시절도 잘쳐줘봐야 구휘랑 동급정도니까
추천0
파랑도깨비
시키가 사간최급이 안된다는 설정은 도대체 어디서 나온거죠??? 설마 도덕책??
추천0
파랑도깨비
그럴거면 암존이 홍예몽이랑 떡치고 용비한태 기습당하고 용비이기고 급똥으로 똥싸러 가는도중에 구휘 맞나서 진거랑 다를게 뭐야...

말쫌 바꾸지마 팩트가 딸리니깐 니말에 오류가 생기고 지말을 스스로 부정하는 꼴이라니 ㅋㅋ
추천0
유진강림
시키가 사최간급이라는 팩트좀요

로저 살아있을때나 현역때라서 흰수랑 비슷한 급이지

계속 임펠다운에만 있다가 다리까지 잘리고 패기 설정도 불명확해서 좁밥이네요 ㅇㅇ
추천0
유진강림
논점 계속 벗어나네요

애초에 왜 이렇게 흘러온지도 모르겟고

지딴엔 미러링이라는데 대체 뭐가 미러링인지도 모르는 븅신이네요

오로지 작중팩트만 봤을때 잔월이랑 무극은 동급이고

잔월 이긴 구휘나 무극 이긴 암존 동급으로 놓는게 맞고

구휘보다 명확하게 강한 육진강 이긴 용비가 구휘나 암존보다 강한건 기정사실이네요

반박좀
추천0
파랑도깨비
결국 니말에는 팩트는 없고 정황상 그렇다 한마디로 뇌피셜 뇌망상 덩어리임.. 시키가 탈출하고도 몇년이 지났는데 말이나 되는소리를 짓거려라..아무리 퇴물이되어도 최강자급은 맞다;;
추천0
유진강림
최강자급인데 왜 노패기 루피한테 발린지 해명좀

임펠에서 갇히고 다리 두개 잘린거때매 기량 전성기보다 훨 떨어진거 맞네요

시키: 흰수염, 지금은 너의 시대나 다름 없군
추천0
파랑도깨비
오로지 작중으로만 본다면 암존이 개딸피인데 무려 12존자급이 3명이나 차륜전을 해서 겨우 혈맥파열이라는 상처정도만 내고 끝남... 그정도는 잔월이 구휘한태 한방에 먹일 수 있는 상처... 그리고 무협만화 특성상 칭호가 곧 강함이랑 직결한다고 신마>대마 부정하지마 그리고 육진강이 암존보다 강하다는 팩트도 없어 추측만 잔뜩 시부리지말고 팩트를 쫌 봐라 미천한 놈아..
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 영화지 영화편을 쳐주는 사람이 있음?? 니말이 하도 어이가 없어서 예를 들어줬더니 팩트는 없고 지 뇌망상만 줄줄 적고 있는 꼴이라니 ㅋㅋㅋ
추천0
유진강림
신마가 대마보다 강하다는 팩트는 끝까지 못대고 아무튼 강함 ㅇㅈㄹ만 하노 ㅋㅋ

3명 차륜전 정황도 자세히 나오지 않았고 혈맥부상이라는 큰 부상을 입은건 암존인데

단지 죽이지 못했다고 해서 암존>용구홍을 주장하는건 심각한 어폐가 있네요

첨부터 끝까지 팩트로만 반박중인데 제발 너도 팩트로 반박좀 ㅂㄷㅂㄷ대지말구
추천0
유진강림
반박못하니까 그러니까 영화지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
니 말대로 말하면 정황상 암존이 피흘리고 구휘까지 만난것을 보면 앞에 2명은 차륜전에서 패배했다.. 이것은 거의 팩트에 가까운 추론이다... 반박쫌.. 앞에 둘이 패배안했다는 증거도 없고 떡하니 구휘 만나고 살아있고, 구휘도 암존한태 패배해서 암존이 유유히 혈맥부상만 입고 탈출 성공.. 반박쫌... 구휘가 개빡친 상황인데 피흘리는 암존이 100%죽는 상황인데 살아있으니깐 구휘도 암존한태 개발린듯..안그러고서야 암존이 살아있을 수 없음..반박쫌~~~
추천0
파랑도깨비
아니 무협만화상 칭호는 강함과 직결 그래서 신마>대마라고;;;; 그러면 12존자가 지나간는 쩌리한태 주는 칭호냐;;
추천0
유진강림
신마 대마 강함 차이랑

구휘랑 암존이랑 비슷한급인 이유까지 제시했고

그 윗레벨 육진강까지 언급해서 용>구>=암 이해시켜주니까 현실부정하면서 계속 논지 벗어나네?

정황상 암존이 피흘리는거 나옴

근데 용비가 피흘리는건 안나옴(암존이 패했다고 보는게 올바름, 용비는 부상 모습 아예 없으니)

그리고 암존이 회상으로 용구한테 혈맥 부상 입은 팩트 나옴 근데 암존이 용구 부상입히거나 이겼다는건 안나옴

용>구>=암 반박좀
추천0
유진강림
신마가 대마보다 위라는 팩트도 없고

직위가 높다고 더 강하다는 팩트도 없으며

그 신마의 칭호가 가지는 용불고수에도 통용된다는 팩트 또한 없다

글작성자는 정신병 말기다
추천0
파랑도깨비
패했는데 살아있다고?? 벌써 오류 발생.. 생각해봐라 모습이 보이고 사라지고 싸운상대는 상처를 입고 다음 상대를 만난다.. 누가봐도 그전에 사람은 패배한거지;;;; 피흘렸다고 졌다는 생각은 초딩들이 싸우다가 피나면 졌다라는 생각과 동일시 됩니다. 정황상 암존이 용비랑 홍예몽 둘다 차륜전으로 이기고 부상을 입었다고 생각됨.그리고 난독임?? 무협만화 특징상 칭호는 곧 강함이랑 직결한다고;; 그러면 지나가는 상인보고 너 12존자해 지나가는 용병보고 넌 이제부터 무신이다 이러냐고;;; 무협만화상 강함만큼 직책을 받는거임;;; 현실부정하지마;;
추천0
파랑도깨비
그러면 지나가는 상인이 무신이라는 칭호를 가지고 있냐??
너야말로 자기 뇌에서 벗어나지 못하고 현실을 부정하는 병이라도 있냐?
추천0
파랑도깨비
막상 암존보다 육진강이 아래라는 생각은 1도 없으면서 어디서 정황을 따져;; 너보다 내가 주장하는게 정상인이면 더 합리적이라고 생각한다 빡대야
추천0
유진강림
패했다고 무조건 뒤진다는건 개논리

사력을 다해 도주할수도 있는거고 절벽 따위에서 떨어질수도 있고 경우의 수는 많은게 팩트

칭호가 높다고 더 강하다는 게 용불고수에도 통용된다는 팩트는 없고

열두존자는 12명 자체를 싸잡아 삼존 오무제 사천왕으로 나눈거고 삼존이라 해서 오무제나 사천왕보다 쎄다는 팩트 아예 없음 이에 대해 반박좀

그리고 대마가 신마보다 직책이 낮다는 팩트 또한 없음 현실은 8주교로 계급에서 동일시 놓아진게 팩트고

무극을 아는 잔월은 지가 최강이라고 착각하고 있던거 또한 팩트

반박좀 부들부들 자제하고 ㅇㅇ
추천0
유진강림
신마가 대마보다 높다는 팩트 없고

칭호가 높다하여 더 강하다는 팩트 또한 없음

육진강은 무신이라는 칭호에 나라 안팎의 요소를 모두 잡았다는 수식이 붙어서 그 자질이 증명됨

그리고 글 하나씩 써 븅신아 부들부들해서 여러개 막 쓰지말고 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그리고 니가 주장하는 근거는 전부다 외전이랑 본편에 한해서임.. 시간이 지난10년후에 마교대전 초반이야 말로 정황을 따지기에는 가장 완벽하고 오류도 가장적음.. 하지만 넌 끝까지 무시하고 뇌피셜 뇌망상을 하면서 자위하겠지?? 10년후에는 용구홍 차륜전에 딸피 암존이 살아갔다부터 암존이 그들보다 최소한 두수위라는 생각은 안되냐??
추천0
유진강림
ㅂㄷㅂㄷ해서 글 여러개 막써보리기~~

여러개 쓴 글들 다 논파당해보리기~ㅋㅋ
추천0
유진강림
차륜전 살아간게 왜 두수 위인지?

앞서 말했듯이 정황은 자세히 안나왔고

용구홍이 봐주던가 죽은줄 알고 버리고 갔다던가 단순 암존이 ㅈㄴ 미친듯이 도망친거던가 경우는 많다 했는데 븅신아 ㅋㅋ 제발 진정하고 글 하나씩 써봐라

논리 쳐발리니까 글 여러개 막쓰면서 교란작전같은거 펼치는거?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 니말에도 아무런 팩트가 없어;; 재발 현실을 직시해 니말로 팩트가 없다고 니주장을 반박하면 내가 말할게 없잖아;; 그리고 니말대로면12존자도 동일시 여겨지니깐 천존=암존=지존=구휘=파황=홍예몽
추천0
파랑도깨비
논리쳐발린거 너임.. 니 스스로 자기의 의견에 팩트가 없다고 지가 말하는데 뭔 개소리임?? 니 말에 오류가 얼마나 많은데 남보고 정황을 따져 ㅋㅋㅋ 어디가서 부끄러운 짓이나 하지 말자
추천0
유진강림
12존자간에도 강함 차이 있음

다만 내가 말하고자 한건 그 칭호에 관해서 강함이 나뉜게 아니라고 븅신아 ㅋㅋ 말귀를 못알아 쳐먹네
추천0
유진강림
아니 반박좀 해봐 븅신아 ㅋㅋ

차륜전 살아갔다고 무조건 용구홍보다 2수위라고

행복회로 개망상 돌리지말고 ㅋㅋㅋ

다시 짚어주는 팩트는 무극=잔월

구휘>잔월, 암존>=무극

구휘보다 강한 육진강

육진강 이긴 용비

용>구>=암>=무=잔
추천0
파랑도깨비
구휘>잔월이라고 주장하면서 암존>=무극 주장하는 용딱이에 비겁한 발악.. 그리고 무극은 잔월뒤지고 10년의 세월이 지났고 암존도 그당시보다 10년의 새월이 지났는데 비교하는 것 자체가 오류덩어리~~
추천0
유진강림
10년 텀 두고 비교해봤자 불리해지는건 암존인데?

작중팩트로 사파최강 구휘는 그 최강이란 칭호가 잠재력에 있음이 밝혀졌으니 ㅋㅋㅋ

븅신이가?
추천0
파랑도깨비
어짜피 너의 모든 논리는 10년이라는 시간때문에 아무리 주장해도 무의미함 ㅋㅋㅋ ㅄ 자기 무덤을 그렇게 파는데 축하한다 댓삭이라도 해라 부끄럽겠다...이미 10년이라는 커다란 오류가 존재하는데 뭐하러 팩트라고 주장하면서 부끄러운짓을하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
응 그것도 암존 무공최강으로 그당시 상황에서는 암존이 더 강해 ㅋㅋ용비는 더 아래고 ㅋㅋ
추천0
유진강림
ㅇㅇ 핵심논리 ㅈ발리니까 10년차 드립치면서 정신승리 해보리기~ㅋㅋ

팩트: 10년전 구휘는 자기 스스로 마교에서 대주교 제외 최강이라고 자부하는 잔월 잡음

구휘는 작가공인 잠재력 최강

10년뒤면 더 쎄짐 ㅋㅋ
추천0
유진강림
천존: 암존아 너 외적요소 ㅈ븅신이다
널 이길 놈 없다고 난 생각안한다

암존, 퍼렁이: ㅂㄷㅂㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
이미 작중에서 무공최강 암존으로 판별되어서 10년후에는 가망이 없어요ㅠㅠ 현실직시쫌 무공으로 싸우는 놈이 무공이 딸리는데 말다했지 ㅉㅉ
추천0
유진강림
천존: 암존 외적요소 좁밥 ㅋ

구휘가 100퍼 무공으로만 싸운다는 팩트 제시 좀
추천0
암존
그보다 더한주장하는 파절이 같은애들도있는데요뭐
추천0
무존武尊
그냥 무시하셈 어그로임
추천0
Van물질
외전 용비도 쎄다고 생각하긴 하는데 외전 시점의 암존은 나온 게 없죠

적어도 암존이랑 비교라도 하려면 마교대전 시점으로... 정작 암존은 마교대전 시기가 전성기인데 용비는 전성기로 해도 확실한 우위를 장담 못하는 판에 외전 시점이면 아래가 아닐까..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21762 일반  
그래서 이 떡밥 풀림? [7]
킹갓무진
21761 일반  
근데 용비 무공은 [3]
오라오라
21760 일반  
서열이 [7]
내말이맞다
21759 일반  
절기 간지는 파천신공이 원탑인듯 [3]
게르망
21758 일반  
용비 기병대에서 전쟁할때 상대편 장수 이름 머냐 [2]
포치
21757 일반  
용빡인데 외전용비<암존 맞음 [3]
닌똥파리딸
21756 일반  
파천신군이 유일하게 암존에게 이길 수 있는것 [4]
암존
21755 일반  
흑색창기병대 =천하무림인의 동경의대상 [1]
용비강룡
21754 일반  
강룡이가 먼치킨인줄 알았는데 그것도 아닌가보네 [1]
망고맨
21753 일반  
파천은 사천왕한테 쌓인 게 많았나 [2]
혼세마왕
21752 일반  
육진강 혼자서 중위권 존자 3~4명은 한번에 팰듯 [5]
유진강림
21751 일반  
인기투표(게이확인) [4]
암존
21750 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최강제운강
21749 일반  
치킨먹으며 츄잉고게한다
암존
21748 일반  
고게에 정상인들 한번 체크하고 갑시다.. [9]
파랑도깨비
21747 일반  
여러분이 소진홍을 싫어하는 이유는? [5]
dkdkdkdk
21746 일반  
8주교는 전부 동급 12존자도 전부 동급 [2]
파랑도깨비
21745 일반  
진가령은 참 애매하다 싶은게 [15]
헌터잼잼
21744 일반  
일각,소진홍,막사평 같은 놈들도 존자급 잠재력은 충분히 있는 것 같음 [8]
최강제운강
21743 일반  
용비불패, 고수 통털어 최고의 전투씬은 (주관 - 타 만화 ) [3]
헌터잼잼
21742 일반  
화제인물 순위정리 [16]
암존
21741 일반  
고수용불 통틀어서 젤 간지나는 초식은 흑산포인듯 [6]
고잘알질라
21740 일반  
여러분 개방방주 빠셈.. 대주교도 그냥 이길듯... [2]
파랑도깨비
21739 일반  
근데 컨셉 빼놓고봐도 [17]
붉은탑
일반  
진짜 용비가 전작 주인공이고 12존자급에다가 강한건 알겠는데 외전용비>암존은 얼척이 없다.. [58]
파랑도깨비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX