츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세력은 필적하는데 1대1은 상대 안된다고 하면 도대체 세력은 어떻게 필적하는거냐?
검은검사 | L:0/A:0
904/1,470
LV73 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 134 | 작성일 2017-12-25 12:09:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세력은 필적하는데 1대1은 상대 안된다고 하면 도대체 세력은 어떻게 필적하는거냐?

특히 칠무해는 7명 밖에 없다는데

부하들? 정결때 선장만 오면서 선장 7명으로 끝인 소수세력인게 팩트인데

지들 좆대로 망상질이야

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:87]
에넬팬5
머라는거야이새퀸ㅋㅋ 또어디서처맞고 화남?
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
사황1세력=해본 팩트
추천0
호돌호돌
자기가 자기 무덤 파네
사황 1세력 = 해군본부 라고 가정하면
사황,주력 3간부,나머지 졸병 = 센고쿠, 거프, 츠루, 3대장, 중장 등등
사황이 원수보다 셀 수밖에없다
추천0
NateRivers
원래 대장균들은 머가리가 없어서 자살골 잘넣음 대표적인예 밀리면 진다 -> 키자루 vs 레일리 /// 그럼 기3,조로에 밀린 후좆은 좆피,조로보다 이하급 개뷰웅신 논리 대장균 ㅋㅋ
추천0
검은검사
필적하다해도 완전히 똑같을 순 없지
츠루는 중장이니까 거르고
센고쿠, 3대장+가프+중장인건데
이건 빅맘+4장성(사최간)+간부이랑 큰 차이가 없지?
그마저도 2년 후 지금
센고쿠, 가프 은퇴하면서 원수, 3대장, 중장에 빅맘쪽은 4장성 등장조차 안시키고 3장성 됐습니다 하는게 오다인데
생각이 없으면 받아적어라 그냥
어줍잖게 태클 걸었다가 반박 당하지 말고
막말로 사황이랑 해군본부는 그렇다치자
칠무해는 어떻게 설명할건데?
작가가 막 던져서 너도나도 비슷합니다 하는게 안보이냐
추천0
호돌호돌
필적하다해도 완전히 똑같을 수 없다고?? 이 새기야ㅋㅋㅋㅋ
니가 지금까지 주장하던게 3대세력 힘이 똑같다는거야ㅋㅋㅋㅋ대가리 총맞았나ㅋㅋ
지 불리하면 말 바꾸네ㅋㅋㅋ
그래놓고 마지막엔 져 주는척 사황이랑 해군본부 인정하고ㅋㅋㅋ칠무해로 화제 돌리는거 보소
빅맘 4장성에서 3장성된거는 임마ㅋㅋㅋ해군이랑 밸런스 맞추는게 아니고
사황간부급을 초신성이 잡아줌으로써 초신성의 성장을 보여주는 작가의 의도지
난독증아..지가 밸런스에 심취해있으니까 그것만 보이지?
추천0
검은검사
필적한다가 비슷하다지 완전히 똑같다가 아니지
이 당연한걸로 말꼬리 잡는거밖에 못하는게 니 수준이다
사황 선장들은 필적한다고 나왔는데 사황끼리 싸우면 승자 패자 안나뉠거 같냐?
멍청한거 제발 티좀 내지마라
내가 지금까지 3대 세력이 필적하다는 작중 내용을 그대로 가져왔고 간단하게=으로 표시했을 뿐이지
샹크스=카이도=빅맘=티치라고 표현하듯
인정하긴 개뿔이 니가 인정 못하니까 니 말대로라고 쳐줘도 칠무해는 어떻게 설명할꺼냐는거지
결국 설명 하나도 못해놓고 개소리만 짖네
추천0
호돌호돌
이 새기야ㅋㅋㅋㅋ필적하다가 완전히 같다는게 아니라
비슷하다는게 지금까지 내 주장이였고
그렇기 때문에 사황>대장이 가능하다는게 내 주장이였거든?
근데 거따 대고 3대 세력은 필적하기 때문에 어떻게 밸런스가 틀리냐 하면서
대장=사황이라고 주장한게 너다ㅋㅋ
자폭하네 이제 그냥ㅋㅋㅋ말이 그냥 쉬벌ㅋㅋ
추천0
검은검사
생각이 없나 필적하는데 왜 사황>대장이 되냐 멍청한 놈아
니 지금까지 무슨 헛소리같은 주장 해온거냐
사황끼리 필적하는데 사황>사황이냐
생각이란걸 좀 하자
추천0
호돌호돌
또 필적을 동급이라고 하네ㅋㅋㅋㅋ
방금 지가 필적이 완전히 동급이 아니라 엇비슷하다 했으면서ㅋㅋㅋㅋ
사황이 원수,대장급보다 근소우위다.
이게 동급이냐? 엇비슷한거야 임마ㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
말꼬리 그만잡고
사황들끼리 필적하는데 사황들은 그럼 동급 아니냐?
좀 어떻게든 말꼬리 잡아서 개소리로 짖지말고
사람답게 생각해보면 뭔말인지 이해좀 하자
혼자 멍청한 소리 하지말고
니말대로 필적한다고 나온 이상 사황들끼리도 엇비슷한거다
근데 우린 그냥 사황급이라고 동급으로 묶네?
아카이누vs아오키지도 동급으로 묶잖아 너도
내로남불 하지말고 일관성있는 논리로 와라
추천0
호돌호돌
이 놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니는 지금 필적이라는 단어를 지 좋을대로 쓰고 있는거다ㅋㅋ
불리할때는 동급이 아니라 엇 비슷하다, 지 주장할때는 또 동급이다ㅋㅋㅋ
니 그냥 난독에, 망상에, 글쓰는것도 장황해 급식아ㅋㅋ
글 쓰는거에 요점이 없고 계속 화제전환하고, 다른 얘기 꺼내고
그건 니가 했던 주장이 논리적이지 않고 뒷받침이 없다는거야 급식아
추천1
검은검사
반박은 못하고 말만 돌리는게 너지
화제전환을 했다고? 니가 말꼬리를 늘어잡으면서 다른 주제로 가는거 아냐
아카이누는 아오키지보다 근소 우위였다
하지만 얘넨 동급이라고 본게 너지
근데 사황이 원수, 대장보다 근소 우위라면서 같은 급이 아니다라는 개소리가 나온게 너고
추천0
호돌호돌
아카이누>=아오키지
사황>원수
난 계속 이주장을 했는데? 뭔 개소리냐
원수는 대장보다 근소우위이거나 잘 쳐주면 동급
사황은 원수보다 근소우위 동급은 절대 아니다
추천0
검은검사
그니까 사황이 원수를 이겨버리면 세력끼리 어떻게 필적하냐고ㅋ
필적하는 두 세력의 두목이 아얘 급이 차이난다는 개소리가 어떻게 나오냐
세력은 필적하는데 개개인 까고 보니까 사황이 이긴다는데
말이 되겠냐
추천0
호돌호돌
니 그러다가 나중에 검은수염이 대장 한놈 리타이어 시키면 어떡할래?
그러면 또 말바꾸겠지ㅋㅋㅋ
검은수염은 탈 사황급이다, 뭐 어쩌구 저쩌구 변명 만들겠지ㅋㅋㅋ
만화 끝까지 봐봐라 급식아 누가 맞는지
추천0
검은검사
사황끼리도 승패 나뉠텐데 그게 뭔 탈사황급이야
그럼 반대로 티치가 샹크스 잡으면 샹크스는 사황급 아니라 할거냐?
생각이란걸 하라고
추천0
호돌호돌
그럼 결국 니 말은 저 상황이 나올경우 반박할수없이
사황>대장이 맞네?
지켜봐라 그냥 만화
추천0
검은검사
뭔 개소리야
사황이 대장을 잡아도 같은 급이란 얘기지
아카이누가 아오키지를 이겼어도 같은 급이라 보듯이
자꾸 반박못한다고 회피하지 말고
저 그룹은 전부 같은 급인데 승패가 나뉘는거라고
그러니 흰 수염의 뒷자리를 마르코가 이어서 티치랑 전쟁이 되는거고
마르코만 특별한게 아니라 그냥 전부 비슷한 급으로 크게 같은 급이라고
대장, 원수처럼
추천0
호돌호돌
사황이 대장을 잡아도 같은 급이라고?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오키지는 얼음, 아카이누는 마그마
능력간 상성도 있을뿐더러 같은 직책에 있던 두명이 10일간 호각으로 싸웠다
이거는 근소우위,혹은 동급이라고 설명할수있지?
니 그러면 사황이 10일 이내도 아니고 압도적으로 잡아버리면?
그때는 인정할꺼지??
추천0
검은검사
그건 나오고 할 말이고
대장이 대장을 잡아도 같은 급이라고 말하는게 아카이누vs아오키지인데
사황이 대장을 잡는건 급이 다르다고?
니 말대로 나온거도 아닌데 왜 멋대로 깔고 가냐
애초에 빅맘 크래커로 여기저기 짖고 다니던데
루피+나미로 도플라밍고 잡는건 상상되냐?
도플, 크래커 츄잉에서 꽤 논란이었잖아?
주인공 전투는 주인공에게 유리하게 억지로 전개되는 경우가 많고
크로커다일 때처럼 아얘 못이길거 말도 안되게 이기는 경우도 있는데 그걸로 밸런스 평가해놓고는
오다가 얼마나 억지스러운지 알만한 장면 가르쳐 줄까?
크로커다일 잡혔을때 스모커가 잡았다고 보도됐지?
도플 임마 스모커가 잡을리 없다면서 스모커 개무시 해놓고
수배서 보더니 3천만 루키가 1억으로 오른거 보고 이놈이 크로커다일 이겼다고
쿨하게 인정한 전개가 오다의 전개야
추천0
호돌호돌
그래그래 장황하게 긴글 썼는데 읽지도 않았으니까 그렇게 알고ㅎ
너는 지금 내가 뭐라고 하든 생각 바꿀마음 없음. 인정하지?
그러니까 그냥 만화봐ㅎㅎ앞으로 어떻게 되는지 봐 그냥
추천0
검은검사
네 정신승리 수고하셨구요
어떻게 되는지 봅시다
애초에 오다 하는 꼬라지로 앞으로도 그냥 흐지부지 지나갈거 같지만
추천0
호돌호돌
소귀에 경읽기다 임마
이미 니 망상으로 원피스 세계를 꾸며놨는데
내가 그게 아니라고 아무리 해봤자 니는 자기주장 펼칠 새기야ㅋㅋ
그러면 뭐 만화에서 직접 보여주는 수밖에 없지ㅋㅋ
이제 ㄲㅈ라 귀찮다 크리스마스다 씻고 나가야된다 형은
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342460 일반  
씹크스 정상결전 당시 속마음
아시안느
342459 일반  
미>샹 숙지하고 가자.
우동이
342458 일반  
샹크스 목따는소리 [1]
zepo
342457 일반  
샹크스 무투패황모드 vs 세계관 전체 [4]
아시안느
342456 일반  
누누히 말하지만 샹크스가 가장강하다
광등녹
342455 일반  
불쌍한 대장균들 [2]
진심원잘알
342454 일반  
상디한테 한대쳐맞고 리타이어 [1]
문베충
342453 일반  
원피스 세계관 현 정점 12인 [6]
키스마스터
342452 일반  
아니 깅이 여기서 왜 재등장을해요ㅋㅋㅋ [4]
늑대.
342451 일반  
워텔 깅 나타나면 원게 폭발해? [1]
켄시로
342450 일반  
보빈이 씝쩌리간부면 3대장=3간부는 팩트아니냐? [5]
내루미
342449 일반  
..
북천마리
342448 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미퀴들 [1]
귀신꿍꼬또
342447 일반  
....
북천마리
342446 일반  
미>샹
미샹은팩트
342445 일반  
동네 양아치
북천마리
342444 일반  
ㅂㅊㅁㄹ 가만보면
내루미
342443 일반  
야 솔직히 패기가 퇴화 된다고 생각하냐?
광등녹
342442 일반  
원피스악역들특징 [1]
조창근님
342441 일반  
체리파이 가게를 모욕하는 한 여성 [1]
북천마리
342440 일반  
미호크>사황최약체(샹크스)
크스형응원
342439 일반  
....
북천마리
342438 일반  
북천마리
342437 일반  
조로>로우//도플>크래커>테조로
크스형응원
342436 일반  
아이스크림
북천마리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX