츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 안본지 1년되서 그런데 카이도우가 육해공 1:1은 최강이라매 근데 몇번 패했다던데 트루냐?
일편단심 | L:0/A:0
140/910
LV45 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 365 | 작성일 2015-12-24 20:35:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 안본지 1년되서 그런데 카이도우가 육해공 1:1은 최강이라매 근데 몇번 패했다던데 트루냐?

그럼 씨-발 투신 아카이누가 무조건 이기지 투신 아카이누는 무패의 사나이인데

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:212]
갈택형이
투신아카이누는 ㅈㄹ
티치 떵받이인 아오키지랑 동급인게 팩트
추천0
일편단심
너 머리 나쁘지?
추천0
갈택형이
아오키지랑 동급인거 작중팩트야 ㅅㄲ야
추천0
일편단심
아오키지를 싸워서 이겼는데 어떻게 동급이야 븅시나

심지어 아오키지를 살려주기 까지 했고만
추천0
갈택형이
아이고 그래서 10일동안 싸웠냐?
넌 동급이면 무조건 무승부 난다고 생각하나보네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
이미 죽일 수 있었던 시점에서 동급이 아닌데 뭔 개소리냐

아카이누는 죽을 수 없었고 아오키지는 죽을 수 있었음 ㅇㅋ?

죽으면 동급이고 뭐고 이기는게 되는데 어떻게 동급이냐 어휴 머가리 멍청하네
추천0
갈택형이
죽일 수 있는것도 겨우 죽일 수 있는건데? 그것도 10일동안 싸워서?ㅋㅋ
이긴건 아카이누지 근데 실력은 동급이라니간?
무승부가 나야 동급이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅇㅇ 당연히 무승부 나야 동급이지

이긴순간 패자와 승자가 가려지는데 어떻게 동급이 나와

10번 싸웠는데 매번 10일간 싸워서 아카이누가 10번 다 이기면 그것도 동급이냐 ㅋㅋ?

걍 이긴순간 이긴거지 뭔 동급이야 동급 타령은
추천0
갈택형이
ㅋㅋㅋㅋ 와 개!빠가네 ;
이긴순간 패자승자 당연히 가려지지
근데 동급이뭔데? 같은등급이다 이ㅅㄲ야
아카이누가 아오키지를 쉽게 이겼음몰라
근데 무슨 ㅋㅋ10일동안 싸워서 겨우 이겼으면 그게
같은 급이지
무승부 안났다고 다른급이라네 머리가 개빠가야?
추천0
일편단심
승자와 패자가 가려진 순간부터 다른 등급이지 아오 진짜 개 빡-대가리네

너 공부 못하지?

승자와 패자가 가려진 순간부터 서열이 나뉘는거야 병-신아

제발 대가리를 장신구로 달고다니지말고 생각을 좀 하면서 살아라
추천0
갈택형이
승자와 패자가 가려진순간부터 다른등급? 개소리하네 ;
그리고 그 승자와패자 가려질려고한게 10일동안 싸운거야;
서열을 굳이따지면 아카이누>=아오키지겠지
근데 10일동안 싸웠다는거부터 실력은 아오키지=아카이누라니간?
추천0
일편단심
지-랄을 하세요

그럼 9일간 싸워서 이기면 동급?

8일간 싸워서 이기면 동급?

며칠간 싸울때까지 동급인데 ㅋㅋ?

누구 기준으로 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈택형이
ㅋㅋ이ㅅㄲ 말 재밌게한다잉?
닌 그럼 10일동안 싸운게 오래싸운거아냐?
니 말대로 아카이누가 아오키지랑 급이 달랐으면
오다가 그따구로 연출을 안했겠지 ㅋㅋ 그냥 아카이누가 이겼다고만 하겠지
왜 굳이 10일동안 싸웠다 하겠냐?
둘이 동급인걸 표현한거지 ㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅇㅇ 쉽게 이긴게 아니라 그만큼 힘겹게 이겼다는거지

근데 이긴 순간 그게 끝이라니까? 어떻게 동급이 되냐고

그냥 힘겹게 이긴거지 동급은 말 그대로 서로 호각으로 승부가 안나야

동급이라든가 호각이라든가 그런말을 의미부여 할 수 있는거지

승자와 패자가 갈린순간부터 동급 그딴말은 쓸 수가 없다.

실제로 아카이누가 그 간 정때문에 아오키지를 살려주기까지했다고 나오는데

그때 죽였어야 아카이누>아오키지라고 할수있냐?
추천0
갈택형이
위에서도 말했잖아?
굳이 서열따지면 아카이누>아오키지가 맞다고
그리고 니말대로 힘겹게 이긴게 팩트인데 왜 급이다르냐고 ㅋㅋ
무슨 이겻다고 급이다른건 뭔 소리야 ㅋㅋ
추천0
일편단심
이긴순간 급이 다르지

예를들어서 아카이누가 아오키지는 이겼는데

아오키지가 키자루랑 정확하게 무승부 났다고 치자

그럼에도 아카이누 아오키지 키자루 셋다 동급이냐?
추천0
갈택형이
왜 이긴순간 급이다르냐니간?
급으로 따지면 동급이지
허나 서열을 매기면
아카이누>=아오키지=키자루 인거고
추천0
일편단심
니 스스로도 아카이누>=아오키지라고 급이 다르게 표현했네

급이 같으면 아카이누=아오키지라고 표현해야 급이 같은거고

아카이누>=아오키지 자체가 급이 다름을 표현한건데?
추천0
갈택형이
이긴건 이긴거잖아? 그래서 아카이누>=아오키지라고한거고
근데 문제는 존나 힘들게 이겼다는거고
아카이누>=아오키지 이게 급이다름을 표현한거라고?
급이 달랐으면 아카이누>아오키지라 했겠지?
그리고 위에도 말했다시피 급으로 따지면 동급이라고
추천0
일편단심
전투력 단위를 숫자로 표현한다 치자

예를들어

10: 아카이누,카이도우

9.8:아오키지,티치

9:샹크스,빅맘

7:도플라밍고

6:루피

이런식으로 미묘한 차이더라도 이긴 순간 급이 다르다는거야
추천0
갈택형이
자 저 수치는 니생각이고
작중연출로 숫자표현하면
10:카이도우
9.000000000000000000000000000000000001 : 아카이누
9: 아오키지,키자루
라는거야
추천0
일편단심
뭐래냐 그니까 전투력 단위 숫자는 예를들어라고 했잖아

예를들어 모름?

9.0000000000000000000000000001 이든

9이든 결국 둘의 숫자가 다르잖아?

그게 급이 다른거야 어떻게 같냐고 어휴
추천0
갈택형이
ㅇㅇ숫자는 다르지? 근데
그만큼 차이가 줫나 안난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이긴순간 급이다르다는건 니생각이라니간?
추천0
일편단심
아니 진짜 언어장애인가

지 말이 모순이라는걸 모르네 ?

숫자는 다른데 급이 다른건아니라고 ㅋㅋ?

동급의 사전적 정의가 뭔지는아냐 ㅋㅋ 같은 등급이야 븅시나

9랑 9.01이 같은 등급이냐? 니 수능 9등급이랑 8등급이 같은 등급이냐 ㅋㅋ?
추천0
갈택형이
ㅋㅋ 말 잘했네
근데 니왜 8,9가왜나와?
9.00001로표현했는데?ㅋㅋ
2등급 2.1등급 둘다 2등급이라하지?
추천0
일편단심
아닌데 천지차이인데? 2등급 2.1등급 둘의 누백이 천지차이고

그 0.1때문에 대학 급간이 존나 바껴요 ^^ 절대 동급이 될수가없다고
추천0
갈택형이
응 제대로표현해줄게 2등급 2.0000000000001등급 ㅇㅋ?
그럼 동급이네?ㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
너 멍청하지?

수학에서 수열이란거 배운적없지?
추천0
갈택형이
ㅋㅋ 이ㅅㄲ 논리 딸리나보다?ㅋ
추천0
일편단심
논리가 딸린건 넌데?

수학 수열 시간에서도 다르다고 뻔히 배우는데

넌 못 배워서 모르는건가 싶어서 배운적없냐고 물어보는건데?

니가 수학자보다도 우위?
추천0
갈택형이
아이고 파이=3.14
이게 정확히 3.14여서 그런거지?ㅋㅋ
그만큼 차이가 없어서 그런거야 ㅅㄲ야 ㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
3.14라 치자인거지 븅시나;

그럼 3.14랑 3.14159~~~~~~~랑 숫자가같냐?

제발 생각좀 ;; 아니 수열 시간에 배우는거라니까?

뭘 그리 우기고있냐 ㅋㅋ
추천0
갈택형이
ㅋㅋ 아니 3.14라치는 이유가뭐겠어
그만큼 차이가 안나니간 그렇지;
ㅋㅋㅋ 진짜 ㄸㄹㅇ네 ㅎㅎ
추천0
일편단심
과학에서 사용하려면 3.14라고 치면 오류가 발생해서 안되요 ^^

그리고 어떻게 아카이누와 아오키지가 그 정도의 소숫점 차이냐 ㅋㅋ?

아오키지는 발모가지 잘리고 지도 패배 받아들이고 해군에서 나갔는데 ㅋㅋ?

동급 드립을 칠라면 에이스 징베처럼 둘이 몇초있다 쓰러지는 정도가 되야지

뭔 씨@빨 뻔히 승패자가 가려져있는데 동급 드립이야 멍청하거 인증도 아니고
추천0
갈택형이
그래서 10일동안싸웠지?
그리고 이게 아주 과학이지?ㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅇㅇ 근까 니 말대로 10일동안 싸워서 이겼는데 동급이면

며칠까지 싸워서 이겨야 동급이 아니고 이긴거냐니까 ㅋㅋ?

그 시간 분 초까지 얘기좀 해보라니까 ㅋㅋ? 그런게 정의 돼 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 지 맘대로 동급 드립이야 ㅋㅋ 뻔히 승패자가 갈려있고 부상 클라스도 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈택형이
아니 ㅋㅋ그게 중요한게아니고 겨우 이겼다가 중요한거야
이 ㅅㄲ 이걸 아직도 이해못했네 이걸 초반에말했는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
아니 븅시나 겨우 이긴게 왜 동급이냐고

꼭 싸움에서 압도적으로 이겨야 이긴거냐고 제발 생각좀 하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이긴 순간 이긴거라니까 어휴 ㅋㅋ

아오키지는 뻔히 발모가지 짤리고 부상 개 심하게 발렸는데

그리고 아카이누와 아오키지 열매 특성상 10일간 싸운거가지고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누는 그래서 어디 잘렸죠~?

아오키지는 발모가지가 잘렸는데~? 동급이면 아카이누도 어디 하나 잘려야죠 8ㅅ8
추천0
갈택형이
아고 열매특성상10일?
이딴소리 어디나와있지? 이건 니망상이고 ㅋㅋ
그리고 이긴순간 이긴건 아까부터말했잖아 이긴건맞다고
근데 실력은 종이한장도 차이안날만큼 안난다니간?ㅋㅋ
그래서 심하게발려서 10일동안 싸워서 겨우이겼지?
추천0
일편단심
마그마와 얼음이 극과 극인데 열매 특성차이지 뭐냐?

아니 얘 진짜 멍청하네 이런것도 모르는거야?

아니 그래서 10일간 싸웠는데 아카이누는 어디가 잘렸냐고 ㅋㅋ

아카이누는 깨끗하게 이겼는데~? 아오키지 줘 패고 얼마 안지나서

티치해적단 줘패러 혼자 가기까지했는데 ㅋㅋ?

아오키지는 발 잘려서 쩔뚝이 신세고 ㅋㅋ? 동급인데 왜케 달라 8ㅅ8 ?
추천0
갈택형이
ㅋㅋㅋ 개웃기네 극과극이라고나왔니?
애초에 에이스 불이랑도 잠시 호각이었던게 아오키지얼음인데?
그런 에이스불을 개쓉태운게 아카이누고?
근데 극과극이라고?
그리고 아오키지랑 싸우고 티치해적단 패러갔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 ㅅㄲ 만화본건맞냐?
그래서 10일 동안 싸웠지?
쳐 바를수 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅇㅇ 에이스가 아오키지의 얼음을 막은것도 열매 특성상인거야 ㅇㅋ?

그거처럼 마그마도 얼음앞에서는 열매 특성이 있는거고

넌 무슨 초딩 새-끼도 아니고 a가 b이겼고 c가 b 이겼으니 b가 a 이길거야 !!

드립이냐? 그래서 가위바위보할때 주먹은 보한테지고 가위한테 이기는데

가위는 보한테 지는거겠죠~?

넌 뇌 구조가 단순해서 그건 좋겠다
추천0
일편단심
그리고 아오키지랑 싸우고 얼마 안지나서

티치 해적단 줘패러간거 맞는데 ㅋㅋ?

그 마저도 티치 해적단이 쫄아서 지들이 도망간거고 ^^
추천0
갈택형이
응?
가위바위보는 서로 특성이다른건데?
그에비해 마그마랑 불은 비슷하고?
뭐 얼음은 모든곳에 평등해지나보네?ㅋㅋ
추천0
일편단심
마그마랑 불이 어떻게 비슷하냐 제발 멍청한거 티좀 그만;;;;;;;;;;
추천0
갈택형이
ㅋㅋㅋㅋ티치해적단줘패러갔다고?ㅋㅋ
내가잘못봤나 ㅠㅠ?
너가 다시 한번 보고왔음좋겠네 ^^?
그리고 센고쿠,거프
추천0
갈택형이
아이고..
이미 작중에서 둘다 태우는걸로 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅇㅇ 티치 해적단 줘패러갔다니까?

아니 얜 그냥 만화도 제대로 안보네

이런 멍청한애랑 대화를 하공있었으니 얘기가 통할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈택형이
ㅋㅋ그럼 링크띄워봐
추천0
일편단심
둘다 태우는거랑 마그마랑 불이 비슷하다는거랑 무슨 상관이야

아니 애초에 수열도 모르니 산소와 결합한게 불이란걸 알리가있나;
추천0
갈택형이
ㅋㅋ그렇게따지면 불이 왜 마그마에 타고
루피는 1억볼트맞았는데 안죽었어 ㅠㅠ?
추천0
일편단심
그게 몇화인지 일일이 어케아냐 니가 원게에 글써보세요 ^^

니 뺴고 원게인은 다아니까
추천0
일편단심
원래 고무는 전기 안통하고

에이스 정도의 불(주황색)은 마그마보다 힘이 약해서 잡아 먹히는게 맞는데?

너 진짜 개빡대가리구나?
추천0
갈택형이
아고 ㅋㅋ 1억볼트면 고무여도 태워진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈택형이
응 보고왔는데 아니야 ^^
추천0
일편단심
ㅇㅇ 뭐 봤는지 링크띄워봐 맞나 아닌지보게
추천0
갈택형이
내가 왜?
니가 봐바 ㅋㅋ
니가 잘 못 봤으니
지금이라도 잘찾아서 봐야지 ㅎㅎ
추천0
일편단심
고무가 전기 뱀장어에 안통하기때문에

전기 뱀장어 연구가 가능했던거다 제발 대가리를 그냥 들고만 다니지좀마라 ^^

루피 고무가 무슨 고무장갑 수준이냐 ㅋㅋ?
추천0
일편단심
ㅋㅋ 걍 우기는 수준이네 어휴 빡대가리

수열도 모르고.. 불과 마그마의 차이점도 모르고 ^^

형이 오늘 많은거 가르쳐줬으니 복습하고자라
추천0
갈택형이
아고 1억볼트맞으면 없어진다니간 무슨 ㅋㅋ
추천0
갈택형이
ㅋㅋ결국 만화잘못본거 인증하고하네 ;ㅎㅎ
추천0
일편단심
과학적 팩트로 고무가 1억 볼트를 맞으면 녹아 내려서 없어진다는거 제시해보세요 븅시나 ^^
추천0
갈택형이
ㅋㅋ 니가 사람들한테 물보든가
뭘 제시해 ㅋㅋ
진짜 만화를 현실로 믿는 ㅅㄲ가있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 과학적 팩트 내밀게없으니까

애들한테 물어보든가~ 이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부도체라 고무는 전기가 안통하는것도 모르는 개빡대가리 어휴

순수한 물 역시 전기 안통하는것도 몰랏지 넌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈택형이
아고 ㅋㅋ 1억볼트면 고무여도 태워진다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
1억볼트면 고무여도 태워진다는 팩트를 제시해보라고요 개빡대가리야 ㅋㅋ

부도체도 모르는 개빡대가리가 뭘 알겠냐 ㅋㅋ
추천0
갈택형이
ㅋㅋ 그럼 니가 물어보라니간?
네이버지식인같은곳에?
왜 내가 제시하는데 ㅋㅋ
ㅋㅋ 대단하다 고무가 10억볼트에도 견디나보네
추천0
일편단심
부도체라는 단어 자체가 전기가 통하지 않는걸 부도체라고해요

개빡대가리야 ^^

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30404&docId=207461872&qb=6rOg66y0IDHslrXrs7ztirg=&enc=utf8§ion=kin&rank=12&search_sort=0&spq=0

응 니가 원하는 지식인
추천0
갈택형이
http://cafe.naver.com/hambakscience/28 ㅇㅇ 다시봐
추천0
일편단심
아 개빡대가리 난독증까지있네 ㅋㅋ

쟤가 말이 안된다는건 기어세컨드 할 때 피의 순환 펌프가 말이 안된다는걸 얘기하고있잖아 닭대가리야 ^~^

글은 좀 읽고오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
caustic
1:1 최강인데 패햇다니까 정점이기 전에 패햇거나 다굴 맞앗것지
추천0
sagak
좃사기 설정 들고 나온 카이도우지만 무적은 아니라는거지
먼가 약점이나 공략법이 있다는 의미 일듯
그리고 카이도우 옆구리 흉터가 아카이누가 루피에게 남긴 흉터랑 똑같다는 점에서 카이도우vs아카이누의 대결은 이미 치뤄졌을 가능성이 큼
승패는 모르겠지만
추천0
넉클론즈
키자루도 무패의 사나이야 멍청아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
266035 일반  
크래커vs도플 능력치비교 [16]
샬롯스무디
266034 일반  
난 슈기가 동료로 왔으면 좋겠다 [2]
키자루top1
266033 일반  
칠무해 원탑은 쿠마지; [3]
오후5
266032 일반  
크래커가 병사 아무리 뽑아봐야 새장한방이면 믹서기 행이 ㅍㅌ [2]
은불알
266031 일반  
그냥 도=크로 종결내자.jpg [6]
윤모리
266030 일반  
칠무해 No.1이 미호크 [6]
키자루top1
266029 일반  
도=크임 [1]
ehrbsc
266028 일반  
세최검이 왜 사황급이냐?샹>미 ㅍㅌ [1]
은불알
266027 일반  
결정적으로 해군대장도 못없애는 새장을 크래기 새;;끼가 무슨수로 없애겟노 [4]
멍키D루피
266026 일반  
기어4 vs 도뚤은 연출이야 그냥 [5]
맑음
266025 일반  
미안한데.. 루피.조로 사황간부급은 댐 ㅋㅋ [3]
히나비D
266024 일반  
근데 크래커 분신은.jpg
윤모리
266023 일반  
도플 > 크래커일수밖에 없는게 [2]
오후5
266022 일반  
나미,루피 > 크래기 검투사,시민,로우,루피>도플 [3]
멍키D루피
266021 일반  
근데 퀴로스도 쌘편 아니냐?? [2]
키자루top1
266020 일반  
난이제까지 작중팩트로만 글올렷는데
멍키D루피
266019 일반  
열매 안쓰는 도플 VS 루피 [7]
카오이
266018 일반  
도플라밍고 > 크래커 or >=
바스티유
266017 일반  
루피 기어4 콩건=카이도우 평타 [2]
키자루top1
266016 일반  
원알못들아 싸우지말고 형이 정리해준다
L노아조로
266015 일반  
애초에 크래기가 기어4 상대할수잇엇던이유는 [6]
멍키D루피
266014 일반  
크래커 대신 도플라밍고 대입해봐라. [1]
크리치아드L
266013 일반  
킹콩건도 고평가가 좀 심하네 [5]
new금마
266012 일반  
크래커 분신 vs 도플 분신 정리해준다 [5]
키자루top1
266011 일반  
도피는 처음부터 킹콩건 썼으면 [28]
하가렌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX