츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2018 대학원피스능력평가
海軍大? | L:0/A:0
331/390
LV19 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-3 | 조회 3,149 | 작성일 2017-12-04 13:59:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2018 대학원피스능력평가

1교시 국어 영역

다음 글을 읽고 아카이누와 흰수염을 비교한 한자성어로 옳은 것을 고르시오

아카이누가 외쳤다 '이번에야 말로 너다 밀집모자!' 하지만 그를 막아선건 다름아닌 흰수염 해적단 1번대대장 마르코였다 '이녀석의 목숨은 못준다!' 그의 결의에 찬 목소리는 에이스의 죽음으로 실의에 빠졌던 흰수염 해적단의 의지를 불태웠다. 아카이누가 마르코와 응전중 한 해병의 다급한 목소리가 들려왔다. '아카이누씨! 위험합니다' '응?' 아카이누의 응답이 끝나기 무섭게 흰수염의 지진주먹이 그의 후두부를 강타했다. 피를 토하며 괴로워했던 아카이누지만 다시 일어나 명구로 반격하며 그의 머리의 반을 날린 순간... 본부를 박살낼 만한 강력한 정권이 그의 옆구리를 강타했다. 초전박살이난 아카이누는 이렇게 외치며 기울어진 지면에 져 떨어질 수 밖에 없었다

'이놈 흰수염'!!!!!!!!

1. 전전반측 2. 새옹지마 3. 천양지차 4. 사고무친 5.거자필반

2교시 수학 영역

문자 a,b 대하여 a=사황 b=해군대장 이라 정의할때  점 (a,b)는 x^+y^<4에 속해있다 이때 2a-b의 최댓값과 최솟값의 합을 구하시오 

3교시 영어 영역

다음 글의 제목으로 적절한것은

We were wrapped in their army that called Big mom pirate saw us with very anxious sight. The madness of their Queen became the anger to us who changed the party  to war oppressing our pirate to death. Gangster BetGi's castle was already crowded with weak teammates and his leg have been gripped with strong candy.

1. The power of Four Emperor pirate.

2. Big mom: the religious fanatic of wedding cake

3. The castle that can depense anything

4. Desperate circumstance with Big mom pirate

5. The cook SanJi's becoming that was resulted from real friendship

4교시 탐구 영역

역사 

다음 사건이 연표에서 일어난 알맞은 구간을 구하시오

"그만둬!" 에이스의 함성이 울려퍼진순간 블루잼 근처의 패거리들이 일제히 기절하고 말았다. 블루잼은 꼬마를 놀랍고도 두려운 표정으로 보며 검을 휘둘렀다 "이 꼬맹이가" 하지만 그의 칼이 에이스의 몸에 닿는 일은 없었다. 산적 컬리 다단이 응전에 가세했던 것이다 (후략)

샬롯 링링 거인족 마을의 절반을 초토화 ->(1)

->룸바 해적단 그란드라인 전반에서 전멸 -> (2)

->대장 센고쿠 오하라로의 버스터콜 발령 ->(3)

->로시난테 사망 중장 츠루 돈키호테 해적단과 격돌->(4)

->흰수염 해적단 데칼반 형제 굴복시킴->(5)

과학탐구

한 물체의 초기온도를 A 주변온도를 B라하면 뉴턴의 냉각법칙에 의해 시간이 t지났을 때 물체의 온도는 T(t)=B-(A-B)e^(-kt)가 성립한다 영하 200도인 아오키지가 샬롯 오븐이 끓인 100도짜리 바닷물에 들어갔을때 (완전히 물이되기까지의 시간)k 의 값은,

1. ln2

2. ln3

3. 2ln2

4. e

5. 2e

5교시 제2외국어 

일본어 영역

다음중 가장 약한사람을 고르시오

1. シャンクス

2. カイドウ

3. 赤犬

4. ビクマム

5. 黒ひげ

팩트를 알면 만점맞을 수 잇어요 물론 고2학력자 이상

개추
|
반대 3

거프사랑
재수해야겠다
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리씹크스
애쓴다 병1신
추천1
海軍大?
걍 심심해서 만들어봄ㅋㅋ 만드는데 30분 걸렸나
추천0
유비니
엄청난 정성이네
추천0
海軍大?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ
추천0
유기적수학
정성추
추천0
[L:53/A:292]
아오코
? 요즘에는 학교에서 뉴턴 냉각법칙이 나오나요??
K가 얼음이 물이되기까지의 시간이죠?
추천0
海軍大?
K는 상수인데..
추천0
세최장
1. 3번
2. 0
3. 4번
4. 모르겠다
5. 문과다
6. 3번
추천0
海軍大?
반은 맞췃네요 ㅊㅊ 수학은 틀리심 ㅎㅎ 사,대의 관계를 생각해보세요
추천0
불쾌한녀석
일단 6번은 무조건 1번이네요
추천0
거프사랑
재수해야겠다
추천7
이순신장군
나도
추천1
海軍大?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엉덩빠
별걸 다만드네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:167]
DarkRam
사탐읍나여. 생윤 제르마복제인간이나 원피스 지리같은거좀 넣어주지
추천0
海軍大?
이과라 ㅈㅅ
추천0
[L:42/A:301]
애기곰
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓젤란
이과냐....? 으데서 이비린내 나더니 으
추천0
광견이
추천0
海軍大?
하나빼고 다틀림
추천0
광견이
마지막문제를 맞췃나보넹ㅎ
추천0
실전모고
수학은 =< 아닌걸 보면 방정식 자체는 포함안하고 내부만 해당하는거임? 예를들어 (2,0)같은건 해당안한다이거임?
추천0
海軍大?
미안해 등호 밑에잇어.. 근데 너처럼 똑띠한애들빼고는 이의제기 안해서 ㅎㅎ 원의 접선이랑 교점을 지나는 직선의 방정식 세워서 하는거 맞음
추천0
실전모고
2번답 뭐임? 0아니냐? 왜 모르겠지
추천0
세최장
ㄹㅇ 0 아니냐 답공개좀
추천0
海軍大?
힌트 사>대
추천0
츄으잉
마지막 문제는 너무 주관적이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 문제 잘냈네 이런건 보통 웃음기도 섞어서내는데 퀄만 신경써서냈네 ㄷㄷ
추천0
海軍大?
웃음기 섞기 힘듬...ㅠ
추천0
[L:37/A:135]
마크리
영어는 문제자체가 문법적으로 많이 틀렸네요.
추천0
海軍大?
5분만에 급조싼 문장이라 ㅈㅅ 쪽지로 오류 보내주시면 수정하겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874760 일반  
기어5 디자인은 좀 간지나게 했으면 좋겠다
하트로우
874759 일반  
루피도 성장 중 ㅋㅋ [1]
참백도다치
874758 일반  
기어4 = 무장상태에서 고무 [3]
호박고구맛
874757 일반  
레일리가 기초만 알려준것도맞고 1부 수련장면에 다 알려주면 [3]
아르민일류
874756 일반  
빅맘한테 쳐맞은 페이지원은 사망해야 맞는거 아니냐? [3]
돼지츄잉
874755 일반  
레일리가 패기 기본기만 때려박아 준다했음
하트로우
874754 일반  
이새기 패휘감 모르냐? [5]
히샷시부리
874753 일반  
이번화로 확정난 극소수의 강자 5인;ㄷ [20]
츄잉형2↑
874752 일반  
호미즈도 패기 배울수 있나 [1]
망고맨
874751 일반  
나는 킹이랑 상디 싸울거같다
하트로우
874750 일반  
흰수염밸런스를 지금운운하는게 노의미아님? [4]
sadgsdagsadg
874749 일반  
상디 매치업은?
원피스광팬
874748 일반  
살다살다 패휘감이 무장색 아니라는놈이 있네 [9]
하트로우
874747 일반  
빅맘은 무장색도 잘 안쓰던데
이치고시러
874746 일반  
시저는 벳지네에 합류하는 것도 좋아보였는데
원피스광팬
874745 일반  
로저 패왕색 카무사리 보고 샹크스도 싸우면 강하긴 강하겠다 생각했는데.. [1]
KingeyeR
874744 일반  
슈트 상디 너무 높게 쳐주네 ㅋㅋㅋ 슈트는 만능이 아님 [3]
암풍이
874743 일반  
흰수염 콜레스테롤은 어디서 나온 말임??
히샷시부리
874742 일반  
패휘감 진짜 졸라 어이 없는게 [11]
아몬의검
874741 일반  
흰수염은 패왕색 두를 수 없을 정도로 노쇠 + 병든 상태였던게 팩트지
암풍이
874740 일반  
작가의 의도를 파악하면 쉬운데 다 알면서 모르는척 하는거지
뷰투
874739 일반  
콜레스테롤 조금 높은게 흰수염이라고?
잉영채
874738 일반  
로저랑 흰수염이랑 병 걸린 나이가 다른데 무슨 ㅋㅋ [2]
잉영채
874737 일반  
울티가 나미한테 시켰던 "루피는 해적왕이 될 수 없어" 발언
원챔맨
874736 일반  
흰수염은 나이먹은거보다 병이 문제였음 [1]
하트로우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX