츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄 죽겠는데요?
푸레페 | L:9/A:101
18/370
LV18 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,157 | 작성일 2013-12-29 23:09:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄 죽겠는데요?

페테 전개보면 페이스는 반드시 터질텐데........

페이스 터지려면 제랄이 죽어야 하잖아요?

결국 제랄은 한번 죽겠네요......뭐 어떻게든 다시 살겠지만.....

개인적으로 낙원의 탑 멤버들 제랄이 끌어 드릴것 같네요........

근데 제랄이 코브라한테 나도 들린다라고 한건 무슨 의미일까요?

그나저나 오랜만에 리젠이 폭발적이네......ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:12]
산책왕그마
애초부터 페이스가 발동된 시점에서 전투불능...

어떻게 ... 스토리가 진행될지~!!
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
음.......그럼 제랄이 빈사 페이스 발동까지 시간 걸림 그동안 파괴로 가지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사신님
왠지 드슬들 특성으로 드슬들만 멀쩡할수도
추천0
산책왕그마
하긴 드슬 마력이 평범하지 않다고~

에도라스에서 애기가 나왔으니~
추천0
푸레페
만약 여기서 나츠가 쿄우카랑 싸울때 쿄우카 주법 안걸리면 다까발리는거죠.....
추천0
산책왕그마
ㅋㅋㅋ ~
추천0
[L:15/A:785]
렌타로
제랄 죽는건 미리 각오하고 있어야 할지도...
그리고 들린다는건 진짜 코브라처럼 들었다던가, 행동을 읽었는게 아닐까 싶어여.
일단, 제랄이 강하다는 증거겠져.
추천0
푸레페
뭐.....작가님이 전 지크레인도 죽였고 제랄도 비슷하게 죽을지도...........
제랄이야 강함을 말로 표현 못하죠......솔직히 제랄도 상당한 넘사죠...
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
제랄이 죽으면 제랄엘자 ㅂㅂ되고 낙원의탑, 니르바나이후 감옥연행 죽을 고비넘겼는데 또 죽이면 제랄엘자팬들이 분노할걸요? 저도 제랄엘자팬중 한명이지만... 제랄이 남의 마음 들리다는건 코브라와 같은 능력이 가졌다는거죠...
추천0
평생교육
제랄이 말한 "나도 들린다"는 아무래도 코브라같은 '능력' 개념이 아니라 '통찰력'으로 봐야 할 것 같네요.
추천0
푸레페
그래도 전개상 죽어도 다시 살아나겠죠......페테잖아요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:264]
게일글로리
지크도 '마음을 읽는 능력'을 가졌던걸로 볼때, 그냥 '마법적 능력'중 하나 아닐까요...? 의념마법의 반대개념으로 생각하면 될듯
추천0
푸레페
제랄 마법은 종류가 몇개인지 모를정도로 많으니까요...
그럴지도 모르죠....
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
알수없어요
상식적으로 죽는게 맞는데
레이브이후로 작가님이 마음이 상하셨는지 사람 잘 안죽임;;
제랄도 웬 이상한설정 추가해서 살려놓을지도 모릅니다.
전 해피 폭발을 그런식으로 전개시킨데서 이미 기대를 버림..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
먼저 페이스를 파괴해버리면 되지만 전개상 왠지 터질삘이죠ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12622 일반  
와 페게 글리젠엄청안되네여 ㄷㄷ; [6]
IChiGo
12621 일반  
다음화 제랄이이긴다는 결정적 힌트가 있습니다 [11]
레티
12620 일반  
페어리테일 거품 캐릭 甲 [17]
크루크룽
12619 일반  
프로도 그렇게 생각해! [9]
프로시♥
12618 일반  
실버는 미래 그레이와 쥬비아의 아들
글루코사민
12617 일반  
실버가 미래그레이면 [2]
가르시니아
12616 일반  
먼가 이렇게
웬디는엔젤
12615 일반  
페어리테일 애니 [1]
우치하NaSra
12614 일반  
솔직히 그레이실버 외모만으로는 [1]
상냥한형
12613 일반  
근데 일단 아직까진 확실히 알 수 없는게 [5]
루비골드린
12612 일반  
실버는 그레이 아빠인거같네요 [2]
꽝ㅋ
12611 일반  
이것도 그레이 실버 떡밥일가요?
웬디는엔젤
12610 일반  
그레이가실버에게
fairygood
12609 일반  
잠깐그것보다 [1]
빠가
12608 일반  
페어리테일 질문 [2]
Britania
12607 일반  
그레이는 남을못지킨적이몇몇있는데
육도선인후예
12606 일반  
과거설 평행세계설 다 말이안됨 [3]
비굴열매
12605 일반  
과거 이동 마법은 이클립스말고 또 있잖아요
리아루
12604 일반  
미래의그레이일려나 아니면 그레이아빠일려나 [1]
똥이다똥
12603 일반  
떠.......떡밥을 더 뿌려달라
카야잼
12602 일반  
미래설이 사실이라면 개소름돋네
dhy1111111
12601 일반  
웬디 3번 샀음! [12]
치킨토스트
12600 일반  
실버의정체
kkys05
12599 일반  
왜 타르타로스 다른 멤버들은 다 페테 멤버인데 템페스트만 이치야 인가요ㅜㅜ [5]
아땅리브
12598 일반  
그러고보니 미래 얘기가 주를 이루는것 같아서 해보는 드립인데 [1]
發刀術

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX