츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 렉서스가 쥬라보다 강하다봄
후랴아 | L:0/A:0
217/330
LV16 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 512 | 작성일 2014-05-29 21:58:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 렉서스가 쥬라보다 강하다봄

공백의7년 동안 쥬라가 마력이 높아지는게 맞다? 마음의 힘버프 ? 성십마도사는 강한 마도사를 뽑는건 맞지만 솔직히 마카로프 죠제 빼고 이겨본 마도사있음? 이번에도 아무저항도 못하고 갇혀버렸는데? 결론적으로 성십은 마도사top10랭크가 아니라 평의원에서 명망높은 마도사들을 뽑아준것일뿐 쥬라의 강함은 객관적으로 강하다 인정은 받았지만 렉서스는 나이도 젊고 하는짓거리도 길드내에서 양아치며 제명까지 당함 평의원에서는 인정해주기에 결함이 많은 마도사 일뿐 강함은 정확하지 않았음 마음의 힘버프? 쥬라도 마음의 힘으로 강해졌다구 생각은 안해보심? 결론은 렉서스>쥬라
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:94]
나너우리
님이 쓴건 거의다 개소린데

걍 작가가 렉서스가 이기게 했으니 렉서스 승하지뭐ㅋ
추천0
아줌마달려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스에서도 작가가 신이라고 했으니 이긴거라고해주죠 ㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
뭐라냐 이사람은..ㅋ 뭘 작가가신이라고했으니 이긴거라고해준다는 헛소리를.ㅋ
추천0
아줌마달려
이해를 잘 못하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ다시생각해보세요 ㅎㅎ
추천0
Cji123
에넬드립치는건지 뭔지.. 이긴거라고 해주는게아니고 이긴게맞습니다만 역시 뭔가좀부족하신듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:505]
멜로니
쥬라는 7년의 시간동안 수련을 했을텐데

렉서스는 고작3개월수련으로 이김
버프 맞음 솔직히

암만 그래도 성십이 객관적으로보면
더 쎄다고 보는게 맞는데

7년의 공백이 3개월 수련으로 커버가됨

좀 오바인듯 이건
추천0
Cji123
근데 애초에 7년전에 렉서스와 쥬라실력차이가 심했고

페테세계관에서 솔직히 수련은 주인공급들아니면 무의미하다고 보셔도되요; 걍 7년간 성장이라는게 더 맞는듯.

그리고 멸룡오의인데; 멸룡오의맞고 쓰러진건 당연하죠

멸룡오의를 마음의버프로 쓴거면몰라도, 순수 마력면에서 마음의힘버프로 이긴건 절대아님
추천0
fsafa
근데 3개월동안의 성장이 7년분의 성장을 끌어내주는거 아니였나여??
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
렉서스는 울티아에게 마력통 2배로 되는거 못받은듯..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
7년전에 렉서스와 쥬라의 실력차이가 심했는지는 확실하게 나온게 없어서
알 수 없는 것이고 애초에 7년동안의 공백을 겨우 3개월간의 수련으로 잡는게 오바인겁니다
추천0
아줌마달려
도데체 7년전 렉서스 가 쥬라보다 세다는건 어디서 나온건지.. 참
추천0
멜로니
멸룡오의면 그럼 어떤애들이든 다이기겠네요
추천0
Cji123
참 답답한게.. 글은읽으시는지 모르겠어요 -_- 어떻게 읽어야 멸룡오의면 어떤애들이든 다 이긴다는 결론이나오는지 머리가정말 멍청하지않는이상 그런결과 안나올텐데 렉서스쥬라 따지면서 멸룡오의를꺼내는데 어떻게 어떤애들이든 다이긴다는 결론이나오죠?
추천0
Cji123
7년전에 렉서스>쥬라인건 대부분다 동의하시는데요;

루비골드님도 동의하고요.

7년전 쥬라포스는 오라시온세이스 한명하고 싸우면 간신히이길정도, 연옥의칠진족이랑 싸운다면 발릴정도 인데

렉서스는 단신으로도 오라시온세이스 (제로제외) 전멸가능하다고봅니다 못해도 2~3명은 잡을정도고요.

연옥의칠진족또한 개개인의 힘이 엘자또는 미라젠급 또는 몇몇은 그 이하급인데 (아니 대부분이 걍 엘자미라젠 이하급)

렉서스가 질리가없고요
추천0
멜로니
렉서스의 3개월 수련 마력>
쥬라의 7년수련의 마력

이게 말이되나요
순수마력면에서 어떻게
7년을 수련한 쥬라가 렉서스가 지죠?

뭐 흔히 운동을 예로들면
7년동안 운동한사람이
3개월동안 운동한사람에게 질까요?

7년동안 피아노만 친사람이
3개월동안 피아노 친사람보다실력이 없을까요?

뭐 멸룡오의 마구잡이로 말한건 생략하고

저 순수마력으로 쥬라가 진다는건 그에따른 근거를 제시해주시죠
추천0
Cji123
쥬라가 7년간 수련했다고 어디서나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년간 있엇으면 그게 수련한겁니까?

쥬라가 막말로 7년간 일만했을수도있고, 7년간 수련했는지 안했는지 나오지도않았고

애초에 7년전에 쥬라=렉서스도 아니였고 렉서스>쥬라 였는데 어떻게 7년드립을치시는거죠?

더욱이 렉서스가 3개월간 수련했는데 쥬라보다 마력이낮은건 사실이지만

마력이높으면 꼭 상대이기나요? 렉서스도 고전하다가 멸룡오의로 간신히이겻는데

쥬라가 질수도있죠 ㅋ 님말대로 순수마력면에선 쥬라가 렉서스이기는데

멸룡오의맞고 뻗은이상 쥬라는 렉서스진거죠;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수마력면에선 쥬라>렉서스라고 제가 계속말하고있는데 뭘 들으신건지 글좀읽으세요
추천0
멜로니
7년전에 렉서스가 쥬라보다 더강한 팩트를 가지고오시죠 ;;

그리고 수련을안하고 일만햇다?
실전이 수련이될수있습니다

예를들면 루시가 데리오라때 의로를 하러간것도 강해진거죠 ㅋㅋㅋ
그때 강제폐문을 성공했고 또 인마궁의 열쇠를얻고

ㅉ 걍 증거없이 렉서스가 무조건 강하다고만하시네요
추천0
멜로니
그리고 7년동안
일해서 강해진건 성십의 랭팅이 오른걸로 증명이되어ㅛ죠 ^^
추천0
Cji123
님은 증거있게 쥬라가 강하다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴양반일세 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 루시 데리오라같은 드립치고있음; 실전이 수련이란건 개소리죠 당연 7년간 실전이있고

실전>수련인데 님은자꾸 7년간 "수련만" 했다고 지껄이니까 님이어캐아냐고 말하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 페테세계관에서 살앗나봐요 쥬라가 7년간 "수련" 만한걸 알고계신거보니
추천0
멜로니
ㅋㅋㅋ 루시는 예를든것일 뿐인데 이해를 못하시네 ㅉㅉ

어휴 그럼 님은 7년동안 일하고수련한 사람이 3개월동안 수련만 한 렉서스가 이긴다는 말이네요 ^^
추천0
멜로니
그리고 쥬라가 강한증거는 이미 성십의 칭호를 부여받았고 제랄과 싸울때도 대등하게 싸웟죠 ^^

그리고 대마투 연무때 인기가 대단한것만봐도 이미 실력으로 입증된거라 보네요^^
추천0
Cji123
씨마쓰면 ㅈㅈ되는게 쥬라인데 뭘 대등하게 싸웠다는지 나참.. 그럼 오라시온세이스도 제랄과 대등하게싸운거네요?
추천0
Cji123
예를든게 개소리니까 개소리라한건데 뭘 이해를못한다는 소리를하고있는지..

7년동안 살았던 쥬라와 동결된 렉서스에서 쥬라는 7년간 일했으니까 마력이상당히높아졌으니 마력면에선 렉서스렉서스 [마력]면에선 쥬라가 높다는걸 인정해줘도 자꾸 애처럼 우기시니 반박도 제대로못하고 우기기만하시는데

초딩인게 팍팍티나네요..
추천0
아줌마달려
어이구 대단한 분석가 나셧네 ㅋ
추천0
Cji123
이 글에 제대로 반박도못하면서 그렇게 비꼬기만하면서 자딸하세요. 자신의 의견도 내세울수없으면서 그러고싶으실까
추천0
아줌마달려
알아서 생각하세요.
추천0
Cji123
자꾸 답글달고 삭제좀하지마세요 알림다뜨니까. 자신이 하는말이 쪽팔린건 아시나봐요
추천0
아줌마달려
알아서 생각하세요. 여기서 끝내는게 좋을것 같네요
마음대로 저를 비판하셔도 되니 ㅎ ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14661 일반  
이런 이름 처음봄 ㅋㅌ [4]
웬디는엔젤
14660 일반  
애니에서 렉서스vs쥬라 언제쯤 볼수있음?? [4]
초코에몽
14659 일반  
역시 제로vs나츠는 개 꿀잼이네요 [2]
웬디는엔젤
14658 일반  
다른걸 다 따나서.. [2]
의미불명
14657 일반  
되게 에매한게.. [2]
의미불명
14656 일반  
성령왕 대사중에 [2]
게일글로리
14655 일반  
왜 성십이 실력의 전부라 보시는지... [2]
메간지
14654 일반  
현재 성십대마도사 얼마나 나왔나요? [3]
제네시스
14653 일반  
성십대마도사 의미 없는듯 ㅋㅋㅋ [5]
사수켘
14652 일반  
쥬라가 이슈갈 다음으로 쌔다고 했는데 [2]
Orochimaru
14651 일반  
마음이 힘덕분에 이기는거면 [4]
메간지
14650 일반  
루퍼스가 페어리 로우 기억가능? [4]
핑두
14649 일반  
아직도 몇 몇 분들이 분쟁의 야기되는 글을 올리시네..이제 그만 합시다 [2]
비비♥
14648 일반  
크....드디어 가질사마가 나오는군요ㅋㅋㅋ [1]
키키키
14647 일반  
페어리테일 작가가 7을 엄청 좋아하던데 ㅋㅋ [2]
제네시스
14646 일반  
그놈의 7년드립 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [25]
가고일
14645 일반  
채색연습 [2]
BtBx
14644 일반  
오늘 애니 좋네요
멜로니
14643 일반  
페어리로우에 대해 오해가 많으신데 [8]
키나코모찌
14642 일반  
역시 논쟁을 해야 리젠률이 올라가는군 [3]
라분
14641 일반  
그.. 뭐더라.. [2]
Uoo
14640 일반  
이제까지의 작붕은 오늘은 위한거였음??ㅋㅋㅋ [1]
장미공주
14639 일반  
논쟁글 그만합시다.. [4]
반전
14638 일반  
그럼 렉서스가 더 쌔다는건가요? [4]
크아오앙
14637 일반  
으어어 페테 애니 이번화 뭡니까? [3]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX