츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그놈의 7년드립 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가고일 | L:0/A:0
200/670
LV33 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,050 | 작성일 2014-06-01 00:20:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그놈의 7년드립 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년이고 뭐고 전투 특화형 마도사랑

서포터 혹은 방어형 마도사를 가지고

1:1 전투로 이기라는거 자체가 애바인데 ㅋㅋㅋ

2:2라면 쥬라가 압도하겠지만 단순 1:1 전투로는 쥬라가 지는게 당연하다면 당연한건데 이것도 7년차가 있으니 겨우 이정도 한거고

당연하고도 밸런스 맞는 부분인데 뭔 7년 경험치 드립인지 ㅋㅋㅋㅋ 7년 열심히 하면서 공격형 마법이라도 많이 배워왔으면

이해라도 하겠지만 공격형 마법은 쥐뿔도 없고 최종기술도 방어기술인 캐릭가져다가 1:1로 전투형 마도사 이긴다고 주장하는게

도대체 뭔 생각으로 그러는지 의문임 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오마르
다 필요없고 쥬라는 못 생겨서 잘 생긴 렉서스를 이길 수 없음.
추천0
가고일
제일 어이없는 놈은 마음의 힘 드립이고

그담 어이없는 놈은 7년드립

서포터형 마도사 보고 전투형 마도사 이기라는 작자는 진짜 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 페어리테일 거꾸로 봤나 마음의 힘 발동조건도 모르고 진짜 노답들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
어쨌든 다들 자기 의견 내는 건데 노답이라고 비하는 좀...
추천0
Cji123
의견 내는건 좋죠. 좋게 논쟁하는건 진짜좋은데 멜로니랑 아줌마달려 얘네둘은 노답.

무조건 쥬라가이긴다하고 반박해주면 답도못하고 개소리하면서 비꼬기만함

멜로니 얘는 안되니까 반말+욕시전
추천0
오마르
그런 사람들도 있군요;;;
전 여긴 가끔 와서 글 몇개만 잃고 가는지라.
추천0
[L:47/A:505]
멜로니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉언급 하시네 신고갓어요 ^^
추천0
멜로니
하이고 ㄷㄷ 님이야말로 남의 의견 존중안하시면서 왜캐 ㅂㄷㅂㄷ이신지 참...

그렇게도 이기고싶으시죠?
제가 졋음 ^^
추천0
Cji123
존중해야할 말을해야 존중하지 무조건7년드립 + 마음의힘으로 우기는데 뭘 존중하라는건지 반박을해줘도 우기기.. 안되니까 비꼬고 역관광당하니까 욕하고 노답인생이신데
추천0
멜로니
아 네네^^
님도 7년전 드립으로 우기시는데 저보고 아쩌시란건지 ㅎㅎ

그러니까 인정햇자나요? 님논리가 맞다고
추천0
Cji123
내 논리가 맞다고 하시면서 계속 "네네^^ 님이이겻어요 마음의힘 짱짱"

이러는거보면 문맥도 초딩, 어휘력도 초딩 결론 = 초딩쥬라빠 라는거밖에 답이안나오네요
추천0
멜로니
초딩 드립 ㄷㄷ 오지네요
역시 자기가 초딩이라 잘아네
추천0
키나코모찌
마법부터 원소마법vs로스트매직 그리고 성십이 쌘기준으로 뽑는것도 아닌데말이죠
추천0
가고일
그냥 마력이 높은놈이니깐 성십 박아준거 같은데 내생각엔

순수 전투능력만이 성십 칭호라면 그 성십3인가 하는 놈은 뭐 아주 전세계 인간중 3번쨰로 쎄다 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 전투형도 아니구만
추천0
키나코모찌
성십기준이 마력도 아님 그냥 기억은 잘안나는데 위대한이 기준이엿나 아무튼 그기준도 좆애매
추천0
Cji123
애초에 1:1승부에서 정이니 뭐니 그런거왜따지는지 모르겠음.. 페어리로한방이면 끝나는걸 멸룡오의 자체인지몰라도 홍련봉황검만인지 몰라도

멸룡오의쓸때 모든마력해방해서 일격으로 날리던데. 렉서스 멸룡오의도 그런형식이면 쥬라가 쓰러질만도함.

나츠도 렉서스 모든마력받고 노말 하데스 발랏고

7년전만해도 렉서스,쥬라 갭이컷고 애초에 마음의힘발동조건이 어딧엇는지.. 동료가 죽기라도햇나요 쥬라가 누굴다치게라도 했나요
추천0
가고일
마음의 힘 발동조건도 모르는 애들 진짜 노답같음 ㅋㅋㅋ

무슨 마음의 힘이 상대가 강하면 무조건 발동하는줄 아나봄 ㅋㅋㅋ

어디까지나 길드가 무너질만한 큰 일이거나 동료가 다쳐서 힘내야 하는 상황에 발동하는건데

게다가 절대로 못이길만한 상대거나 말이지

이 경우엔 애초부터 일방적으로 털린 경우인데 어딜봐서 렉서스가 쥬라한테 일방적으로 털렸는지 모르곘음

진짜 쥬라를 어떡하든 렉서스 이기게 만드려고 에휴..
추천0
[L:40/A:447]
백면인
음..이제 이러한 분쟁이 야기될 만한 글은 자제해주시면 안될까요.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
님이야 말로 만화 거꾸로 보시는지...니르바나때 쥬라를 보고 오셔야 될것 같은데...어디가 방어형, 서포터형
마도사라는건지...님도 이거 님의 예측론이시잖아요? 님도 지금 작중에 나오지도 않는말인데 님 맘대로 방어형, 서포터형
드립을 하고 있다는 말입니다. 그리고 쥬라가 1:1은 불리하고 2:2에 유리하다는 것도 결국 님의 추측에 불과하고
님이 하시는 주장들도 다른 사람들의 마음의 힘 드립이나 7년드립이나 다를바가 뭡니까?
추천0
가고일
니르바나 언제때 강력한 공격마법 썻는지 한번 보여나 주시죠

그리고 왜 렉서스전에서 강력한 공격마법 안썻는지 설명좀 해주시죠?????

정말로 마음의 힘으로 이길꺼면 차라리 쥬라가 강력한 공격마법 쓸때 렉서스가 마음의 힘으로 이기면 되는데

왜 궂이 그러지 않고 막상막하로 싸우다가 렉서스가 필살기로 이긴거죠????

왜 이런 전개를 일부로 보여줬을까요?? 님이 조금만 머리를 쓰면 알꺼 같은데요??

지금까지 마도사중에 이렇게 공격마법 안쓰는 마도사 본적은 있는지요?? 심지어 완전 서포터 마도사인 웬디조차

강력한 공격마법이 있는데도 말이죠 쥬라는 서포터,방어형 마도사인게 작중에 들어난 사실인데

뭐가 마음의 힘 7년드립 같은 갖잖은것과 똑같다는거죠??

제가 말하는건 사실인데??
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
뭐가 사실인지 모르겠군요. 님의 글도 결국 보면 사실보단 님의 추측입니다.

그리고 그렇게 전개하지않은것은 저에게 따질게 아니라 작가님에게 가서 따지셔야죠.

제가 그렇게 전개 한 것도 아닌데 왜 저에게 따지시는지 모르겠군요.

그리고 쥬라에게 유리하게 전개하지 않은것은 제 추측으로는 작가님이 빠르게 전개하시는 스타일이니

전투를 빨리 끝내실려고 그러신 것 같고요. 그리고 렉서스에게 유리하게 전개한 것은 흔히 말하는 주인공길드보정

때문에 그런거겠죠. 렉서스 뿐만 아니라 페어리테일 일원들은 거의 다 실력보다는 주인공 보정때문에 이기는 경우가

많으니까요. 님도 페테를 보시면 알겠지만 페테가 순수실력으로 이기는 경우는 거의 찾아보기 어렵습니다.

그리고 쥬라가 니르바나때 브레인을 쓰러트렸던 패왕암쇄 기술을 보면 꽤 강력한 기술입니다. 핫아이와 싸울때도

잠깐 공격형 마법을 보여주었고 말이죠. 쥬라의 마법이 방어에 유리한 건 맞지만 공격에도 좋은 마법이죠.

그렇기 때문에 쥬라가 딱히 방어형, 서포터형 마도사는 아닙니다
추천0
멜로니
작가가 쥬라 공격기술 안표현 햇을수도 있죠
뭐 지금까지 임팩트있는 공격기술은 명동부악밖에없는데 나머지기술은 그렇게 일격필살 기술까진 아닌듯
추천0
가고일
전투중에 도대체 왜 공격기술을 표현을 안함??

상대의 강함을 증명하는거 자체가 공격마법이 주일텐데

왜 그 강하다는 명분을 버려두고 방어기술만 고집했죠??

왜겠나요?? 없으니깐 그렇곘죠 명동부악 그 페어리로우급 캐스팅 있는걸 렉서스가 맞을일 없으니깐 쓰지도 않았고

그게 유일한 공격기술이기 떄문에 바위를 휘게하거나 들어올리는거 뺴곤 안썻겠죠??

지금까지 페어리테일 강한 상대가 공격마법 안쓰는거 본적 있나요??

쥬라 딱 한명 뺴곤 없을껄요?? 그냥 쥬라 공격마법 그다지 없으며 방어,서포터형 맞습니다.
추천0
멜로니
아니 작가가 공격기술을 안보였을뿐이지
왜 자꾸 고집하시나용....

님의 방어형 서폿형 마도사도 그냥 예측에 불과하자나요

작가가 애초에 싸움을 좀더 끌었으면 저도 인정했죠
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
왜 쥬라가 방어 서포트 형이죠?
추천0
가고일
쓰는 마법이 그러니깐요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14774 일반  
오랜만에 왔는데 렉서스 쥬라 논쟁은 뜬금포
사과맛레몬
14773 일반  
진지하게 지엔마 강함을 말하면... [3]
의미불명
14772 일반  
애니 184화 만화책으로 몇화죠? [1]
마시로네코
14771 일반  
세이버투스도 허세긴 하지만 충분히 강한편.. [4]
의미불명
14770 일반  
페테 만화책 [12]
잡종
14769 일반  
안녕하세요 [3]
염계대천
14768 일반  
논쟁이 별로 좋은건 아니지만 서도 [11]
루비골드린
14767 일반  
가질 철영룡 vs 제랄 미티어 vs 렉서스 vs 웬디 드포 [9]
웬디는엔젤
14766 일반  
쥬라도 편식하네요 [4]
웬디는엔젤
14765 일반  
렉서스가 쥬라 이기지않나요? [7]
그런데도
14764 일반  
렉서스>>>>>>>>쥬라임 [9]
차드의영압
14763 일반  
로그 이때 진짜 멋잇엇음 ㅠ [2]
웬디는엔젤
14762 일반  
페테 재탕하는데 역시 해피는 [2]
웬디는엔젤
14761 일반  
작가가 트윗에다가 이번 스토리 메인은 나츠&그레이라고 했는데.. [5]
숲속요정
14760 일반  
그럼 뇌염룡모드도 유니존레이드입니까? [3]
Fiore
14759 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가고일
14758 일반  
유니존레이드라는게 [5]
Cji123
14757 일반  
유니존 레이드라는게 정확히 뭐죠? [5]
막타지존설
14756 일반  
렉서스 쥬라논란이 많은데 [41]
Zeref92
14755 일반  
387화 안나온다 ㅜㅠㅠㅠ [7]
아줌마달려
14754 일반  
월아 십자충 !!!! [8]
으하하
14753 일반  
님들그거아세요? [8]
여기요
14752 일반  
블게와 페테게의 차이점. [10]
연구실장
14751 일반  
제가볼때 지금 현재 페테문제점 [34]
여기요
14750 일반  
다시 조용해졌네 [1]
문법나치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX