츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠가 냄새맡은게 왜 설정미스?
Tihon | L:0/A:0
136/170
LV8 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 534 | 작성일 2014-06-28 08:25:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠가 냄새맡은게 왜 설정미스?

몸은 그레이 아빠 아닌가요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
나츠가 냄새 맡은 건,
아마도 데리오라(실버)가 그레이와 관련된 ((("물건 혹은 다른 뭔가...")))를 갖고 있기 때문일 듯 ("복수" 를 위해서/)
- 그레이 일행이 자신을 보자마자 냄새 때문에 바로 알아차리도록... ㅋㅋ
(그래서 하필이면 그레이 아버지 몸도 골랐을 거고... ㅋ - 냄새 때문이 아닌, 겉모습만 봐도 바로 알아먹을 수 있도록 말이지요 ㅎㅎ)
- 따라서 나는 친족이라서 똑같은 냄새가 난다는 의견에 동의 못함 ㅋㅋ

- 데리오라 자신도 그레이에 대해 10 년간이나 뒤쫓아왔고,
다른 구귀문 멤버들조차 그레이가 누군지 알고 있을 정도니... ㅋㅋㅋㅋ

그레이에 거의 광적 집착(?) 했다 봐도 무관할 수준임 ㅋㅋ

("복수" 를 위해서 그레이에게 접근했다는 내 말이 맞았음, 물론 "울티아 아버지" 와는 전혀 무관했었지만... ㅋㅋ
나츠를 알고 있는 것도 "그레이 아빠" 라서가 아니었구요 ㅎㅎ 성지라고 떠들어대던 분들/ 그레이 아빠 몸을 빌렸다 하나 빼고는 전부 다 틀렸음)

친족이라서 똑같은 냄새 난다는 건 좀 펑크인 거 같고 (칸나- 길다트)

그레이와 관련된 ((("물건 혹은 다른 뭔가...")))를 갖고 있기 때문이 거의 확실함 ㅋㅋ ("복수" 를 위해서/)
- 그레이 일행이 자신을 보자마자 냄새 때문에 바로 알아차리도록... ㅎ
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
카나-길다트가 설정오류로 보는 편이 편할듯
추천0
뿔테
ㄴㄴ

그게 설명 가능한 이유가 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=1&page_num=29&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=17698#

이거 읽어보면 금방 이해감
(4 - 5번 이어서 읽어보시면 이해감 ㅋㅋ)
추천0
Tihon
설정오류가 아니다 쪽으로 생각하고 추리해보면
카나-길다트에서도 확인햇으니까 냄새로 친족을 알수없다고 생각해보면
아마 그레이와 관련된 물건을 가지고있다고 판단하는게맞는듯
추천0
[L:39/A:233]
휴재
님말대로 복수로 접근햇다는 님말은맞는것같고, 또 님이말하신 울티아아버지랑은 전혀무관한건 간단하게넘어가시면서

다른글들보면 실버 그레이 아빠설 성지라고 떠들던분들 맞은건 그레이아빠몸인것만맞췃지 실버가아님 데리오라임. 이라면서

답글에 가시가 잔뜩달려있던대. 말에 가시가달릴만한 이유가있는지?
추천0
뿔테
제 게시물에 가시같은 건 없었어요 ㅋ
단지 (((덧글))) 에 일방적인 의도가 보이는 반박문이 몇 개 있길래 대답해주면, 또 반박문, 또 반박문을 올리시던데

살짝 떠보니까, 바로 보이더군요 ㅎ 그분의 편향적인 의도가... ㅎ
그 과정에서 그 분이 제게 가시를 몇 개나 주셨던 바람에 저도 그대로 가시로 답변했었구요 ㅎ

생각해보시면 아시듯, 몇 시간동안이나 그분이 분노하시면서 덧글을 달 필요는 없죠, ㅎㅎ

그리고 제 덧글에 보시면 아시듯,
(((유일한 정답자))) 이신 골드~~~ 님에게는 추천도 드린다고 적혀있는 것도 보이실거고,
저라고 제가 다 맞았다고는 하지는 않았어요 ㅎ
추천0
휴재
댓글많이달린거 제3자의 입장으로봤을때 성지라고 떠들던 사람들 까는게보였음.

저 처음에 아무것도모르고 댓글많길래 보는대 느껴지던대
추천0
뿔테
ㅇㅇ 반박은 안 하겠음 ㅋㅋㅋㅋ (그런데 애초에 그레이 아버지설을 주장하던 분들이/ 무조건 제 의견이 틀리고 자기들이 100% 맞았다 빡빡 우기셨었음 ㅋㅋㅋㅋ)
추천0
휴재
위에 말햇다싶이 아무것도모르고 댓글많길래 봣다햇잖아여 지금 님이 그이유를말햇으니 알아들엇슴니다
추천0
뿔테
죄송합니다,
제가 언행이 바르지 못했었네요, 상당히 죄송합니다 (- -) (_ _)
추천0
Tihon
그리고 그것때문에 나츠가 냄새를 맡은거라면 설정오류는 역시아닌거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16775 일반  
철영룡 > 뇌염룡 [4]
개나댄다
16774 일반  
우와앙~ 오늘 페테게 열라 활발하당~ [2]
연돌
16773 일반  
근데만약 스팅이 지금 여기서 죽고 로그가 백영룡 각성하면 [1]
여기요
16772 일반  
쌍룡은 드포 안 쓰나 ? [3]
개나댄다
16771 일반  
확실히 만화사이트들 심하긴했음 [12]
여기요
16770 일반  
잠깐 뭐지 이거... 흉터인건가? [12]
BlueApple
16769 일반  
이번화 소감 [5]
장미공주
16768 일반  
근데 네타 단속한다면서 판다 잘만 돌아가네? [3]
에스빠다
16767 일반  
아 그리고 다들 착각하는게있는데 7년버프가 동일하게 적용되는건아닙니다. [3]
여기요
16766 일반  
뇌염룡,철영룡 간지 [6]
필수코스
16765 일반  
웬디는 단발이어도 이쁩니다. [1]
여기요
16764 일반  
걍 이제 무시하고 글안쓸럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [24]
페테박사
16763 일반  
근데 템페스터가 [3]
젠교교황
16762 일반  
이번 표지 웬디가 너무 로리한것같습니다 [9]
일백
16761 일반  
이제 드디어 가질=나츠=그레이 맞춰질듯 [7]
여기요
16760 일반  
이제 구귀문들 다 순살당하고 명왕이랑 e.n.d 나 많이 보고 싶네요 [8]
염계대천
16759 일반  
가질 = 나츠 동급 종결났네 [3]
에스빠다
16758 일반  
아무리 그래도 이번화에서 나츠 [5]
루비골드린
16757 일반  
아...
여기요
16756 일반  
이건 렉쥬논쟁보다 더 심한것 같군요 [3]
루비골드린
16755 일반  
글 다읽고 왔는데 길다트신격화 개쩌네요.. [52]
페테박사
16754 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논리대마왕1
16753 일반  
페테에서 밸런스로 논쟁벌이면 답이 나오냐
똥마려워
16752 일반  
(스포주의)와우 이번화 쩌네요 [6]
루비골드린
16751 일반  
페테 다시 정주행 해야겠다 =ㅅ=
반쪽시키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX