츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글 다읽고 왔는데 길다트신격화 개쩌네요..
페테박사 | L:0/A:0
27/110
LV5 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 951 | 작성일 2014-08-01 15:37:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글 다읽고 왔는데 길다트신격화 개쩌네요..

어떤분은 뇌염룡+드포+제랄불꽃+신염룡 먹은 나츠가 길다트한테 개처발린다하고;

어떤분은 파사현정>씨마 라고하는분도있고

이거 어떻게 답변해줘야됄지; 진짜 같은만화 보고있는사람들인지 궁금하네요

길다트가 제랄이기는건 저도 맞다고 생각하지만 아무리 길다트라도 그 제랄절대로 졷털지못하는데 졷턴다고 확신까지하는데 뭔 말이필요하겠습니까

그냥 어그로끌러온 어그로쟁이라 봅시다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Cji123
여기요 < 얜 분명 어그로맞음 ㅇㅇ 요즘 벌레들이 어그로끌어서 관심으로 겨울나기하려고하고있으니
추천0
여기요
벌레는님이죠 친구구더기 살충제 맞아서 죽어가고있는데 어쩌나
추천0
꿀양갱
네 다음 어그로
추천0
여기요
어그로는님이죠
제대로 말도못하면서
어그로라고 욕만하고감
추천0
꿀양갱
글쎄요 전 비유까지 했는데
이해 못한사람도 님이고 다른분은 이해하셨죠^^
게다가 다른분들 전부 님보고 어그로라고 하는데
님혼자 현실도피 정신승리네요^오^
추천0
페테박사
다들 님보고 어그로라하잖아요.. 님이 제대로된 근거를 제시하면 님보고 어그로라하겠습니까?
추천0
여기요
주체가 나였다가
다음에 어머니로 바뀌는게
어떻게 비유인가요
그건 문장도아닙니다.
추천0
여기요
삼인성호라는말이있죠 3명이말하면 없던 호랑이도 지어낸다고
옳고그름가리는걸 님들은 다수결로하나요?
어디서 배워 먹었나요?
추천0
꿀양갱
님이 이해를 못하신거죠
제랄=나
어머니=쥬라
이정도로 비유한건데 이해 못하신것도 님밖에 없으시죠 까르르
추천0
꿀양갱
네 다음 현실부정 정신승리
추천0
여기요
아니 내가 어머니오는걸 예측해서 끄는건 내가 주어입니다.
그리고 뒤에 어머니가 와서 끄는건 어머니가 주어고요

쥬라가 속도를 따라잡아서 때린거냐 아닌거 논쟁에서
이런 주어가다른 두문장을비유로 드는건 도대체 뭔센스인가요 도대체?
이딴걸 다른사람보고 알아들으란겁니까?
추천0
여기요
속도 못따라잡은건 쥬라고
속도 따라잡은건 렉서스에요?
도대체 전 님의 머리속을 이해 못하겠네요
추천0
논리대마왕1
여기요 < 어머니 없으셔서 비유 이해못한답니다 글삭제해주세요
추천0
꿀양갱
아아 급 미안해지네요...ㅜ;
추천0
꿀양갱
님만뺴고 다 알아들으시는데요
님이 사람이 아닌가보죠 ㅎ;
추천0
꿀양갱
갑자기 무슨 렉서스죠 전 제랄을 말한건데 까르르
혼자 이해 못하시네요 사스가 어그로꾼
추천0
여기요
하 진짜 전혀 이해를 못하는 노답 어그로 그냥 꺼지세요
인간아닌것들 이해시키는 제주는 없습니다.
추천0
꿀양갱
국어 잘하는냥 하지말고
맞춤법과 띄어쓰기부터 공부하고 오세요 ㅎㄷ
제주-재주
깔깔깔 역시 어그로꾼!
추천0
여기요
국어 잘하는양하는게아니라
당연한 상식들을 말하고있는겁니다
벌레님아
추천0
꿀양갱
네 님은 당연한 상식들을 말하기 전에 맞춤법과 띄어쓰기부터
고치고 오세요 까르르
추천0
철봉
다수가 이상하다고 하면 한 번쯤은 왜 이상하다고 하는지 생각해 봐야할텐데 ㅉㅉ
추천0
[L:39/A:233]
휴재
아참 요기서한개말해보면 드포 ㄴㄴ 에테리온
추천0
페테박사
허.. 참.. 어떻게 대답해드려야됄지 에테리온에 신염룡 뇌염룡 제랄불꽃 다먹은 나츠가 길다트한테 졷털린다?

당장에 뇌염룡만 켯는데 하데스랑도 호각이였던 나츠가?
추천0
휴재
먼호각임 포효한방에 뇌염룡끝나고 하데스 멀쩡히 일어서는대 심연도 하데스가 나츠한테털려서쓴게아니라 차이를보여줄려고쓴것이고요;; 호각이라기보단 뇌염룡순간때는 대치가어느정도됫다는게맞겟죠. 제가 그리고 길다트한테 좆털린다한적없고 두손쓰고 움직인다했음 ㅎㅎ 어디서 왜곡된지몰라도
추천0
페테박사
두손쓰고 움직인다는거랑 졷터는거랑 뭐가다릅니까 ㅡㅡ

와 얼마나 길다트를 신격화하시는겁니까? 저정도면 에테리온먹은정도에 마력량이면 드포도 발동돼는상태고

저정도면 드래곤이랑도 해볼만합니다 ㅡㅡ
추천0
휴재
이분도이러시내 님 한개물어보고 생각해보시고 제말이 어 그렇내? 하시면 답댓ㄴㄴ

7년전 나츠 에테리온 제랄불꽃 뇌염룡 잔크로우그순간힘 vs 7년후 나츠(울티어한테 그거받음)

일단 후자라생각하시면 그대로 답댓안다셔두되고요 전자라생각하면 덜덜합니다. 게속말해보면

7년후나츠도 드래곤잡은거없는대? 아틀란트플레임? 그 불용도 이긴게아니라 설득한거고 사실상 싸운건 미래로그랑이

고 그드래곤슬레이어중에 용잡은애한명도없고 그건 나츠도포함임;
추천0
페테박사
와 개답답하네요 아틀라스플레임vs나츠때는 신염룡,에테리온,뇌염룡,드포,제랄불꽃 중 단 하나도 킨거없는데요?

저 5개 동시에키면 드래곤한마리는 거뜬히잡습니다

못잡는다고요??????

그럼 나중에 나츠는 아크놀로기아 어떻게 상대합니까?
추천0
휴재
아니님 전제가 다르잖아요 ㅡ 7년후나츠에 왜 신염룡 에테리온 뇌염룡 드포 제랄불꽃을 더하냐고요;

7년전 나츠에 그전제를 한이유는 길다트와 vs 실력차이 난다고말한건대 그것들을 7년후나츠에 왜더해요;

난독증?
추천0
휴재
그리고 7년후나츠가 저렇게 먹으면더강해지겟죠 ㅡ 그리고 저걸 7년후나츠 기본스펙이vs7년전 저것들먹은나츠란소리지 갑자기 플레임vs7년후나츠 하는대 나츠한테 저것들을갑자기왜먹이는전제가나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
7년전 나츠에 뇌염룡 더하면 지금보다 더 세거나 호각입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년전 렉서스한테 처음 전마력받은 뇌염룡포효는 길다트마저도 놀랏고 하데스하고도 잠시호각 그이상 이였는데요?

그리고 7년후에 나츠가 뇌염룡키고 " 그때만큼의 위력은 안나오네" 했고요

7년전 에테리온+제랄불꽃+뇌염룡+신염룡 해도 드래곤한마리잡는데요????

저렇게 파워인플레 해서 최고상향시켜놓고도 드래곤못잡으면 나중에 아크놀로기아잡을떄는

뭐 얼마나 파워인플레할까요?ㅋㅋ
추천0
휴재
그리고 7년후에 나츠가 뇌염룡키고 " 그때만큼의 위력은 안나오네" 했고요

이거 울티아한테 힘받기전입니다 즉 7년전상황그대로인상태죠 천랑섬에서돌아오자마자 사용한건대?? 지금님이말한것도 상황은 7년후지만 몸상태는 7년전인상태이죠 ㅎㅎ 안그래요?

7년전 에테리온+제랄불꽃+뇌염룡+신염룡 해도 드래곤한마리잡는데요????

울티아한테 무슨기술받은나츠가 즉 현재나츠가드래곤못잡는대 7년전나츠가어케잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
와 개답답하네요

잘보세요 이거 마지막으로답니다 이것마저도 이해못하고 인정안하시면 어그로취급합니다

1. 애초에 7년전 뇌염룡은 렉서스한테 마력막 받은참이라 엄청쎔.

2. 7년후에 울티아한테 마력받음 = 나츠도 강해짐

3. 하지만 7년전뇌염룡킨 나츠나 7년후 그냥나츠를 따지면 7년전 뇌염룡나츠가더쏌

4. 그 상태에서 드포+에테리온+신염룡+제랄의 마력 죄의불꽃 다 받았는데 드래곤을못잡는다? 아크놀로기아는 드래곤의왕입니다. 드래곤중에 최고넘사벽입니다

근데 일반드래곤을 저 만큼의 파워를 상향시킨 나츠가못잡으면 아크놀로기아랑 싸울땐 얼만큼의 파워를 상향해서 잡는다는겁니까?
추천0
휴재
아니 ㅋㅋ 7년전뇌염룡이 7년후 울티아한테 마력받은나츠보다 강하다고요????

7년의공백이 얼마나큰지모르시나본대 쥬라만해도 7년전 브레인이상 제로이하 동급수준이엿는대 현재 피오레 최강의마도삽니다 이슈갈빼고 그정도로 7년의공백이큰겁니다;

그런대 뇌염룡만으로 7년이 커버가된다니 ㅋㅋㅋ소름돋습니다. 제가 어그로인게아니라 님이말이안되는걸왜몰름ㅋㅋㅋ 모든기술은 본인 스펙이강해지면강해질수록 더강해지기마련입니다. 예를들어 어릴적에 아무리기술써도 작은이유는 그때에 마력이 그만큼적기때문이겟지요 커가면서 성장하면서 마력이커지니 기술도강해지는거고
7년전 뇌염룡쓸때보다 당연 7년후 기본스펙조차 이미엄청강한상태에서 뇌염룡쓰는게 더강한게 사실이겟고요.

그리고 일반드래곤도 못이기면 아크놀로기아는 어케잡다녀 아직
이슈갈이 언급한 바깥세계 에대한떡밥도남아있고 이슈갈남은애도있고
타르타로스편도아직안끝난상황인대요?
추천0
페테박사
이병1신이네 7년후 노멀나츠가 하데스한테 그렇게 호각으로 덤빌수있겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴재
7년후나츠가 7년전 하데스랑 호각으로 못덤빈다는건어디서나는생각임?

근거대보세요 예를들어 대보시던가요 님은 그렇게만생각할뿐이지

근거가없잖아요??
추천0
페테박사
7년전 하데스 = 마카로프 개씹졷텀
추천0
휴재
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 근거가안되잖아요 나츠가 마카로프랑 싸운게없는대 그게된다생각함? 마카로프 7년후 싸우는거한번도안나왔고 현재 쉬는케릭터에다가 비교하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
더 말해드릴까요? 7년전 하데스 마력 "무한"입니다 심장떔에요^^

길다트도 이깁니다 "노멀"하데스가요^^

마카로프 자이언트화 해도 하데스의 사슬에 개농락당하고

엘자+나츠 5인방 애들도 사슬에 농락당했는데

뇌염룡키자마자 사슬 부수고 하데스 잠시나마 압도했고

뇌염룡포효하니까 길다트도 놀라는눈치고요
추천0
여기요
파사헌정은 블루노트를 날려버린 길다트의필살기고
씨마는 제랄의 필살기임
길다트>제랄인데
필살기는 제랄이 더쎄다?
추천0
휴재
님도말하셧죠 멸룡오의가 엄청강한거라고 렉서스만해도 멸룡오의한방맞았다고 지는대? 천랑섬나츠 멸룡오의한손으로막은 길다트는모죠?
추천0
페테박사
그만큼 길다트와 나츠의 갭차가 심각하게 크다는걸 알수있고 길다트한테

무슨공격이든 해도 길다트는 아무런 반응안했는데 멸룡오의 쓰자마자 길다트 망토 다찢기고 길다트 엄청이동했습니다

마력=방어력 이나다름없는데 그만큼 멸룡오의가 강하다고 볼수있고 길다트의 마력이 넘사라고 볼수있죠
추천0
휴재
한손+발위치만살짝이동 나츠는그거보고신남

이게 엄청이동한건가요? 아 길다트니깐 그조금움직인것도엄청움직인거내요

하나 +하면 그만큼 길다트마력이 넘사라볼수있는대 논제는 렉서스=제랄 동급이아닌 길다트vs제랄임
추천0
페테박사
아. 엄청움직였다한건 제가 실수로썻네요

엄청< 이거 다른곳에 쓰려다가 저깃다가 쓴듯.

그리고 나츠가 제로나 렉서스한테 쓸떄쓴 멸룡오의는 전마력해방해서 쓴거고

애초에 마력=방어력이니까 그걸 방어했단건 길다트가 엄청나게 많은양의 마력이란거죠.
추천0
휴재
넹 위에말햇다싶이근대 렉서스랑 제랄 나츠가나온건 어떤분때문에 논제가좀바뀐거고요 원래 길다트vs제랄이였음 ㅇ
추천0
여기요
그러니까 길다트가 넘사벽으로 강하다는거죠
그리고 길다트한테 쓴것도 전력이었어요
나츠 그거쓰고 제대로 서있지도못함..
추천0
페테박사
나츠 , 길다트에서 길다트가 "넘사벽"으로 강하다는건 인정하지만

페테세계관에서 '넘사벽'으로 강하다고 할순없죠?
추천0
여기요
전투력이 제대로 나온애들중에
길다트보다 강한애 얼마나있나요?
이정도면 세계관내에서도 가장강한축에 끼지않을까요?
추천0
여기요
제랄은 지금까지나온걸로보면
성십 상위급입니다.
현재까지 나온인간중에
길다트보다 강해보이는놈은 하데스뿐이고요
당연히 길다트>제랄 결론 나오지않나요?
추천0
여기요
그리고 위에서도 썻듯이
길다트>제랄이면
길다트 필살기> 제랄필살기도 당연히 성립되지 않을까요?
물론 아닐수도있지만 아니라고 확실하게 말할 근거는없죠
추천0
논리대마왕1
안나와 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴재
ㅎ혹시혹시하는대 파사현정 일천이 마법 갈아버리는마법으로 다들착각하는건아님?
추천0
꿀양갱
그거 블루노트 날린 마법아닌가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16860 일반  
페어리테일이 레이브보단 재미없네요 [7]
냥낭해
16859 일반  
가질이 철영룡 쓰는거보고 생각난건데요
막타지존설
16858 일반  
드란발트는 로리타 확정인가요? [6]
리아루
16857 일반  
한국에서 매거진? 으론 언제 나오나요? [10]
익세르
16856 일반  
이번애니 싸우는장면 진짜잘만든듯 [3]
연우
16855 일반  
제랄 왤케 낮게봄 ㅜㅜ [10]
꿀양갱
16854 일반  
페어리테일 여캐 이상형 월드컵 [5]
古제갈공명
16853 일반  
vs대결 왜하는거죠? [5]
ToAngel
16852 일반  
철영룡의 포효!!!! [2]
똥마려워
16851 일반  
쌍속성vs드포하면 [2]
페테만보여
16850 일반  
제랄 1 , 2번퀼 안습 [5]
개나댄다
16849 일반  
안녕하십니까 [3]
古제갈공명
16848 일반  
렉서스 속도가 솔직히 애매하네요. [5]
fairy주옹
16847 일반  
시몬이 [6]
잡종
16846 일반  
이번에는 그냥 조용히 있었는데 [27]
루비골드린
16845 일반  
해피 클라스는 전에도 내가 올렸는데
유환각
16844 일반  
이제 번역판 안나옴? [5]
여뷔
16843 일반  
응근히 나츠가 제랄이랑 렉서스이겼을때 작가가 그런 상황을 만들어놧엇네; [8]
눈호랑이
16842 일반  
해피 클라스 알려줍니다. [6]
국장님
16841 일반  
그냥 렉쥬든 제길이든 [4]
눈호랑이
16840 일반  
페어리테일에서 뭔가 끌리는게 있음 [2]
realmonday
16839 일반  
근데 아크놀로기아가 길다트 공격한거 [8]
젠교교황
16838 일반  
근데 제랄이 엘자랑 미드나잇한테 당한거요 [3]
젠교교황
16837 일반  
나츠 유니크퀼는 뭘까요? [2]
필수코스
16836 일반  
이번 논쟁...;; [8]
젠교교황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX