츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 페테는 열린결말로 끝나는게 좋을듯
루비골드린 | L:2/A:25
219/830
LV41 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 817 | 작성일 2014-09-16 22:03:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 페테는 열린결말로 끝나는게 좋을듯

나루든, 나리든 누구랑 맺어졌습니다 라고 아예 결말을 지을바예야 그냥 모두가 자유롭게

상상할 수 있도록 열린결말로 끝내는게 나을듯. 예를 들어서 이 만화 화자가 루시니

루시 독백으로 '나츠는 더 넓은세상을 보기 위해 해피와 함께 길드를 나가 여행을 떠났다. 그들의

여행길에 행운이 있기를 기도한다.' 그리고 마지막 말미에 '그동안 페어리테일을 사랑해 주셔서 감사합니다'

이렇게 디 엔드 하는게 더 나을듯요. 나츠가 루시든, 리사나든 누구랑 맺어졌다고 하는 닫힌결말을 내서 한쪽은

기뻐하고, 다른 한쪽은 실망하고 하면서 서로간에 싸울바에는 그냥 누구랑 맺어졌는지는 독자들의 상상속에 맡기고

나츠가 해피랑 함께 더 많은 것을 보기위해 길드를 떠나 여행을 가는쪽으로 끝내는게 더 속이 시원할 것 같군요

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염계대천
제가 생각하는 페어리테일 결말-이번 신시리즈 15기 엔딩을 통해서 페어리테일은 현실 세계에 루시가 쓴 소설이야기가 아닐까 하는 생각이 드는데요 커플링 이런걸 다 떠나서 페어리테일 마지막 화 맨 마지막 페이지에서 모든 길드원들이 길드 건물 앞에 모여있는 장면이 나온 다음 루시가 자신이 쓴 페어리 테일 이야기가 쓰인 책을 덮는 장면이 나올 것 같네요 어디까지 제 생각일뿐입니다ㅎ
추천0
아아아우
만약 그럴경우 디지몬 이후 최고의 통수만화 탄생일듯ㅋㅋ

디지몬 어드벤처 파워디지몬

둘다 알고보니 리키가 주인공이고

리키가 쓴 책 내용ㅋㅋ
추천0
염계대천
정말 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:349]
쿠로와시
리키가 주인공인건 맞는데 어렷을때 겪은 일을 책으로 출판한거임 픽션이아닌 팩션? 이런느낌
추천0
한정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
극의계약자
그나마 수필이니 다행이지 소설이었음....
추천0
연우
전 확실한게 좋던데
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그러니까 누구로 되야한다로 싸울바에는 그냥 이런 결말이 서로에게 낫다는 생각일 뿐입니다
추천0
연우
그저 열린결말이 싫를뿐입니다
추천0
키키키
열린결말도 나쁘지 않지만 열린결말의 단점은 후유증이 심하다는거죠ㅠㅠ
저만 그런걸지도 모르지만 만화 보면서 열린결말로 끝나면 최소2주~한달은 후유증에 시달려요ㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
어떻게든 결말이 날 것이라 생각해요.
작중 화자는 루시이고 회상하듯이 진행되는 편이 더러 있으니...낙원의 탑이라던가 천랑섬 에피소드처럼요.
최종 결말은 아마 루시가 이야기를 쓰는 미래의 어느 시점이 될 거라 예상하기에요.
디지몬 어드벤쳐 02처럼 커플링 파괴만 아니라면 뭐ㅋㅋㅋ
추천0
슬로
그렇게 페테는 일부다처제가 되엇다고한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19230 일반  
이거 근데 욱일승천기 인가요? [4]
이글이글검
19229 일반  
이여자 목숨이 위험해??? [2]
쿠로울링
19228 일반  
페테 애들은 왜이렇게 다 이쁘고 잘생겼죠? [6]
쉽죠
19227 일반  
역시 페게는 네타 나오지 않으면 글리젠 똥망
염계대천
19226 일반  
천량섬?에서 엘자가 나무조종하는 애한테요 [3]
역전재판
19225 일반  
페어리테일번역판 타르타로스편 이 왠지 완결같은 예감이..너무 직감이듬...ㅠㅠ; 내 예감이지만...착각NO [1]
DragonBoy
19224 일반  
네타 나와라
한정
19223 일반  
애니 이번화를 보고 [2]
루비골드린
19222 일반  
옥룡들의 포스와 업적들 [2]
염계대천
19221 일반  
성교의 사츠키.. [5]
리아루
19220 일반  
근데 좀 갠취에 대해 존중을 할 필요가 있을것 같음 [18]
루비골드린
19219 일반  
틈만나면 나루 나리 [5]
한정
19218 일반  
페어리테일 섬에서 마갈궁이 왜 인간한테 조종당한 이유가 뭔가요 ?? [8]
역전재판
19217 일반  
이작가는 여캐너무잘그린다 [2]
L수아레즈
19216 일반  
몇몇 팬분들 웃긴게 [애니 오리지널에 관해] [12]
KO
19215 일반  
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ울머니ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ [2]
한정
19214 일반  
울티아 할머니되니까 불쌍하다 ㅠㅠ [2]
판단은내가
19213 일반  
뭔가 생각보다 임팩트가 약하다 [5]
장미공주
19212 일반  
아니 갑자기 vs드립은 왜나온거죠 [6]
죠리퐁
19211 일반  
페테 퀄 [1]
내말이맞다
19210 일반  
개인적으로 원피스를 페테보다 더 좋아하지만 원피스는 페테한테 vs 상대가 안됨 [10]
아아아우
19209 일반  
페어리테일 만화 보다가 의문점이 생겨서.. [1]
심심한Noah
19208 일반  
제랄과 싸웠던 오라시온세이스는 [6]
ch잉
19207 일반  
예고편을 보니 다음화는 본편 내용+애니 오리지널 인 것 같네요 [2]
BlueApple
19206 일반  
페러렐 월드 관련(레이브 스포주의) [3]
Ju

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX