츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세레나
tuans | L:0/A:0
108/110
LV5 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 824 | 작성일 2015-06-16 07:53:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세레나

마카로프의 또다른 자식아닐까요? 머리에 새싹난거 때문에 유리로는 안보이네요...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
차라리 유리의 동생이라는게 더 신빙성 있어보임. 아니면 마카로프와 형제라던가...
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
유리인게 더 말이 되는 상황일텐데요. 길드의 기밀인 루멘 이스트와르에 대해 알고 있다는 것, 작중 생사에 대해 언급이 없었다는 것이요. 대머리는 반드시 유전되는 것은 아니니 논외이고요. 그리고 그게 유리라면 배신한 이유도 알바레스의 목적이 루멘 이스트와르인 것도 납득이 되거든요. 이완이 루멘에 대해 알며 그걸 어둠으로 알고 있는 이유도 설명되고요.
추천0
[L:10/A:81]
톨킨니스트
저도 거기에 동의하는 바이고 메이비스가 로우로 인해 그상태 그대로인것처럼 로우의 타격을 입은 유리도 그상태 그대로일 가능성이 있다고 봅니다
추천0
★HaruGlory★
유리를 닮았다해서 그게 정말로 유리라고 생각되진 않습니다. 작가님이 대놓고
유리를 그려넣으셨을리는 없다고 보거든요. 애초에 정말로 유리라면 너무 뻔해서 재미도 떨어지고 말이죠.
작가님 특성상 유리를 닮은 갓세레나에겐 뭔가의 반전이 있을거라고 생각합니다.
추천0
장미공주
이 작가의 특성상 언제나 뻔한 반전이라=ㅅ=;;
그리고 유리가 아니라면 길드의 기밀을 타국에 누설할 자가 없죠. 이완은 그 정체가 정확히 뭔지는 모르는 듯했으니까요.
추천0
장미공주
그 부작용이 시전자'만' 해당된다고는 안 했으니까요. 거기다 메이비스에 의해 살아난 목숨이니 메이비스를 그렇게 만드는 거에 반감도 클테고요.
추천0
[L:10/A:81]
톨킨니스트
뻔한 반전 인정합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
★HaruGlory★
꼭 유리만이 누설했다고 볼 수는 없죠. 타국이 루멘을 알고 노려온건 꽤 오래전부터
였으니까요. 하데스 또한 누설했을 가능성이 없지 않아 있다고 봅니다. 이완 또한 하데스에게 듣지 않았을까?
하는 마카로프의 언급도 있었고 말이죠. 그리고 한가지 말씀드리고 싶은건 어제 몇분이 제가 어제 말한
탈모드립에 대해서 지적하시는데 이거 그냥 개그로 날린 드립이었을 뿐입니다. 다들 진지하게 받아들이셔서
당황스럽군요-_-
추천0
장미공주
루멘에 대해 아는 이 해봐야 길드 창립멤버, 마카로프, 길다트, 나츠 일행과 메스트, 이완이죠. 다만 정확히 이게 무엇인지 아는 이는 길다트까지일 것이구요. 마카로프가 하데스가 말했을 것이다라고는 했지만 반드시 하데스가 말했다고는 할 수 없죠. 하데스가 이완에게 그걸 말함으로 얻는 이득이 없으니까요. 반면에 유리는 이완 그러니 자기 손자에게 그걸 말하면 얻는 이득이 있죠. 페어리테일의 내부적 분열 및 외부적 압박수단이요. 그래서 유리일 것이라 생각하는 거에요.
추천0
★HaruGlory★
제로를 보면 유리는 친구로서 메이비스를 끝까지 믿고 지켜주기로 맹세했습니다.
그런 유리가 왜 페테를 무너뜨리고 싶어하고 왜 배신하여 알바레스에 가담했으며
기밀을 누설했는지가 더 납득이 되지 않는 내용입니다. 이러고서도 배신한거라면
유리는 희대의 ㅆㄹㄱ라 불려도 할 말이 없을겁니다. 적어도 정말로 유리라고 가정한다면
이중스파이설이 더 가능성이 높겠죠. 메이비스를 지키기로 한 그가 배신할리는 만무하고
오히려 알바레스에게 가담해 내부에서 알바레스를 무너뜨리기 위해 있는거라면 그가 메이비스 에게
한 맹세도 지켜지게 되는거고요
추천0
장미공주
루멘 이스트와르가 메이비스를 봉인한 것이니까요. 유리는 단순히 메이비스에게 은혜를 갚기 위해서 그 꿈에 동참하겠다라는 것이었으니까요. 루멘이 어찌되었던 소녀를 희생시켜야 했던 것이니 유리에겐 반발이 생길 수 밖에 없죠. 지키고자 하는 대상을 어떤 목적, 어떤 이유가 되었던간에 지키지 못한 것이니까요. 그러니 창립멤버였으나 지금은 없는 이유, 알바레스에 있는 이유가 되죠.
그리고 유리가 아니라면 루멘에 대해 알고 있으며, 그걸 노리려고 한다는 것 자체가 어불성설이 됩니다. 길드마스터만 아는 기밀을 어떻게 알았으며, 왜 노리려하는지 설명이 안 되죠. 게다가 하데스는 아까 말했듯이 저걸 누설시켜서 얻는 이득이 없고요. 이미 어둠의 길드 중 top3 중 하나였으니까요.
추천0
★HaruGlory★
메이비스를 끝까지 믿겠다 했던 유리가 반발할리는 없다고 생각합니다. 오히려 그녀를
믿고 길드의 미래를 위해 그녀를 봉인했겠죠. 그가 그녀가 지키고자 했던 길드를 배반하고
적에 가담했다는 것이 더 납득하기 힘듭니다. 가뜩이나 자신의 실수로 메이비스에게 상처를
입혔는데 그가 또 메이비스에게 상처를 입히는 행동을 할리는 없다고 봅니다.
추천0
장미공주
제로 11화에서 유리행동의 전제는 메이비스를 지킨다라는 거에요. 그 전제 하에서 메이비스가 하는 일에 동의를 하는거구요. 그런데 길드를 위한 일이니 멀쩡히 살아있는 사람을 봉인하는데 동의할리가 없죠. 메이비스가 원하는 일이라도 본인의 기본 전제는 어긋나니까요.
현실적으로 생각해도 모두를 위해 소중한 이를 희생해야 한다면 반발없이 수긍할 사람이 있을까요? 설령 그게 그 사람이 원하는 거라고 해도 쉬이 수긍하기 힘들죠. 작중에서도 나왔죠. 제레프를 죽이기 위해 이클립스를 열겠다고 했을 때 나츠는 성령마도사가 필요하다라는 말 한마디에 화를 냈었으니까요.
그리고 자꾸 개연성 따지면서 이 상황에 전혀 다른 인물이 튀어나오는게 더 이상하다는 생각은 못 하시나요. 그 다른 인물이 어찌 루멘에 대해 알며 왜 그걸 탐내는지가 더 앞뒤 안 맞죠.
추천0
★HaruGlory★
전 다른 캐가 나오는걸 바라는게 아닙니다. 갓세라나=유리라고 보기에는
의문점이 몇 개가 있기에 그러는 것일 뿐이죠. 그리고 제가 언제 아예 유리라는걸
부정했나요? 설사 유리라 해도 그가 정말로 배신할리는 없고 페테를 지키기 위해
일부러 알바레스에 위장 가담했을 것이라고 생각한다는 것 뿐입니다.
어차피 우리 둘다 작가도 아니고 작가님이 무슨 생각을 하고 있는지도 모릅니다.
그렇기 때문에 어느쪽이 맞다고 볼 수는 없죠. 그러니 님은 그렇게 생각하시고
전 이렇게 생각하겠으니 서로 여기서 멈추죠. 계속 했다간 서로 끝나지 않을것
같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16848 일반  
렉서스 속도가 솔직히 애매하네요. [5]
fairy주옹
16847 일반  
시몬이 [6]
잡종
16846 일반  
이번에는 그냥 조용히 있었는데 [27]
루비골드린
16845 일반  
해피 클라스는 전에도 내가 올렸는데
유환각
16844 일반  
이제 번역판 안나옴? [5]
여뷔
16843 일반  
응근히 나츠가 제랄이랑 렉서스이겼을때 작가가 그런 상황을 만들어놧엇네; [8]
눈호랑이
16842 일반  
해피 클라스 알려줍니다. [6]
국장님
16841 일반  
그냥 렉쥬든 제길이든 [4]
눈호랑이
16840 일반  
페어리테일에서 뭔가 끌리는게 있음 [2]
realmonday
16839 일반  
근데 아크놀로기아가 길다트 공격한거 [8]
젠교교황
16838 일반  
근데 제랄이 엘자랑 미드나잇한테 당한거요 [3]
젠교교황
16837 일반  
나츠 유니크퀼는 뭘까요? [2]
필수코스
16836 일반  
이번 논쟁...;; [8]
젠교교황
16835 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
페테박사
16834 일반  
지금 페테 멤버 중에서 세컨드 오리진으로 버프 안 받고 싸우는게 누구누구인가요? [10]
젠교교황
16833 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이글이글검
16832 일반  
마음의 힘 벞이던 뭐던 엘자+미라젠이 덤벼도 승부 못 낸다는 쥬라 이긴 렉서스가 [6]
젠교교황
16831 일반  
근데지금 쌍룡말고 명왕 이길사람안보이는게사실임 [33]
여기요
16830 일반  
배신자 찾았다!! [3]
국장님
16829 일반  
길제 종결 [1]
휴재
16828 일반  
렉쥬에대해 제생각은.. [6]
삼충사
16827 일반  
제랄이든 길다트든 [4]
국장님
16826 일반  
아닉님이 페테 식자일을 그만두셨군요 [16]
키키키
16825 일반  
아글쎄말이죠 [31]
이글이글검
16824 일반  
395화 망가판다서 대충 보고 왔는데 [4]
Zarato

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX