츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [2] - 1~6권 명장면 편
히나미땅 | L:0/A:0
237/330
LV16 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 3,221 | 작성일 2015-09-13 19:55:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [2] - 1~6권 명장면 편

Q.안녕하세요 저는 도쿄구울 애독자입니다. 어째서 도쿄구울은 제목이 도쿄구울 인가요?

A.좋은 질문이에요! 도쿄구울은 말그대로 도쿄에 사는 구울들에 대한 예기입니다!

세계를 지배한 다수의 구울들이 반란자격인 소수의 인간들과 싸우는 내용이지요!  

주인공인 구울'리제'가 인간인 '카네키'에게 먹히면서 반인간이 되어 살아가는 스토리물입니다.. 

Q.아 '리제'가 주인공이군요! 그럼 주제를 바꿔서 만화의 하이라이트는 명장면! 도쿄구울의 명장면좀 알려주실수 있나요? 

A.총 5가지의 명장면을 보여드리겠습니다! 

제가 개인적으로 카네키를 좋아하는 편이라 카네키 위주로 갈께요 (//

1.한 까페에서 주인공인 리제가 카네키와 만나는모습 .

리제는 카네키가 인간인지도 모르고 반해버린다 이때부터 리제의 운명은 바뀐다.

2.구울 '니시키' 앞에서 살기위해 구울인척 하는 인간 '카네키'와 카네키의 소중한 동료가 되는 카즈오와의 첫만남

인간들은 구울인척 하기위해 렌즈를 끼고 다닌다.

3.인간수사관인 료코가  ' 마도 쿠레오 '를 구축하는장면

인간과 구울들의 적대관계를 단적으로 보여준다.. 

4.구울인 토우카와 인간인 요리코의 우정

토우카는 우정의 상징으로 요리코에게 인육을 먹이고 요리코는 마지못해 먹는 장면.

5.세계의 중심부 아오기리로 끌려간 '리제'를 구하기 위해 뭉친 CCG연합

쥬조의 애마인 바이크를 마루데가 폭파시키는 장면

아 .. 편집 잘못해서 2번째 컷이 날라감여.. 상당히 기분이 낭낭해짐..ㅠㅠ

Q.감사합니다 이제 도쿄구울에 대해서 완벽하게 알거같아요!

A.^^ 저야말로 감사합니다!

개추
|
반대 0

Unknow인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세계는 잘못되어있다.
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Unknow인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세계는 잘못되어있다.
추천9
방귀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목학원을 본듯하네요 추천박고 가욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠인케
ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄹㅇ잘못되어있음
추천0
제이슨
잘했죠 ㅎ?
추천0
Unknow인
박고 가신다고요? 앙대.
추천0
Unknow인
료코상부터 잘못되었다고 느꼈습니다.
추천0
Unknow인
???
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Unknow인
...
추천0
쿠인케
료코ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
복장 저렇게 입고 목베고 다니다니ㅋㅋ
추천0
제이슨덕후
뭐지 뭔가 이상한데
추천0
토카짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GeradeFernandez
진짜 저런 내용이었음 대박이었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 역관광당했네요 야호
추천0
Saiko
ㅇ아ㅣ아아 료코앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
다음은 7권부터인데 갓모리의 분량이군요 ㅎㅎㅎㅎㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
쿠인케
다음은 카네키가 야모리 고문하는건가욬ㅋㅋㅋㅋ 빨리보고싶다
추천0
피에로우타
아리마보다 강하다는 바이크 마루갓..!
추천0
E사탕B
니시키가 카즈오한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠인케군
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ갓즈오ㅋㄱㅋ
추천0
지네놀음
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 즐겁네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ니시키사망잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우주의역사
리제까지는 어찌어찌 웃음을 참았는데
료코여사가 목날리는 컷에서 웃음터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철인데 표정관리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
추천0
무다
도쿄구울 :re부트
인건가..
추천0
[L:29/A:335]
도게
으ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 쿠레오상 ㅜㅜㅜ
추천0
[L:8/A:68]
라츠
음 근데 어느 측면으로 보면 맞는 말이지
추천0
월양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔내가잘못알고있었던가? 라고생각할뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:117]
사냥개
약좀 빨아보았다.jpg
추천0
[L:28/A:293]
카즈
후에 료코씨는 S레이트 인간 쿡 에게 구축됩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78693 일반  
도게 첫 아다 따임 [4]
페르
78692 일반  
잉나브당 [1]
쓰레기
78691 일반  
오늘은 내가 글당번이다 [1]
EpRjffnr
78690 일반  
에훙 [1]
쓰레기
78689 일반  
왜요즘글안슴 [2]
쓰레기
78688 일반  
얘 카네키 종류별로 붙으면 뭐까지 잡음? [4]
부채질
78687 일반  
어제글당번누구야
쓰레기
78686 일반  
도게 셔터 내림 [1]
EpRjffnr
78685 일반  
히나미 레어 2퀄 원본 ㅇㄷ? [3]
아오코
78684 일반  
오늘으글
쓰레기
78683 일반  
안녕하세요???????????????? [2]
이브
78682 일반  
아슬아슬 1일 1글
EpRjffnr
78681 일반  
도쿄구울 전적 계산기 ( 마도 쿠레오 편 ) [1]
アサガオ
78680 일반  
도쿄구울이 강연금보다 뛰어난 만화라고 생각합니다! [1]
여리
78679 일반  
오늘의 글당번 [3]
EpRjffnr
78678 스포  
스포 31.5화에서 사인말이야
아스크림
78677 일반  
맙소사.... [5]
노곤
78676 일반  
다 뭐냐 [1]
육년저격수
78675 일반  
도굴 볼까요? [16]
쓰레기
78674 일반  
스이가 신작 내놓으면 [2]
올드캣
78673 일반  
ㅎㅇ
쓰레기
78672 일반  
이루마군 개씹 갓만화 [9]
EpRjffnr
78671 일반  
안녕하세요 도쿄구울 게시판 뉴비입니다. [5]
伯約
78670 일반  
안녕하세요? [5]
크츄
78669 일반  
13일 글당번 [1]
노곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX