츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울은 너무 반전이 과도하게 많음;;
neito | L:0/A:0
312/450
LV22 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-9 | 조회 1,704 | 작성일 2016-11-06 16:44:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울은 너무 반전이 과도하게 많음;;

특히 루시마섬은 보면서 1화에 1반전이 작가 목표라고 들정도
개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:647]
明詩
그 반전 하나하나가 다 예상하던거라 그리 놀랍진 않았던건 함정
추천0
neito
죽은 특등이 마루데인것도 예상하셨나 봐요? ㄷㄷ
추천1
하얀사신
님은 작가가 반전넣는것을 그리 원하시지 않으시면서
왜 전에 자신은 많이 원하셨는지 궁금하네요?
추천0
neito
작가가 일부로 A라는 상황을 보여준후 몇화후에 사실이게 A가 아니고 B였다ㅎㅎ하는게 기분이 나빠서요 에토도 죽은거처럼 일부로 등장 안시키겠지만 죽었다고 못안박은거 보면 몇화안에 산 모습 보여주겠죠
추천0
하얀사신
님이 원하던 하이루,시라즈는 죽었다고 못박았는데 안나온거에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?
추천0
neito
죽었다고 못박았는데 왜 안나왔냐는건 뭔 뜻이죠? 그리고 저는 부활이 아니고 노로처럼 카구네로 움직이는 형태로 나올거라고 한건데요
추천0
하얀사신
님말대로 작가가 A라는 상황을 보여준후 몇화후에 사실 이게 A고 A였다를 보여준 부분이란 소립니다.
그리고 아직도 생각이 나는데 카노우가 반구울화 시켜 살아 돌아올거라고 몇번에 걸쳐 글쓰신게
기억이납니다만
그래서 많은 분들이 계속 반발하셨음에도 님은 그런글을 꾸준히 올리셨죠
추천0
neito
저는 하이루 시라즈 부활글 많아야 2~3번? 썻고 별로 게시판에 영향을 줄 정도도 아니였습니다 다른 사람이 제글에 계속 반발한적도 없고
추천0
neito
그리고 님이 A고 A였다라고 하신 말이 시라즈 하이루 죽었고 그냥 반전 없이 그대로 끝났다 이뜻인가요? 이부분이 좀 이해가 안가는데
추천0
하얀사신
2~3번??? 그리고 게시판 영향을 줄정도가 아니고 다른사람이 제글에
계속 반발한적이 없다라 진심으로 말씀하시는 겁니까?
이런 비유는 좀심해서 죄송합니다만 무츠키처럼 기억을 못하시는 겁니까?
제가 이번에 님글에 이렇게 공격적으로 대하는 이유는 밑에
`작가 자꾸 억지반전 넣는거 진짜 씹극혐임;;`이라는 님이 쓰신 글과
지금글에 님이 예전에 글올리신것에 대한 엄청난 이중성을 느껴서입니다
이렇게 반전을 싫어하시는 분이 왜 전에는
그런 말도안되는 반전을 원하셨는지 이해가 안가네요
추천0
neito
다른 글 포함하면 게시판 더럽힌 적도있고 님말이 맞는데 하이루 시라즈 관해서는 별로 없었습니다
추천0
하얀사신
말 그대로입니다
작가가 만화상에 그둘은 죽었다
반전으로 살아나지 않았다
추천0
하얀사신
하이루 시라즈관해서는 그런글이 없었다니요 ..
제가 이리 또렷이 기억하는데요
많은 분들이 논리적으로 님글에 잘못된점을 말씀해주셨습니다만
님이 끝까지 우기신 기억이 나는데요
그리고 결국 그둘은 루시마에서 나타나지 않았고요
추천0
neito
그말을 왜하시는지?? 반전이 없었던 적이야 당연히 작품내에 있겠죠

제 예전 글이랑 지금 이 글이랑 엮는것도 이상하시고요

제가 예전에 반전 전개를 원했다고 현재에서 과도한 반전 비판하는게 안되는건가요? 살인자는 살인을 비판하면 안되요?
추천0
neito
글쎄요 다른거 관련해서는 문제 많았는데 시라즈 하이루 글에서는 그냥 사람들이 댓글 조금 달아주고 걍 묻혔는데요

그나마 조금있다면 하이루 생일 다가온다고 하이루 등장할거라고 했다가 까인거 하나정도 기억나네요

제가 문제 일으킨적이 많긴했는데 하이루 시라즈 글이랑 착각한거 아닌가요?
추천0
하얀사신
전에 님께서 쓰신글이 지금 쓰신 이글과 관통하기 때문이죠
살인자는 살인을 비판하면 안된다는 예시는 너무가신것 같습니다만
단지 과거 그토록 분란을 조장하셨으면서 이렇게 싹 아무일없었던것처럼 얘기하시는게 어처구니가 없어서요
추천0
하얀사신
조금 달아주고 묻혔다는것은
님이 그렇게 생각하고 싶으신것이라는것을 이해 못하시겠습니까?
그리고 전혀 착각한 기억이 없습니다만 저도 님이 글들로 어그로 끌기 시작하기 전부터 도굴게를 봐왔으니까요
추천0
neito
제가 게시판 더럽힌적 있는거 인정합니다 근데 시라즈 하이루 관련해서는 그렇게 한적은 없어요

2번 썻다가 그냥 묻히고 생일 온다고 나올거라고 했다가 한번 댓글로 까이고 한 2번? 댓글로 나올거다라고 말하고 그정도 였습니다

제가 다른거 한거랑 착각하신거 아닌가요? 게시판에 분란을 조장 할 정도는 시라즈 하이루글 관련해서는 없었습니다

그리고 예전글이랑 지금글이랑 의견이 반대된다고 글이 잘못 된건 아니라고 봅니다 도쿄구울 반전 너무 심하다고 쓴건데 제가 예전에 반전 원했다는걸로 이 글이 잘못됐다고 하는건 아니죠
추천0
하얀사신
이렇게 끝까지 우기시니 더는 할말이 없습니다
님에게 이렇게 댓글을 달아 그전의 상황설명을 해드려도
끝까지 안하무인으로 말씀하시네요
앞으로 더이상 존중해드리기 힘들거 같습니다
수고하시길
(그리고 다시 제가썻던글들을 봐보신다면 `도굴은 과도하게 반전이 있다`라고 쓰신 님글이 틀렸다는 말은
어디에도 없습니다 단지 저번에 말도안되는 반전(하이루,시라즈 생환) 의견으로 그렇게 까지 많은분들과 분란을 일으키시던분이 언제그랬냐는듯이 이렇게 글쓰신것을 꼬집어 얘기한거고요)
추천0
neito
지금 제 작성글 그 부분 보고왔는데요 9월 3~4일 2틀동안에 4번썻는데 논란있던 댓글 없고 그중 2개는 그냥 댓글도 두세개정도로 묻혔습니다

그후 1주정도후에 이번에 나올수도 있겠다하고 썻는데 이것도 별로 문제 없이 끝났어요 또 하이루 생일 관련해서 나올거라고 한거 포함하면 6번으로

제 생각보다 2배나 되는 숫자긴한데 전부 게시판에 논란을 가져올만한 글은 전혀 아니였습니다
추천0
하얀사신
저포함 많은 분들이 이분또시작이네,매번 이런글만 올린다,
또어그로끈다 이런식의 글들을 올린게 기억납니다만
그리고 왜 다시 그둘이 살아돌아오지 못한다는
상황설명을 저포함 다른분들이 분명히 썻습니다
그럼에도 끝까지 비슷한 글들을 이후에도 올리신건 문제 있는거 아닌가요?
이걸 어떻게 생각해야 아무것도 아니고 논란도 아니었다는 듯이 얘기하시는지?
추천0
하얀사신
저는 솔직히 그동안 도굴게에서 몇몇 어그로끄시는 분들은 애써 무시하고
서로 존중하며 대화하길 했습니다만
님은 특히 어그로성 글들이 심하시더군요
그래서 이번기회에 님께 한소리 하게되었습니다
앞으로는 분란조장글을 좀 자제해주시길 부탁드려요
추천0
neito
네 저도 논란이 될 거 같은 글은 고의적으로 쓰지는 않습니다 그런데 그게 어쩌다가 엇나가다가 논란을 만들어 버려서

저도 스스로 게시판분들께 죄송합니다 그런데 지금 제가 하이루 시라즈글의 댓글과 올렸을 때의 게시판 시간을보고 검색도 해서 혹시 논란을 일으켰나 살펴봤지만 없었습니다

다른것에 관해서는 정말로 죄송하지만 제가 시라즈 하이루 관해서는 논란을 일으킨적은 없습니다 다른것과 착각하신것 같습니다
추천0
하얀사신
그냥 그렇게 생각하시는게 편하시면 그렇게 생각하시길
저는 할말 다했고 그래도 이해하지 못하신다면
더는 드릴 말씀이 없습니다
여튼 앞으로는 분란글에 님 닉네임이 없길 바랍니다
추천0
피망치고
한화에 한줄 요약도 할수 없을만큼 질질끄는것 보다 매화 반전있는게 좋다고 긍정적으로 전 생각합니다...ㅋㅋㅋㅋ 나름 그 반전때문에 매주 도굴보기도 하구요ㅎㅎ
추천0
젯셋젯
어느정도 동의
추천0
TOWL
드라마 뭔 재미로 봄

나한텐 그거랑 똑같음 ㅇ
추천0
BlueEyed
억지반전이면 납득하겠지만, 오히려 주간연재하는데에 있어서 다음 화를 기다려지게 하는 요소로서 반전은 필요한 부분이라고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24418 일반  
이번 53화 카네키와 하이세의 대화를보면 [3]
츠키시마슈
24417 일반  
(걍 재미로) 도굴 최고 미남 Top 3를 뽑아보자 [34]
Amon
24416 일반  
하이세 머리카락
오울
24415 일반  
이번화의 카네키 참 귀엽네요 [8]
SCYS
24414 일반  
스이쌤 아몬 일러스트에 떡밥 [4]
레이0
24413 일반  
내가 봤을때 피에로마스크가 V랑 관련있다 (성지) [3]
비열
24412 일반  
1부 초반에 흑카 [3]
이리미
24411 일반  
카네키의 최후는 [7]
이리미
24410 일반  
만화책보면서 우울해진적은 [5]
우이코오리
24409 일반  
검은 산양의 어쩌고 책 있잖아요 [2]
기레주인
24408 일반  
카네키각성이아니라 하이세 각성이아닐까요..? [4]
note
24407 일반  
카네키는 카네키, 하이세는 하이세 [10]
구울오빠
24406 일반  
보통 대립하는 두종족이 있으면 [3]
기레주인
24405 일반  
흐허헉 내 쥬조 3번 퀄이 [14]
Ghoul
24404 일반  
노로 카나에 재생력에대한 추측 [1]
쿠마★
24403 그림  
카네사사.. [2]
月山習
24402 일반  
결국 얘는 누구죠? [9]
MOA
24401 일반  
코쿠리아가 털릴플래그는 이미서있죠. [5]
kk1718
24400 일반  
어느쪽이든 현재까지 re는 [4]
kk1718
24399 일반  
이번에 기억되찾으면 히나미는... [8]
도굴S
24398 일반  
타키자와 동생 [9]
람머르베인
24397 일반  
7억측이 아닌거 같네요 [5]
타누키
24396 일반  
이번 화의 구절을 보고 한 아리마, 카네키, 하이세, 에토의 관계 추측. [9]
SCYS
24395 일반  
만약 고통받네키가 아오기리에 들어간다면 [6]
고문관AB
24394 일반  
전에 와슈인가가 히데 엄청 탐냈던것같은데 [4]
파닭볶음면

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX