츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
십미 in 페어리테일
강의 | L:0/A:0
42/310
LV15 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 316 | 작성일 2017-12-18 19:45:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

십미 in 페어리테일

아크가 구미급이라는 소리가 많던데

십미 레이드 가능함? 아니면 무쌍?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
1:1로 잡는애 있음

0 Vote (0%)
레이드 가능

8 Vote (88.89%)
세계관 무쌍

1 Vote (11.11%)
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:602]
유키네
일단 1vs1은 최강이고
혼자서 전원올킬은 불가능하다고 생각해요
추천0
하오유단조
무쌍은 불가능.
1:1도 잡는 건 아니라도 '무승부'까지는 갈만한 애들 좀 있음.
그냥 레이드 가능한 수준 ㅇ.
추천0
주옹살해자
좆테가 작품성이랑 빠들때문에 극딜 심하게 받긴 하지만
실제 스케일은 높지 않아도 세계관 전체가 한 놈한테 집중하면 꽤 무서움
당장 브랜디쉬만 해도 십미의 크기나 미수옥을 극한까지 축소해서 약화시키기만 해도 이긴거나 다름 없고
추천0
[L:59/A:602]
유키네
근데 님 저번에 십미 혼자서 패테 양학한다고
하지 않으셨나요...?
추천0
강의
브랜디쉬 작중에서 아무것도 안하던데 십미 축소 가능?
추천0
주옹살해자
그때 페좆빠 한 마리가 좆같이 엉겨붙어서 짜증나서 그랬는데
냉정히 생각하면 저게 맞음
추천0
주옹살해자
작중에선 루시 때문에 우유부단해져서 그렇지 실제 활용도는 넓은 능력임
마법을 쓰려고 해도 강화 나인하르트같은 브랜디쉬의 마법이 통할 수 없는 경지까지 마력이 강화된 경우를 빼고
디마리아 언급으로 마음만 먹으면 심장을 축소시키든 내장을 휘젖든 여러 방법으로 상대방 죽일 수 있다고 확언함
작다고는 해도 섬도 지좆대로 늘렸다 축소하는데 십미라고 못할건 없음
추천0
강의
십미 빡대가리라 브랜디쉬가 하드캐리 할수있겠네
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 드볼처럼 마력차가나면 브랜디쉬 마법안통하는거같다만
십미한테 통할지의문 십미는 아크도 이긴다는소리많던데
추천0
주옹살해자
이 소리가 나올 줄 알았지
십미한테 마력이 어딨음
마법이 안통하는 것도 페테 세계관 고유의 설정 중 하나인데 이걸 왜 십미한테 적용할 필요가?
추천0
dkdkdkdk
차크라나 마력이나 강함의원동력인건 비슷하지않나
쟤는 차크라니깐 브랜디쉬마법이 통한다라 할수있을라나
추천0
주옹살해자
각 세계관에서의 강함의 원동력인 건 맞는데
서로 같은 게 아니잖음;

매커니즘이 완전히 다른데 그 세계관 고유적 특색을 왜 딴데에서도 적용시키는거임
추천0
dkdkdkdk
근데 원피스x토리코x드래곤볼처럼
굳이 세계관공유해서 붙인다치면 왠지 나루토애들은
차크라니깐 브랜디쉬가 다 내장터트리면 그만이라는 전개로 나올꺼같지는앟음
추천0
주옹살해자
내장 터트리기야 가능은 함
반면 브랜디쉬도 나선환같은 거 스쳐맞아도 뒤지고

마법은 심히 흉악스럽지만 피지컬이 개허벌이니 그 점을 노리고 선제 갈기면 못잡을 건 없음
추천0
MB맨
십미 in 페어리테일로 수정좀.
추천0
강의
엌ㅋㅋ ㅇㅋ
추천0
강의
페어리테일 in 십미 갑자기 상상하니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유희왕중왕
1ㄷ1로는 최강먹어도 전체무쌍은 안됨
추천0
왓더박
최강이긴 하지만 레이드는 뛸수 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116428 일반  
두렵다.. 그래서 즐겁다
부활남
116427 일반  
40kg로리가 디뎠다고 11차원우주가 무한반 파괴된다 [2]
3g금서라간
116426 일반  
반박 끝 ㅋㅋ
부활남
116425 일반  
금서는
3g금서라간
116424 일반  
무지성은 말이야
3g금서라간
116423 일반  
오티누스 그거 진짜 씹거품 아님? [2]
Lillie
116422 일반  
나도무지성좋아해
3g금서라간
116421 일반  
안녕하세요
3g금서라간
116420 일반  
저도 찹전할겁니다
3g금서라간
116419 일반  
저도 참전합니다 [1]
3g금서라간
116418 일반  
ㅋㅋㅋ 차원딸 칠거면 이것도 스펙으로 쳐야지 [4]
캬루줘팸
116417 일반  
그래서 금서 1-b 보내줌?
브게망함
116416 일반  
무지성의 괴물.. 캬루줘팸 [1]
부활남
116415 일반  
(투표) 농부가 오티누스 들박가능? [3]
캬루줘팸
116414 일반  
돌아왔구나 만두야 [3]
브게망함
116413 일반  
근데 단순 공격력은 오티누스가 더 강할듯 [2]
만두의칼
116412 일반  
금서가 크툴루 신화랑은 비슷할듯 마디보단 세고
부활남
116411 일반  
농부 정도면 체력도 있고 근육량도 충분하지
캬루줘팸
116410 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
부활남
116409 일반  
프란시스 은가누 vs 금서목록 전체 [1]
만두의칼
116408 일반  
차원초월은 봐줘라!!low 1A까지만 가자..ㅠㅠ
부활남
116407 일반  
전조의감지 fact
부활남
116406 일반  
어마금 세계관 고차원성 특징
캬루줘팸
116405 일반  
금서가.. 마블디시닥터후를 이기다니 ㅠㅜㄴ [2]
부활남
116404 일반  
미안하다!! 1-A는 봐줘라!!
부활남

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX