츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 카구야가 불사 아니면 왜 안죽이고 봉인하냐?
예쁜메인씀 | L:10/A:101
277/410
LV20 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,952 | 작성일 2019-10-28 19:49:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 카구야가 불사 아니면 왜 안죽이고 봉인하냐?

육도할배가 봉인술 줄때

마다라는 이미 뒤지기 직전이었음 ㅋㅋ

근데 육도지폭천성(봉인술)을 왜줬을까?

팩트만 나열함

일단 육도선인이 봉인술 자체를 마다라가 신수 흡수전에 줌.

( 흡수 하던 안하던 상관없지만 일단 '그 주장'으론 흡수한뒤에 불사임. 즉 ' 그 주장 ' 을 따라가도 봉인술을 준건 불사가 되기 전임 )

육도지폭천성은 그냥 봉인술이 아님. 상대를 단순히 봉인하는게 아니라

육도선인이 미수들을 육도지폭천성이 걸린 상대 몸에서 뽑아낼수 있음.

그러니깐 육도선인은 단순히 이기는거보다 자기 자식들인 미수들의 구출까지 해내려고 한거임.

나루토도 당연히 미수들까지 구할 생각이고.

근데 왜 안죽였냐? 이딴 개소리좀 작작해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
봉인은 걍 상대가 쎼도하는건데 그런거에 굳이 의미를 부여해야할 이유있음?
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
ㄹㅇ 살다살다 봉인했다고 불사라는 개소리 들을줄 몰랐음
추천0
백도화지
저거 육도선인이 인맺어서 미수들 다시 나온거 아니에요?
추천0
예쁜메인씀
ㅇㅇ 맞음. 육도선인은 애초에 다른 공간에 있었는데 육도지폭천성 발동되니깐 손에 빛떠올라서 그걸로 인맺으니깐 미수들 나옴.

그니깐 육도지폭천성 자체가 원래부터 카구야 봉인하고 미수 구출하기 위한 기술
추천0
[L:1/A:342]
그건 맞는데 니 논리데로 불사 아니면 그냥 오토선인때처럼 개패고 줄다리기하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저건 이미 알고 있는사실인데?
추천0
예쁜메인씀
손한번 대면 확실하게 끝인데

왜 성공확률도 낮은 줄다리기를 하냐?

진짜 온갖 현실부정을 다하네 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖부정드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잇시키가 오랜만에 전투하고 행복회로 혼자 굴린건 신목=오오츠츠키 라는 팩트

나루토랑 사스케가 인정한 마다라 불사, 카구야 불사
츠나데랑 킬러 에이가 인정한 미수부활은
언급일뿐이누???? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보고싶은것만 보는 그저... ^펀^
추천0
예쁜메인씀
나루토랑 사스케가 인정을 하긴 뭘 하냐 ㅋㅋ 죽여본적도 없는데

미수부활은 얘기도 안꺼냈는데 혼자 다른데서 쳐맞고와서 나한테 지롤하면 어쩌라고? 정신나갔냐?
추천0
???? 니가 인주력이랑 미수 드립 꺼낸거 있는데 또 망상??

죽여본적도 없는데
ㄴ 사이타마는 달에서 뛰어 본적도 없는데 지구 도착했고 셀은 태양게파괴 언급도 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이케모토작품에서 혼자 씌부린거 작중팩트로 둔갑해서 니 뇌피셜=작중 팩트로 주장하는거 보다 마사시 작중팩트가 우윈거 알지?
추천0
예쁜메인씀
???? 니가 인주력이랑 미수 드립 꺼낸거 있는데 또 망상??
ㄴ정신이 나가도 단단히 나갔네; 니가 뇌피셜 꺼낸거 보고 뇌피셜이라 적어줬지 내가 언제 미수가 부활 안한다디? 도대체 내가 언제 미수부활이 언급일 뿐이라 했냐?

사이타마랑 셀 얘기가 왜나오냐고 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작중팩트로 쳐발리니깐 이제 관련도 없는 타작품까지 끌고오네
추천0
작.중.팩.투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴중에도 마사시 한명있더니 여긴 이케모토였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불사 아니라는 증거가 뭔데

니 전제 자체가 잇시키 망상+제츠언급으로 출발하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
니 전제도 마다라+카구야 입피셜로 출발하는데 제발 본인부터 생각해라

아 그래서 내가 언제 미수가 부활 안한다 햇냐?
추천0
니가 미수랑 인주력 죽으면 인주력 부활안한다 어쩌구 했잖아 기억 잊음??

입피셜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스럽게 둘중 한명처리하면 봉인기못써서 나 불사라 못이김 이소리 하는데 카구야 가오 였누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
그래 인주력이 부활 안한다고. 인주력이 죽으면 인주력이 부활하냐 ㅄ야? 진짜 나루토도 안보고 입쳐터나보네

ㅋㅋㅋ 카구야 아가리는 공식설정인데 왜 잇시키 제츠 아가리는 니맘대로 자꾸 망상이라함? 니가 하는말 앞뒤는 맞추고 말해 등쉰아
추천0
진짜 나루토도 안보고 입쳐터나보네
ㄴ 드디어 욕설 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인주력 죽으면 인주력 부활 안하는거 인정한거 댓글 달았는데 바로 기억 상실하고 욕설하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 카구야 아가리는 공식설정인데 왜 잇시키 제츠 아가리는 니맘대로 자꾸 망상이라함? 니가 하는말 앞뒤는 맞추고 말해 등쉰아
ㄴ 니가 잇시키한말로 니뇌피셜 읊은게 왜 정사,팩트가 되누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제츠언급은 누누히 말하고 다른 사람도 와서 반박도 했는데 바로 잊어버리누

제츠 태어날땐 카구야=신목 동화된 후였다고 벌써 5번째 말하는중
추천0
예쁜메인씀
니 댓글
[츠나데랑 킬러 에이가 인정한 미수부활은
언급일뿐이누???? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보고싶은것만 보는 그저... ^펀^]

내 댓글
[아 그래서 내가 언제 미수가 부활 안한다 햇냐?]

니 댓글
[???? 니가 인주력이랑 미수 드립 꺼낸거 있는데 또 망상??]

니가 인정했는데 어쩌라고 ㅄ야 니가 내가 미수 부활 자체가 언급일 뿐이라 했다메 진짜 지능에 문제있냐? 지가 무슨말 하는지도 모르네.

제츠언급은 반박도 못하고 개털려놓고 또 개소리 시전하네 ㅋㅋ
추천0
니가 댓글에서 그리 말한거 있는데??
함 찾아보던가

그리고 제츠 언급?? 반박글 이미 썼는데?? 그리고 지금 한번 더썻다 함 가서 니 눈으로 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털렸다고?? 털린건 마다라 거품 주장하다 폭격맞은 너고요 ㅜㅜ
추천0
예쁜메인씀
함 찾아보기는 씨1발련아 니가 개소리를 했으면 근거를 쳐들고와야지 나보고 찾으라하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 전체에 반박 못하고 지가 보고싶은 부분만 짤라서 반박할거면 반박글은 왜쓰냐 시뱅아
추천0
짤라서 본다라..... 설정집파트랑 작중언급파트 그대로 가져온건데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인주력 언급한거 내가 똑똑히 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 뇌를 거치치 않는 토킹!
추천0
예쁜메인씀
그래 븅1쉰새1끼야 내가 인주력이 죽어도 미수만 부활한다고 언급을 했는데

내가 언제 미수 부활 자체를 부정했냐고 상 븅1쉰새기야
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수 부활자체가 아니라 불사 언급 자체 부정이고
십미=카구야 라면서 인주력 죽고 ㅁ수 부활한다 막 헛소리 읊은거 또 까먹었누??

고작 논쟁에 발딱 하는 그저.... ^나^
추천0
예쁜메인씀
니 댓글
[츠나데랑 킬러 에이가 인정한 미수부활은
언급일뿐이누???? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보고싶은것만 보는 그저... ^펀^]

내가 츠나데가 킬러에이가 인정한 미수부활을 언제 언급이라 했냐고?
내일 정싱병원이나 가봐라.
추천0
????’ 니가 인주력은 죽고 미수는 부활한다며 갑자기 문맥에 안맞는 헛소리 읊어서 십미=카구야랑 동화되서 부활한다고ㅗ 내가 말한거 까먹었누?

고작 논쟁에 그리 발딱하는 너나 병원에 가라인
추천0
예쁜메인씀
그래 쒸발럼아 인주력은 죽고 미수는 부활하는데

니가 츠나데랑 킬러 에이가 인정한 미수부활은
언급일뿐이누???? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보고싶은것만 보는 그저... ^펀^

라는 댓글을 왜 쳐다냐고 븅신아

내가 츠나데랑 킬러에이가 인정한 미수부활을 부정했냐?

십미가 카구야랑 동화되서 부활하는게 아니라

애초에 십미가 카구야고 뒤져도 잇시키 같은 방식으로 부활하겠지

팔미도 뒤졌다 살아나도 잘린뿔 재생도 안되는데

카구야는 사지 멀쩡히 부활한다는 팩트는 어디있냐 쉬발럼아?
추천0
십미가 카구야고 뒤져도 잇시키 같은 방식으로 부활하겠지
ㄴ 잇시키는 오로치마루같은 전생술인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 이미 초고속 재생능력 보여줬다
뭔 팔미를 가져오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 십미=카구야라면서 부활 안된다는거 자체부터 너vs너 아님? 그리고 제츠 반박글 썼으니 보고 오구^^
추천0
예쁜메인씀
내가 언제 부활 자체를 못한다디 븅쉰아? 니가 생각하는것처럼 가루되도 그자리에서 사지 멀쩡히 부활을 못한다는거지

모모시키도 나루토한테 카마박고 부활할려고 하고
잇시키도 그릇에 옮겨진 상태로 있는데

굳이 카구야만 사지 멀쩡히 그자리에서 부활해야되냐? 아 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수도 카마형식으로 부활하면 오비토가 절때 십미 못만들겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모모시키나 잇시키처럼 카마형식으로 그릇삼고 전생한다는건 니 뇌피셜이고

잇시키카마는 만화보면 알다시피 몸정상 아니라서 십미 인주력 자체가 못되서 그거 담는 그릇이 필요한거야 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 뇌피셜로 꾸득꾸득 우기는거보소 추하다 븅신 ㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ 쉬발 뭔 작중 팩트 전례를 들어줘도 얘는 아닐수도있음 ㅋㅋ 이러니깐 뭔 답이 없네

그래서 잇시키가 십미 인주력이 왜 되려고 하는데???

다른넘들 전부다 나무 내팽겨치고 열매쳐먹는게 목적인데.

왜긴 쉬발 십미가 원래 지꺼니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2923 일반  
스케일이 우주권인 만화 vs 스케일이 행성권인 만화 [13]
라킹
2922 일반  
보겸이 샷건vs철구 뇌성마비 [2]
하유리남친
2921 일반  
존 프라이스vs우솝 [2]
USMC
2920 일반  
오노데라 인성vs치토케 인성 [4]
하유리남친
2919 일반  
길동이형 스펙좀 정리해봄 [9]
노년탐정
2918 일반  
에이스 죽음 vs 이타치 죽음. [19]
leonleon
2917 일반  
밀짚모자 해적단 vs 미 해군 7함대,미해병대 3개사단,미 해병대 기갑사단 [19]
USMC
2916 일반  
[죠죠]디아볼로,오잉고보잉고형제VSDIO
Zone
2915 일반  
나이트런 다이크 vs 원펀맨 황금정자 [5]
용군
2914 일반  
2년 후 조로 vs 금강창파까지만 있는 이누야샤 장착한 철쇄아 [9]
Dearest
2913 일반  
돈 있는 이성 vs 돈 벌 이성 [7]
ShiraishiUrara
2912 일반  
다 필요 없고 원펀맨 vs 모든만화캐릭터주인공 [14]
우리우리
2911 일반  
키vs얼굴 [15]
내말이맞다
2910 일반  
카이지vs와시즈 [2]
ㄱㅂㅋ
2909 일반  
원피스 조로 vs 미후네 나루토
라킹
2908 일반  
베르세르크vs배가본드 [5]
노년탐정
2907 일반  
철구vs소향 [2]
노년탐정
2906 일반  
미야모토 무사시정도면 어느수준?? [11]
노년탐정
2905 일반  
vs게시판 문제아들 [11]
HI
2904 일반  
고길동vs톰과제리의 톰vs단비 아빠 [12]
쿠키플라이
2903 일반  
외계인 있다 vs 없다 [14]
라킹
2902 일반  
오리털vs거위털 [4]
mlb
2901 일반  
미야모토 무사시vs고길동 [4]
노년탐정
2900 일반  
고길동 vs 조로 [10]
라이트
2899 일반  
무천도사 vs 육도선인 [5]
광남아아아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX