츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신잘알 퀴즈 5 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개)
체흐 | L:0/A:0
257/330
LV16 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 701 | 작성일 2016-07-03 22:04:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신잘알 퀴즈 5 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개)

1탄

2탄

3탄

4탄

특별

본: 본편 관련 문제

설: 설정 관련 문제

정답 공개는 나중에

(21)(본+설) 다음 중, 가장 최근에 일어난 사건은?

1. 우렉 마지노 밥솥 레볼루션
2. 백련의 숲 소재지 변경
3. 엔류 관리자 살해
4. 2층 시험 체계 개편

정답: 4번

2&3 - 1 - 4 순입니다.

2층 시험 시스템의 개편은 펜타미넘 사건과 월하익송 창단 이후에 이루어지는데, 월하익송은 백련과 우렉이 랭커가 된 이후에 창단된 단체입니다.
또한 엔류의 관리자 살해 사건은 펜타미넘 사건 이전에 일어난 사건이기 때문에 3번 역시 오답.

(22)(본+설) 다음 인물들의 본명과 별명이 잘못 짝지어진 것은?

1. 우렉 마지노 - 우루저 멘탈 마지노선
2. 노빅 - 노빅 그랜드
3. 아도리 자하드 - 아도르
4. 로버트 아이샌드 - 아이샌

정답: 3번

아이샌은 토미가 아이샌드를 부르는 별칭입니다.
노빅은 여러 가지 성을 만들어서 자신의 이름을 거짓으로 소개하기 좋아하는 인물이고, 그랜드 역시 그러한 성 중 하나입니다.
아도르는 아도리 자하드의 고향식 이름이며 별명이나 가명이 아니기 때문에 3번이 정답입니다.

(23)(본) 다음 중, 승탑시험 도중 팀원을 배신해본 적이 없는 인물은?

*팀원의 기준: 시험을 치르기 전 시험관이 배정한 인원. 시험 시작 후 상호간 동의 하에 새로 만들어진 팀은 해당하지 않음.
*배신의 기준: 팀원을 향한 직접적인 공격, 또는 명백히 배신하려는 의도를 가지고 팀원에게 불이익이 되는 행위를 하는 것.

1. 라헬
2. 엔도르시 자하드
3. 니아
4. 랍데블

정답: 2번

라헬은 잠어몰이 도중 밤을, 니아와 랍데블은 믿방 도중 각자의 룸메이트들(자왕난, 프린스)을 배신했습니다.
엔도르시 역시 술래잡기 도중 팀원들을 공격했지만 술래잡기는 승탑시험이 아니기 때문에 2번 엔도르시가 정답입니다.
(잠어몰이 도중 아낙과 다투다 황소를 풀어주면서 팀을 곤경에 빠트리긴 했으나 고의가 아니었기 때문에 해당 없음)

(24)(설) 다음 중, 가장 최근에 일어난 사건은?

1. 쿤 마스체니 133층 승탑시험 통과
2. 쪽빛 칠월 소유주 변경
3. 헤이스 자하드 십삼월 수여 거부
4. 유라시아 엔 자하드 이명 부여

정답: 4번

1&3 - 2 - 4 순입니다.

이명은 하이랭커에게만 주어지며, 엔이 하이랭커가 되는 것은 엔 자하드 사건이 이후의 일입니다.
엔 자하드 사건은 엔이 폭주하고 가람이 유람을 살해하면서 일어난 일입니다. 따라서 2번은 오답.
마스체니와 헤이스가 엔을 제압하는 데에 협력했고, 헤이스는 엔 사건 이전 십삼월을 받기 거부했던 적이 있는 인물이기 때문에 1번과 3번 역시 오답.

(25)(본+설) 다음 중, 십삼월 시리즈에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 십삼월의 현 소유주들 중 행방이 묘연한 공주는 2명이다. *봉인은 행방불명으로 분류, 소유주 불명인 암흑의 구월은 제외. 사망자 역시 제외
2. 십삼월 시리즈를 만든 인물은 랭킹에 등록되어 있지 않다.
3. 자하드의 정식 공주가 아닌 인물들 중, 십삼월 시리즈를 만져본 인물은 총 7명이다. *본편에 등장한 인물들만. 피격되어 의도치 않게 접촉한 경우는 제외.
4. 가장 무기 등급이 높은 십삼월의 소유주는 아리에 식 검술을 사용할 수 있다.

정답: 1번

2: 십삼월 시리즈의 제작자인 아슐 에드와루는 공방의 선생으로서 하이랭커에 준하는 권력과 영향력을 가지고 있지만,
랭커 관리국과 공방의 관계상 공방의 인물을은 랭킹에 포함되지 않습니다. 오답.

3: 밤, 라크, 레로 로, 퀀트, 십이수, 아낙 Jr, 로 포 비아 렌이 검은 삼월, 혹은 초록 사월을 만져본 적이 있습니다. 오답.

4: 십삼월 중 가장 높은 등급의 무기는 금빛 십일월이며, 아도리 자하드가 소유중입니다.
아도리 자하드가 근위대장으로 근무하고 있는 자하드 왕실 근위대에는 아리에의 검술이 전수되고 있습니다. 오답.

1: 안, 엔, 유리, 마스체니, 알피드, 가람, 하기페리온느, 아도리, 그리고 정체불명의 공주 1명(9월)이 현재 십삼월 시리즈를 소유하고 있으며,
안과 하기페리온느의 현재 거취에 대해선 명확한 언급이 없고
가람, 엔, 알피드가 행방불명 상태입니다. 행방불명인 공주가 최소 3명이기 때문에 1번이 정답입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ScapaFlow
추천0
체흐
2점
추천0
ScapaFlow
졸라 어렵네 ㅠ
추천0
체흐
문제 짜면서 저도 머리아팠음
추천0
그말싫
추천0
체흐
1점
추천0
그말싫
때려처
추천0
천이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 댓글달고 님 점수 1점인거 보여서 푸하하 놀려야지 햌ㅅ는데 저랑 답 겁나비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
체흐
포기하지마요
추천0
천이
추천0
체흐
2점
추천0
천이
후.. 다행이다..0점ㅇ 아니야..
추천0
ScapaFlow
많이 느셨네
추천0
천이
으쓱☆
추천0
체흐
zzzzzzz
추천0
무한라크교
4번 아니면 2번
추천0
체흐
1번문제 앞에 적으신 4번으로 점수매기겠습니다
42324 1점
추천0
무한라크교
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
2점
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
드디어 3점 달성
추천0
천이
ㅡ헐???? 이게 3점답????
추천0
체흐
설정상 그렇습니다
추천0
[L:49/A:443]
다름
추천0
체흐
아쉽게도 0점
추천0
천이
푸핳핳하하하핳
추천0
[L:49/A:443]
다름
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천이
추천0
체흐
님 애매한거 없애려고 그러는거죠? 0점
추천0
천이
포장 고맙습니다^^☆
추천0
ScapaFlow
푸핳핳하하하핳(실제로 한 말)
추천0
ScapaFlow
마지막 23221
5점 아니면 기권
추천0
체흐
3점
포기하지마요
추천0
천이
푸핳핳하하하핳아하하하하핳ㅇ핳ㅎ핳핳
추천0
지옥열차
추천0
체흐
1점
추천0
무한라크교
추천0
체흐
3점
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
3점
추천0
키야
21424?
추천0
체흐
0점 ㅠㅠ 이제 슬슬 만점자가 나오겠네요
추천0
키야
헐 본편을 좀더 열심히 봐야겠네요...
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
3점
추천0
[L:34/A:203]
사푸
추천0
체흐
0점 ㅠㅠ
추천0
닉와일드
추천0
체흐
3점
추천0
ScapaFlow
추천0
천이
아!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!
추천0
체흐
만점
추천0
ScapaFlow
37초 동안 제 정답 베끼느라 수고하셨습니다
추천0
천이
아 저거 0.4초가 아니라 40초군녀 배끼긴 무슨 논리적으로 추론해냈는데..!!
추천0
천이
43241!!!!!!!!!
추천0
체흐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천이
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 0.4초차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
체흐
---컷---
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8 일반  
엔돌 최종 성장 [18]
Satuski
7 일반  
아도리 배출한 가문은 [8]
안다다씨
6 일반  
이게 참 아이러니한데 [4]
Satuski
5 일반  
[신게문학] 아리에 - 04 [15]
체흐
4 일반  
흙수저 공주 엔돌 [9]
Satuski
일반  
신잘알 퀴즈 5 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개) [80]
체흐
2 일반  
자하드 근위대는 펜타 침입때 뭐 한거죠 [18]
Satuski
1 일반  
제 생각에 근위대 [8]
Satuski

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX