츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전적으로 대충 파밸 정리해봄
붉은탑 | L:0/A:0
537/550
LV27 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 231 | 작성일 2017-12-03 17:47:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전적으로 대충 파밸 정리해봄

부상, 마교대전, 용불 이런거 왜붙이냐는 분들은 걍 정신병자 취급하겠음. 붙이든 말든 자기 마음이고

암존같은 경우는 붙이지 않으면 용비가 내상암존을 겨우이기든 그냥 이기든 이기기만 한다면 용비>암존도 성립됨.

현 강룡>=늙존

근거: 고수 들개무리 에피소드

파천>부상암존

근거: 고수 들개무리 에피소드

암존>=무극신마.

근거: 고수 들개무리 에피소드 20화

구휘>=잔월

근거: 용불(몇권인진 기억 안남)

용비=구휘

근거: 용불 16권, 작가의 언급(구휘는 잠재력 최강이지만 용비에겐 남들에게 없는 무언가가 있다)

용비>육진강

근거: 용불 외전 11권. 사실상 작가의 대변인이라 볼 수 있는 천존 말에 따르면 무인으로서의 두 사람의 차이때문에 승패가 갈림.

개인적으로 팩트에 가깝다고 생각하는 건 대충 이정도고 그외에 갠적으로 맞다고 생각하는 것들을 추가하자면

마교대전 암존>용불용비

근거: 전적. 다들 아시니 굳이 말은 안하겠음.

파천>암존

근거: 암존의 열등감+천존의 대사(외적요소가 부족한 캐릭은 본인보다 무공이 강한 캐릭을 만나면 진다)에 암존이 파천을 떠올린 것

근데 갠적으로 이건 상성차 정도라고 생각함.

천존>암존

근거: 암존의 열등감. 파천과는 달리 그냥 못이긴다라고 인식함(마지막의 대사가 실제 천존의 대사였을 가능성은 0%에 가까움)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

이와 별개로 걍 뇌피셜과 작가님의 성향을 대충 분석해서 파밸 생각해 본건

용구강암파천이 전성기일 때는 급 자체는 동급이지만 상성따라 갈린다고 생각.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시시규
좆비=좆진강아니냐 좆진강이 안봐줬으면 사망인데

파천>=암존이고 난 암존>=파천으로 생각하지만

뭐임 왜 글자 부셔지지;

암존>무극은 해도될듯 암존이 그냥 자기 이긴상대 띄워준거같은데

암존>>>용불+외전용비라고 하는게 좋지않니?
추천0
붉은탑
그 논리면 강룡=늙존이냐?
늙존이 안봐줬으면 사망인데?
추천0
시시규
ㅇㅇ 맞음
근데 그건 좆룡도 초반에 설렁설렁상대했잔아.
뇌 혈맥 파열됫니?
추천0
붉은탑
뇌 혈맥파열된건 니고 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이걸로 개소리하는 색힌 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트까지 반박하고 싶어쪄영?
추천0
시시규
좆룡이 양가슴에 빵꾸 두개 뚫리고 개처맞다 암존하고 싸운거하고

좆비가 좆진강한테 조금 얻어맞고 봐줬다가 좆진강이 털린거하고 같냐고 ㅋ

하긴, 외전용비?암존 이ㅈㄹ하는 놈한테 뭘바람

이글에도 끝까지 외전좆비 비비고싶어서 용불용비라고 해놧네 ㅋㅋ 안쓰럽다야
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글에도 끝까지 외전좆비 비비고싶어서 용불용비라고 해놧네 ㅋㅋ 안쓰럽다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와진짜 이런 정신병자가 있을 줄은 몰랐다. 외전은 용불 아니냐? ㄹㅇ 지적능력에 장애있음?

졷룡이 양가슴에 빵꾸 두개 뚫리고 개쳐맞다 암존하고 싸운 거 니 ㅈ논리대로면 이것도 강룡책임인데?
추천0
시시규
뭐가 또 강룡책임인데? 라는데 이것도에서 뭐가 또인지 모르겠는데

니 그거좋아하잔아 외전좆비, 용불좆비, 마교대전 좆비 갈라놓기

왜 여기선 그거 안하냐 이거지 ^^
추천0
붉은탑
아니 외전은 용불 아니냐고 물어봤는데 동문서답하고 있네 ㄹㅇ이해능력에 장애있나
추천0
시시규
맞지 그걸 굳이 대답해줘야 알아? 이해능력문제는 니가 있다야;
근데 그걸 떠나서 니가 좋아하는 외전,용불,마교대전 갈라놓기 왜 안하냐 이거지

딱봐도 외전좆비 암존에 비비고싶어서잖아 ^^

일죽평타한방>두존자 ㅇㅈㄹ하고싶어서 ㅎㅎ
추천0
네지스
붉은탑님 몰랐습니까? 솔찍히 게시판만보면 강빡암빡이들이 용빡이들보다 더심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
시시규// 외전 용비보다 마교대전 암존이 약하면 그게 무공최강 암존이냐?

당연히 외전용비 보다야 암존이쎄겠지

마교대전 용비랑 암존은 모르는거지 바본가
추천0
시시규
저분은 외전좆비?암존임 바보는 저분인듯 ^^
추천0
네지스
암존 vs용비 구휘 홍예몽 그당시 암존이 걍 3명한테 빤스런한거가지고 누가 더쎈지 모르는거임 ㅋ

마교대전당시 암존은 그중에서 "무공"은 최고였지만 승부를 무조건 이긴단 보장이 없음

육진강이 용비한테 진것처럼.
추천0
붉은탑
ㄹㅇ님 말씀처럼 그걸로 암존>용구홍 판단은 절대불가능임.
암존>용구홍의 근거가 될 수 있는 건 무공최강. 이것뿐.

근데 그것도 천존대사를 통해 승률의 차이 정도로 줄여질 수도 있는 거고. 승률이 어느정도 차이인지는 개인차겠지만.
추천0
네지스
난 솔찍히 용비보다 구휘가 암존한테 승률이 더높다고 생각함

마교대전이면 용불시점에서 10년후 일어났다고 치면 잠재력높았던 구휘가 만독지체를 이용하여

암존한테 더 높은 승률이라생각함 용비보단.

정답은 없습니다. 작가만 알뿐이지.
추천0
네지스
그리고 암존회상장면에서 오히려 구휘 포스가장난아니게 보이던데

용불에서 볼수없었던 포스였음.
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서는 정상인척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암존이 용구홍한태 졌다며 ㅋㅋㅋㅋ 이중성 씹오졌다~~~
추천0
네지스
그리고 암존전성기 즉 마교대전당시 암존이 파천이랑 싸우면 모르는거임 그것도 제대로나온게없음.
추천0
강룡
용비>잔월은 아닌듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13512 일반  
그냥 현시점 작가언급 무공순위는 뻔한거아님? [3]
찐빵호빵
13511 일반  
열두존자라는게 그렇게 쉽게 탈존 소리 나올 레벨이 아닙니다. [9]
사계찡
13510 일반  
마교 서열은 매우 간편함 [14]
용비강룡
13509 일반  
하 진짜 그만하고 싶어도 용빡이 말돌리는거 토악질나온다 [13]
시시규
13508 일반  
용불- 고수에서 설정이 바꼈다고 생각하는것들 [2]
헌터잼잼
13507 일반  
파천신군은 포스가 별로 안나는게 첫실전에서 다리불구된점임 [10]
용비강룡
13506 일반  
용빡이의 기준이 모임? [27]
헌터잼잼
13505 일반  
마교 주교 순서는 어떻게 정해질까요? [7]
헌터잼잼
13504 일반  
내로남불 [9]
막사평
13503 일반  
추한용빡이 曰 ~~님몰랐습니까? 솔찍히 게시판만보면 강빡암빡이들이 용빡이들보다 더심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
시시규
13502 일반  
안타깝다 [2]
BTF
13501 일반  
구휘가 무극신마 이길 확률 = 막사평이 강룡 이길 확률 [3]
으니
13500 일반  
빨아라 [7]
우리형파천
13499 일반  
진짜 다시 생각해도 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋ [16]
시시규
13498 일반  
마교대전 암존의 상황을 구휘에게 대입해보자 [15]
BTF
13497 일반  
'고수'라는 작품에서 이미 천하제일 강룡이 구무림최강 타이틀 암존하고 붙은것만봐도 [4]
시시규
13496 일반  
좆비 나온거 다대려오고, 용불좆비외전좆비 2ㄷ1로 암존한테 붙여도 [7]
시시규
13495 일반  
현 시각 좆진강전 좆비랑 암존전 강룡을 동급으로 보는 용빡이1명 [21]
시시규
13494 일반  
근데 전적 상으로 하면 좀 애매해지는게 [8]
붉은탑
일반  
전적으로 대충 파밸 정리해봄 [19]
붉은탑
13492 일반  
이게 이해가 안됨? [11]
헌터잼잼
13491 일반  
강룡>용비
故청백
13490 일반  
대주교는 장운이 잡음
암내존
13489 일반  
근데진짜 만화에서 설정바뀌는거 한순간임 [4]
암내존
13488 일반  
용딱이의 저질 논리 수준;; [2]
막사평

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX