츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수용불
무닉진 | L:26/A:213
302/350
LV17 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 92 | 작성일 2017-12-11 15:20:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수용불

논쟁?에  대한 제 개인적인 생각

1.구휘의 3손가락 드립이 팩트인가 허세인가?

결론부터 말씀드리자면 이건 구휘의 근자감이라고 생각합니다.

본문중.

용비:그래 니(구휘)가 중원에서 10손가락안에

든다고 했나?

구휘:멍청한놈 10손가락이 아니라 3손가락이다.

여기서 3손가락은 자신,파황그리고 그 상대가 무림맹주라할지라도라고한 지존까지 3손가락이죠.

그럼 왜 근자감이냐 

외전중 공손승과의 대화중 무념존자(천존)의 심부름이란 애기에 구휘는 무념존자가 누구냐고하죠.

애초 구휘는 열두존자 전원을 모르는데다 싸워본적도 없기에 3손가락은 팩트가 될수없다고 생각합니다.

2.잔월과암존 업적대결

가끔 암존의 주교킬한후 존자2명킬 그리고 용구홍 차륜전에 대한 업적에 잔월도 밀리지 않는다하시는데 잔월은 암존에게 비비지도 못합니다.

1차전 구휘전 구휘가 잔월 특성(불사)을 몰라 뒷통수 맞고 짐 

2차전 3할분신이 홍예몽 천풍선에 발림

3차전 용비전 무형천뢰살로 마공지속뎀주면서

싸우는데도 기술로 발림 불사만 아니면 벌써 죽었음 그리고 상관책의 방해로 용비는 장법 맞고 리타이어

4차전 황금성 고협과일전이라고 하기엔 둘다 가볍게 겨룸

5차전 홍예몽과의 직접만남 근데 부하들이 

뇌신청룡검이 우선이라며 제대로 싸우지 않고

전략상 후퇴

6차전 구휘의 리벤지

홍예몽전에서 도망쳐서 자존심 상할대로 상한

잔월이 이제 피하지읺겠다며 리벤지 매치시작

잔월의 살인마벽을 펼치기위한 시간끌기

구휘가 좀 기다리다  기다리기 지루했는지 

언제까지 기디려야하냐고 도발

잔월이 분신2개로 시간끌기 분신1은 순살

분신2가 1차전처럼 통수치려다 같은 수법에

2번 당할거 같냐면서 또 순살 분신2개로 시간끌기 성공한 잔월이 살인마벽키고 다중분신장법을펼치지만 구휘의 염마천폭지열에 내장까지 튀어나와 소멸 구휘도 무사하지못해 쓰러짐

잔월이 암존에게 비비는 이유가  암존이 무극잡고 존자2명 죽이고 홍용구 차륜전에 살아남았으니 대단하다라는걸 잔월도 여러 존자급과의 대결에서 살아남아 잔월도 암존에 밀리지않는다고 하시는데 비교하는것 자체가 무립니다.

애초 잔월이 암존과 비빌려면 구휘잡고 홍예몽잡고 용비 죽이고 파황,고협,황금성에 직접온 지존과의 차륜전에서 살아남았다면 암존에 밀리지않는 업적이겠지만 잔월은 그냥 무공특성때문에

잘죽지 않았을뿐이지 실제 싸움보면 기술로선

그냥 필패 애초 잔월부하도 구휘한테 잔월보다

천재적인 무공자질을 가지고있다고 했고

싸움에서 이긴경우도 구휘한텐 뒷통수

용비전에선 상관책이 방해만 안했으면 어찌됬을지 모름

결론 잔월은 암존과 비교할 대상이 못됩니다.

여기까지 제 개인적인 의견이긴한데 제가

잘못생각한건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓타치
불사가 잔월의 무공이에요 그리고 암존>잔월은 맞지만 세계관 자체가 존자급끼리 비비지도 못한다?ㅋㅋ 아니져ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:213]
무닉진
제가 말하는건 무공의 강약 차이도있지만
어디까지나 잔월의 업적이 암존의 업적에 비교할바가 못된다고 적은겁니다.
추천1
킹갓타치
업적은 그렇죠 그리구 암존도 과거 문파가 존재했구

마교때 전부 잃고 패림당 만든걸 보면 단신으로

빠져나온게 아니란건 대충 알수있지 않나여?
추천0
[L:26/A:213]
무닉진
글쎄요.마교대전 이전의 패림당이 어떨지는 모르겠지만고수세계관 패림당원들 보면 암존이 죽길바라면바랬지 살아남도록 돕지는 않을것같네요.내선향조장 대사만봐도 그 잔혹함때문에 정파로서맞지않다고 했고 마교대전 이전의 패림당도힘으로 굴복시켜 단원늘린것같으니 암존이 도망치도록도왔을것 같진않네요.
추천0
킹갓타치
아니 패림당은 마교전 후에 만든거에요ㅋㅋㅋ

구무림때 패림당이 아니라
추천0
갓진홍
잘 보신거 맞습니다.

작중 업적은 암존이 넘사벽이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14187 일반  
천존의 말을 해석해봄 [12]
인생족같네
14186 일반  
근데 진짜 노말룡이 용불용비급이라면 구휘 관찰력 그냥 정점급아니냐? [11]
dkdkdkdk
14185 일반  
나를 넘을수없다 ☞ 내가 너보다 쌤 ☞ 천존 >> 암존 (??????) [2]
으니
14184 일반  
진짜 여기만큼 작품 상황 잘 지키는 곳은 없네요 [1]
유동닉
14183 일반  
너희들 고도수가 경북 전지역 통인 건 알고 싸우는 거냐 [8]
키류카즈마
14182 일반  
용딱이들은 논리가 없다.
으니
14181 일반  
나를 넘을수 없다는게 저런식으로도 해석이 가능하구나ㅋㅋ 대단하다 너네 [1]
whsaodrn
14180 일반  
ㅋㅋㅋ 암존이 천존하고 붙기도전에 쫄았다네 으휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50]
Zeref154
14179 일반  
진짜 이렇게 씹노답은 첨이다. [6]
붉은탑
14178 일반  
암존은 파천을 이길수있을거라 생각한적이 한순간도없습니다. 착각하시는분들이.. [5]
문짝
일반  
고수용불 [6]
무닉진
14176 일반  
천존이 "널 이길자가 없는가 ? 허면 난 그렇게생각하지 않는다네" 라고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
Zeref154
14175 일반  
내가 쓴 글 해석해 줌. [23]
붉은탑
14174 일반  
천존의 날 넘을수 없을걸세~~ 는 암존의 회상이며 강룡을 떠올린 회상입니다. [1]
문짝
14173 일반  
고수 보신분들.. 질문하나만 할게여 [7]
Zeref154
14172 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
골뱅이
14171 일반  
암존이 육진강보다 강하지. [7]
블랙로터스
14170 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref154
14169 일반  
암존이 회상으로 넘을수없을거라 느낀건 강룡이었죠. [1]
문짝
14168 일반  
veryhel% 똥자루클론이니까 덥글하나씩만달면됨ㅋㅌ
골뱅이
14167 일반  
무림맹에서나 암존이 무공 최고니 뭐니 떠들고 다니지 [11]
관조자
14166 일반  
강룡수비대 [3]
골뱅이
14165 일반  
암존과 천존과의 관계는 흡사 독고통의 하종화 장동욱사이 같음 [2]
dkdkdkdk
14164 일반  
"무공만으로는" 천존과 지존을 능가한다는 대마두 [22]
관조자
14163 일반  
암존이 천존을 이길 수 있다고 생각했다는 건 ㄹㅇ 말도 안되는 소리지 [38]
붉은탑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX