츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천내공 없는 순수 강룡은 무공으로만 봤을때 어느정도급으로 보임?
설정상 | L:0/A:0
262/990
LV49 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 229 | 작성일 2017-03-25 14:09:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천내공 없는 순수 강룡은 무공으로만 봤을때 어느정도급으로 보임?

난 존자 중상위권 예상

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
준존자~존자 중하위
추천0
설정상
너무 낱게 잡은거 아님? 이정도면 천뢰마환공에 날라갈텐데 비슷한거보면... 최강의 절기까지 쓰면 결코 약하지 않을듯
추천0
팩폭픽폭
개인적으로 현 암존은 존자 중상도 버겁다고 봄
추천0
설정상
개인적인 생각이라도 중상위도 버겁다는건 좀 아닌듯
추천0
붉은탑
현 암존은 존자중위권정도된다고생각함.
물론 파천내공을받앗다는 암존피셜이 팩트라면 파천내공없는 강룡은 잘쳐줘야 암존전성기때 죽은 존자2명이고 낮게 잡는다면 그 이하. 즉 준존자급.
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그냥 거르는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
잘쳐줘봤자 암존에게 뒤진 2명존자정도겠지
추천0
설정상
무공만 놓고보면 패림당 할배들도 거의 암존급으로 인정했는데?
추천0
벼르곤
아니 다 필요없고 결과를 보라고 좀.
암존이 상처하나 안입고 개턴게 팩트인데 그 상태의 강룡이 존자 중상위권이면 암존은 무슨 탈존자냐?
추천0
설정상
무공만으로만 따지라니까 똘빡아 ;;
추천0
벼르곤
무공만으로 쳐발랐자나? 채찍질은 무공 아니냐?
추천0
와라편
부상입고 노화있는 암존에게 털린게 노 혈비공 강룡=파천 내공 없는 강룡일테니 암존에게 털린 존자겠죠.
추천0
dsaw
구휘의 말로보아 최소 존자 중상
추천0
붉은탑
만약 파천내공을 받앗다는게 팩트라면
파천내공없는 강룡은 현 암존한테도 한참 밀림 ㅅㄱ
추천0
dsaw
노말상태에서 살초를쓴적이없으니 알수없죠. 상대 죽일생각없는 방어만 하는 강룡은 열두존자 중위권 예상됩니다. 노멀모드에서 살초쓴다면 최소 중상위권으로 보구요 ㅎ
추천0
벼르곤
응 암존도 강룡 죽일 생각없었어~
추천0
설정상
강룡은 실력을 발휘하지도 않음 ㅋ 방어만 했지
추천0
벼르곤
이건 또 무슨 개소리지?
명륜공 쓴것도 방어냐?
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
아무 의미없는 생각.
파천이 내공 물려줬다는게 확실하지도 않고
또 추측할 수 있는 근거도 아예 없는데
추천0
감염집정관
내공물려받은게 확실하지도 않은데 이런 질문자체가 의미가 있는지요....
추천0
Van물질
파천신군이 내공을 물려줬고 혈비공이 그 내공을 사용한다는 전제 하에.. 암존의 부상 정도에 따라 의견이 상당히 갈리겠습니다만

암존이 존자 중간 이하의 역량을 가지고 있었다면 강룡은 열두존자에 준하는 수준에서 열두존자 하위에 겨우 발 디디는 수준이 아닐까 합니다 초반의 공방에서 암존과 대등한 공방을 펼치긴 했지만 독비철주편을 사용한 암존에게는 거의 일방적으로 당하다시피 했고 뭣보다 명륜공을 사용했음에도 천뢰마환공으로 응수한 암존에게 확실하게 밀렸거든요 더군다나 암존이 더 여력을 남기고 있었다는 점에서 강룡의 위상은 뚝...

다만 암존이 이빨 빠져도 호랑이는 호랑이다! 라는 점에서 못해도 열두존자 중에서 중상~상위권 이상의 실력은 발휘할 수 있는 상태라면야 용비불패 본편 당시의 용비 구휘와 견주어도 딱히 밀리지 않을 것 같습니다 오히려 아직 꺼내지 않은 절기가 있다는 점에서 더 강할 지도 모르죠 사실 이건 위 경우에도 통용됩니다만..
기본 스펙이 너무 밀린다면 나오지도 않은 절기로 추측하는건 너무 망상이라고 생각해서리.. 음 구체적으로는 삼존을 제외한 오무제,사천왕 중에서 최강을 다투는 정도가 아닐까요
추천0
설정상
전성기 시절의 기량이 거의 돌아왔다고 보기에 존자상위권은 충분히 됬다고 봄.
추천0
Van물질
글쎄요.. 개인적으로 현재 만화에서 고수들간에 이렇다 저렇다 왈가불가 하기엔 작가님이 너무 푸신 정보가 없고 반전이 많은지라 추측이 힘들다고 생각하긴 합니다만..

전성기 시절의 기량이 거의 돌아왔다는건 제 의견이긴 하지만 실질적으로 암존이 구무림에서 최강급이라 봐도 무방합니다 천존의 언급도 잘 따지면 "날 능가할 수 없다"라는 거지 본인이 암존보다 우위라고 확실하게 드러내진 않았다고 생각되거든요
강룡vs암존의 승부내용은 여러모로 해석이 다르게 갈립니다만 그래도 강룡이 암존에게 크게 밀린다는 의견은 없으니 못해도 대등하다고 최소치로 가정해도 마교대전 당시의 용비나 구휘와 견줄만한 실력이 되겠지요 이길지 질지는 둘째치고요
추천0
설정상
사패천의 방심같은 점을 포함해도 존자 최상위권에 있는 암존은 무공만큼은 구무림에서 견줄 자가 없다고 봅니다.

은거기인과 존자를 다 포함해도 암존과 견줄정도의 실력자는 구휘, 천존, 용비 이세명뿐이라고 봐요
추천0
Van물질
저도 그렇게 생각합니다 제가 봤을 떄 통상적으론 무공의 우위가 승패를 가르는 가장 큰 요인이지만 존자 중에서도 상위에 드는 암존,용비,구휘 같은 실력자들끼리는 경험이나 예기치 못한 우연 등이 변수를 만들 수 있다! 라는 정도로 생각하거든요

뭐 엄밀히 따진다면 은거기인은 정보가 전혀 없으므로 추측이 힘들긴 합니다만ㅋㅋ 그래도 대외적으로 구무림 최강이라는 평도 있었던만큼 그 실력은 다른 존자들보다 탁월했겠지요 그나마 사파무림 최강자라는 타이틀을 달고 남모르게 염마천폭지열을 완성하며 전과는 비교조차 할 수 없을 정도의 내력의 성취와 만독불침까지 이루는 쾌거를 이룬 구휘나 무림에 대해선 신입이라 대외적인 명성이 없었던 용비 정도가 당시 암존의 구무림 최강이란 명성에 비벼볼 가능성이 있겠지만요
추천0
강빡이
저도 존자 중상위권 정도로 생각합니다.
추천0
감염집정관
노말상태는 그냥 미친듯이 암존한테 털린거 말고 한거 있나요? 할배들 지키고 자시고 간에 차이가 너무 나던데
그냥 존자급 딱 평균수준같네요 암존이 전성기일리가 없고요 상식적으로;; 설령 혈맥회복이런거 다했어도 마교전쟁때와는 차이가 날수밖에 없는 상황이에요
추천0
설정상
만약 님말대로 순수강룡 풀파워가 암존한테 ㅈ털리는 수준이면 존자수준도 안되겠죠.

같은 존자사이에서 최강급아라고해도 그렇게 압도적 차이는 안날거라고 봐서
추천0
감염집정관
조금 표현이 과하긴 했군요
전 솔직히 암존이 존자둘을 죽인거 자체도 경황이 매우 의심스러워서;; 존자급간에 그리 큰 차이가 나야하는건지 모르겠습니다
용불에서 나온 과반수의 존자들 면면만 봐도 만만히 볼 인물들이 하나도 없는데
그래서 평균수준이라 한것도 그리 낮게 취급한건 아닙니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8287 일반  
하 우리형 입찰성공해야 되는데 [5]
붉은탑
2017-08-09 0 299
8286 일반  
우리형 킹갓패천 뽑기 갑니다
수봉인
2017-08-09 0 305
8285 일반  
아무리봐도
알라신
2017-08-09 0 127
8284 일반  
님들아 근데 경매 이거 첨해봐서 그러는데.... [5]
감염집정관
2017-08-09 0 253
8283 일반  
일단 삼천왕이 구휘 존재 알면서도 백마곡 엎은 거라면 [5]
붉은탑
2017-08-09 0 740
8282 일반  
역시우리형 클라스가 남다르네 ㅎㅎ
미퀴의왕
2017-08-09 0 482
8281 스포  
이거 왠지 구휘도 개입할것같은예감이 ㅋㅋ
절망성애자
2017-08-09 0 228
8280 일반  
도겸 이렇게 당한거 같은데 [2]
수봉인
2017-08-09 0 1116
8279 일반  
님들 질문요. 제가 경매장에서 실수했음. [5]
fhdf90
2017-08-09 0 258
8278 일반  
솔직히 소진홍 못먹은거아무의미없다는애들 [2]
wreqer
2017-08-09 0 625
8277 일반  
가령이 어떡함 [1]
민트블루☆
2017-08-09 0 422
8276 일반  
ㅋㅋㅋㅋ도겸1초컷당함 [6]
사카타긴상
2017-08-09 0 486
8275 일반  
곧 예린이 재평가 할 슈 있을듯? [5]
설정상
2017-08-09 0 660
8274 일반  
야 여기 사패천 가격 뭐냐? ㄷㄷ [8]
박용제
2017-08-09 0 1682
8273 일반  
솔직히 구휘나 용비 나오면 이상함
라이세르
2017-08-09 0 148
8272 일반  
백마곡 개발렸음? [1]
KIREIKATAMARI
2017-08-09 0 533
8271 일반  
아니 근데 강룡 일퀄 [2]
갓패천
2017-08-09 0 505
8270 일반  
쓸데없는건데 뭔가 승부욕 생긴다 [9]
붉은탑
2017-08-09 0 285
8269 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 백마곡이 털릴수준이면 막사평수준도 최소 노말강룡 이상인듯 [2]
설정상
2017-08-09 0 661
8268 일반  
구휘가 나오진 않을거 같은데 [1]
음미
2017-08-09 0 195
8267 일반  
환사라면몰라도 [2]
wreqer
2017-08-09 0 394
8266 일반  
경매장 우리형 500만 돌파 [17]
이클루시앙
2017-08-09 0 328
8265 일반  
강룡이 말처럼 그냥 자리 옮겼을 가능성 있음? [1]
초록수염
2017-08-09 0 231
8264 일반  
강룡이랑 구휘랑 스파링 했을까요? [1]
민트블루☆
2017-08-09 0 368
8263 일반  
재탕하는데 용비불패 주인공들 씹극혐인거 같은데;; [9]
AshRoller
2017-08-09 3 932

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX