츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비가 사골이냐??
파랑도깨비 | L:0/A:0
233/410
LV20 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 143 | 작성일 2019-02-13 16:20:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비가 사골이냐??

작품 1개는 주인공에 후속작에서는 많은 분량 근데 다음 후속작까지 주인공?? 용비 뼈까지 녹아서 고수에서 구휘가 약초 구하러 다녔다고 말해도 믿을듯...

이제 마교측 시점이나 다른 캐릭터등 조명을 다른 곳에 비춰줘도 충분하다 ㅋㅋㅋ 어짜피 마교대전 용구홍 당연히 핵심 인물중 하나인데 굳이 주인공까지 맡을 필요가 있을까? 어짜피 용불 고수 전부다 흥해서 후속작이라 하면 충분히 인기가 있을텐데 주인공을 용비를 고집해야 할까??오히려 다른 시점에서 멋지게 등장하는 용구홍을 보고 용불팬층들을 전율시킬 수 있고 어짜피 분량은 많고 주교와의 싸움은 확정적인데 또~~~~주인공을 해야하냐?? 식상하다는 생각 안듬?? 마교측 시점에서 용비를 보고 싶다는 생각이 안드냐?? 나는 그것만 봐도 지릴것 같은데..

진짜 용불에서 봐왔던 인물들이 마교대전에서 마교측 인물들의 시점에서 보여지는 모습도 또하나의 볼거리인데 ..니들은 걍 주인공이란 타이틀 하나에 목을 매고싶냐 ㅋㅋ 난 오히려 마교대전은 모두가 주인공인 작품이었으면..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
따라오세요
모두가 주인공인 작품 ㅇㅈ함 나도 그렇게 생각해본 적 있었음 용구가 비중이 조금 더 높을 지 몰라도 기본적으로 동등한 위치에서 존자측 캐릭 다수가 조명받았으면
추천0
파랑도깨비
마교대전하면 수많은 강자들이 서로 맞붙는 모습을 그리는데 꼭 한명만 주인공으로 잡아야 할지 의문임..
추천0
불구기저귀
그 사골을 고수에서 우려먹고 있네요 작가가??
추천0
파랑도깨비
고수에서 사용했으니 사골이죠 ㅋㅋ 한국말 이해를 못하시는 것 같은데 외국에서 오셨거나 짐승의 지능보다 살짝 높다고 봅니다^^
추천0
불구기저귀
븽신인가 ㅋㅋㅋ

니가 본문 제목을 떡하니 용비가 사골이냐? 라며 프로 불편러 짓거리 하고 있으니 내가 그런말 하지 ㅋㅋㅋ

니말대로 사골 맞음 ㅋㅋ 아마 대마교전에서도 사골 그대로 우려먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프리하게
모두가 주인공일수는 있지만 그중에서도 용비가 가장 비중이 많다고 내손모가지를 걸수있음
추천0
파랑도깨비
마교측 시점이라면 용비보다 옥천비랑 지존 중심의 구도가 많을거라 봅니다..
추천0
프리하게
절대 아니라고 단언할수있습니다. 이분 나루토1기에서 3대할아방구가 주인공이라고 하실분이네
추천0
파랑도깨비
높은 확률이지 100프로 확정인듯이 말하네...어짜피 말해도 들어먹지도 않을거라고 생각합니다...이래서 틀딱은..
추천0
프리하게
옥천비랑 지존중심으로 간다면 지존이 주인공이란 말씀이신가요?? 아니면 적어도 가장 비중이 많은 사람이라고 생각하는거겠죠?? 제 손모가지를 걸어도 아니라고 말할수있습니다. 무림맹주니까 뒤에서 오더내리다가 최종결전때 교주랑 싸우고 리타이어 그리고 지친 교주를 용구가 처리한다고 개인적으로 생각하고요, 용비가 주인공이라고 생각하는 이유는 님 의견 너무 어처구니없음. 실루엣만 보고도 답 안나옴? 억지가 아니라 딱보면 나오는 당연한답을 가지고 빙빙 도는거도 이상한거임.
추천0
파랑도깨비
저는 마교측 시점으로 옥천비 중심으로 스토리가 시작될꺼라 생각합니다..마교측은 이미 잔월이 없기에 인원 보강등 존자들 보다 더 밝혀지지 않은 인물들이 많기에 초반에 빠르게 소개되는게 좋아보이고요..그리고 마교대전의 전조가 끝나고 전쟁이 일어난다면 12존자와 대주교+7주교 중심으로 스토리가 일어나며 맨처음 암존과 무극의 장면이 그려질꺼라 봅니다.
추천0
프리하게
흐음 옥천비 중심으로 시작할수는 있어도 한 10화 쯤 지나면 자연스럽게 용구 쪽으로 진행될거라고 전 생각하고요, 옥천비는 최종보스 확정이고 선봉장은 무극신마와 암존 확정이라서 초반에 비중을 가질거같지도 않네요 ㅇㅅㅇ. 그리고 님이야말로 뇌피셜을 하는거같은데 보통 마교대전 실루엣을 보면 용비가 주인공일거라 생각하는게 정상은 맞습니다.
추천0
파랑도깨비
솔직히 집적적인 마교대전 장면은 암존의 극한무림
용구가 여러명이랑 싸우는 컷 말고는 없으며 가장 많은 스토리가 나온것이 암존이며 마교대전 초반 스토리는 암존 무극 > 암존 2존자> 암존 용구홍 순으로 계속 이어질껀데 당연히 암존이 초반 스토리 주에서 가장 큰 사건을 담당하며 커다란 비중을 가질 거라는 추측은 뇌피셜이 아닌 작중에서 이미 암존의 마교대전 스토리를 간략하게 설명해서 누구나 예측이 가능한 겁니다..
그저 실루엣 하나와 대사 몇게 보다는 전체적인 스토리 라인이 밝혀진 암존이 오히려 초반 비중이 높다고 보는게 맞다고 봅니다..
추천0
프리하게
그건 그렇죵. 근데 초반비중이 많다고해서 주인공인건 아니잖아요?? 암존처럼 같은팀이지만 빌런이기도 한 케이스는 이미 여러작품에서 나왔으며, 그런캐릭터들도 따로 주인공이 존재했었습니다. 암존을 위주로 그린다고 해서 용구가 메인이 아니란 이유는 없어용
추천0
파랑도깨비
하지만 모두가 주인공으로 소모품으로 이용당하고 버려지는 캐릭터는 없었으면 좋겠네요..파천한태 비벼진다는 위상의 12존자나 주교들이 소모용으로 버려진다면 진짜 12존자의 기준이 뭔지 의구심이 들거라고 생각합니다..
추천0
프리하게
네 뭐 작가역량이죠. 근데 그때동안 잘 그래왔으니까 만약 마교대전이 나온다면 그러길 빌어요 전
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17337 일반  
진짜 지존이 무덤에서 통곡하겠네
붉은탑
17336 일반  
스포) 이번화 혈비 무공 [2]
부활한수교
17335 일반  
구무림 시절이 많이 강했나봐요? [1]
AnneLove
17334 스포  
맹주놈 약하긴 해도 추하진 않네
민트블루☆
17333 스포  
그래도 의리는 있는 무림맹주네요.
유동닉
17332 일반  
최종보스 자격있는듯.. [1]
무존武尊
17331 스포  
이번화 결제하지않는걸 추천한다
구배라
17330 일반  
소설가놈 혈맥파열요소 없다고 말하다가 개까이네 ㅋㅋ [18]
dkdkdkdk
17329 일반  
지금까지 공지 없는거보면 [2]
김진우
17328 일반  
초신성 아직까지 쳐물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ [2]
백도어장인
17327 일반  
혈비가 제대로 나오고 나면 파천에 강함을 대략적으로 알 수 있을듯
카이제린
17326 일반  
최종성장 도겸 진홍이가 존자 중위권 정도 될거같음? [5]
게르망
17325 일반  
혈비는 의외로 간단하게 정리 될 가능성이 큼..txt [21]
문짝
17324 일반  
암존이 아무리 핑계쟁이여도 [12]
암내존
17323 일반  
니들이 원게이냐 시1발 [3]
天尊
17322 일반  
대충 파천신군과 전성기암존 승률차이는 [8]
dkdkdkdk
17321 일반  
어째서 대부분의 VS 투표글은 용불팬들의 주장과는 정반대로 나타날까요? [11]
설정상
17320 일반  
가령이 엄마는 도대체 몇살이길레 젊은날의 기력 타령함? [3]
lIll
17319 일반  
이번화에서 나올 수 있는 역대급 반전이 있다면 이게 아닐까 [1]
lIll
17318 일반  
이 대사만 보면 파천신군이 평가하는 암존은 엄청난 고수 아닌가요 [7]
강동3괴
17317 일반  
..뇌자림이란 아줌마도 죽었단소리잖아 [2]
귀염둥이♡
17316 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지저거 블라먹어서 일정임?
새대
17315 일반  
아무리 그래도 무림맹주 설마 이런 식으로 죽는 건.. [1]
잉여세포
17314 스포  
이번화에서 첫컷부터 무림맹박살난거 먼저보여주는거 아닌가걱정이네 ㅋㅋ [5]
dkdkdkdk
17313 일반  
고게 공식교과서 목록 [3]
우치하모리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX