츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 유명만화 작품성으로 따지면 나루토는 하위권임
CLAYMO | L:0/A:0
42/50
LV2 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 421 | 작성일 2017-05-14 14:03:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 유명만화 작품성으로 따지면 나루토는 하위권임

진격의거인,헌터x헌터,베르세르크,클레이모어,강철의연금술사 이대열에 나루토가 낄수가있을까요 

그냥 나루토는 블리치와 나란히하는 소년만화지 나루토가 레전드만화마냥 찬양할만화인가

내용마저도 후반부에선 개막장으로 내용도 거의없이 무의미한 전투씬으로 몇달을 잡아먹었는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
개인적으로 중급닌자시험까진 명작 축에
속한다고 봄
나머지는 뭐ㅋㅋ
추천0
설정상
페인전 이타치전 지라이야전 보지고 않고 씨부린거면 걸러야할듯 ㅎㅎ^^;
추천0
팩폭픽폭
이타치전은 뭐 블리치 mk2 보는듯 했고
지라이야전은 텍스트량이 너무 방대해서
감정이입에 오히려 방해됐음ㅇㅇ
페인전은 뭐 마지막에 디졌다고 나온애들
살려주는거보고 실소했고ㅋㅋㅋㅋ
추천1
설정상
하긴...너같이 안목없는 놈이 하는말 들어봤자....페인전 이타치전 지라이야전은 명장면중의 명장면으로 한때 전성기론 원피스 판매량까지 누른 에피소드인데

너까짓놈이ㅡ뭘알겠니...ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
개인적으론 중급닌자시험이 제일 재밌었음
나머지는 별로...
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋㅋ 나보고는 자기가 그렇게 생각하겠다는데 뭔상관이냐는식으로 말해놓고 이사람한테는 자기랑 생각안맞다고 다짜고짜 욕부터하네 광신도 정신병자새ㅇ끼라고 왜욕쳐먹는질 모름아직도?
추천0
설정상
우쭈쭈 그래서 화가나셨구나~ 그런데 맞는말이라 반막은 몬하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 망상씨부리기 잘하는듯 ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
할말없으면 우쭈쭈나오네 ㅋㅋㅋㅋ

말돌리지말고요 이글에 반박좀해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

왜 니생각은 존중해줘야하는데 다른사람생각엔 자기랑다르다고 욕을쳐하세요?
추천0
설정상
니가 반박울 제대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 새1기네 이거 ㅋㅋ

개 ㅂㄷㅂㄷ현재진행중~
추천0
CLAYMO
결국 끝까지반박못하고말돌리네 역시 나루토빠는인간 수준
추천0
설정상
크..역시 본심은 나루토를 까기위한글 !

ㅂㄷㅂㄷ중 본의아니게 진심 나와버리죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
설정상이 정신승리를 시도했다....!

효과는 미미하였다
추천0
설정상
크....개노잼......좀더 재밋게 ㅂㄷㅂㄷ해주면 안되겠니?
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋㅋ할말없으니 이젠 ㅂㄷㅂㄷ드립밖에 못치네 역시 정신병자 나빠수준

나루토는 감정선이 넘사벽레전드인만화다!!

나루토는 전투씬이 한화한화 역동성이 살아있는만화다!! 븅ㅇ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 알았으니까 진정하고 씨부혀 줄래?

개 ㅂㄷㅂㄷ대는 인간 상대해줄 시간이 없걸랑~ ㅋㅋㅋ

벌써 키보드 던진건 아니지?
추천0
팩폭픽폭
니 태도에대한 댓글인데
무슨 반박을 하라는거임?
추천0
CLAYMO
한창 ㅂㄷㅂㄷ중이라 지가 무슨말하고있는지도 모르는듯 걍 나오는대로 씨부리나봄
추천0
CLAYMO
나루토는 감정선이 넘사벽레전드인만화다!!

나루토는 전투씬이 한화한화 역동성이 살아있는만화다!! 븅ㅇ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토는 감정선이 넘사벽레전드인만화다!!

나루토는 전투씬이 한화한화 역동성이 살아있는만화다!! 븅ㅇ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토는 감정선이 넘사벽레전드인만화다!!

나루토는 전투씬이 한화한화 역동성이 살아있는만화다!! 븅ㅇ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장문까지 쓰면서 화ㅍ표출하는 현장인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 욱기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 반막은 ? 하나도 못하겠니? ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
장문뜻도모르는 나빠수준 ㄷㄷ

대체 뭐에 반박하란건지 모르겠네ㅋㅋㅋ

니도 니가 말하면서 뭔소리지껄이는지 모르겠지?ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
벌써 글의 뇨지까지 까먹은거보소.....내 글에.대한 반막은 하나도 못하겠니? ㅋㅋ

고수에 비해 나루토가 감정선 넘사벽인거 맞더니깐 왜 다른만화 끌어들여서 진흙탕 만드냐 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
분노는 목적없는 충동을 일으킬 뿐이요
ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
나루토가 무슨 세상 최고마냥 빨아대니까 다른만화 가져온거지병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋ 감정선표현만봐도 나루토보다 훨씬 높은만화많다고

이미반박한내용 반박하라고 자꾸씨부린거였네 와이정도면 정신병자새ㅇ끼맞다

진짜 무슨 신성모독당한교인마냥 눈뒤집어져서 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
손떨면서 눈물찔끔찔끔흘리면서 글쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그러니까 고수가 나루토보다 낫다는 근거 대라고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 고수와 나루토를 비교한거지ㅂ르새르크 같은 만허ㅏ 끌어들인적도 없는데

혼자 발끈! 해서 다른망허ㅏ로 추하게ㅡ나루토 까내리는거 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ웃긴새기네
추천0
팩폭픽폭
맨날 이런 패턴으로 줘 터지고가면서
나중엔 지가 팼다고 정신승리 오지게함
함 봐바요ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
근데 진짜 정신병자맞는듯 이중잣대도 개오지고 ㅋㅋㅋㅋ

내가 좀 뚜까패니까 왜 자기생각에 상관하냐면서 뭐라하더니 님한테는 진짜 신성모독당한 교인마냥 달려드는거보니깐 개소름...
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ같은폌 르곤이랑 얘 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 부럽다 야~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
편하나없이 진짜 적어도 최소4명한테 쳐뚜까맞던거보니까 마음아프네

우냐? 쳐짜고있냐 남자새ㅇ끼가
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ코미디를 찍어라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 ㄲㅈ테니 저놈이랑 편먹든지ㅇ알아서 해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋ베르세르크한테 비교불가인거 지도모르게 인정했네 어휴 뇌없새ㅇ끼야

광신도짓도 뇌가있어야한다는 좋은예
추천0
팩폭픽폭
무슨 정치질의 희생양 마냥
코스프레 하는거보소ㅋㅋ 소름이네
추천0
CLAYMO
다른사람들이 편이라서 지가 여럿한테 쳐뚜까맞은줄암

멍청해서 진실을 모르는건지

알면서도 애써 외면하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개죧소리지껄이니까 여럿한테 욕쳐먹은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토군
솔직히 용두사미 이긴 했지만 그래도 레전드 만화임!!!
추천0
반대충
초반에는 개쩔었지만 나중에는 뭐...
추천0
헌터잼잼
진격의거인이 들어가는데.. 나루토가 왜 못들어감
그리고 갠적으로 본문에서 언급한 만화중 클레이모어는 못봤고 강연은.. 걍 무난한 수작으로 생각함
추천0
팩폭픽폭
클레이모어도 재밌음
베르세르크 소년만화판 느낌
추천0
[L:28/A:105]
전쟁대리인
저기 적혀있는 만화들 딱히...애초에 나루토 드래곤볼이 서양쪽에서는 원피스보다 잘먹히지

근데 저 밑에 병자놈 글 반박하려고 쓴거면 나루토 ㅄ 맞음
추천1
CLAYMO
사이비광신도수준 저정도면;;
추천0
설정상
고수보다 좋다고 하면 사이비광신도;: ㄷㄷ 대단하십니다
추천0
붉은탑
진격의 거인보다 나루토가 더 나은 것 같은데 오히려?
솔직히 말해서 클레이모어는 보지 못했지만 그걸 제외한 위 작품들중에서 나루토의 vs페인전 직전까지의 스토리를 능가한다고 할 수 있는 작품은 헌터x헌터 제외하곤 없다고 봄. 4차 닌자 세계대전은 막장인 거 인정하지만.

일단 적어도 신탑, 노블, 갓오하가 까내릴 수준은 절대 못되고 마술사, 고수, 용불 등의 극소수 작품 정도만이 vs페인전 직전까지의 나루토와 맞먹는다고 봄.
추천0
으늬
페인편까지는 잼나죠
추천0
하은
진격의거인 있는거보면 그라인에 낄만화 수백개는됨 ㅎ
추천0
설정상
진격거 거르고 드냥 나루토 까기 바쁜 나까신가 ㅋㅋㅋㅋ

나게에서 안먹히니 여기서 깽판중? ㅋㅋ 추하네요...

고수보다 감정선 낫다고 했다가 사이비광신도 소리듣네...어후...

이거 무서워서 킹갓엠페러마제스티충무공갓수갓비불패 깔수나 있으려나....ㄷㄷ
추천0
팩폭픽폭
근데 나루토 감정묘사 비판 요소 중에
하나 아님?ㅋㅋ
애들 감정 이해하기 힘들다는 소리 많던데ㅋㅋ
나도 그렇고
추천0
설정상
표정하나하나가 살아있어서 감정표현하나는 최고봉으로 ㅇㅈ받고있는데 뭔소리임?

나게에서는 이미 인정된 사실이고 원나블페헌 다합쳐도 이런 감정묘사 본적이 앚ㅅ는데...
추천0
CLAYMO
님이 욕쳐먹는 이유는 고수보다 나루토가 감정선묘사가 좋다고해서 욕쳐먹는게아니라

나루토를 무슨 넘사벽 레전드만화마냥 빨아대니까 광신도라고 욕쳐먹는거에요

전투씬하나하나가 무슨 역동성이 살아있고 감정선하나하나가 레전드라고 지껄여대는데 광신도아니면뭐임

나게에선 이미인정된 사실이고가 아니라 나게에서만 인정된사실이겠지... 이정도면 정신병원 보내야할각인데
추천0
설정상
진격거 빠라재끼는 안목을 갖고계신분에게 들을 말은 아니네요...추합니다...

그림체 하나는 레잔드급으로 ㅇㅈ받아도 마땅하다고 보는데 ㅎㅎ

내가 그렇게 생각하겠다는데.댁이.무슨권리로 저한테 욕짓거리신지...ㅎㅎ
추천0
CLAYMO
제발 혼자 생각만하세요 남한테 그생각강요하지마시고요

님혼자 광신도 마냥 하나하나 다쩐다 얘기하는거 남눈엔 보기안좋아요

진격거빠라재낀적없고요 빠라재낀다는말은 님아까 쓴글처럼 개소리지껄일떄나 쓰는겁니다

저혼자만 욕하는것도아니고 여러사람한테 욕쳐먹었으면 이젠 정신차리세요
추천0
설정상
자도 진격거따위 나루토에 비벼 간접적으로 나루토까려는 분들 보기 안좋네요...

그러니 그냥 ㄲㅈ주시죠...ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
표정이 살아있는게 문제가 아니라 언제 어느때 묘사해야하는지 캐치를 잘해야 감정 심리 묘사를 잘했다고 평가받는거지 단순히 표정묘사만 볼꺼면 톰과제리나
보러가야함ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
그만큼 완벽한만화가아닌데 레전드신급만화마냥 빨아재끼니까 까이는거에요.

정신병자님아 여러사람한테 그리 욕쳐먹으면 이젠꺼지세요 나게로
추천0
CLAYMO
솔직히 진격거 그닥 좋아하는만화는아니지만 나루토보단 수준있다고 본다

나루토는 솔직히 앞내용 전개 뻔히예상되는 소년만화고 진격거는아니잖아

좋아하는만화는 헌터x헌터지 진격거를 나루토따위랑 비교했다고 진격거빨아재낀다네 ㅋㅋ
추천0
설정상
여러사람한테 욕처먹은적이 없는데 망상도 적당히 하시죠 ㅋㅋㅌ

갑자기 왠 듣보잡 출현하는가 싶거니 왜이리 나대기좋아하는지 모르겠네 ㅋㅋ

나루토 싫으시면 그냥 무시ㄲ까던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
여러사람한테 욕쳐먹은거 하나하나 찝어서 올려드릴까요???

님이 현실도피하는거같은데?ㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글에서조차 딴사람한테 병자라고 욕쳐먹어놓고 그런적이없덴다 ㅋㅋㅋㅋ

잉여인간새ㅇ끼가 무슨 듣보잡타령하지?병ㅇ신새ㅇ끼 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이게시판에서 욕안처먹은 인간몇이나.될라나 ㅎㅎㅎ

이제야 본성나오기 시작하니 재밋네 ㅋㅋㅋ

어디 계속 ㅂㄷㅂㄷ거려보셈 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 저깃는 팩폭이도ㅠ여러사람한테ㅜ욕처먹는 인간중 하나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여인간이라니....자기 처지를 남한테ㅡ빗대면 안돠요! ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 여러사람한테 욕쳐먹은거 다른이유로 합리화하지마시고요

욕쳐먹을만하니까 욕쳐먹은거죠
되도안한 합리화,정신승리 시전하지마세요

그리고 아까는 여러사람한테 욕먹은적없다고 망상증환자취급하더만

들통나니까 말이바뀌놐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
여기선 용비빠라재끼면 용빡 강룡ㅃ빠라재끼먄 강빡

추측은 곧 신격화인데 뭘 합리화이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너더 나한테 욕처먹는데 합당한 이유가 있으니 정신좀 차리고 회개합시다...
추천0
CLAYMO
여러사람한테 욕쳐먹어놓고 아닌척하며 망상증환자취급하더니 말이바뀜 ㄷㄷ..소름

역시 나빠수준...
추천0
설정상
크..역시 진격거 빨아재끼는거 보니 중딩 수준의 대1가리를 지니신듯 하네요...
추천0
CLAYMO
진격거는빨아도 욕하는사람이 정신병자 한명뿐인데 나루토는 빠니까 여럿한테 욕오질라게 쳐먹네요 ㅎㅎㅎㅎ 역시 나빠수준!
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 선비질하다가 농호한번 받았다고 좋아라 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄹ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 진흙탕 싸움 만들고 싶은가 본데 혼자 뒹굴든 날뛰든 알아서ㅜ하고~ ㅋㅋㅋ

오늘도 한명 뚜드려 패버리네...미안하게 ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다구리쳐맞을까봐 위엔 댓글못다네 움츠러드셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 꼬리내리면 재미없지

농호한번못받고 여럿한테 오질라게 욕만쳐먹어서 슬슬꼬리내리는거?ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 놈들 특징 1. 똑같은 놈이 편들어 주면 좋아한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㄹㅇ 갈테니까 이제 게시판에서 좀 ㄲㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘만 굴러가는 게시판 너때문에 또 진흙탕 더ㅣㅆ으니 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
ㄹㅇ 신성모독 당한 교인마냥 달려드네...
그래도 끼리끼리만 보이는 감정선이란게
있나보다해서 크게 뭐라하지도 않았는데ㅋㅋ
안목 없다는 소리들음ㅠㅠ
추천0
CLAYMO
딱 제가 하고싶었던 표현 신성모독당한 교인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토에 대해서 자기생각말한거뿐인데 안목없다며 뺴애애액 거리며 달려드는꼴이란...
추천0
팩폭픽폭
자기가 시비걸어놓고
책임전가 하는거보소ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
아직도 안가셨어요??? 아까도 간다고해놓고 아직까지 발광하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은놈들특징:편들어주는사람한명도 없는 병ㅇ신새ㅇ끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시ㅇ발 잉여인간새ㅇ끼 일하고 왔는데 그와중에도 여기서 살고있고 갔따왔는데도 아직도 지ㅇ랄발광하고있을줄은몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
와 근데 편하나없이 여럿한테 개뚜까맞다가 꺠개갱하며 도망가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개불쌍하다진짜 손떨면서 눈물찔끔?ㅇㅈ해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
누가 먼저 저격질한건진 생각도 안하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 뚜드려 맞은거 한풀이라도ㅠ하러 왔나 둘이 협동하는거임?ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ 육갑들 떠네 ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
새ㅇ끼 간다는말만 벌써 3번쨰해놓고 아직도 안갔네

진짜 ㅂㄷㅂㄷ중인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
말만 주구장창 쓰고 욕짓거리 많이쓰면 이긴건줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 사고회로 우동사리로 되어있나보네 ㅋㅋㅋ
추천0
CLAYMO
와 꺼진다고해놓고 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ하면 아직도 이러고있냐

한번꼬리 말고 꺠개갱했으면 꺼져라 자꾸 들러붙지말고
추천0
십색기
뒤진다ㅋㅋ블리치에 비비지 마라
그리고 나루토가 고수보다 감정선 낫지 병1신들아
추천0
CLAYMO
개불쌍한새ㅇ끼 되도안한 글한번 썼다가 몇명한테 줘터지는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
치즈돈까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19062 일반  
예린이 계모 뒤지는거 빼박이네 [5]
문수
19061 일반  
용빡이 언어탐구 "부들"편 [1]
백도어장인
19060 일반  
암존회상은
무닉진
19059 일반  
고게는 왜 지진나고있냐 [1]
새대
19058 일반  
강룡평타>>>>>용비구룡아 [1]
백도어장인
19057 일반  
강빡이들 현실부정하며 부들거리는 반박불가 팩트 [4]
문수
19056 일반  
암존 성격만 봐도 고민할 필요가 없는거 아닌가 [2]
카이제린
19055 일반  
천존>암존은 기정사실화라고 받아들여도 되지 않음? [4]
Saiyuu
19054 일반  
근데 천존이 말한요소가 중요한게 암존이 강룡한테 진게 전부 천존이 말한점때문 [1]
Emiya
19053 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
백도어장인
19052 일반  
근데 이 말이 사실이면 천존 고평가는 당연한 걸 수도? [4]
19051 일반  
맨처음 강룡이랑 지금강룡 잘뜯어보니 [1]
귀염둥이♡
19050 일반  
암존회상에서 천존이.. [11]
아재아냐
19049 일반  
용비vs진유림vs곽소종vs도겸vs소진홍vs상관책 [3]
호롱방
19048 일반  
솔직히 이번 미리보기 기대 안했었는데
만두찜
19047 일반  
천존 싸우는걸 한번이라도 볼수 있을지.. [3]
부활한수교
19046 일반  
근데 이번에 당간이 애들 데리고 도망친거임? [11]
부활한수교
19045 일반  
[공고] 류기운,문정후 공식입장 발표 [2]
백도어장인
19044 일반  
천존 왤케 평가가 높은지 어리둥절 [4]
아재아냐
19043 일반  
역시웹툰과 만화는다르네요 고수는 용비불패와달리 무엇가 처절함 비장함이 없는것같네요 [5]
호롱방
19042 일반  
암존이 천존보다 셀 것 같은데 맞죠? [12]
아현
19041 일반  
삼존에 인존(人尊)이 없는 이유 [1]
天尊
19040 일반  
'신무림 최강' 보다는 당연히 '구무림 최강' 주가가 높지않겠냐 [2]
BTF
19039 일반  
소진홍 웃는 거 존잘이네 [2]
天尊
19038 일반  
혈비 언제 죽냐 [2]
天尊

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX