츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 무슨 시모츠키 일족이야
씹장균극혐 | L:5/A:73
259/510
LV25 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 124 | 작성일 2020-04-08 13:22:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 무슨 시모츠키 일족이야

SBS를 보면 코우시로의 아버지인 코자부로가 55년전에 와노쿠니에서 이스트블루의 어느섬에 갔고

그 마을 사람들을 산적으로 부터 구해주고 검술을 가르쳐줘서 마을 사람들이 코자부로의 업적을 칭송해 마을 이름을 시모츠키라고 지었다 라는데

니 말대로 조로가 시모츠키 일족이라면 코우시로,쿠이나랑 못해도 먼 친적이 되는건 둘째문제고

굳이 그 성을 버리고 롤로노아라는 성을 쓸 이유가 하나도 없지 않나? 마을을 구해주고 검술을 가르쳐준 일족인데?

차라리 조로가 와노쿠니 일족이랑 무슨 연관이 있다고 하고 싶으면

조로는 쿠로즈미 일족이고 55년전 조로의 아버지나 어머니가 연좌제 때문에 살해당할 위기에 처한걸

코자부로가 구해서 같이 이스트블루로 넘어갔고 성을 롤로노아로 바꾸고 조로를 낳았다고 하는게 말이 더 맞을껄?  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
롤로노아 가타카나 = 츠키

시모츠키(상월) = 11월

조로 생일 11월 11일

시모츠키 류마 , 시모츠키 우시마루 = 조로 와꾸
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
그래서 굳이 시모츠키라는 성을 숨기거나 개명해야 하는 이유는?
추천0
엘라그로스
포트거스 에이스랑 골드로저 처럼 뭔 이유나오겠지 아직 조로엄마 안나왔는데 내가 어째아냐 망상하네 또 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
에이스는 아버지가 로저인게 싫어서 일부러 엄마 성을 따라간거고

조로는 아버지나 할아버지가 그 마을을 구한 영웅인데 굳이 성을 바꿀 이유가 없잖아
어느 븅신이 영웅의 일족인걸 굳이 포기하냐
추천0
엘라그로스
조로가 지은게 아니라 조로 엄마가 지은거고

우시마루 20년전에 뒤졋고 조로 나이 21살이고

1살때 와노쿠니에서 시모츠키 마을 왔으니

아기때 기억없으니까 자기가 와노쿠니 출신인거 모르는거고

성을 바꾼 이유가 나오겠지 내가 우째아냐고 ㅋㅋㅋ

아직 조로 엄마 떡밥없는데 우시마루도 작년에 나옴
추천0
씹장균극혐
코자부로가 55년전에 와노쿠니에서 이스트블루로 넘어왔다는데
뭔 조로가 1살때 와노쿠니에서 이스트블루로 넘어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
코자부로가 조로 할배가 아닌데 빡통인가?ㅋㅋ

우시마루가 조로아빠고 20년전에 와노쿠니에서 뒤졌고

조로 엄마가 21년전에 조로낳고 와노쿠니 왔는데 지 좆대로 망상
추천0
씹장균극혐
우시마루 그거 오니마루 나올때 잠깐 나온 걔 말하는거 같은데

걔가 20년 전에 애 낳았고 와이프가 21년전에 이스트블루로 넘어왔다고 어디서 나옴?
이새기 이거 알고보니 순 망상으로 소설쓰고 있는거였노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상은 니가 하는거고 코자부로가 조로할배라고 망상 ㅈㄹ
추천0
씹장균극혐
ㅇ? 니 망상증에 이어서 난독증도 있나? 글 다시 읽고 와라 븅신아
추천0
엘라그로스
응 우시마루 조로 아빠 맞아 나대지마라
추천0
씹장균극혐
꼬우면 망상 말고 작중 팩트나 작중 떡밥 가지고 뎀비던가 시123발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 롤로노아 코자부로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결입니다
오로치도 칸쥬로도 그냥 성을 숨겼는데 븅신마냥 개명 ㅋㅋ 그냥 조로로 했겠지
추천0
씹장균극혐
난독이냐?
조로가 쿠로츠미 일족이라는건 내가 그렇게 주장하는게 아니라
시모츠키 일족이라느니 차라리 쿠로츠미 인데 성을 숨기고 다른 성을 쓴다는게 말이 더 맞단거잖아
추천0
완결입니다
병2신아 그래서 오로치도 개명은 안했다고 반박하는거아냐 말귀못알아먹음?
추천0
씹장균극혐
아니 븅신아 차라리 그게 더 낫겠다는거지 그걸 주장하겠다는게 아닌데 그걸 왜 반박해 장애인새기야
추천0
완결입니다
주장하는거 아님 아가리 닫던가 븅신아 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니가 뭔데 열어라 닫아라 ㅈㄹ이고 꼬우면 내글 안보면 그만이지 시123발람이

난독증 있어서 선시털었으면 걍 아가리 쳐닫고 갈길 가든가 사과를 하든가 하지 끝까지 시비고 미123친놈이
추천0
완결입니다
니가 내반박에 꼬아서 댓달아놓고 뭔 ㅈㄹ이고이거 장애인이가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225760 일반  
???"해군 대장의 힘은 이정도가 아닐땐데? [3]
제로님
225759 일반  
(구)사황 캐릭 하나 뜰거같지않냐 [8]
225758 일반  
빅맘의 옥갑에 들어있는
3월16일
225757 일반  
티치vs마르코 결판나기전엔 [5]
원피스는나
225756 일반  
상디 2년 후 2년 전은 취향 차이로군 [7]
caustic
225755 일반  
설정집에서 호각이라고 나왔다고 동급? [1]
225754 일반  
원게이들 팩트허세는 알아줘야한다 [5]
육식의제파
225753 일반  
샹크스는 성장형 캐릭이지 [2]
caustic
225752 일반  
마르코 진짜 사황,대장급일수도 있다 [7]
피피피
225751 일반  
후장토라 싹싹빌고잇을듯 [3]
멍키D루피
225750 일반  
후지토라는 형태변화 안보여준게 [4]
아흐랗
225749 일반  
햬루석도 티치 어둠에 빨림?? [13]
3월16일
225748 일반  
오야지도 아카이누도 해루석 총알 맞으면 헬렐레 하겟지? [6]
3월16일
225747 일반  
근데 후지토라 해군사직서 써야되지안나요? [2]
LG갓
225746 일반  
졸라귀엽다
225745 일반  
이정도면 대장빠 ㅇㅈ하냐? [21]
유니크헌터
225744 일반  
몽키D드래곤 vs 카이도우
히나비D
225743 일반  
오다가 샹크스,혁명군을 어떤식으로 쓸까 [2]
김제제
225742 일반  
모두가 인정해야하는 사실! [5]
피피피
225741 일반  
설정집 저거 사보가 죽었다고 쓴거아니냐?
제로님
225740 일반  
아카이누 아오키지 10일 팩트 알려주고 자러감 [2]
히나비D
225739 일반  
미호구 그냥 [1]
길가는사람A
225738 일반  
대장균 망상모음. [3]
패황Shanks
225737 일반  
사보빠는 걍 어그로아니냐? 진심으로빠는거면 장애인인증하는거지 [3]
이쁜타시기
225736 일반  
대장균들왤케나댐? [23]
갓리코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX